Отзыв автовладельца Toyota Funcargo 1999

Салон: 0x
Кузов: 0x
Ходовая часть: 0x
Двигатель: 0x
Здравствуйте дорогие дромчане, а именно всей братии фанкаргийцев.

Вообще бытует мнение, что машина похожа на своего хозяйна или можно перефразировать это выражение так, что наоборот хозяйн выбирает машину под свой характер.

Уже год назад я писал отзыв из далекого солнечного Кыргызстана и приходится писать снова, потому что за год, набралось больше опыта с этой машиной.

Честно говоря могу говорить только о любви к этой машине, а машину можно любить, это не только кузок железа, как мы обычно говорим о ней, как ее не любить, когда треть своего времени проводишь с ней, когда она тебя возит, как лошадь, решает твои проблемы.

Машина супер, брал я ее с пробегом в 128 000 км, за год пробежал 30 000 км, только масло менял, в коробке поменял и колодки передние. Я на этой машине по ступенькам спускался, когда от ГАИшников уходил, что только на ней не возил.

Писать конечно можно много, но не буду писать вот только фотки хотел выложить, как она раньше была и какая стала пока две старушки на гольфе на красный свет светофора не поехали.

Адиль
Кыргызстан

P.S. Ребята жду от вас предложений, что можно с ней сделать, где запчасти достать, как лучше купить nosecut и лучше собрать по запчастям, с колесами дело нормально все крутится, и даже движок работал после удара.

жалко тачку...делай если оно тебе надо

Зеленогорск(Красноярский край)
Жалко машинку...Свой когда стукнул,отдал не делая перекупам.

Сочувствую, сам был в таком же положении.НО при желании сделать можно
Я, просто Я...

то Адиль
Помню отзыв о твоей тачке "понравилась".
Посоветовать трудно что, всетаки другая страна и уровень жизни у вас всетаки не навысоте. Ну как то надо выгребать. Сочуствую.
Правильно сделал, что написал о проблеме.

Свердловская обл.
Да,жаль конечно.На сколько ремонт насчитали?
Мой отзыв: Toyota Funcargo 2005

сочувтвую черезвычайно!
есть транспортне средства, есть машины, есть автомобили, есть ещё ролсройсы с майбахами, А ЕСТЬ ЕЩЁ ФУНТИКИ! у них есть своя харизма. они всё время улыбаются. эти машинки реально поднимают настроение, как минимум не оставляют равнодушными.
поэтому видя эти фотки, хочу сказать ещё раз СОЧУВСТВУЮ!

to Адиль:
Адиль предложения это от тебя,а здесь тебе советом помогут,где дешевле и надёжнее.А где можно зч подобрать,так это посмотри в предыдущем отзыве.

Сообщений: 20713
И не такие делают,главное нАчать и всё будет тип топ,на вскидку рублей на сорок выйдет,у вас ОСАГО есть?

Сообщений: 20713
У меня одна знакомая 8 лет назад купила за копейки пежо,так там вообще казалось,помочь некому,удар был в бок,левые двери почти прилипли к правым,к хорошим мастерам отдала,сделали очень хорошо,до сих пор на ней тошнит по городу и продавать не собирается
-=Toyota Land Cruiser Prado 2021 2.7 TX L Package=-

Ребята может вы сочтете это эгоизм, но как мы все знаем, для этого и существуют форумы, мы как одна команда, которая решаем проблемы других, как ты даже приходила ко мне мысль, что если японцы такие умные пусть читают наши форумы (отзывы), и получают массу фидбеков, насколько прочны и хороши их машины у нас на российских дорогах, говорю российских, потому что дороги у нас в Кыргызстане не лучше, это они там ездят на асфальте ровном как зеркало, еще и хваляться...
Вообще обмен такой колоссальной информации, информации личной, потому какждый из нас по своему инженер-испытатель, хорошо расскажу о расходах по ремонту моей машины, кузовщик оценил работу в 220$, покраска думаю будет также, на запчасти думаю потратить 1000$ итого по минимуму 1500$, как я думаю нужно две фары, бампер, решетка, экран или телевизор, капот, радиаторы основной и под кондер, в прошлом году продал машину жены ниссан марч 4вд, 2000, сейчас жалею без колес остался, вчера пошел к другу он продает их, и взял фаню 2000 г. объем 1,5, как и советовал банщик, кстати что то его давно небыло, ребята что вы можете сказать мне по запчастям, именно по ценам, пожалуйста в долларах, советуют нос отрезать во владике я смотрел нос стоит 13500 в деревянных.

