Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Парт-тайм, кричали они, зимой будет трындец (мифы и реальность)

Парт-тайм, кричали они, зимой будет трындец (мифы и реальность)

Ну вот, в Иркутске прошел приличный снегопад. Дорожные службы, как обычно, не ожидали наступления зимы в ноябре (никогда такого не было, и вот опять) и дороги превратились в снежную кашу. И что же пресловутый парт-тайм в таких условиях?. Наверное рука отвалилась переключать между 2вд и 4вд? А ничего. Вчера (самая опа) целый день мотался по городу и ни разу не включал полный привод! ESP на этом автомобиле работает великолепно! Очень мягко и ненавязчиво. Да, на старте, если пережать газку машина немного поелозит жопом, но в допустимых пределах, в остальном все ОК. Ездил, как обычно, в левом ряду со скоростью потока и не обламывался нигде.

Так что не слушайте знатоков "из интернетов", которые с пеной у рта уверяют, что на парт-тайме зимой ездить одна беда. Вполне можно. Конечно (глупо спорить), на постоянном полном приводе ездить приятнее, но и на парт-тайме нормально. Так что, если машина нравится - берите, не парьтесь! Главное зимнюю резину шипованную ставьте.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Fortuner 2017 в России

Комментарии

Андрей
Иркутск
Аналогично...
3
 
Ответить
   
Иркутск
Сообщений: 917
Наконец-то адекватный отзыв. Тоже хочу такой фортунер.
4
 
Ответить
Автолюбитель
Иркутск
Эти обсуждения думается касаются вчерашних студентиков и тех кому папа права купил. В наше время вообще не было отдельно зимней и летней резины, тем более шипованной... нет шиповка была конечно для ралли, но она мало пригодна для повседневного использования. Я проездил несколько лет на ТЛК-78, на простых гудричах (BF Coodrich) универсальных и зимой, и летом, и никаких проблем не возникало. А прадик этот в 78-м кузове (ТЛК-78), как раз тоже имеет жестко подключемый передний мост, а так на заднем приводе постоянно. Однажды, лет пять назад, на Рублевском шоссе сзади ауди А8L близко в задницу дышало, ну я тормознул по первому гололеду)) проскользив метров 30-ть по первому снежку оставил за собой чёткий "лыжный" след)) Этого аудиста со своими АБС, ЕСП, ТРК и т.п. как х...ем сдуло сразу сзади))) Взял дистанцию метров двадцать) Я к тому, что при езду в гололёд многое зависит от прокладки в автомобиле между сидением и рулем. А форчунер классная машина, у меня во дворе две белого цвета стоят, прохожу мимо и не налюбуюсь, красивый автомобиль. Всем удачи на дорогах и без них)))
9
3
Ответить
Себе на зиму взял липучку именно из-за парт тайма, мне кажется так как машина в основном на заднем приводе ездит, то шипы будут сильно нагружены и повылетают, но это только мое личное мнение.
 
 
Ответить
7493892
Взял себе такой же. Никакой проблемы с part-time нет. Даже жена разобралась как и когда включать 4wd. Резину штатную, конечно, заменил на зимнюю, играть в рулетку не очень хотелось, хотя мысли были перетоптаться на штатной до весны (на льду она вообще никакая). Автору всего доброго! И огромное спасибо за адекватный блог и отзыв о Фортунере.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter