Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Toyota Funcargo 2001

Тойота Функарго 2001 — отзыв владельца

, Омск
5201
28
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
66
голосов
4.7
5 — 53 пятёрки!
Год выпуска: 2001
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1500 куб.см, 110 л.с.
Расход топлива по трассе: 6.0 л/100км
Расход топлива по городу: 9.0 л/100км
Год приобретения: 2009
Пробег: 178 000 км
Руль: Правый
Внешний вид: 10
Салон: 10
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
Приветствую, всех читателей данного сайта.
Речь пойдет о машине, по которой написано очень много отзывов на просторах интернета. Большой срок владения данным авто, более 10 лет и карантин в нашей стране толкнули на написание данного рассказа. Как говорится, букв будет много. О технических характеристиках автомобиля написано достаточно, поэтому просто напишу, что пережил с машиной за такой длительный срок.
Выбор автомобиля. На дворе конец октября 2009 года, никаких личных авто не было, ездил несколько раз на леворульных машинах и на этом опыт дружбы с ними заканчивался. Как-то за ужином, жена говорит, что у нас есть некоторые сбережения, почему бы нам не занять еще денег и купить автомобиль! Вопрос решили быстро, на руках 200К, что взять? Стал советоваться с друзьями, родственниками-каждый хвалит на чем ездит, но в мой бюджет лучше всего взять беспробежную по России из Японии. Стал смотреть, что нравится и что подойдет по деньгам, ходил по авторынку садился в машины и чувствовал, что не мое. Уже запутался, стал с родственником разговаривать (у которого был во владении Фунтик уже несколько лет, он одним из первых привез его из Владивостока в Омск), он говорит, что выбирать бери пока Фунтика, мол я же вижу его в эксплуатации, что машина надежная, перевезет все, что угодно, не требовательная по ремонту-в общем, как раз то, что мне надо-не дорого, надежно, не накладно. Беру его в наставники по выбору авто и решаем поехать посмотреть, что есть на авторынке-приехали, прошлись по всему рынку-Фунтики есть, но не укладываются в мой бюджет, стоят 2003-2005 годов с ценой от 270 до 320К, решили, что в следующий выходной поедем дальше смотреть, сели в машину и тут я вспомнил, что есть площадка, где отдельно стоят беспробежные по России-пошли туда. Идем и сразу видим стоит Фунтик белого цвета 1,5 л 2001 г, цена 220К, пробег 84К, для нас дорого-идем дальше, все обошли-а больше ни одного нет. Родственник говорит, пойдем белого еще раз глянем, подошли, смотрим-тут нарисовался продавец, начинает нахваливать и предлагать прокатиться. Мы ему говорим, что денег не хватает, есть только 200К. «Добрый» продавец не долго думал, говорит, что уступит. Родственник, как владелец личного Фунтика прокатился, посмотрел, вынес вердикт-что вроде все хорошо, можно брать. Даем задаток и едем домой за деньгами (не помню почему с собой не было, наверно спонтанно поехали). Вернулись, оформили ДКП, рассчитались и поехали с рынка домой. Родственник сел за руль (я без опыта решил позже немного поучиться, прежде, чем выезжать на дороги) поехали с рынка домой, по пути он вспомнил, что ему надо в строительный магазин, заехали. Вышли и нас ожидал первый привет от «доброго продавца».
Сюрприз от продавца. Сели, заводим-не заводится, аккумулятор сел! Открываем капот, видим, что крышка на плюсовую клемму лежит не на месте, значит пока мы ездили за деньгами - нам поменяли аккумулятор. Быстро нашлись, кто нас «прикурил», отъезжаем с парковки задом и видим впереди, где стоял Фунтик-лужица, похожая на масло. Остановились вышли, посмотрели-точно масло, заглядываем по Фунтик-привет от продавца, капает масло из-под двигателя. Мои чувства сложно описать, что я тогда думал. В общем понимал, что сами виноваты, что встряли в такую ситуацию. Родственник подбадривал, едем в ближайший сервис, загоняем на подъемник, получаем вердикт-надо менять коренной сальник, сам сальник 700 руб., а работа по замене 12 К. Охренеть. Получили скидку 20 К от продавца, как раз купить аккумулятор и поменять сальник). Родственник, чувствовавший себя тоже виноватым нашел знакомый сервис, где нам заменили сальник за 7К и сервис, где поставили самодельные прокладки с какой-то резины используемой в камазах (до сих пор, более 10 лет служат верой и правдой, ничего с резиной не случилось). Поставили новый аккумулятор (Solite, хватило на 6,5 лет) сигнализацию (Томогавк) и начался мой долгий путь эксплуатации Фунтика.