Народ! Получил фотки соей машины, у меня сзади диван. Никто не хочет поменяться креслами? Я убирающиеся в пол хотел.

Сочи
2 Адиль. лучше морду целиком. обойдёшь некоторое количество возможных гемороев, и сильно сократишь время ремонта.
2 uncle_cat2. помоему неподходит. если на фотках есть крепления под кресла, то есть смысл думать в этом направлении, ах да, вот ещё что: задне-верхние крепления пайолы( ну той самой крышки, что закрывает уложенное в пол кресло). так вот задний её край, тот который ближе к креслу, имеет два положения фиксации; нижнее и верхнее. нижнее - тогда,когда сиденья разложенны, верхнее - когда они лежат в полу. так вот если этого нет, то Тебе придёца озаботица ещё и поиском пола.

namoto621: А если обменяться вместе с поликами? По идее, крепления должны быть в корпусе под оба варианта. Я машинку только 20 мая увижу.

Сочи
я тож думаю что должны быть под оба варианта.
пошуруй во Владике, мож кто подорвётся, на этот вариант.
всё таки не все используют "фунтика", как грузовик.

жалко машинку...
а если очень нравится, то лучше сделать на совесть и ездить дальше.
готов сделать Злой Зае кунилингус, если наши выиграют. (с) top_dog

Ещё подскажите, что это за кнопки на панели перед приборами?

2 uncl cat2
одна кнопка для настройки часов
другая для одометра, можно сбросить пробег А
и пробег В, а общий пробег так и будет высвечиваться

TO uncle_cat2 Не меняй задние кресла,сначала посмотри и сравни заднии диваны обеих версий.У меня первая фуня была с убирающимися креслами,сейчас с диваном.И чаще задние сиденья использовались по прямому назначению чем сложенные в пол.А разница для сидящих сзади существенная.А 10 мешков цемента и в такой версии увезёшь без проблем пространства достаточно.Да ванну уже не засунешь,хотя для такого можно и просто отвинтить сиденья и снять их вообще,займёт всё это не больше получаса.Так что не парься,посмотри мой отзыв про такую версию и возрадуйся. Отзыв о Toyota Funcargo

2 boss1 - целиком и полностью поддерживаю
полностью!

Спасибо за советы, может, и правда, диваны больше понравятся. Тем боле, кресло водителя с подлокотником. Идём на Японию, послезавтра отпишусь по ценам запчастей у них. Всем удачи!

To namoto621
Ну я тоже расшаркаюсь,На счёт того что надо над жизнью подумать. Согласен полностью.Это призыв остановиться ,осмотреться и подумать.

Сообщений: 20713
Интересно,а какой мне был дан знак,когда мне тётенька@!#$вьехала?Чушь всё это и предрассудки,так мы вернёмся в далёкое прошлое,когда русь была языческой,но может такие случаи и помогут кому то разобраться в себе,в своих поступках
-=Toyota Land Cruiser Prado 2021 2.7 TX L Package=-

Ну понравился ты тётеньке, наверно. Вот и весь знак:)

