Отзыв автовладельца Toyota Funcargo 1993

, Кемерово
Год выпуска: 1993
Тип кузова: Хэтчбек
Расход топлива по трассе: до 13 зимой л/100км
  Привет всем обитателям сего славного ресурса.
Поэксплуатировал я Фунтика около полугода и уже появились кое-какие соображения, предположения, замечания, по этому поводу и отписываюсь.
---Покупка---
  Выбор на фунтика пал как-то случайно – временный антикризисный вариант: Ввиду непоняток в нашей стране с правильными авто и перспективой стать вечным обладателем своего коня Corolla BZ-Touring с двиглом мощнее 150 кобыл и соответственно дороговатыми страховками, налогами, и ценой поездок по городу (до 16 литров, по трассе 7-8) решил от него избавиться, тем более что не совсем обычный авто продать сложнее. Ну в общем  продал также через drom.ru и стал подыскивать чего-нить с левым рулем, но… за 200-300 тыр которые мона было вкинуть в тачку и не залазить в кредиты ничо путнего не нашел.  А тут гуляем как-то с женой, проезжает мимо фунтик, ну я приколом и скажи: – мол, давай Фунтика возьмем, а она как-то ентой идеей подзагорелась… Короче, понимая что Фунт людьми востребован и продать его будет проще лезу опять на drom определяться с набором вариантов данной модели, читать отзывы, форумы, сравнивать и отсеивать и т.п.
Определился: нужна полторашка, переднеприводная, задние сиденья в пол, 2000-2002  годов, чтоб при следующей продаже особо в цене не терять ))  ну и естественно состояние авто, всякие там обвесы, цвет, литье – пофиг )). Но смущал автоклимат который устанавливают на полторашечные комплектации, хотя народ почему-то в отзывах особо не материл его работу, …мож у всех зима теплая, …или никто не пересаживался на фунтика с авто более высоких классов, не знаю?
Нашел! В почти отличном состоянии, с пробегом по Кузбассу 3 года и 50 тыр км, ну и по японии еще 70, все ето подтверждает и сервисная книжка и соответствующие наклейки Японского техосмотра на лобовике. Хозяева были людьми «взрослыми», машинку берегли, стояла в гараже, все ТО своевременно, внешний вид почти без косяков, без небольших сколов на наших дорогах конечно не обойтись)), салон чистенький, но не без царапин на пластике, не курили, движка тянет с низов, подвеска живая, не гремит… вобщем ударили по рукам и за почти 200 тыр я получил ентот агрегат.
---Эксплуатация---
  Ну всё, жена довольна – садишься с малышом на руках без проблем, сидишь высоко, спидометр посредине – можно блин со всех сидушек скорость контролировать)) ну и почему-то внешний вид ей как женщине по душе.
  Я начинаю придираться: пластик в салоне твердый, дешевый - царапается, дверь задняя поскрипывает уплотнителем, да и ваще шумка оставляет желать лучшего, ну и блин этот долбаный «суперинтеллектуальный автоклимат», о котором отдельная повесть ниже.
Положительные моменты тоже конечно есть: )) «Универсал» с большой буквы (эх был бы еще чуть длиннее), удобная посадка, обзор (ваще наклон стекла, торпедо и посадка напоминает газель), относительно экономичен и не требователен к бензу, как показала нынешняя зима в -30 в гараже заводился даже после недельного простоя.Вообще 1NZ не зря считается одним из лучших двигателей современной линейки Toyota, его ставят и на Premio, и на Corolla, и на Ist.
  Есть и спорные моменты: Во первых конечно же внешний вид. Не красавец! лет 5 назад, когда для нас привычным взгляду пределом совершенства были корона премио или марк2 в 90-100 кузовах, увидев Фунтика я просто ржал и угарал как на этом можно ездить, но рационализм однообъемной компоновки одерживает верх, а на сегодняшних дорогах и не такое увидишь ))). Кочерга на руле не смущает, к шифт-матику привык, зимой-вещь! Да и ваще вещь! Кнопками же удобнее чем кик-дауном, (я и обычный автоматный рычаг дергал и активно пользовался кнопкой OD). А вот ручник ногой… с одной стороны хорошо – меж сидушками и пройти можно и сумку с ноутом поставить, а вот когда охота чуть почудить, прижимая-отпуская ручничок, то ногой с нажатием поставить и нажатием снять как-то не особо ловко получается. На панели приборов нет привычных стрелок указателей температуры, бенза, вольтметра, но это опять же современная тенденция…