Первая поездка. Приехали в ГАИ (родственник за рулем), поставили на учет, вышли, он садится на пассажирское место со словами, машина оформлена на тебя, садись, поехали. Я в шоке, говорю, давай хоть на площадку довези-я там немного потренируюсь к машине привыкну, расскажешь, что да как. Он пристегивается и говорит, мол тут рядом, 5 минут ехать, довезешь сам). Сажусь вокруг куча народа, машин. Приехали на площадку, он вышел, попросил сдать назад-я выполнил его действия, он сел в машину, все говорит-молодец, поехали домой, еще надо много успеть, ему в пару мест заехать. Я в шоке, деваться некуда. На этом обучение вождению, мое закончилось).
Эксплуатация:
1. Двигатель. 1 NZ (1.5 л.) –просто бешеная «табуретка», такого двигателя для Фунтика за глаза, особенно, если ездишь один. При полной загрузке и выше, конечно чувствуется нагрузка, но в целом для меня на твердую «5». Через 6 лет, при пробеге примерно 135 К (брал на 84К, но сейчас уверен, что 100К точно отмотали, а значит пробег реальный 235К, а на этой отметке жор масла начался, для этого ДВС нормальная вещь при пробеге за 200К). Заменил на контрактный, на данный момент все замечательно. Менял:
- подушку нижнюю-сначала поставил аналог «фабест», выехал из сервиса-доехал до светофора, остановился-смотрю, а капот то прыгает так, что его видно стало))), обычно его вообще не видно, разворачиваюсь обратно в сервис, плачу на оригинал-установили, все отлично.
2. АКПП- 4 ст., коробка подстраивается под манеру езды, мне очень нравится, масло менял, проблем нет. До сих пор жду пинков-пока нет.
3. Ходовая часть-тут ничего наверно нового, менял, что требовалось за весь период было:
- сайлентблоки в задней балке-1 раз;
- амортизаторы задние-1 раз;
- пружины задние-2 раза (ставил усиленные, одна лопнула, узнал только в сервисе);
- сайлентблоки в передний рычагах-перепрессовывали наверно 3 раза;
- стойки стабилизатора, менял резинки и стойки. Резинки очень долго стоят с желтого полиуретана.
- стойки передние в сборе-2 раза;
- тормозные диски-1 раз;
- подшипник справа-1 раз
- рулевая рейка-заменил только в этом году.
В целом по ходовке, не жалел, очень выносливая. Кому-то жестковатая может быть. Мне нравится, конечно не так комфортно, как на седанах, но я знал, что брал.
4. Тормозная система: только в этом году поменял ГТЦ, больше ничего не происходило. Планово менял жидкость и все. Тормоза не такие резкие, усилие постепенное, мне нравится (сажусь в Рактис 2011 г с электронной педалью и сразу чувствуется разницу, там пока нагреется машина и привыкнешь-клюешь носом).
- колодки спереди -3 раз, сзади -1 раз.
5. Электрика:
- заменил подрулевой переключатель света;
- заменил блок кнопок стеклоподъемника (заменил механизм стеклоподъемника двери водителя);
- лампы в фарах -3 раза (если одна погасла-вторая погаснет в течении 3-х дней));
- лампа в одном левом фонаре-1 раз;
- лампочки в габаритах-1 раз.
- генератор-заменил в этом году.
6. Климат: только печку пришлось в прошлом году почистить, чтобы горячее воздух шел. Больше никаких нареканий.
7. Экстерьер:
- установил спойлер на заднюю дверь;
- установил спойлер (кепка) над лобовым стеклом;
- установил вкруг бампера, пороги заказанные из Японии на заказ, снятые с одной машины.
8. Интерьер: вот тут поменял наверное все))
- постелил второй ковер поверх старого:
- полностью собрал салон от комплектации «Турист» (потолок с 3-мя фонарями и функциональной полкой; ручки-рейлинги; кармашки на бардачки; обшивка с карманом на заднюю дверь; полка в багажник);
- поставил новые сидения (передние диванного типа);
- коврик в багажник, огромный пластиковый, фирменный с высокими бортами;
- коврики родные резиновые со съемными вкладышами текстильными.
Плюсы:
- маленькая снаружи, большая внутри;
- общая надежность;
-трансформация салона (складывание сидений в подпол постоянно выручает). Перевозил все, что угодно: телеки, газухи, стирки, ванны, двери. Влазит все.
- ликвидность на рынке;
- динамика для 1,5
Минусы:
- дизайн, многих отпугивает;
- дубовый, надежный пластик-который и через 20 лет не скрипит;
- прогревается салон долго зимой;
- шумоизоляция;
- свет головной (дальний еще видно, ближний вообще не светит-лично мое мнение).
Общие личные впечатления про машину-надежный друг! Заводится в любой мороз без проблем (заводил утром при -33, не прогревая ночью), комфорта конечно нет, как в других автомобилях, но со своими задачами справляется на ура.