Адиль
Во первых возникает вопрос - кто виноват в аварии? Если бабки на гольфе, то во сколько оценила ущерб страховая контора? Второй вопрос, есть ли у вас разборы и имеются ли на них Фунтики? И третьий вопрос, из фотографий не видно, что случилось с остальным кузовом, повело ли крышу, открываются ли двери и не изменились ли зазаоры между дверями, что стало с лонжеронами? А при таком ударе скорее всего геометрия кузова силно нарушена и если даже поменять все поврежденные детали машины, то может оказаться, что она будет ехать немного боком, либо ее будет тянуть в какую либо сторону. А что бы это все исправить понадобиться вытягивание кузова на стапиле, а это тоже стоит не мало бабала. Короче говоря если страховая отдаст хоть маленько денег и если есть возможность сдать машину на разбор хотябы за 1500 - 2000 баксов, либо продать перекупам, то нужно это сделать, потому - что если отремонтировать нормально машину (я имею ввиду нормально, что бы ее потом можно было хоть кому-нибудь продать) то понадобиться денег около 4000 баксов, это по ценам Кемеровских разборок на запчасти и Кемеровских цен на покраску вытягвание и ремонт. А в Кемерово на разборах стоит очень много Фунтиков, это с учето подорожания всех запчастей из-за поднятия пошлин. А я думаю у тебя в Кергизии таких машин очень мало и запчасти будут очень дороги. А если возможности сбагрить машину хоть за какие-нибудь деньги нету, тогда остается один вариант, рихтоать старые детали, накидывать горы шпаклевки, клеить пластмассовые части, красить и ездить самому до тех пор пока машина не развалиться и смириться с той мыслью, что ашина будет твоя навсегда, если ты ее конечно не решишь кому-нибудь подарить или не найдется какой-нибудь покупатель у которого море денег и который кроме как на коне не на чем не ездил.

пермь
ЖАЛЬ МАШИНКУ.
Как не крути а кушать хочется всегда !!!

Итак, пришли с Японии, рассказываю по ценам. Собирался себе набрать в запас фары бу, новые фильтра, подшипники в ступицы, топливный насос, ДМРВ, тормозные колодки. Зашёл сперва в «Сахалин Шоп», там запчасти заказывают для русских моряков. Фара одна бу 10500 иен!!! Это где-то 3500 рублей. Раньше вроде всё в два раза дешевле было. Отказался, поехал на «Тойоту-Короллу». По моему списку насчитали больше ста тыс иен! Цены такие:
Тормозные колодки передние – 7980 иен
Тормозные колодки задние – 2940 иен.
Датчик, который в выхлопной стоит (кислородный?) – 25935 иен.
Топливный насос – 22680 иен.
Два топливных фильтра – 714 и 5019 иен.
ДМРВ - 11970 иен.
Подшипник в переднюю ступицу – 7035 иен.
Подшипник в заднюю ступицу 17535 иен.
Зато нашёл в автомагазине «Автобакс» краску на своего Фунтика 1Е7 по 1239 иен за аэрозольный баллончик.
Да, ещё, спросил на фирме, как часто менять масло в коробке. Сказали, примерно через 40 тыс км пробега.
Курс иены к доллару был: 1000 долларов 103 тыс иен, к евро: 1000 евро 141 тыс иен.
В общем, цены не порадовали. Ещё, стояла в салоне новый минивен Passo Sette, если интересно, фото прилагаю.

Сообщений: 20713
Евгений, Кемерово,ну ты прям жути нагнал,судя по фото,я думаю геометрия кузова не нарушилась,не всё так кисло,как кажется на первый взгляд

Сообщений: 20713
Только вот меня сомнения гложат,2 и 3 фото с конца повреждения разные,как это понимать?