---Климат-контроль---
  У меня это система с тремя кнопками - Вкл, На стекло, Разрешить кондей и регулятором температуры и никаких ручных регулировок!!!!! Как-бы задумка-то неплохая – система опросив несколько датчиков в общем-то правильно решает куда дуть и когда температура за бортом выше -5, то с его работой я еще смирюсь. Но сибирская зима нас балует несколько другими цифрами на термометре. При этом получается такая )|(опа: когда в салоне -30, как и на улице (можно конечно сказать что-то типа «сиди на печи и тачку не драчи, но блин, – а вдруг «война»? – и тачка тагды нужна»), короче двигло еле-еле прогрелось до своих 60 градусов, гаснет синяя лампочка, вентилятор печки начинает хреначить на максимуме оборотов, дуть в салон непрогретым воздухом, шуметь и охлаждать и без того недопрогретый движок, который от этого и нефтепродукт начинает веселее употреблять . У многих даже синяя лампочка опять загорается, и еще на форумах проблему обсуждают- вроде как неисправность.)) Народ, никакая это не неисправность, просто современный двиг имеет хорошую теплоотдачу, радиатор печки не забит, и помпа хорошо работает, и даже термостат тут ни причем, жижа даже на большой круг еще не выходит.  Надо полчаса кататься чтоб прогреть таким образом внушительного размера салон.
  Все это японское рас(3,14)здяйство, не рассчитанное на наши погодные условия, никак не давало мозгу расслабиться. А все гениальное просто! Нужно просто сдвинуть диапазон показаний датчика температуры в салоне в область температур, которые можно задать регулятором. Из книжки по «Витцеобразным» (на фото №8) видим что при +25 градусах сопротивление примерно 1,6 кОм; при +20 градусах - 2,0 кОм; а  при -30 оно уже 30 кОм. Нам нужно компутер обмануть – показать например этих +20 градусов в салоне, для этого по закону Ома надо прицепить сопротивление 2 кОм параллельно к контактам «1» и «6» (показаны стрелками на рисунке, смотреть со стороны дрыгателя) разъема «B» . План таков: бежим в ближайшие радиодетали за этим сопротивлением, какой-нибудь кнопкой-выключателем, метром тоненького провода и изолентой, бежим в ближайший супермаркет за пивом и на 2,5 часа отрубаем мобилу чтоб спокойно все сделать (0,5 часа на работу, 2 - на пиво, примерно в такой пропорции). Вооружившись этим снимаем центральную консоль и видим этот разъем, подсоединяем туда проводки с сопротивлением и выключателем, последние можно оставить в правую ноздрю чтоб не болтались снаружи. Закрываем консоль обратно, проводки при этом прижимаются и не мешают, и вот оно счастье. Мороз и тачка непрогретая-включили добавочное сопротивление, тачка прогрелась или весна пришла – выключили!
---Послесловие---
  Что еще хотел сказать, еду как-то на Фунте в потоке в правом ряду, приостановился чтоб выпустить желающий отъехать с парковки автомобиль, сзади сигналит какая-то телега росавтопрома, - мол, чего тормозишь! …или может за фунтиком не очень видно из-за его роста, скорее конечно первое :). Еще как-то пару раз ну совсем уж некорректно подрезали, из чего можно сделать вывод о каком-то неуважении к фунту на дороге. Почему-то за 70000 км на предыдущем авто с красными буквами на задней двери никто не сигналил и не подрезал :).
  Если подытожить мнение об автомобиле, то это очень неплохой вариант как для молодой семьи, так и для пожилых людей с небольшим доходом, надежный и неприхотливый, удобный и практичный, но ему не хватает солидности и престижности.
  В заключение хочу пожелать всем удачи на дорогах, больше вежливости и водительской взаимовыручки!

