Автомобили

Привод: задний
Поколение: 1 поколение 2-й рестайлинг
Название: X Limited
Цвет кузова: белый
                                  Здравствуйте  уважаемые  владельцы Люсид и Эстим!
Мои первые два отзыва я писал под именем Константин. Хотел оставить свой третий отзыв, но забыл пароль и не смог зайти на форум. Пришлось  регестрироваться по новой. Так, что Константин и Константин 5 одно и тоже лицо.
Это мой третий отзыв. В этом  году, как  и  собирался, ездил отдыхать всей семьей  на Азовское море, в станицу Голубицкую. Перед поездкой как положенно подготовил машину. Проверил ходовую, продул, промыл оба радиатора, заправил кондиционер .Он в дороге очень помог, жара за 30 была. Купил антирадар и навигатор. Выехали из Омска в 3 часа дня. После Ишима пошла очень плохая дорога (мягко сказано). За два года она нисколько не изменилась, хотя намеки на ремонт дороги есть. Первая ночевка была у г.Кургана на стоянке у  кафе Светлана. Переночевали в машине, позавтракали и поехали дальше. На ГАЗС  заправщик повредил заправочный клапан, так, что жидкий газ закапал. Пришлось вырабатывать полностью газ и какое-то время ехать на бензине! По Уралу прошел нормально. Даже на газу машина тянула нормально, спокойно преодолевая подьёмы. У Сима кончился газ, дальше шел на бензине. Про задержки из-за ремонта дорог и невозможности обогнать фуры (знак обгон запрешен) коих понаставленно в великом множестве писать не буду. Может быть так и надо!? Насмотрелся аварий и лежащих в кювете машин. А с другой стороны сделайте нормальные дороги с разделительным барьером, что на встречную не выскакивали и я думаю аварий будет меньше.
       Да, совсем забыл. У меня на машине стояло газовое оборудование 3-го поколения. Я его заменил на 4-е поколение, потому, что  3-е начало выпендриваться,  глохнуть на холостом ходу и при торможении. Как  и кто только не пытался мне его регулировать(я имею в виду на фирменных СТО) никто, ничего не смог сделать! Такая работа ГБО меня не устраивала! Поставил 4-е. Проблемы исчезли.
       В Самаре пришлось заменить полностью заправочный клапан, отдал 750р. и поехал дальше. Расход по газу составил 13.5-15 при постоянно работающем кондиционере и скорости от 90 до 120 км/ч. Про расход пишу так, потому ,что специально не замерял. Где в баллон войдет 31,где 38 литров газа, да и по городам скорость соблюдал. Везде радары с фотокамерами на эстакадах  над дорогами стоят. Меня о них антирадар предупреждал заранее. И гаец  предупредил, когда я штраф платил(перепутал полосу обгона по разметке на дороге с полосой поворота на лево, а знака из-за фуры не увидел). Говорит тоже ездил на юг, а домой приехал , ему целая пачка штрафных квитанций с фотографиями его машины пришла. Поэтому в городах  и селах соблюдал скоростной режим, там естественно пробки, светофоры. Дальше ехал спокойно, без происшествий. Навигатор подсказывал  по какой дороге едешь, какой дорогой следовать, когда и куда повернуть. Хорошая, нужная в дальней дороге вещь. В Краснодарском  крае как всегда радовали дороги, ровные просторные, с полосами для обгона. Слышно было только кондиционер, да чуть-чуть  шелест шин. Магнитофон надоел, слушал дорогу. Кондиционер справился со своей задачей на отлично. Поначалу включал, выключал чтобы не замерзнуть, потом нашел оптимальную температуру и дальше ехал комфортно. За все время пути стрелка температуры двигателя не выходила за пределы рабочей зоны, хоть на подъем , хоть при 140 км/ч. Я поначалу боялся, что перегрею двигатель, ведь на улице за  тридцать, но все было в норме. Возможно сказалась продувка и промывка радиатора. До станицы доехал без приключений. 10 дней отдохнул на море, ездил на грязевой вулкан Тиздар, два раза на косу Тузла ( очень понравилось на косе), ну и  на бахчу за арбузами и виноградом.  Некоторые отдыхающие подходили, спрашивали, что за регион, откуда. Услышав ответ качали головой, мол далековато.  Ничего сложного, тем более на такой машине. Да и рулить мне нравиться. С юга поехали в Подмосковье к родственникам. Первые 100-150 км. По трассе Дон были идеальными. Потом  начались пробки связанные с ремонтом дорог. До места назначения добрались ночью. Дороги в Рязанской и Тульской областях по переменке  переходили от ровной к стиральной доске и шпалам. Всю душу вытрясли. Несколько раз пробивало заднюю подвеску. Возможно из-за просаженных  старых пружин (вместо запаски  торродоидальный газовый баллон) пробивает. Возможно из-за ям на дорогах. Буду разбираться. Погостив четыре дня двинулись домой, устали от отдыха, да и 1 сентебря на носу. До дому доехали без приключений и поломок, за исключением двух штрафов. Один за выключенный ближний свет, ехал при габаритах, 100 руб. Второй, за выезд с кругового движения не по  своей, крайней правой полосе -100 руб. За всю поездку намотал девять тысяч с копейками километров. Ни одного отказа, ни одной поломки за всю дорогу не было. Люсида выдержала ещё одно испытание дорогой и доказала свою надежность. Следи за машиной, вовремя меняй расходники и машина ответит тебе тем же. У неё тоже есть душа, я в этом убедился!
Всем привет, ровных дорог и безаварийной езды!