boss1
То александрик7407.
Летом я въехал в Jeep Cherokee,точнее под его фаркоп.Моя машина(точнее то что под капотом и капот)выглядела почти так же с той лишь разницей что у меня был цел бампер.и крылья не меняли их просто слегка подправили и покрасили.Так вот,всё то что менял ставил из еxista и всё оригиналовское.И Судя по фотам мне менять пришлось значительно больше!!!!!
TO Евгений, Кемерово Кузов не повело,железо такое что сминается как пластиллин.
Я менял два радиатора(Кондея и ДВС)+ впускной коллектор+всё навесное оборудование точнее крепежи, а то что без отдельного крепежа то зч целиком.Сервис тоже был не из дешёвых это встало в 100тыс.руб.
И на сколько я понял на фуне вся эта побитая ерунда откручивается новая привинчивается-говно вопрос.проблемы только с покраской.Мне попали в цвет идеально,короче видуха у машины была прикольная, если пристально осматривать то в машине ездил только зад, а перед стоял под колпаком.Потому что там сколы,там бампер теранул, там то там сё, а зад блестит как "царский червонец".Я думаю что если бу ставить зч то выйдет в половину что сказал Тёзка-Евгений, Кемерово (4000$)
Я думаю много стоить будет доставка до Киргизии.
Если надо,то я могу прислать коды(Партс-каталожные номера) на запчасти которые мне ставились что бы не париться с их поиском.Мне машину в итоге сделали дней за пять,плюс две недели пока доставили зчасти.Главное начать делать,а там пойдёт.Удачи и всё Адиль у тебя получится.Алга-Чемпион!

Ошибку допустил,в предыдущем сообщении.Перед блестел как "царский червонец" конечно же.А зад остался смелкими "коцками".

Да ещё ,напомни всем что Бишкек столица Киргизии, и что он(Бишкек) находится в центре Чуйской долины,может это тоже поможет(шутка).

ONE WISH :)))
Привет всем!За отзыв 5.У меня тоже ФУНТИГ.

Подскажите кто-нибудь,от какой машины подойдет коврик в богажник для фунтика?:)

Полистай предыдущие отзывы. Там было про коврик. По-моему от 9-й модели Жигулей, и фото было.

Моё предложение насчёт обмена сиденьями остаётсяч в силе. Всё-же хочу убирающиеся в пол. Итак, если кто на Сахалине, в Москве, в средней полосе желает поменять свои убирающиеся в пол сиденья на мои - диваном, пишите на почту. Я на Сахалин прилетаю 20 мая, в Москву 2 июня.

Кольцово
uncle_cat2 - "Пришлось почти всё вычеркнуть, взял только фильтра, тормозные колодки и ДМРВ на 28 тыс." дядя Кот - кроме этого тебе больше ничего и не понадобится,это ж Фунтик, а не ТАЗик!
P.S. Passo Sette - прикольная машинка, еше один "кандидат" на отдаленную замену Фунтику, как и Рактис.
89137742431 Сергей

Passo Sette большая, размером с Мазду MPV, а вот Румион, как Фунтик. Ещё фото.

Кольцово
"Passo Sette большая, размером с Мазду MPV" - а выглядит маленькой,из-за колес, наверное.

Кольцово
А эта машинка чем-то похожа на "ББ-шку".
89137742431 Сергей

куплю переднюю фару у меня как раз её и разбили :((( пиши договоримся будеш донарам :) и вкаждом фунте будет чась твоего :)) сколько фунов поправться благодаря твоем :) жду

Кольцово
Был сегодня на барахолке. Машин - море. Цены - дикие. Народу (покупателей)- мало. Посидел в Рактисе, в Сиенте. Рактис первый раз увидел живьем, понравился, Сиента - не очень. Рактис 2005 год, движок 1.3 - ценник 380. Сиента - 2004 год, передний привод - 370.
89137742431 Сергей

М-да народ машины брать перестал,отзывов всё меньше и меньше.Кризис.
Я вот рейлинги нашёл,заказал.Из владика 3000руб+доставка.Жду.ещё бы полку-козырёк надыбать где-нть.Если у кого завалялась пишите.Адиль,мож у тебя там полка над водительским сидением есть?

Кольцово
2 boss1 - как рейлинги крепятся к крыше? Я обращал внимание: У Фунтиков, где они уже стоят с завода, места крепления не совпадают с желобами на крыше (которые закрыты черным пластмассовым молдингом). Такое ощущение, что в крыше отверстия и крепятся они болтами. Или на клей? В общем, как крепить будешь, чтобы красиво было и надежно?

