Отзыв автовладельца Toyota Estima Lucida 1997

5 — 131 пятёрка!
Год выпуска: 1997
Тип кузова: Минивэн
Поколение: 1 поколение 2-й рестайлинг
Двигатель: бензин, 135 л.с.
Начну без прелюдий.Это же отзыв об авто,а не биография=)))Отличная семейная машина,имеет свои - и + как и любая другая машина.Начнем с плюсов.

1.Полный привод,и развесовка 50X50.Дает хорошую проходимость,конечно по еб...рям не покатаешь,но в городе спасает.
2.Салон.Большой,удобный,теплый,2 печки,все приборы и климат под рукой,у торпедо прикольный дизайн.Вот только дверная карта не очень надежная,все время боялся что при закрытии двери она у меня в руках останется,но это мелочи.
3.Двигатель.2TZ-FE,бензин.По двигателю мало инфы и отзывов,но я скажу что им доволен полностью.Цепь ГРМ,дает надежность.Двига при объеме 2.4 литра имеет всего 135 лошадей,т.е. задушен,это тоже надежность,и спрятан он подальше от наших колхозных КУЛЬТЯПАК под пол=)))Пишут некоторые что мол : ВОТ,НЕ ПОДОБРАТЬСЯ К ДВИГАТЕЛЮ!!!И не надо лишний раз к нему лазить,не мешайте машине работать,свечи меняются легко на мой взгляд.Все остальное меняется из под машины.А да,и масло из салона заливается,там же и щуп.Кстати масло они не едят,это из за расположения двигателя.
4.Клиренс.По 5-ти бальной шкале 4-.Вроде не маленький,но навесное низко,если на проставки да пружины мощнее тогда все отлично.
5.Расход.Для ее массы почти 1800 кг. радует.По трассе получалось 9-10 литров при 100-150 км ч,город 12-15.Я считаю это очень хорошо.
6.Кузов.Вроде претензий нет.Дизайн современный,металл качественный,все отлично.

Ну и минусы тоже есть.

1.Писал выше,навесное низко,все ремни почти у земли,генератор тоже низко,короче для бездорожья не совсем подходит.
2.Дополнительный вал для навесного,это гемор если ломается.
3.Расположение двигателя.Но только в том случае если ломается,просто так к нему лучше не лазить.
4.Двигатель требователен к качеству масла.С этим осторожнее!!!На крышке масляной написано 5W-30,но марку сами думайте.Рекомендую Мотюль или Моли.
5.Свет.Что дальний,что ближный,их как бы и нет.Реально,ставил лампы на 135 и все ровно тускло.Регулировка,полировка помогли наполовину,но все же тускло.
6.Ходовка.С первого взгляда простая=)))НОООООО.Только замена передних стоек,это гемор за который не каждый ремонтник возмется,надо дергать торпедо с правой стороны.Замена задних пружин тоже не из простых занятий,но все же проще чем стойки менять.

В общем хорошая японская тачка,для семьи,друзей,выезда на природу,и за не большие деньги.
Машиной остался доволен,после нее я подсел на микробусы.Пузотеры теперь в игноре=))))

p.s. Не бойтесь дизелей,бойтесь убитых дизелей!!!Смотрите внимательно при покупке!!!

функциональный бас
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

хорошая машинка.

maks22:
функциональный бас
Очень,линолеум 4 м возил=)))Только заднюю дверь подвязывал веревкой что бы не открывалась.Линолеум торчал на 15 см=)))

Была Эмина такая же, с высокой крышей и дизелем. Очень жалею, что продал. Настоящий помощник, только с клиренсом беда, весь поддон помял. Насчет 4м не знаю, 3-метровые доски возил с закрытой хлопушкой. Блин, увидел аж прослезился от ностальгии, замечательный дружелюбный минивен.
Мой отзыв: Mitsubishi Delica D:5 2011

Его боятся только из за геморного расположения мотора. Во всём остальном отличная машина.
Мои отзывы: Kia Carnival 2003, Honda Accord 2007

Никакого там гемора нет с навесным, все банально и просто. Муфты на навесное - да, дорогие и менять их приходится часто. Поддон мятый наверное у всех. К мотору подобраться тоже не сложно. Минус - стойки стабилизатора и продольная раскачка на кочках. Да ещё и трубки на заднюю печку и кондиционер ниже подрамника. Повредил их, затем заменил их на маслобензостойкий шланг и печка назад заработала. Нахватает доводчика на дверь багажника.

Нижневартовск
Хороший бас, лучше чем седанчик

Тоже недавно обзавёлся вэном 4 вд., бензинка. Только Lite Ace Noah, почти ровесник вашему, 96 год. Не нарадоюсь, три раза тьфу:) молодцы япы, на конвейере держат близкие по функционалке и кругу потребителей машины. Удачи в эксплуатации.
Клиренс норм!! В мотор без нужды --не лазить..пробег 240000 ..ещё молода)))

Магадан-Спб
хороша!

Уссурийск
Всегда нравился это вэн, но я так и не решился его купить...
Subaru Forester XT-S Edition

У меня Toyota Previa (леворукая Estima) и клиренсом доволен колеса 215/65 16 и расходом. Салон только у меня потрепанный надо доводить до ума.
пгт. Забайкальск (Забайкальский район)
насчёт расхода автор шутит или как не пойму. Передвигаюсь на Ипсуме в 21 кузове движкой 2.4 обьёмом.расход по трассе меньше 8.5 никак не получается.хотя езжу всегда до 100 км в час.
али
была такая ,какая сложность в замене передних стоек непонял, менял я их все быстро и просто только под пластмасками стоят. еще вопрос вы пишете что эти двигателя не расходуют масло изза расположения двиг. это как место где стоит мотор влияет на расход масла?
77ПРАВОРУЛЬЩИК77:
Сейчас тоже Town Ace Noah юзаю!!!Очень доволен!!!Все на высоте в прямом и буквальном смысле!!!Колеса 215 60 16.