Toyota Estima Lucida, 1997
Honda Ascot, 1994
3.8
Honda Ascot, 1994
4749684, Иркутск

Костя,скажи за 7 лет были проблемы со стартером иль нет? У меня за год 2 раза подводил. 4 года владею Эстимой как твоя, только полноприводной.

фото

5! сколько в городе газа ест?
Мой отзыв: Nissan Sunny 2000

скучаю по своей.....
Мой отзыв: Mazda Bongo Friendee 1996

Yarko:
За 7 лет ни разу, тьфу тьфу тьфу не подводил. Проблемы были со свечами и высоковольтными проводами. Несколько раз менял-брак.

Miha55:
5! сколько в городе газа ест?
Летом с кондиционером 15 (я округляю в большую сторону) . Зимой на четвертом еще не ездил, но я думаю не меньше. Многое зависит от манеры вождения.

Old Dead:
5 скучаю по своей.....
Понятное дело! Хотя каждому водителю-своя машина. Может быть встретишь еще лучше! Не переживай, все ,что не делается, все к лучшему.

фото
Покрупнее и спереди или сбоку. Попозже добавлю фотки салона.

Лесосибирск>Сосновоборск
Я на следующий год на своей люське тоже собираюсь в южные края! За отзыв неоднократный 5!
ESTIMA 2001 2.4 AERAS Золото!
Мой отзыв: Toyota Estima 2001

Окраина ХМАО
За отзыв пять. И спасибо за информацию я и не думал что столько камер появилось,скоро тоже ехать. Кстати Раскажи о люке,сколько их электро или нет ну и все что думаеш о нем это моя слабость.
Если ты что-то хочешь но этого не имеешь, значит ты этого не хочешь!
qjgnsnm
Это больше не отзыв, о отчёт о путешествии. Автор, не в тот раздел написАл!
максим
отзыв про автомобиль хотел почитать....

Автор нормально написал

Maksim
А я по 24, 5 тысячи за отпуск делаю....мне бы Люсиду....мечта...

Продажа Toyota Estima Lucida 1998 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Эстима Люсида.
Посмотреть всё о Тойота Эстима Люсида
Запчасти на двигатель 2TZ-FE в Омске

Подробные отзывы автовладельцев Тойота Эстима Люсида с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>