Отзыв автовладельца Toyota Estima 2013

Тойота Эстима 2013 — отзыв владельца

, Новосибирск
61406
192
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
524
голоса
4.6
5 — 422 пятёрки!
Год выпуска: 2013
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: вариаторная
Привод: 4WD
Поколение: 3 поколение 2-й рестайлинг
Двигатель: гибрид, гибрид
Руль: Правый
Внешний вид: 10
Салон: 10
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
Цвет кузова: Белый
Цвет салона: Бежевый
Салон: дисплей для пассажиров, две печки, кожанный салон
Кузов: LKA (ассистент удержания в полосе движения), PCS (система предотвращения столкновений), адаптивный круиз-контроль, радар, панорамный вид машины сверху при парковке, ассистент парковки
Система в сборе
Система в сборе
Пример \"плохого\" изображения
Пример \"плохого\" изображения
смотрим discavery
смотрим discavery
это она!
это она!
С НОВЫМ ГОДОМ! Счастья и здоровья, нам нашим семьям и автомобилям!

При появлении времени буду добавлять подробностей.

Мультимедийная подготовка к путешествию

Для мультимедийной подготовки приобрёл:
1) Медиаплейер AB492HW (на Android) c AV-выходом (в комплекте: AV-кабель, пульт, блок питания. На железке WiFi, 2 USB, слот SD-карты, Ethernet, HDMI, SP-DIF)
2) Воткнул 16Гб SD-карту
3) «гибридную» беспроводную клавиатуру Logitech k400
Система в сборе выглядит так, ещё не причёсывал:

Перед включением:
1) Насоплил на вилку блока питания два медных провода для адаптации к японской розетке (потом найду переходник, где-то подобное у меня валяется) соотв. подключил питание к плейеру.
2) Подключил AV выход плейера к VCR входу Estimы
3) USB-приёмник клавиатуры в свободный слот плейера
4) Включил бортовое питание 110В
5) Включил источник сигнала для дисплея – VCR
И ничего! Чёрный экран с мельтешащими диагональными полосами.
Как оживлял:
1) Вкл/выкл питание плейера с пульта и с розетки. В дальнейшем оказалось что при включении в розетку плейер сразу стартует (не требуется дополнительно включать его с пульта) но стартует он (прогружается) целую минуту и нетерпеливый юзер за это время сто раз сделает вкл/выкл думая что железка не живая.
2) Довтыкнул разъём АV со стороны плейра (в этом был косяк, так как на довтыкнуть ушло заметное усилие которое я не привык прилагать к электронике)
Наконец-то показался стартовый экран, который предлагает выбрать «оболочку» с которой будем работать в данном сеансе. Выбрал первую, т.к. пока всё сводится к вызову проводника и настроек, а видио/аудио плейер воспроизводит одинаково.
Качество изображения меня кардинально не устроило:

1) отображаемая область меньше полезной площади экрана, и надпись в андройде читаются с помощью интуиции (в последствии я поставил более крупный шрифт что исправляет ситуацию с чтением, но не с качеством изображения).
2) Изображение не резкое (это когда выводимое изображение не совпадает с разрешением дисплея)
3) Диагональные полосы
Поставив задачу растянуть изображение на всю площадь дисплея, я полез в настройки.
В настройках головы Estima (я включил English в качестве языка):
1) в разделе VCR, есть настройки Wide (ширины изображения при выводе на дисплей), 3 варианта – ни один ни на что не влияет (возможно это относится к дисплею водителя)
2) в разделе AUDIO есть настройка системы телевидения PAL NTSC – не влияет

В настройках Android “Экран”:
1) ScreenTiming поставил на максимум, изображение стало больше, но свободная площадь ещё есть на дисплее, изображение не резкое
2) Режимы для AV выхода (остальные для HDMI) только PAL и NTSC. По умолчанию стоит NTSC и чёрт меня дёрнул поставить PAL. Экран замельтешил-поплыл, на возврат в исходное состояние ушло около часа.
Играемся дальше:
Настроил WiFi, подключился к домашнему сетевому хранилищу, там уйма музыки, фоток, фильмов мультиков в разных форматах. (Наличие свободной рамки вокруг видео – бесит)

Дети сочли выводимое видео удовлетворительным, с 3-его ряда сидений уже и артефакты не различимы. Видео идёт без тормозов (это по WiFi)
Музыка mp3 (по WiFi, возможно в этом причина) было слушать странно, так как иногда файлы на несколько секунд прерывались, потом продолжали играть.

Подготовка в поход:
Потом я собрал аналог «походной» системы. Телефон в бардачке на постоянном заряде, включён как точка доступа WiFi (ну и Bluetooth для звонков) Медиаплейер по WiFi подключается к телефону, загружаем на плейре браузер и audio.rambler.ru и слушаем любое радио!!! Без всяких там конвертеров! Лезем в y-tube смотрим ролики. Завёл для Estima аккаунт в гугле (не вылазия из неё) поставил на медиаплейер 2Гис и Skype, дети захотели скачать игрушки.. в общем есть простор для творчества.
Отлично показала себя клавиатура. Драйверов не потребовалось. Работать удобно (из любого положения). Функциональные клавиши (управление звуком и проигрывателем) в Android-е работают. Всякие пароли, строки в поисковиках гораздо удобнее на нормальной клаве набирать. Тачпад вполне компенсирует отсутствие сенсорного дисплея (имхо это критично только для игр)
Вопрос качества изображения с выхода AV я оставляю открытым, особенно меня интересует как растянуть изображение на весь экран.

Опубликован 5 лет назад
Оставить комментарий

Дополнения