ESG1
to uncle cat2: я хочу обменять свою скамейку на мягкие сидения. нахожусь в Москве.

TO:rudiksw
Я когда рейлинги буду ставить ,в сервисе конечно,я всю процедуру хочу сфотографировать, и потом выложу здесь в отзывах.Чем они будут крепить и мазать я не знаю.Но спойлер мне повесили очень хорошо.Всем удачи!

Вот они какике - лыжи!

2 boss1:Скажи адресок где там во Владе рейлинги заказал,тоже хочу

Кольцово
to ARMSHunter: Как думаешь, счастливый обладатель лыж - приклеены они или прикручены?

Курган
Однозначно должны быть прикручены (хотя обшивку на крыше не снимал и не смотрел), т.к. девченки на мойке когда протирают крышу уж очень хорошо они за них держатся. Если были-бы приклеены, то думаю такой нагрузки они не выдержали - однозначно, т.к. металл крыши мягкий как бумага. По всей видимости со стороны салона стоят усиливающие пластины для увеличения жесткости конструкции.

Кольцово
Тогда по-моему не стоит заморачиваться с рейлингами. Слишком серьезные переделки. И ради чего? Багажник можно и без них поставить. Круто смотрится? Не спорю, может и круто. Но я бы не хотел. чтобы в крыше сверлили дырки. Если уж так нравятся рейлинги, проще поставить цель и купить Фунтика, уже ими оборудованного.
89137742431 Сергей

СОГЛАСЕН,ДЫРКИ В КРЫШЕ НЕ НУЖНЫ купи богажник,а что ты там собрался возить?

Крышу придётся дырявить однозначно,вот посмотрите на сами крепежи рейлингов и сомнения отпадут, а снизу действительно стоят пластины для того что бы их с крыши не сорвало. http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=12&modelcode=2&treg=J&vin=&frame1=&frame2=&piid=2343

Дорогие дромчане, хотелось бы обратиться к тем, кто живет в Новосибе, помогите пожалуйста, подскажите где можно купить следующие запчасти, у меня сосед проводник ездит в Новосиб обещал привезти:
1. Два радиатора (основной и от кондея) с диффузором
2. Телевизор
3. Решетка
4. Бачок расширительный и от стеклоомывателя
5. Левая фара

Он завтра уедет, только ему нужно знать, где это можно купить

пусть по приезду возьмёт здесь какой-нить автожурнал или газету и обзвонит авторазборы,Фунтиков на них хватает,что-то да найдёт 100%,а если повезёт то и всё сразу

Кольцово
to Dim Dimych - пока он будет обзванивать разборы да ездить за запчастями, поезд уже обратно уедет. Адиль, собирайся с ним да езжай в Новосиб. Самому - то сподручнее запчасти искать.

89137742431 Сергей

Парни, да кто там живёт, встретьте его, свозите на разбор, помогите выбрать то, что надо. Выручить своего фанкаргийца святое дело! Делов-то. А Адилю кататься в Новосибирск далековато. Я думаю, с бабками сейчас напряг у него.

По моему лучше через иннет найти новосибовские конторы по з\частям,или что бы знакомый проводник привёз новосибовские авто газеты прозвонить их, узнать о наличии.Забронировать запчасти а второй раз когда поедет проводник тогда уже давать ему конкретные адреса и телефоны контор, что бы он просто тупо ехал и выкупал всё что надо.Это будет чуть дольше по времени зато с меньшими затратами по деньгам ,нервякам и заморочкам.А если кто из новосиба поможет так это совсем сказка.

Кольцово
Всем привет! хочу сделать объявление: 8 мая в Новосибирске намечается встреча владельцев Фунтиков. На форуме открыта соответствующая ветка. все, кто не знал и заинтересовался, вот ссылка: https://forums.drom.ru/toyota-v... 51149485.html . Призываю всех Новосибирских (и не только) фунтиководов принять активное участие в мероприятии, а то похоже народ не в теме и его (народу) пока набирается маловато.

