Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Toyota Funcargo 2001

Тойота Функарго 2001 — отзыв владельца

, Омск
3384
27
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
55
голосов
4.7
5 — 45 пятёрок!
Год выпуска: 2001
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1500 куб.см, 110 л.с.
Расход топлива по трассе: 6.0 л/100км
Расход топлива по городу: 9.0 л/100км
Год приобретения: 2009
Пробег: 178 000 км
Руль: Правый
Внешний вид: 10
Салон: 10
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
Приветствую, всех читателей данного сайта.
Речь пойдет о машине, по которой написано очень много отзывов на просторах интернета. Большой срок владения данным авто, более 10 лет и карантин в нашей стране толкнули на написание данного рассказа. Как говорится, букв будет много. О технических характеристиках автомобиля написано достаточно, поэтому просто напишу, что пережил с машиной за такой длительный срок.
Выбор автомобиля. На дворе конец октября 2009 года, никаких личных авто не было, ездил несколько раз на леворульных машинах и на этом опыт дружбы с ними заканчивался. Как-то за ужином, жена говорит, что у нас есть некоторые сбережения, почему бы нам не занять еще денег и купить автомобиль! Вопрос решили быстро, на руках 200К, что взять? Стал советоваться с друзьями, родственниками-каждый хвалит на чем ездит, но в мой бюджет лучше всего взять беспробежную по России из Японии. Стал смотреть, что нравится и что подойдет по деньгам, ходил по авторынку садился в машины и чувствовал, что не мое. Уже запутался, стал с родственником разговаривать (у которого был во владении Фунтик уже несколько лет, он одним из первых привез его из Владивостока в Омск), он говорит, что выбирать бери пока Фунтика, мол я же вижу его в эксплуатации, что машина надежная, перевезет все, что угодно, не требовательная по ремонту-в общем, как раз то, что мне надо-не дорого, надежно, не накладно. Беру его в наставники по выбору авто и решаем поехать посмотреть, что есть на авторынке-приехали, прошлись по всему рынку-Фунтики есть, но не укладываются в мой бюджет, стоят 2003-2005 годов с ценой от 270 до 320К, решили, что в следующий выходной поедем дальше смотреть, сели в машину и тут я вспомнил, что есть площадка, где отдельно стоят беспробежные по России-пошли туда. Идем и сразу видим стоит Фунтик белого цвета 1,5 л 2001 г, цена 220К, пробег 84К, для нас дорого-идем дальше, все обошли-а больше ни одного нет. Родственник говорит, пойдем белого еще раз глянем, подошли, смотрим-тут нарисовался продавец, начинает нахваливать и предлагать прокатиться. Мы ему говорим, что денег не хватает, есть только 200К. «Добрый» продавец не долго думал, говорит, что уступит. Родственник, как владелец личного Фунтика прокатился, посмотрел, вынес вердикт-что вроде все хорошо, можно брать. Даем задаток и едем домой за деньгами (не помню почему с собой не было, наверно спонтанно поехали). Вернулись, оформили ДКП, рассчитались и поехали с рынка домой. Родственник сел за руль (я без опыта решил позже немного поучиться, прежде, чем выезжать на дороги) поехали с рынка домой, по пути он вспомнил, что ему надо в строительный магазин, заехали. Вышли и нас ожидал первый привет от «доброго продавца».
Сюрприз от продавца. Сели, заводим-не заводится, аккумулятор сел! Открываем капот, видим, что крышка на плюсовую клемму лежит не на месте, значит пока мы ездили за деньгами - нам поменяли аккумулятор. Быстро нашлись, кто нас «прикурил», отъезжаем с парковки задом и видим впереди, где стоял Фунтик-лужица, похожая на масло. Остановились вышли, посмотрели-точно масло, заглядываем по Фунтик-привет от продавца, капает масло из-под двигателя. Мои чувства сложно описать, что я тогда думал. В общем понимал, что сами виноваты, что встряли в такую ситуацию. Родственник подбадривал, едем в ближайший сервис, загоняем на подъемник, получаем вердикт-надо менять коренной сальник, сам сальник 700 руб., а работа по замене 12 К. Охренеть. Получили скидку 20 К от продавца, как раз купить аккумулятор и поменять сальник). Родственник, чувствовавший себя тоже виноватым нашел знакомый сервис, где нам заменили сальник за 7К и сервис, где поставили самодельные прокладки с какой-то резины используемой в камазах (до сих пор, более 10 лет служат верой и правдой, ничего с резиной не случилось). Поставили новый аккумулятор (Solite, хватило на 6,5 лет) сигнализацию (Томогавк) и начался мой долгий путь эксплуатации Фунтика.
