Присматривался к машине год, определялся с комплектацией,очень помог в этом теперь уже родной mikrob.ru,кто выбирает минивен очень советую.При выборе с маркой определился быстро,хонды,мазды и прочие митсубиси отпали быстро,потому-что на авто хочется ездить,а не искать на неё запчасти и удивлятся потом их стоимости.За рулём уже 16 лет наездил примерно 700-800 т.км поэтому знаю о чём говорю,ломаются все,только на тойоту проще с запчастями.С моделью было сложнее,выбор стоял между эстимой и ипсумом,но в силу разных причин выбор остановился на эстиме.На выбор комплектации ушло ещё два месяца.Гибридная версия отпала после чтения форумов поним общения с товрищем на сто которого починяют гибриды и вдумчивой работы с калькулятором.Пусть меня простят владельцы этих замечательных гибридных авто я не собираюсь вас не в чём переубеждать,но ни какой экономии при эксплуатации гибрида нет и быть не может,ЭТО ТАМАГОЧИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:)Поэтому в январе на аукционе в японии через фирму токидоки был куплен этот автомобиль:цвет перламутр,двигатель-3литра,привод полный,комплектация салона максимальная из стандартных G,мест 8.По приходу были заменены все жижи,поставлена сигнализация и впрысковое газовое оборудование.Дискусий по поводу газа тоже не будет,это у меня уже третий автомобиль с ГБО на которых я проехал 170-180 т.км и все интересуещие вопросы я решил ещё при эксплуатации первого.
По эксплуатации,на данный момент пройдено 35 т.км расход газа 17-19 город,12-14трасса что в перещёте на бензин 8,5-9,5 город, 6-7 трасса:)ПРИВЕТ ГИБРИДОВОДАМ:) Не очень нравятся мягкие авто,поэтому были заменены (исправные)стойки по кругу и задние пружины,впереди поставил небольшие проставки.Стойки поставил каябу пружины кажется OBK-усиленные.Просвет увеличился спереди-3см,сзади-5см.Ну и пошла естевственно гораздо "плотнее".Все остальные работы только регламентные,на 100т.км-ГРМ ну и тд и тп.,по инструкции по эксплуатации.
Из дальних поездок на ней:несколько раз алтай и горная шория,Чёрное море.Так как по всем этим маршрутам неоднократно ездил на других машинах есть с чем сравнивать.Одекватно правда оценить не получается...это лучший автомобиль котрым я владел!!!
И так подытожу
Плюсы:хорошая приёмистость,хорошая управляемость как в городе так и на трассе,большая вместимость,относительно низкие расходы на эксплуатацию.
минусы:плохая трансформация третьего ряда сидений,неудобная передняя пассажирская сидушка для людей роста выше среднего,очень плотный мотрный отсек.