Колоссальная динамика (7 сек-100 км/ч.) для двух тонн просто поражает.При этом ДВС очень экономный (трасса-10.4 л. при скорости на 6-ой передаче 120 км/ч.,на тахометре-2000 об/мин);(трасса-14 л. при скорости на 6-ой передаче 150-160 км/ч,на тахометре-2500 об/мин.);(трасса-16 л.при скорости на 6-ой передаче 180 км/ч,на тахометре-3000 об/мин.).Городской расход зимой у меня -18 л.,у жены-16л. Настройки ДВС и автомата совершенно другие по сравнению с Хорьком,Камри и тем более RX.Складывается ощущение,что управляешь гоночным болидом. Эстима с такими тактико-техническими характеристиками и конструкцией кузова просто идеальна для путешествий на очень,очень дальние расстояния.За 3-5 суток преодолеваю гигантские расстояния в автономном режиме (примерно расстояние 3300 км за 38-40 часов).Отдых и сон в авто по крайней меня вообще не напрягает.Удобная,мощная,просторная с высокой очень удобной посадкой (часами ничего не затекает).Покупайте и никогда не пожалеете.
P/S : цена кузовных и расходников по сравнению с другими моделями просто смешная.