Ижевск
Раз уж тут повыкладывали фотки въехавших под грузовик фунтиков, пожалуй тоже выложу. Только в этот раз грузовик наехал на мой фунтик.

Да....

Как уже отмечали многие владельцы - зад у Фунтиков магически притягивает к себе все возможные неприятности (наверное потому, что он большой и КРАСИВЫЙ)!

Chery Tiggo 7 Pro Prestige.

Всем привет!вчера поборов лень с приехавшим в гости другом пошли проверить что не работает камера заднего вида.Япы конечно хорошие механики и электрики, но суки,провод камеры где она заводится в заднюю дверь (точнее выходит во внутреннюю полость двери из резинового кожуха переходника)не примотали к основному жгуту проводов и внутренний механизм петли двери перерезал провод.Ну не суки ли а?Больше месяца ездить без "глаза на заднице" когда уже к нему привык тяжко.Потом выложу фотки как мы это всё делали, правда за качество фоток не ругайте фотали телефоном.Да кстати, рейлинги из Владивостока я уже получил,с момента оплаты до момента получения прошло 3-недели.В москве.
Всем пока и удачи.Просьба если у кого есть полка козырёк с фонарём и очёчником над водительским сиденьем на примете,пожалуйста маякните!
Всем спасибо.

Есть крышки, закрывающие нишы по бокам центральной консоли. Отдам за пиво:)

Фото крышек

Барнаул-Балашиха
Алексей а за скока пива ты их отдашь? :)))
а полку уже пристроил?
Крым - это Россия!

Toyota Funcargo -> Toyota Prius : с табуретки на электричку

Барнаул-Балашиха
тоже помню первый отзыв... жаль машину
Крым - это Россия!

Toyota Funcargo -> Toyota Prius : с табуретки на электричку

?
Подскажите,пожалуйста,почему на прогретой коробке толчок при начале движения вперед больше чем на холодной? Вообще это правильно? Кто замечал?

Свердловская обл.
Друзья подскажите что может быть?Когда слегка нажимаю на тормоз машина как бы слегка подергивается и обороты немного прыгают,а когда с усилием давлю то все нормально и обороты сбрасываются плавно.Что может быть?Спасибо.

Сообщений: 20713
тормоза прокачай,я думаю проблема исчезнет,хотя могу и ошибаться

Сообщений: 20713
это для VITAL 2,а для я по идее должно быть наоборот,может у тебя жижа в коробке залита какая то особенная,которая при нагреве вязкость увеличивает,ттут тебе надо обратиться к хорошим коробочникам я думаю

Жижа у меня Т-4 залита

VITAL 2: Подергивания двигателя при торможении в движении или на неподвижном автомобиле? При нажатии на педаль свист слышен? У знакомого на Фанкарго были проблемы - при неподвижном автомобиле и работающем двигателе при нажатии на педаль тормоза обороты двигателя падают (иногда даже глох). Проблема была в неисправном вакуумном усилителе тормозной системы. Замена вакуумного усилителя исправила положение.

Про жижу я для я писал
-=Toyota Land Cruiser Prado 2021 2.7 TX L Package=-

Vital2 скачки оборотов при нажатие на тормоз говорят о негерметичности (подсосе воздуха),это вакумный уселитель, шланг к нему. В книге намисано, что неодходимо проверить гермитичность вак. усилителя для этого есть спец. манометр.
Иркутск, Toyota Raktis, 1.5, 2000 G. Радар: Sho-me 720;

то Я: "Подскажите,пожалуйста,по чему на прогретой коробке толчок при начале движения вперед больше чем на холодной?"

Непонятно, что за толчок при начале движения? Может втыкаеш передачу и сразу газ, пока автомат еще не подключился тогда действительно будет толчек.