год выпуска 2000

Коробченка
Bighorn 95/Plaisir XS/UBS69, Eskudo 05, ТLC 100 VX 07.
Любишь покататься, люби и пое баста

отзыв нормальный, только с годом выпуска что-то напутал.

А год неправильно указал(( На самом-то деле фунтик какого года?

Юрга
Что то не догнал как принудительно у вас обороты печки регулируются, или постоянно авто режим?

Отличный отзыв,такое ощущение,что писал Юра (Namoto)хотя у него 4ВД.В общем,5

Сообщений: 20616
На мой взгляд,толку от этих подложек на сиденьях нет,даже наоборот,неравномерно мараться будут,уж лучше чехлы

Чёта год неверный ?
GET BIG OR DIE.

Курган.обл.
Нормальная машина,у жены такая же только красная.И отзыв нормальный.

Пацанский отзыв.

Не знаю как работает этот климат, но в рестайлинге с климатом нет проблем даже в эту зиму. Плохо греет - смотри салонник.

to Alexandrik
Это не подложки на сиденьях, а ПодогревательОчка.

Забайкалье Борзя
Спору нет машинка хорошая, но форма... Одним словом "перегнут", мне PROBOX кажется сильно прямым, но этот наоборот какой то расплавленный. Это мое мнение. Кстати бенза 13 литров это зимой наверное по городу? За городом думаю не более 6-7

Uncle Moroz
Alexandrik:
Это по ходу Емелевские попогрейки.Есть от них польза - к урологу на несколько лет позже прийдешь. Хорошая машинка

to ARMSHunter
проблемы с радиаторами, салонниками, термостатами, краниками, заслонками, вентиляторами и их решения, - это все пройдено на совковом автопроме, а здесь система беспроблемная, просто не рассчитали японцы на наши -30, и я помог ей работать правильнее при низких температурах за бортом!

Uncle Moroz:
Ну мне это не грозит,машин в теплом гараже стоит
-=Toyota Land Cruiser Prado 2021 2.7 TX L Package Black Edition=-

вот еще один из кемерово отписался!Мне тоже такая мысль иногда приходит в голову ((вообще когда едешь на нем, все нравится, все устраивает, а пока стоит в гараже, начинаешь думать о том что не престижный, охота продать, купить себе чего-нить поинтереснее, только теперь уже сравнимое с функционалом Фунта, может это будет C-RV, может S-Max например )). что в этом роде. Какой то он уже родной стал за 2 года, стекло заменил, фару осталось подкрасить и ездить ездить

Кольцово
89137742431 Сергей

Бийск

Братск
Нормальная машина! Особенно за те деньги, которые за нее просят.
Мне с обычной печкой, конечно, проще - куда захотел, туда воздух и направил, какую температуру захотел, такую и сделал. Один только минус: я чаще всего пользуюсь режимами "на стекло" и "в лицо", а они почему-то расположены в самых крайних противоположных положениях - приходится при переключениях крутилку сильно крутить...
Вопрос: а что за заглушка на воздуховоде возле левой передней двери?

такие заглушки на всех фанечках стоят надо только повернуть вниз или вверх. У меня климат контроль стоит тоже хорошая вешь проблем не возникало.

funya
машина хорошая,испытано в любую погоду и времени года.Может даже и так.

