Одним из первых улучшений, на которое я решился, это усиление ближнего света. Начитался у одноклубников, и понял что этого прям не хватает в Эстимке. Вкорячил биксеноновые линзы вместо штатного дальнего света. На всю работу без спешки ушло пол дня. Цена вопроса около 5р (линзы, лампы, блоки розжига, битумный уплотнитель)
В ближайших планах полирнуть и дополню фото со светом, но уже и так ощутимо лучше.
Спустя несколько месяцев всё чаще стала появляться ошибка P0A80, сначала не обращал внимания, некогда было заниматься, сбрасывал ошибку через Torque, и катался дальше.Но после нового года стала прям напрягать, в день по 2 раза. Поехал в местный Гибрид сервис - там мне приговаривают верхнюю часть батареи. Приехали.
И тут я начинаю вспоминать, что это я сам её ушатал! Дело в том, что батарея эта охлаждается салонным воздухом. А как я писал в конце своего отзыва, машина приехала с мёртвым компрессором, и я дёрнул в Анапу, а на улице +35, хоть и с открытыми окнами, хоть и не спеша, но походу батарейке этого было достаточно....
Купил тапочки 18го радиуса и обул летнюю резину 235/50, вроде ничего так смотрится)
Так же поназаказывал кучу приколюх от китайских умельцев. Всё очень легко установилось, подсветка багажника вообще в штатный разъём встало, так будто в это предусмотрено в самой навороченной комплектации. Решил поменять крышку подлокотника с рестайлинга, чтобы воткнуть так недостающих USB разъёмов и приколхозил для задних пассажиров, всё для комфорта!)
Как-то не заметно пролетели 2 года, пробег уже 160 тыщ, где столько намотал... А, ну да, 2 поездки в Москву, Нальчик, ну и по краю не считается)) Что хочу сказать, катаюсь и наслаждаюсь: что в Москву гоняли с семьёй, что по краю на короткие дистанции - сел, поехал, приехал. Никакого дискомфорта, очень удобна, приёмиста.
Зима выдалась у нас снежная, по-полной проявился полный привод, вытаскивал из любых сугробов с минимальными пробуксовками. Даже иногда просили помочь вытащить моноприводных, с опаской, но выручал, хотя рассказывали, что наша коробка не очень любит это делать....
Заказал с алиэкспресса электропривод задней двери с ножным датчиком. Пришлось немного повозиться, т.к. эта система интегрируется не штатно, провода пришлось тянуть до блока предохранителей. Но, подключив - всё заработало) Видео прикрепляю.
Цена вопроса 30К
Еду по городу, вижу в далеке - что-то Эстимоподобное...
Стиль Эстимы однако многим производителям пригляделся, что Kia Sportage, что GAC))