Первая поездка. Приехали в ГАИ (родственник за рулем), поставили на учет, вышли, он садится на пассажирское место со словами, машина оформлена на тебя, садись, поехали. Я в шоке, говорю, давай хоть на площадку довези-я там немного потренируюсь к машине привыкну, расскажешь, что да как. Он пристегивается и говорит, мол тут рядом, 5 минут ехать, довезешь сам). Сажусь вокруг куча народа, машин. Приехали на площадку, он вышел, попросил сдать назад-я выполнил его действия, он сел в машину, все говорит-молодец, поехали домой, еще надо много успеть, ему в пару мест заехать. Я в шоке, деваться некуда. На этом обучение вождению, мое закончилось).
Эксплуатация:
1. Двигатель. 1 NZ (1.5 л.) –просто бешеная «табуретка», такого двигателя для Фунтика за глаза, особенно, если ездишь один. При полной загрузке и выше, конечно чувствуется нагрузка, но в целом для меня на твердую «5». Через 6 лет, при пробеге примерно 135 К (брал на 84К, но сейчас уверен, что 100К точно отмотали, а значит пробег реальный 235К, а на этой отметке жор масла начался, для этого ДВС нормальная вещь при пробеге за 200К). Заменил на контрактный, на данный момент все замечательно. Менял:
- подушку нижнюю-сначала поставил аналог «фабест», выехал из сервиса-доехал до светофора, остановился-смотрю, а капот то прыгает так, что его видно стало))), обычно его вообще не видно, разворачиваюсь обратно в сервис, плачу на оригинал-установили, все отлично.
2. АКПП- 4 ст., коробка подстраивается под манеру езды, мне очень нравится, масло менял, проблем нет. До сих пор жду пинков-пока нет.
3. Ходовая часть-тут ничего наверно нового, менял, что требовалось за весь период было:
- сайлентблоки в задней балке-1 раз;
- амортизаторы задние-1 раз;
- пружины задние-2 раза (ставил усиленные, одна лопнула, узнал только в сервисе);
- сайлентблоки в передний рычагах-перепрессовывали наверно 3 раза;
- стойки стабилизатора, менял резинки и стойки. Резинки очень долго стоят с желтого полиуретана.
- стойки передние в сборе-2 раза;
- тормозные диски-1 раз;
- подшипник справа-1 раз
- рулевая рейка-заменил только в этом году.
В целом по ходовке, не жалел, очень выносливая. Кому-то жестковатая может быть. Мне нравится, конечно не так комфортно, как на седанах, но я знал, что брал.
4. Тормозная система: только в этом году поменял ГТЦ, больше ничего не происходило. Планово менял жидкость и все. Тормоза не такие резкие, усилие постепенное, мне нравится (сажусь в Рактис 2011 г с электронной педалью и сразу чувствуется разницу, там пока нагреется машина и привыкнешь-клюешь носом).
- колодки спереди -3 раз, сзади -1 раз.
5. Электрика:
- заменил подрулевой переключатель света;
- заменил блок кнопок стеклоподъемника (заменил механизм стеклоподъемника двери водителя);
- лампы в фарах -3 раза (если одна погасла-вторая погаснет в течении 3-х дней));
- лампа в одном левом фонаре-1 раз;
- лампочки в габаритах-1 раз.
- генератор-заменил в этом году.
6. Климат: только печку пришлось в прошлом году почистить, чтобы горячее воздух шел. Больше никаких нареканий.
7. Экстерьер:
- установил спойлер на заднюю дверь;
- установил спойлер (кепка) над лобовым стеклом;
- установил вкруг бампера, пороги заказанные из Японии на заказ, снятые с одной машины.
8. Интерьер: вот тут поменял наверное все))
- постелил второй ковер поверх старого:
- полностью собрал салон от комплектации «Турист» (потолок с 3-мя фонарями и функциональной полкой; ручки-рейлинги; кармашки на бардачки; обшивка с карманом на заднюю дверь; полка в багажник);
- поставил новые сидения (передние диванного типа);
- коврик в багажник, огромный пластиковый, фирменный с высокими бортами;
- коврики родные резиновые со съемными вкладышами текстильными.
Плюсы:
- маленькая снаружи, большая внутри;
- общая надежность;
-трансформация салона (складывание сидений в подпол постоянно выручает). Перевозил все, что угодно: телеки, газухи, стирки, ванны, двери. Влазит все.
- ликвидность на рынке;
- динамика для 1,5
Минусы:
- дизайн, многих отпугивает;
- дубовый, надежный пластик-который и через 20 лет не скрипит;
- прогревается салон долго зимой;
- шумоизоляция;
- свет головной (дальний еще видно, ближний вообще не светит-лично мое мнение).
Общие личные впечатления про машину-надежный друг! Заводится в любой мороз без проблем (заводил утром при -33, не прогревая ночью), комфорта конечно нет, как в других автомобилях, но со своими задачами справляется на ура.