После перевода селектора АКП в редим D надо выждать 1-1.5 сек. что бы включился автомат это видно по оборотам, и затем начинать движение. Вот возможная причина толчка. Если причина не в этом опиши по подробней свою ситуацию.
Иркутск, Toyota Raktis, 1.5, 2000 G. Радар: Sho-me 720;

Братва подскажите.Когда резко нажимаю на педаль газа фунт как будто задыхается и снизу и от кудато снизу возду подтравливает

Курган
Может не в тему, но из этой же оперы.

Когда начинаешь трогаться, бывает толчек если машина стоит под уклон. А так правильно, я бы сказал, что перед началом движения после включения скорости, надо выждать не менее 2 секунд (хуже не будет).

Сообщений: 20713
кщгда под уклоном это нормально,не бери в голову
-=Toyota Land Cruiser Prado 2021 2.7 TX L Package=-

то F.E.A.R.: рассказываю,взял авто зимой из япии с маленьким пробегом и недавним шакеном (жижа в идеале Т-4),по холоду толчков при трогании почти не ощущал. Когда потеплело на прогретой коробке наблюдается ощутимый толчок при переводе селектора с Р на D. С Р на R не так бьет. На холодную такого нет. Вот я и заинтересовался. У товарища на демио такого не бывает.

Сообщений: 20713
lyu070771@ http://yandex.ru,а уровень в коробке в норме?
-=Toyota Land Cruiser Prado 2021 2.7 TX L Package=-

чуть выше нормы, кажись, а как это связано?

Семиветровск
Жидкость в автомате должна быть по норме. Тот же перелив может и быть причиной дергания или перегазовки при переключении скоростей во время движения (автоматическом переключении, разумеется)
Мой отзыв: Toyota Funcargo 2001

я,сделай норму и увидешь

Свердловская обл.
FunFan:Подергивание происходит на скорости когда не очень сильно давишь на педаль тормоза.И обороты прыгают где-то от 1000 до 1200.А когда сильно надавишь на тормоз то всё нормально.А про толчки в коробке:у меня тоже такое бывает когда с режима Р включаешь заднюю на уклоне.Поэтому я теперь когда останавливаюсь(всегда и везде) включаю N ставлю на ручник, а потом включаю P.

Ребята, получил с «Тойоты» из Японии заказанные ранее в запас топливные фильтра. Подскажите, в каких местах они находятся в машине? Как меняются? Фото прилагаю.

Сообщений: 20713
uncle_cat2,в баке он находится,чтобы его поменять надо заднее сиденье снимать,а там дальше видно будет

александрик7407:
Спасибо. А та загнутая сетка тоже оттуда?

Свердловская обл.
Загнутая сетка - это фильтр грубой очистки он находится под фильтром.

Семиветровск
Вот зараза, сервер, по своему ссылку увидел. Короче в адресе после forums убрать http://

to Мокус:
Не могу вырваться с парохода, НЕТ МЕХАНИКОВ на замену!!! Сын увидел на днях Фунтика "живьём" у спорткомплекса "Олимпийский", в восторге от машинки. А я ещё и не проехался ни разу на ней.

Кольцово
Что-то Адиль давно голоса не подавал.

Кольцово
2 uncle_cat2 - дядя Кот. а зачем собрался менять фильтр, раз на машине еще не ездил?

to rudiksw:
так я же в запас взял, чисто японские. Уеду в Пензу жить, там таких не купишь. Ещё думаю масляные фильтра взять, несколько, и прокладку под головку. В журнале "За рулём" была статья, что, например, корейский фильтр внешне такой же, а внутри картонка в 2 раза меньше.

Сообщений: 20713
да уж,если есть возможность взять оригинальные расходники,то лучше взятьЮя бы ещё взял бы по ходовке полный набор,в нашей раше это самый необходимый расходный набор

to александрик7407:
да цены уж больно кусаются. У нас, на Курилах, задний амортизатор на Камри стоил 4000 рублей. Я взял в Японии в 3 раза дороже. Поэтому, что лучше брать там, а что в России, надо подумать. Вот прокладку оригинальную под головку, говорят, не найти. Предлагают всякую фигню, вплоть, до почти паронитовой. И утверждают, что "чисто японская".