Люберцы
Отлично. С каждым отзывом все больше и больше понимаю прелесть Фунтика
Кулинарю
Toyota Funcargo

F.E.A.R.1
За отзыв 5. Все верно написано. Климат контроль в морозы действительно не дает двигателю прогрется в первое время, выдувая все тепло в салон из двигателя не давая ему прогрется.
Автор не отметил такой показатель как динамика разгона для такого с виду необычного авто, 11.2с для полторашки.

funya:
машина хорошая,испытано в любую погоду и времени года.Может даже и так.
Зачет! Какая была глубина брода?

F.E.A.R.1:
F.E.A.R.1 спасибо за понимание и поддержку! а динамика 1NZ, согласен, заслуживает похвалы, и в основном с низов, что есть хорошо в городских условиях, ну а в общем, - все познается в сравнении: последний из предыдущих авто был с движкой 4A-GE

"Все это японское рас(3,14)здяйство, не рассчитанное на наши погодные условия, никак не давало мозгу расслабиться..."

Как всё же здорово! Наша вековая Российская смекалка помноженная на умелые руки побеждает любое заграничное рас-(ционализаторское) конструкторское достоинство(или наоборот недостаток) Ремонтируем неремонтируемое, разбираем неразборное... Безвыходных ситуаций нет, и автор это ещё раз доказал:)
"Гаити-Гаити... Не были мы на Гаити, нас и тут неплохо кормят"

пермь
Третий год Отжигаю на Фунте.4х4 всёже рулит. Быть может и я напишу когданибудь свой отзыв!!!
Как не крути а кушать хочется всегда !!!

пермь
смотрим
Как не крути а кушать хочется всегда !!!

funya
ARMSHunter
ногами не мерял,но вода дошла до лобового стекла!
есть еще одно фото.да,кстати в воздушный фильтр вода не попадает.

Очень объективный отзыв, а это редко бывает, автору 5. А сама машинка очень практичная, хорошая, но дизайном не блещет, простенькая очень, это же переделка Вица...Впрочем, Тойоты сейчас все такие, про дизайн они забыли вовсе..

F.E.A.R.1
Фото просто жесть. 5 баллов. Не каждый джип так рискнет, чтоб сходу в такую реку. На будущие посоветовал бы шноркиль поставить рас ты такой экстиримал. Я бы так ни смог.
Вот мой Фунт: 3 года в РФ, пробег по РФ 30, всего 120.
(Фото из моего отзыва)

Фото интересные, сам 2 года назад ездил смотреть состязание джипов "шахтерский рубеж08" приходилось переезжать по точкам чтоб посмотреть интересные моменты грязи перемесил. жаль фото не осталось-вирусы съели комп.

Сибиряк 73
Машинка отличная, даже более чем. Сам владею похожей год и 10 месяцев, нынче зима была суровой, пускал каждый день, даже в -40, знаю что не очень хорошо, но надо, да и здоровье дороже денег. Климат такой же, проблем нет. В машине теплынь в любой мороз и никаких лишних движений руками, сам нынче проверил, движки мерзлявые, любят закутываться (закрывать надо и ДВС и радиатор и будет счастье!)
Фотки супер!

funya:
ARMSHunter
ногами не мерял,но вода дошла до лобового стекла!
есть еще одно фото.да,кстати в воздушный фильтр вода не попадает.
Во мля экстрим!!! Это еще +1000 в пользу Фунтика.

Курган
Кто знает куда пропал Дядя Кот? Да я еще телефон его потерял.

Вроде-бы март, а его не видно!

Chery Tiggo 7 Pro Prestige.

В морях наверное, или в Японии, Марк-дядяКот пропадает! Он опять,"последний разок" в Японию решил сходить! И так 18 раз...

Сообщений: 20616
Вот именно,март,что ему в марте на дроме делать?

Семиветровск
Вот март пройдет, и объявится. А сейчас японские кошечки держитесь...!
Мой отзыв: Toyota Funcargo 2001

F.E.A.R.1
После нового года несколько раз ездил по загородным трассам (Юга Сибири) типа (Иркутск - 150 - Байкальск - 150- Иркутск), после этого машина полностью покрыта белым налетом, короче вся в соли с ног до головы, даже под капотом соль, на порогах не грязь, а белые налеты...