P.S. Сегодня расстался со своим «другом», отдал в трейд-ин. Надеюсь попадет в хорошие руки.
Опубликован 7 месяцев назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

2576
Mazda Demio, 2002
хачиненавистник, Красноярск
Toyota Funcargo, 2002
4.1
5206
Toyota Funcargo, 2002
12842916, Петропавловск-Камчатский
Toyota Funcargo, 2000
4.8
7330
Toyota Funcargo, 2000
Роман, Барнаул
842
Toyota Funcargo, 2002
, Новосибирск
1625
Toyota Funcargo, 2000
Татьяна, Горно-Алтайск
Toyota Funcargo, 2002
4.8
8256
Toyota Funcargo, 2002
Сергей, Новокузнецк
Toyota Funcargo, 2003
4.3
3783
Toyota Funcargo, 2003
8600158, Улан-Удэ
Toyota Funcargo, 2000
4.8
5428
Toyota Funcargo, 2000
Михаил, Иркутск

Комментарии

17698951
P.S. Сегодня расстался со своим «другом», отдал в трейд-ин. Надеюсь попадет в хорошие руки.
___________
Сколько дали? Тыщ 30?)
10
20
Ответить
idsaiiiok777
Омск
Привет от фунтоводов Омска ) На что променял фунтика?
10
3
Ответить
    
Якутск
Сообщений: 53
Отличный отзыв, отличное отношение к авто, за 11 лет хозяин скорей всего привык к лошадке?
9
3
Ответить
111
Иркутск
сам бы продал даже в среднем состоянии купили бы без посредников. Их любят таксисты.
9
4
Ответить
Олег
Новосибирск
Добрый день. Где и как нашли полку под потолок? И другие части?
3
2
Ответить
алексей
Волжский
Нравится мне байки про праворукий автохлам из-за урала:
1. "Тачка надежная, просто огонь"
2. "поменял движок на контракт, теперь все вообще огонь"
8
30
Ответить
алексей
Нравится мне байки про праворукий автохлам из-за урала:
1. "Тачка надежная, просто огонь"
2. "поменял движок на контракт, теперь все вообще огонь"
Нравятся мне байки про леворукий автохлам на западе:
1. "Дсг надежная и щас она не ломается"
2. "Починил дсг теперь вообще не ломается норм дсг класс"
29
4
Ответить
16076846
Передаю привет как Ярисовод ))) Щас бы с удовольствием взял Фунтика на замену своему Ярису. Вернее Ярис Версо. Все же левый руль в западной части россии - необходимость.
А особенно с 1NZ. Это вообще пушка-гонка.

Где мы с моим Ярисом только не ездили. Такое бездорожье пролазит, что нивы завидуют )))