Сообщений: 20713
uncle_cat2,к сведению: прокладочный материал паранит масло-бензостойкий ПМБ применяется при температуре от-40 до 250 и давлении до 160кгс/см2,это я по работе знаю и на практике себя не плохо зарекомендовал
-=Toyota Land Cruiser Prado 2021 2.7 TX L Package=-

Но "родная" прокладка армирована металлом.

to александрик7407:
Но "родная" прокладка армирована металлом.

может быть,не видел родную

Курган
Не так давно сделал заказ в одном из известных всем интернет-магазине. Заказывал только оригинал. Пришло все вроде бы оригинал (на сколько оно может быть в России оригиналом), упаковки тоже оригинал. При детальном изучении вызвал сомнение только топливный фильтр, маркировки на нем нет вообще - белый пластик и все. Упаковка - пакетик заделаный степлером с наклейками Тойота. А вот смотрю дядя Кот такой же привез. Самое главное, что голубая клякса один в один, как у меня.

to ARMSHunter:
у меня тоже пакет запечатан степлером. Специально распечатал. Действительно, на фильтре никаких надписей нет, только белый пластик. А я ведь сам брал в Японии на фирме. Но две наклейки на пакете есть. А сколько фильтр обошёлся? Мой в рублях около 1600-1700 рублей.

to: ARMSHunter
у меня на фильтре тоже никаких маркировок нет. Пакет запечатан степлером, на пакете две наклейки. Но брал лично в Японии на фирме.

Сорри, почему-то два раза отправилось. Сперва отправил-не было комментария. Отправил другой - сразу оба появились.

Курган
Заказывал в http://Exist.ru, с доставкой обошелся в 1400 р. На сколько я понял у этого интернет-магазина склад в Москве, так что этот ценник (1400) это цена фильтра + доставка Москва-Курган. Дядя Кот попробуй ради спортивного интереса закажи (сделай заказ без оплаты)через интернет, сколько будет стоить этот фильтр на Курилах? Если у меня был бы выбор, то я наверное затарился бы в Японии, пускай подороже, но какая-то гарантия качества. Живем в России, поэтому: дорого - не значит качественно, написано оригинал - можно купить все, что угодно! одним словом РЫНОК (колхозный) :)

to ARMSHunter:
Да я думаю ещё приехать год проработать в море. Где кщё я заработаю тьакие бабки? Что посоветуешь брать родное, пока есть возмождность? Наверное, в июне на 2 месяца уйду в Яплнию на ремонт.

Курган
Дядя Кот, лично мое мнение - пока есть возможность, берите оригинал в Японии, это хоть какая-то вероятность, что ты берешь именно оригинал (то, что доктор прописал). Думаю многие владельцы Фунтиков тебе по доброму завидуют, не у каждого есть такая возможность! В России приходиться покупать "кота" в мешке (не про тебя!). Спрашиваешь - оригинал, ДА, оплачивашь заказ,а приходит не всегда то, что заказывал. Начинаешь разбираться - не нравиться не берите :(

Chery Tiggo 7 Pro Prestige.

блин тож хочу казырек как у автора над лобовым стеклом... кто знает где такой продается, пишите в личку на форуме в любое время даже через год!=)))
на аукционах говорят можно найти но пока не попадалось....
Телеграмм канал "Блог Бехтеревца"

Находка
Хороший отзыв. Читал не отрываясь. Машинка очень оригинальная. Современная. Я на ней ездил. Для меня в ней всего один изъян. Жестковата. Но это на любителя. 5
Лучше старая тоета, чем новая калина.

Продажа Toyota Funcargo 1999 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Функарго.
1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005
Посмотреть всё о Тойота Функарго: Модельный ряд Тойота Функарго, продажа Тойота Функарго

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Функарго с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.