Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Шорты превращаются в штаны :-) Или как из 7-ми сделать 8-ми-местный салон.

Шорты превращаются в штаны :-) Или как из 7-ми сделать 8-ми-местный салон.

Салон у Эстимы меня очень даже устраивает. Спецом брал 7 мест для комфортабельности ,кайфу. И действительно кресла второго ряда просто суперские. Как сядишь в них, вытянешь ножки, так потом и вставать не хоцца....ибо хорошо :-)

Но бывают случаи когда не хватает 3-го места во тором ряду. Вот недавно был ДР у младшего сына (14лет), возил его с друзьями в боулинг. Вошло 6 пацанов (плюс я) и можно было ещё одного запихнуть, но некуда. Вот я и подумал - "А сделаю-ка сидушку на втором ряду промеж кресел, дабы по-необходимости можно было её ставить\убирать!"

Сказано - сделано.

Четыре вечера после работы и готово "сооружение".

ДСП, фанера, кож.зам, поролон 7см.+ замки-обманки для фиксации сидушки между кресел, дабы она не прыгала, не ёрзала. Нужно убрать - чик и снимаем. Спинку одеваем на подлокотники кресел, не нужно - снимаем или можно даже как мега-подлокотник использовать :-) (см.фото). Специально не прошивал обшивку, только на степлер садил, ибо швы имеют свойство стираться, рваться, расходиться, поэтому чем меньше дырок (прошито), тем дольше и надёжнее.

Для дальних поездок, наверное, будет затруднительно сидеть, но в пригороде и по городу вполне! Средний пассажир будет на 5-8 см. от потолка, ну да я делал из расчёта на среднего и ниже человека (ребетня), да и просто по другому не придумал как :-) Ещё один минус данной конструкции - она монолитна, т.е. два кресла сцеплены сидушкой ,что не даёт возможности двигать их. Хотя....хотя когда на диване 8-ми местном сидят трое, так тоже особо не подвигаешь :-)

В общем сделал без особого труда, ибо ранее малость занимался изготовлением мебели. Материал никакой не покупал, т.к. всё было в наличии, в гараже (фанера, кож.зам, паролон, замки, и т.п.) с прошлых поделок.

Пока полно-маштабные (втроём на 2 ряду) испытания не проходил. Но думаю, что будет не хуже, чем втроем на 8-ми-местном диване В-)

Пассажир, который по центру (центровой!) сидит чуть выше и чуть дальше боковых, что позволяет ему сидеть не впритык к "соседям", а чуть "над ними", ибо плечи и колени находятся в другой "плоскости", правда, как уже писал, из-за этого есть минус - ростом выше 175см. будет сидеть не комфортно - потолок.

Ну в общем вот так. Не шикарное кресло, но вполне функциональное сиденье. Главное сам, быстро, дёшево и...и просто интересно! :-)

См. фото.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Estima 2010 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter