ТО 40 000 Уважаемые форумчане, есть вопрос

Toyota Fortuner 2017

, Красноярск
Темы: Ремонт и обслуживание

Итак, подходит пора делать ТО 40 000, официалы символично выкатывают стоимость в 40 000 деревянных.

Обращаемся к сервисной книжке, опубликованной на сайте производителя. Итак, нужно сделать:

1) Естественно замена масла с фильтром

2) Замена салонного фильтра

3) Шприцовка карданного вала

Первые три процедуры делаются при каждом ТО, ещё при каждом ТО меняется воздушный фильтр, хотя в мануале замена раз в 30 тысяч

4) Замена тормозной жидкости

5) Замена масла для переднего и заднего дифференциала.

6) Куча проверочных работ, полный перечень есть на сайте тойоты, самая главная из них проверка фиксации напольного коврика водителя:)

Итак, внимание, Знатоки, а теперь собственно вопрос:

1) Официалы дополнительно хотят навязать

а) замену масла в раздатке,

б) замену масла в ГУРе - по регламенту не нужно, вопрос на каком пробеге делать?

2) Замену масла в коробке официалы не навязывают, планируется сделать на 60 000, на 40 000 смысл есть делать?

Продажа Toyota Fortuner 2017 в России

Пенза
Делайте все по сервисной книжке! Там все указано! И проблем с гарантией не будет!

18222031
На рексе менял жижу в мостах и раздатки, а так же в гуре и тормозную жидкость каждые 40 тыщ.км!!

Kosak
По сервисной масло в коробке раздатке и ГУР вообще менять не надо, там проверка стоит только. Но это же не так.

Евгений
Белгород
Kosak
Странные вы люди - приведу только один пример, если вы не поменяли масло в редукторе моста - то как это отразится на гарантии узлов ДВС и т.д.Вообщем вы поняли о чем я. А вообще - пусть попробует ОД доказать, что вы не меняли масло в редукторе самостоятельно в сертифицированном сервисном центре. Я 1000 раз писал здесь и пишу еще - если у вас и случится серьезный гарантийный случай(с тем же ДВС) не ждите, что вам какой то ОД с легкостью его поменяет - все будет оооочень сложно и не питайте иллюзий - вывод, нефиг кормить ОД, ну или сделайте свой вывод.

Курильск
Я на 40 тысячах сам поменял только масло в мосту и переднем дифференциале, в раздатку не полез, в автомат тем более. И там и там масло 80-100 тысяч отходит легко. Даже по мануалу, только проверка.
Моё путешествие через всю Россию, от Курильских островов и до Кубани: https://travel.drom.ru/73921/
Мой отзыв: Toyota Fortuner 2018

andrew124d
В раздатке я думаю можно не менять жижу на 40 ткм, по крайней мере я себе не буду менять. Она спокойно проедет 60 и больше ткм, если через сапун воды конечно не наберет. ГУР - ее состояние можно посмотреть в бачке. Если цвет или консистенция поменялись - менять.

Евгений
Согласен на 100 %. Гарантию дает завод изготовитель. ОД даже с ДВСом скажет "бензин некачественный", а по трансмиссии - "не правильная эксплуатация" и т.д. по всему остальному. Только если завод признает свой косяк! ОД НИКТО!!!