P.S. Сегодня расстался со своим «другом», отдал в трейд-ин. Надеюсь попадет в хорошие руки.
Опубликован 2 месяца назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Toyota Funcargo, 2001
4.9
14795
Toyota Funcargo, 2001
4594570, Санкт-Петербург
Toyota Funcargo, 2000
4.8
9773
Toyota Funcargo, 2000
Крыласов Сергей Сергеевич, Краснодар
Toyota Funcargo, 2000
4.8
6684
Toyota Funcargo, 2000
Роман, Барнаул
Toyota Funcargo, 2002
4.8
5396
Toyota Funcargo, 2002
10966320, Челябинск
Toyota Funcargo, 2002
4.8
7491
Toyota Funcargo, 2002
Сергей, Новокузнецк
Toyota Funcargo, 2003
4.4
1988
Toyota Funcargo, 2003
8600158, Улан-Удэ

Комментарии

17698951
P.S. Сегодня расстался со своим «другом», отдал в трейд-ин. Надеюсь попадет в хорошие руки.
___________
Сколько дали? Тыщ 30?)
9
20
Ответить
idsaiiiok777
Омск
Привет от фунтоводов Омска ) На что променял фунтика?
9
3
Ответить
    
Якутск
Сообщений: 39
Отличный отзыв, отличное отношение к авто, за 11 лет хозяин скорей всего привык к лошадке?
9
3
Ответить
111
Иркутск
сам бы продал даже в среднем состоянии купили бы без посредников. Их любят таксисты.
8
4
Ответить
Олег
Новосибирск
Добрый день. Где и как нашли полку под потолок? И другие части?
3
2
Ответить
алексей
Волжский
Нравится мне байки про праворукий автохлам из-за урала:
1. "Тачка надежная, просто огонь"
2. "поменял движок на контракт, теперь все вообще огонь"
8
27
Ответить
алексей
Нравится мне байки про праворукий автохлам из-за урала:
1. "Тачка надежная, просто огонь"
2. "поменял движок на контракт, теперь все вообще огонь"
Нравятся мне байки про леворукий автохлам на западе:
1. "Дсг надежная и щас она не ломается"
2. "Починил дсг теперь вообще не ломается норм дсг класс"
25
4
Ответить
16076846
Передаю привет как Ярисовод ))) Щас бы с удовольствием взял Фунтика на замену своему Ярису. Вернее Ярис Версо. Все же левый руль в западной части россии - необходимость.
А особенно с 1NZ. Это вообще пушка-гонка.

Где мы с моим Ярисом только не ездили. Такое бездорожье пролазит, что нивы завидуют )))

