Автомобили

Цвет кузова: бордовый
Цвет салона: черный
Салон: стандарт (наверное)
Кузов: багажник
Ходовая часть: постоянный полный привод, понижайка, блокировки межосевого и заднего дифференциалов
Двигатель: v образный шестицилиндровый 24 клапанный
взял машину с 10-ти тысячным пробегом (в милях). до этого ездил на 105 крузаке, монтере спорт, коротком праворуком паджерике. легковушки не упоминаю потому что использую джипы исключительно в холодное время года (жалко седан зимой юзать да и не очень она едет по гололеду и надолбам). Так вот на улице май месяц, а пересаживаться на летнюю машину не хочется, поскольку на механике у фуджика динамика просто обалденная. первую неделю никак не мог успокоиться - все время выпрыгивал со светофора и удивлялся "почему все так отстают?". сейчас немного подуспокоился и могу поделиться впечатлениями от эксплуатации машины.
Итак.
Дизайн экстерьера: супер. когда рассматривал фотографии, салон показался очень бедным, но вживую оказался очень добротным несмотря на жесткий пластик.
Музыка: так себе, не заморачиваюсь.
дизайн интерьера: поразила высоченная панель, думал не смогу нормально ездить,но привык через час.
удобство: при росте 174 сижу очень близко к рулю (друзья так говорят) в связи с чем за мной свободно помещается человек с ростом 190. (к стати насчет посадки за рулем - все мои друзья и знакомые, которые любят возлежать за рулем стабильно-регулярно страдают от ДТП). за передним пассажирским сиденьем места "почему-то" мало из чего делаю вывод - в салоне реально тесно хотя моим малолетним детям все нравится особенно иллюминаторы на задних дверцах. сиденья отделаны практичной тканью (не пачкаетя, не прожигается сигаретой!!!), салон можно быстро без значительных временнЫх и физических затрат привести в порядок (мечта лентяя). из неудобств - не удобно стряхивать пепел в окно, пепельница не предусмотрена конструктором или дизайнером или маркетологом... блин. в общем из-за этого неудобства случайно испытал сиденья на термостойкость по ходу прожег джинсы, теперь стараюсь меньше курить. Обзорность назад - ооо это что-то с чем-то (нифига не видно) и зеркала. зачем они такие длинные в высоту? наверное чтобы небом любоваться. Но все это ерунда, так от нечего делать критикую. Главное - как фуджик едет, а едет он нехило. динамика - блеск. в следующем году установлю турбокит или куплю фуджика в комплектации ТРД. комфорт - по мне подвеска чрезмерно мягковата (несмотря на бильштайновские аморты), в поворотах кренится, при торможении клюет безбожно, хотя после того как в быстром повороте подломилась внешняя нагруженная покрышка(очканул конкретно), понял: нельзя гонять на джипе с колесами размерностью 265х75х16, а надо установить 18-е диски и шпарить дальше.
на трассе разгонялся до 180 на пятой передаче. на шестой до 175 дальше почему-то не захотелось. расход на 160 - 20 литров, на 130 - около пятнашки. лью 95, попробовал 92 упала динамика и возрос расход топлива. бак очень маленький, приходится часто заправляться. тем кто часто мотается по междугородней трассе рекомендую снять багажник. уменьшится низкочастотный шум. негативные впечатление от дальней поездки: руль пустой и нервный, подушка сиденья коротковата - затекает правая нога, подвеска на скорости валкая - может развиться морская болезнь сидишь как китайский болванчик, нужно что то мутить с пружинами и стойками, на разбитых участках едешь в два раза быстрее потока (кайф), тишина потрясающая слышны только аэродинамические шумы. на крупных кодоебинах передняя подвеска допускает пробой - неприятно, поскольку машина по моему очень сбалансирована с некоторым перекосом в сторону чрезмерной энерговооруженности (я про баланс). Ездил с кентом в костанай. туда-сюда 1500 км. Впечатления у него и у других пассажиров от фуджика только положительные. машина не понравилась только тестю - назвал фуджика обрубленным чемоданом (я обиделся, но потом понял - мужик не въезжает).
На этом пока завершу, пишите.

Установил амортизаторы и пружины ОМЕ. Машина реально стала выше на 4-5 см, но при этом из-за отсутствия силового бампера и лебедки (утяжелителей), которые ставить не собираюсь, передок оказался для новых пружин очень легким и, соответственно, жестким. Родные амортизаторы Бильштайн однозначно получше ОМЕ.

В связи с чем, если не собираетесь лепить тяжелый обвес, рекомендую не устанавливать усиленные пружины, а амортизаторы нельзя менять ни в каком случае (если они конечно рабочие). Пишу в растроенных чувствах, поскольку жалко 1200 выброшенной зелени и кроме того придется втыкать назад родные элементы подвески....

Про цену: у нас такой можно приобрести за 32-35 тыр. (реально). Существенно дешевле чем Прадо 120. На счет непонимания такого авто - согласен. Если единственная машина, то действительно недостаток есть это доступ к задним сиденьям. Но опять же, если по большей части ездиш один, то одни плюсы - низкий вес - отличная динамика и всеобщее внимание (хорошо это или плохо - ?).

Про оплетку: хотел обесшумить, перешить салон, установить акустику, но. Но, то у мастера очередь, то я занят. В общем исправлю - самого бесит....

Toyota FJ Cruiser, 2006
2.5
Toyota FJ Cruiser, 2009
Владимир, Ростов-на-Дону

Да, Фуджик это вещь!!!

А как по мне так красавец!!!
быстрый танк.

Новороссийск
дядя, фото давай не томи
ваз-21053 2003г.
тойота спасио 97 г.
Honda CR-V RD5 2001г
лучше лучше чем хуже ©

25RUS
Сообщений: 2094
Да, ФЖИк прикольный...

извиняюсь парни, но красивых фотографий нет. вешать чё попало не хочется. в ближайшее время планирую выехать на природу, там и проведу фотосессию. обещаю.

Карабарас
В верхних рычагах всё и дело - они не дают опускаться подвеске - нижние ни во что не упираются - верхние надо менять 100%

astana
большое спасибо модераторам
Мой отзыв: Toyota FJ Cruiser 2007

Карабарас
Я бы посоветовал купить проставки под стойки и машину поднимешь и родные аммо с пружинами останутся - 3 копейки делов

Привет земляк я сам из Сем-ска, но сейчас на Алтае живу.Хочу тоже fj прикупить, ты не знаешь сейчас возможно машину купить у вас и поставить на учет в Росии(без разтаможки ??)

p.s. за отзыв твердая 5-ка!!!(а фото покатушек есть?)

barrrakudа
слышал, что россияне скупают хорошие авто, которые были ввезены на таможенную территорию КЗ до 2008 года. инфа не точная , поэтому стоит ее перепроверить.

Жаксыбай
Хочу купить такого же. Проконсультируйте пожалуйста. Заводится ли он в 40 градус мороза как с расходными запчастями т.е. фильтра: маслянный,воздух,салон,коробка раздатка, РТИ: пыльники гранат стоек, шаровые,стойки,есть ли в свободной продаже или все на заказ,дорог ли в обслуживании и какой фактический расход топлива по городу зима/лето при пенсионерском ритме езды? Казахстан. Павлодар.

x Saigon x
Жаксыбай:
Хочу купить такого же. Проконсультируйте пожалуйста. Заводится ли он в 40 градус мороза как с расходными запчастями т.е. фильтра: маслянный,воздух,салон: какой фактический расход топлива по городу зима/лето при пенсионерском ритме езды? Казахстан. Павлодар.
Про минус 40 не скажу, - 35 заводится без проблем :) С фильтрами проблем нет ибо движок -1gr, в отличии от машины, распространенный. Поскольку ничего не ломалось за два года (машин 2006 г.в.), что либо о ремонте сказать не могу. Расход летом на заднем -15 литров зимой на полном с обогевом - 17. Эм, это при совсем не пенсионерском ритме езды :) Ну как то так :)
з.ы. К описываемым плюсам добавить нечего, а к минусам пожалуй добавлю только большую парусность при относительно малом весе и как следствие - чуствителльность к порывам ветра.

Петропавловск-Камч
приветттт!!! усть кто живой??)))

astana
продал я своего коня в конце 12 года (захотел чего то нового), прикупил очень свежего кайена (гамно имхо). очень сильно пожалел об фджее

Продажа Toyota FJ Cruiser 2007 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота FJ Крузер.
Посмотреть всё о Тойота FJ Крузер

Подробные отзывы автовладельцев Тойота FJ Крузер с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>