Японский УАЗик - и по кубатуре мотора и по поведению на дороге. Машина не на каждый день, но для дальняков, да ещё с лодкой и мотором, весьма подходит. Бензин жрёт, как свинья помои: по городу и 18 не предел, если вваливать от светофоров. По трассе, если не совсем тошнить (110-120), то 10,9. А уж если совсем пенсионерить, то можно достичь фантастических 8,5 ! Зато едет везде (если умеете не садить на пороги) и не крадётся по щебёнке, как паркетники. Зимой долго прогревается салон (сзади печки нет, только кондиционер), но установка РТС обогревателей (как на дизельной версии) мал-мал решила эту проблему. На механике с завода очень бедная комплектация, поэтому сам поставил попогрейки на передние сидения, рейлинги на крышу и электропривод на заднюю дверь. Задняя дверь открывается вверх, образуя, таким образом "столик под навесом" — такое, увы, даже более дорогому Прадику недоступно. В общем, всё в меру бюджетно, но зато неубиваемо.
Прямой конкурент для МПС3.. Мои субъективные ощущения от непродолжительной поездки на Фортунере 2.7(АКПП) vs Pajero Sport 3(AKПП):
2) подвеска +/- одинаковая в городе, но на МПС на трассе стабильнее
3) Мотор - однозначно МПС, Фортунер совсем грустный на этом моторе
4) Салон и шумка - плюс минус одинаково
5) расход - город одинаково, трасса МПС жрет примерно на 1-2 литра меньше при тех же условиях(видимо 8ст АКПП дает преимущество)
Выводы делайте сами.
2) подвеска +/-...
И постоянный полный привод на мпс3. Зимой вообще сказка.
А это так у многих 7ми местных авто. Теперь и вы об это знаете;).
А все, понял, там как на прадо. Дополнительный контур кондиционера. В нашем климате, кстати, это вечный гемморой, гниют трубки под днищем от соли, приходится их менять на шланги резиновые, либо глушить.
2) подвеска +/-...
Может быть . Но могу сравнить мпс 2 и форт 1 поколение .
На мпс мягкая подвеска , укачивает .
Мотор есть и 1GR так что тут можете ехать на все деньги ...
Расход вещь неоднозначная. На старой 4х ступой акпп на этом же двс 12 литров край при 120 кг в багажнике трасса. 17 город . 22 то что зимой бортовик показал ( но это после 45 минуса ) , но 20 это стабильно . И не забываем это фул тайм 4 ступени акпп . На этом поколении парт и акпп 6 .
Но обе машины стоят друг друга . Мпс 2 ровный пол и супер селект ( не смотря на косяк ингибитора )
Что могу сказать, прогрев это вязкомуфта , смените её от двс 3RZ от прадо ( сурф) , и тишина и прогреется быстрее . Воздуховоды на 2й ряд с хай люкс . Можно термостат с 82 на 88 поменять , но летом получите рабочую температуру двс 93-95° , судя по наличию прицепа это не есть хорошо , в жару можно и перегрев получить .
В вашем но не в нашем ))) Машине почти 20 лет работают оба контура. Да были сложности с одной трубкой, но сейчас легко делают медные, никаких шлангов тянуть не надо, тем более глушить не обязательно.
У меня Фортунер в максималке 2,8 /200 дизельных лошадей.Крутящий момент 500. Брал новым в январе 2021г за 3350000. Сравнивать его с УАЗом ну такое себе. Автор видимо с Майбаха пересел. И покупал с закрытыми глазами. Потом писать о том, что много жрет и не едет.Машина большая,тяжёлая масса более 2х тонн без пассажиров. На моей машине нет разницы 1 едешь или 7 человек тяга везде хороша. При покупке выбирал между Фортунером и МПС 3 в максималке. Брал и тот и другой у разных знакомых на пару дней каждый,так вот подвеска у МПС 3 более валкая. Управление на Фортунере сравнимо с кроссовером на любых скоростях. Расход в среднем 9-10 литров. В городе до 15л в зависимости от пробок и скорости. Сейчас пробег 198.000км.Живу в мегаполисе и у меня нет проблем с ездой по городу. Почему авто не для города? В вашем городе идеальный асфальт и его своевременно чистят? У жены Сузуки Джимни, вот он ближе по ходовой к УАЗику и да,его в городе парковать легче) Но с Фортунером у меня проблем с парковкой нет,обзорность хорошая,парктроники перед/зад,камера. И да за весь пробег по салону практически как новый. Автору удачи в эксплуатации
Про медные трубки первый раз слышу. Медь же тяжело паять с аллюминием... Зачем эти фокусы?
Зимой только на задке ездите?
Меня летом на мокром асфальте на мпс3 развернуло на повороте когда я шустро разворачивался. После этого 4вд и забыл
Дорогостоящая это работа, при замене трубок, кузов от рамы надо поднимать. У меня на лексусе работа с заменой трубок и заправкой 118 тыс. Паять медь с алюминием,резиновые трубки это все фуфло недолгое.
Что значит "как на Прадо"?
На Прадо на задних рядах дует и кондиционер - когда надо охладить и печка - когда надо погреть.
Всё же сравнивать дизель и бензин не совсем корректно:)
Может не совсем медные, гнутся они, мне показалось медные... Делают через переходники, гнут как и родная трубка. Фокусы в том, что шланги тянуть стоит мне называли под соточку, поменять одну трубку, которая за лето спускала фреон с системы - 8000 и два часа делов в прошлом году с заправкой всей системы. Сказали будет сопливить вторая трубка - еще 7000. Считаю неплохим вариантом. Вопрос только действительно в том, что в условиях Питера это наверное будет ненадолго, мне в условиях Дальнего Востока хватит еще на лет 10.
Ничего не поднимали, у меня 470ый меняли трубку "колено" у правого колеса. Более того делал это мастер на картонке у гаража и управился за 2 часа, обошлось 8000 рублей с заправкой, пошел второй год. Сказал если надо будет и до заднего испарителя пробросит, если надо будет (тут я так понимаю бросают вторую трубку просто). Но такого мастера надо найти. А так да, мне называли до 100 тысяч если делать шлангами, кто то тоже говорил только кузов отрывать, предлагали глушить...
Привет всем. У меня Форч 2008 г. Араб. Пробег 300т.км.5лет я 3й хозяин. На машину нет нареканий ВООБЩЕ.двиг 2 TR fe. да по трассе 11л.на 100км. Если еду 110км ч. По городу 17-18л.на грунтовке езда одно удовольствие. Я рыбак и мне и для друзей салон просторный. И для этой машины кожа рожа, полный жир не к чему. Подвеска хайлюкс, очень надёжная!!!
Зимой только на задке ездите?
На Фортунере электроника своевременно вмешивается. Практически все время езжу на заднем приводе, когда понимаешь,что начинает заносить, то можно включить и ездить без проблем.
Всё же сравнивать дизель и бензин не совсем корректно:)
Я не сравниваю дизель и бензин. Рассказал о другом моторе на данном автомобиле, который явно ему необходим. Если автору нравится путешествовать там где не всегда есть дороги, то дизель это самое то
Всем добрый день, непонятно зачем отрывать кузов прокладывая шланги, всё прекрасно гнётся и прокладывается по нужным местам. Рад конектится фитингами везде за исключением заднего конца, там нужно либо делать аналог конца родной трубки либо другое соединение. Я делал сам и работа там не на 100т.как Я считаю. Всем добра.
Четкий ,у меня ниссан паладин ( терра) аналогичный по принципу партайм только эргономика салона по лучше особенно на вод месте!! Удачной эксплуатации,такая техника ресурсная скоро канет в лето ,надо их беречь как зиницу ока!!
Еще какие материалы смотря. У меня на Королле прогнили обе тормозные магистрали, сам виноват, вовремя вентиляцию не сделал в гараже. Так оригинал с ожиданием от 8-9 т.р. за штуку, за обе тыщ 17. Склепали мне в одной конторе медные 4200 за обе. Только на такси пришлось доехать до них, сняв старую, взяв за образец
А разве с парт тайм можно ездить на полном приводе постоянно? В этом плане мпс куда лучше
При езде на посто включённом полном приводе МПС лучше,но за весь период владения автомобилей с партаймом ( в семье 2: Тойота Фортунер и Сузуки Джимни) нужды в езде на постоянном полном приводе нет.
Машина в целом неплохая, но для стандартных условий эксплуатации в средних широтах Парт Тайм так себе вариант, лучше либо постоянный полный привод или AWD через Муфту как на Дастере