ЗЫ а что за пластиковый коробочек в ногах у пассажира?
6
2
Ответить
wise
автор
Омск
idsaiiiok777
Привет от фунтоводов Омска ) На что променял фунтика?
Работаю десять лет по автозапчастям из Японии. Но сейчас оттуда не выгодно брать, ничего не смог подобрать для своих потребностей и денег. Семья, двое детей выросли. Путешествия и дача. Смотрел Крету и Каптюра, но не мое. Не чувствую за эти деньги себя человеком. Никогда не думал, но взял китайца Geely Emgrand X7 в новом кузове.
5
4
Ответить
wise
автор
Омск
16076846
Передаю привет как Ярисовод ))) Щас бы с удовольствием взял Фунтика на замену своему Ярису. Вернее Ярис Версо. Все же левый руль в западной части россии - необходимость. А особенно с 1NZ. Это вообще...
В ногах у пассажира-это специальная мусорка)), открывается, внутри пару отделов с вынимаемым для вытряхивания отделом.
3
3
Ответить
wise
автор
Омск
Олег
Добрый день. Где и как нашли полку под потолок? И другие части?
Все запчасти привезены из Японии под заказ. Изначально фунтик был пустой, в самой простой комплектации.
5
2
Ответить
wise
автор
Омск
Ходоро
Отличный отзыв, отличное отношение к авто, за 11 лет хозяин скорей всего привык к лошадке?
Да, вся семья привыкла к лошадке. Теперь ею будет вторая машина в семье Toyota Ractis в новом кузове.
4
3
Ответить
Zoffa Daddy
Во сколько оценили?
1
2
Ответить
александр
Каменск-Уральский
Сам отездил на фунтике 10 лет, продал отцу в 2016 году щас сядеш за руль, как будьто старую пижаму надел потрепаную, но такую удобную и уютную, я рад что он в семье остался
3
 
Ответить
    
Новосибирск
Сообщений: 1587
Фантик оч крутой автомобиль! 4 года был в эксплуатации, только положительные воспоминания, проблем не доставлял.
Toyota Funcargo 2nz-fe 2000
Toyota Ractis 1nz-fe 2010
Suzuki SX4 2012
Nissan Qashqai 2012
4
 
Ответить
wise
автор
Омск
Zoffa Daddy
Во сколько оценили?
С учетом скидки, общую сумму получил 325 тыс.
1
 
Ответить
wise
автор
Омск
17698951
P.S. Сегодня расстался со своим «другом», отдал в трейд-ин. Надеюсь попадет в хорошие руки.
___________
Сколько дали? Тыщ 30?)
325
5
 
Ответить
17698951
wise
325
))) Есть же чудаки..) Мягко выражаясь.
 
7
Ответить
7118114
Красноярск
Это машина не для показуха и не для крутые или богатые, это машина для семья и для работа отличная не капризная
4
1
Ответить
Дмитрий
Омск
wise
Работаю десять лет по автозапчастям из Японии. Но сейчас оттуда не выгодно брать, ничего не смог подобрать для своих потребностей и денег. Семья, двое детей выросли. Путешествия и дача. Смотрел Крету и...
Автор, на каком пробеге расстался с Фунтиком?
 
 
Ответить
Олег
Новосибирск
wise
Все запчасти привезены из Японии под заказ. Изначально фунтик был пустой, в самой простой комплектации.
Добрый день. Можно ссылку на сайты, где вы ищите запчасти для фунтика? Заранее спасибо))
 
 
Ответить
саня
Новосибирск
Не хочу ни кого обидеть , но уверен тачку в Омске или после лучше не брать. Два раза брал , и офигевал какие руко***ы там в сервисах работают.
 
1
Ответить
wise
автор
Омск
Олег
Добрый день. Можно ссылку на сайты, где вы ищите запчасти для фунтика? Заранее спасибо))
Омске, много компаний, которые возят из Японии контрактные автозапчасти: Автотаун, Авторадуга, Японка. Качество у всех будет примерно одинаковое, цены отличаются.
 
 
Ответить
wise
автор
Омск
Дмитрий
Автор, на каком пробеге расстался с Фунтиком?
184К показывало на щитке (плюс уверен 100К отмотали передо мной)
 
 
Ответить
wise
автор
Омск
саня
Не хочу ни кого обидеть , но уверен тачку в Омске или после лучше не брать. Два раза брал , и офигевал какие руко***ы там в сервисах работают.
Дело не в городе, в любом сервисе могут встречаться лучшие спецы и рукопопы)))
 
 
Ответить
саня
Новосибирск
wise
Дело не в городе, в любом сервисе могут встречаться лучшие спецы и рукопопы)))
У меня такая статистика)))
 
 
Ответить
Дмитрий
Омск
wise
184К показывало на щитке (плюс уверен 100К отмотали передо мной)
Знакомый купил ваше авто. Поэтому и интересуюсь
 
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Funcargo 2001 в России