Чингис Ванданов:
Ну может и шучу=)))В общем на 400 км,78 литров,от этого отталкивался.

Vlad Volkov:
Под 5 точкой=)))

Александр Дёмин:
Клиренс норм!! В мотор без нужды --не лазить..пробег 240000 ..ещё молода)))
Не,ну клиренс то норм,но в дебри как на джипе не залезишь.

барнаул
была такая, листовое гипсоволокно возил, когда ремонт делал, лист как раз до водительского сидения входил и дверь закрывалась, проем позволял по несколько листов возить без проблем.. для снятия передней стойки просто ключик хитрый надо и ничего сдергивать не надо, хотя мож че поменялось у мня 93 года была дизельная.. 300 ткм на ней проехал..
***
я отношу себя к хорошим людям,
а они приносят меня обратно...

25й Регион
Михаил:
Ого , колёса на 16 в Тоун Айс внедрил ......Высосо сидим - Далеко глядим )))) Капитанская посадка , Ёпта !!
. LETS BE HAPPY - WHILE WE ARE HERE

Дальнее Замкадье
Пятерочка. Успехов!
Бензин ваш, идеи наши!
Мой отзыв: Renault Sandero 2012

Чингис Ванданов:
... Да верно Автор сказал про Расход. 10=трасса и 13-14(ну может 15)=город с горками.
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010

Михаил:
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.

keshan
Восемь лет владел такой бензинкой.
Это была самая любимая машина семьи.
Не одной левой поломки, автомобиль с технической точки зрения очень замудрён, но япошки сделали всё настолько качественно
что обслуга требовалась только плановая.
По поводу стоек передних с автором не соглашусь, меняли с корешем за три часа (имея руки растущие из правильного места и инструмент)
У тебя же бензин,а языком трёпаешь не бойтесь дизелей.Смысл высказываний и пустых призывов?

ДРАКОН_пират:
... скоро Вас настигнет "бич" всех 50х кузовов.
Поясните, что за бич ?? смутно подозреваю насчёт карданов...

5 поставил

ДРАКОН_пират:
Че за бичара такой????

али:
Не место,а расположение.Он наклонен,почти 75 градусов вроде,от этого и система полусухого картера,а она в свою очередь устраняет жор масла,читал об этом в инете!!!

Рязань
Насчёт низкого навесного- не согласен. Всё навесное на отдельной раме и стоит под капотом. Снизу до ремней, генератора и компрессора и не достать. Да там снизу и защита от грязи, но лучше изготовить стальной поддон. С переделками подходит от ВАЗ-09, 10 Передние стойки меняются по необходимости вообще без разборки торпеды. С левой стороны специальная заглушка в перчаточном ящике для доступа к опоре, а справа надо снять нижнюю панель под рулём и один кронштейн растяжки. Для замены задних пружин достаточно только отвинтить от кузова или рычагов 2 амортизатора + отцепить 2 троса ручника от уравнивающего механизма над мостом или редуктором. . На домкрате мост опускается, пружины просто выпадают и ставь хоть от ШНИВЫ пожёще. Резиновые проставки пружин тоже от нивы. По головному свету-всё верно. Или ставить доп фары(но не противотуманки), или разбирать фары и линзовать. Я на 2-х машинах залинзовал и света достаточно. Вал навесных агрегатов ремонтируется элементарно-меняются резино-металлические муфты от FEBEST. На ней регулярно по гиблым местам проезжаю и в Крыму по горам шастаю без особых дорог.Да и не я один. Это одна из лучших семейных машин. У меня дизель.

Сергей Токарев
Да ничего страшного с поддоном. Да , у большинства мятый, но я после покупки изготовил защиту из куска защиты ВАЗ-10 и товарищам тоже так же сделал. И проблема отвалилась. АКПП и раздатка имеют свою защиту. С трубками на задний кондей-согласен. Надо менять на шланговые.

А де у нее мотор то? под багажником?
Под полом передних сидений и лежит на боку. Масляный картер отдельно стоит.Из навесного на моторе только топливный насос стоит, а всё остальное в передней части машины под капотом. Там же и АКБ.

Вадим
Зачем трогать торпедо при замене стоек? Я даже в полевых условиях менял правую стойку. Там только кожух под рулём снять нужно, да пару воздуховодов извлечь, а потом, конечно, на ощупь, но там всего три болта открутить)
А в целом отзыв очень хороший.

Вадим
Под сиденьем водителя

maks22:
А по ширине сколько можно? Усб листы возить 1.25м шириной влезет

kosty
А лист какого размера? И вообще по длине и ширине сколько габариты у нее

Юрич Т
А де у нее мотор то? под багажником?
Проходимость как у нивы и нет не какой шаткости валкости центр тяжесть центр машины за счёт мотора и КПП находящимися по центру машины подд дном кузова капот находится под сиденьями водителя и переднего пассажира в повороты входу не сбавляя ходу как на F-1 машина огонь наслаждаюсь четыре года но если не любите ручками работать то лутше не брать особенно дизель , на счёт расположения мотора неудобств нет не каких даже порою удобнее чем с капотной машиной масло долить или проверить можно не вставая с кресла водителя да и обслуживать можно некоторые моменты по ДВС сидя на стульчике!

Продажа Toyota Estima Lucida 1997 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Эстима Люсида.
1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999
Посмотреть всё о Тойота Эстима Люсида: Модельный ряд Тойота Эстима Люсида, продажа Тойота Эстима Люсида

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Эстима Люсида с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.