ЗЫ а что за пластиковый коробочек в ногах у пассажира?
6
3
Ответить
wise
автор
Омск
idsaiiiok777
Привет от фунтоводов Омска ) На что променял фунтика?
Работаю десять лет по автозапчастям из Японии. Но сейчас оттуда не выгодно брать, ничего не смог подобрать для своих потребностей и денег. Семья, двое детей выросли. Путешествия и дача. Смотрел Крету и Каптюра, но не мое. Не чувствую за эти деньги себя человеком. Никогда не думал, но взял китайца Geely Emgrand X7 в новом кузове.
5
5
Ответить
wise
автор
Омск
16076846
Передаю привет как Ярисовод ))) Щас бы с удовольствием взял Фунтика на замену своему Ярису. Вернее Ярис Версо. Все же левый руль в западной части россии - необходимость. А особенно с 1NZ. Это вообще...
В ногах у пассажира-это специальная мусорка)), открывается, внутри пару отделов с вынимаемым для вытряхивания отделом.
3
3
Ответить
wise
автор
Омск
Олег
Добрый день. Где и как нашли полку под потолок? И другие части?
Все запчасти привезены из Японии под заказ. Изначально фунтик был пустой, в самой простой комплектации.
5
2
Ответить
wise
автор
Омск
Ходоро
Отличный отзыв, отличное отношение к авто, за 11 лет хозяин скорей всего привык к лошадке?
Да, вся семья привыкла к лошадке. Теперь ею будет вторая машина в семье Toyota Ractis в новом кузове.
4
4
Ответить
Zoffa Daddy
Во сколько оценили?
2
2
Ответить
александр
Каменск-Уральский
Сам отездил на фунтике 10 лет, продал отцу в 2016 году щас сядеш за руль, как будьто старую пижаму надел потрепаную, но такую удобную и уютную, я рад что он в семье остался
3
 
Ответить
    
Новосибирск
Сообщений: 1596
Фантик оч крутой автомобиль! 4 года был в эксплуатации, только положительные воспоминания, проблем не доставлял.
Toyota Funcargo 2nz-fe 2000
Toyota Ractis 1nz-fe 2010
Suzuki SX4 2012
Nissan Qashqai 2012
4
 
Ответить
wise
автор
Омск
Zoffa Daddy
Во сколько оценили?
С учетом скидки, общую сумму получил 325 тыс.
2
 
Ответить
wise
автор
Омск
17698951
P.S. Сегодня расстался со своим «другом», отдал в трейд-ин. Надеюсь попадет в хорошие руки.
___________
Сколько дали? Тыщ 30?)
325
7
 
Ответить
17698951
wise
325
))) Есть же чудаки..) Мягко выражаясь.
 
7
Ответить
7118114
Красноярск
Это машина не для показуха и не для крутые или богатые, это машина для семья и для работа отличная не капризная
7
1
Ответить
Дмитрий
Омск
wise
Работаю десять лет по автозапчастям из Японии. Но сейчас оттуда не выгодно брать, ничего не смог подобрать для своих потребностей и денег. Семья, двое детей выросли. Путешествия и дача. Смотрел Крету и...
Автор, на каком пробеге расстался с Фунтиком?
 
 
Ответить
Олег
Новосибирск
wise
Все запчасти привезены из Японии под заказ. Изначально фунтик был пустой, в самой простой комплектации.
Добрый день. Можно ссылку на сайты, где вы ищите запчасти для фунтика? Заранее спасибо))
 
 
Ответить
саня
Новосибирск
Не хочу ни кого обидеть , но уверен тачку в Омске или после лучше не брать. Два раза брал , и офигевал какие руко***ы там в сервисах работают.
1
1
Ответить
wise
автор
Омск
Олег
Добрый день. Можно ссылку на сайты, где вы ищите запчасти для фунтика? Заранее спасибо))
Омске, много компаний, которые возят из Японии контрактные автозапчасти: Автотаун, Авторадуга, Японка. Качество у всех будет примерно одинаковое, цены отличаются.
 
 
Ответить
wise
автор
Омск
Дмитрий
Автор, на каком пробеге расстался с Фунтиком?
184К показывало на щитке (плюс уверен 100К отмотали передо мной)
 
 
Ответить
wise
автор
Омск
саня
Не хочу ни кого обидеть , но уверен тачку в Омске или после лучше не брать. Два раза брал , и офигевал какие руко***ы там в сервисах работают.
Дело не в городе, в любом сервисе могут встречаться лучшие спецы и рукопопы)))
 
 
Ответить
саня
Новосибирск
wise
Дело не в городе, в любом сервисе могут встречаться лучшие спецы и рукопопы)))
У меня такая статистика)))
 
 
Ответить
Дмитрий
Омск
wise
184К показывало на щитке (плюс уверен 100К отмотали передо мной)
Знакомый купил ваше авто. Поэтому и интересуюсь
 
1
Ответить
20644317
wise
Все запчасти привезены из Японии под заказ. Изначально фунтик был пустой, в самой простой комплектации.
А в базовой комплектации предусмотренно крепление под переделку под "туриста"? Я про рейлинги-ручки, полка сзади, полочки с очёчницей сверху. Или по старинке на авось на саморезы?
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Funcargo 2001 в России