Зато дорожникам большой плюс: работают, чистят на 5, посыпают.

Курган
Ага, потом коррозия пойдет по всей машине и скажешь - Молодцы дорожники!

F.E.A.R.1
To ARMSHunter ;: Пусть лучше пойдет коррозия (из-за дорожников и их соли), чем в кувете оставить авто ( тфу- тфу -тфу),

ВСЕ НАВЕРНЯКА ВИДЕЛИ к чему аварии на гололеде приводят, а они (дорожные рабочие) реально чистят. У нас это КАМАЗЫ. Хотя в сильный снег ФУРЫ в серавно встают.

F.E.A.R.1
To ARMSHunter. Я не знаю Ваш регион (не ездил), Вы наверное по нашей области зимой не гоняли, такие подъемы, такие спуски.......

F.E.A.R.1:
Зима нынче везде одинаковая. У нас и -40 было и сугробы по грудь. Конечно лучше когда чистят, но когда чистят вот так, тоже интересного мало - https://www.youtube.com/watch?v... Дорога сухая мёрзлая, идет снег и его ветром сдувает - асфальт остается чистым, так нет, надо посыпать все солью. Снег моментально начинает прилипать к дороге и получается каша, которая на морозе все равно застывает, причем в причудливых формах. Расчистить дорогу в городе лопатой надо 10 КАМАЗов, а посыпать солью 2 КАМАЗа - какая экономия салярки.

Две с лишним недели катался по сибири. По приезду машину кое как откопал

Две с лишним недели катался по сибири. По приезду машину кое как откопал
Брат Мокус! наверное и мимо меня проезжал и ни чего не сказал - не хорошо :(

Дилетант09
На досуге листаю старые отзывы - из первых... Интересно, куда пропадают прежде активные участники? В обсуждениях последнего года практически нет никого из 2007-го. Теряется интерес, люди продают машины и уходят или ещё что-то? Или надвигается момент когда "а что ещё-то сказать?" И дамы были не в пример активнее (не в коем случае не в адрес ныне действующих собеседниц).

ARMSHunter:
Брат Мокус! наверное и мимо меня проезжал и ни чего не сказал - не хорошо :(
Каюсь. В следующий раз обязательно сообщу

Дилетант09:
Ошибаетесь, уважаемый. Кое кто, не будем их называть, до сих пор тут бывает, и не прочь потрепаться о машине, и так, о жизни

Я всегда здесь!

Уже 3года читаю отзывы,комментарии

F.E.A.R.1
На сайте ровно 3 года, как купил Фунта. Первый год каждый день , второй реже реже, третий год еще реже.Тут еще Никак не могу под своим именем войти пол года.

А почему многих уже не видно тут? Да потому, что многие уже поменяли свои авто и сидят на другой ветке (всю жизнь ведь не проездиш на Фунте, в серавно время берет свое), .
Новых отзывов последнее время уж очень мало. Раньше такие темы поднимали, временами споры, дебаты.

Интересно узнать: кто уже сменил Фунта или планирует это сделать по тем или иным причинам, чему отдают предпочтение, ну вернее каким моделям?

Один факт уже известен: Фунт - Ниссан Екстреил.

F.E.A.R.1
Обратите внимание (Заголовок отзыва). У автора авто 1993 года выпуска.????
Сменил короллу со 150 л.с чтобы налоги меньше платить. Через пол года уже подумывает о Хонде CR-V которая в 3 раза дороже фунта стоит, сил стока же (Платить больше), логика автора не понятна??????? (ну если конечно он CR-V первых годов выпуска хочет купить )..

Я, безусловно, вижу ветеранов движения.))) И переход на X-Trail тоже известен. А насчёт пересесть на более мощную... тут по почтовым ящикам воткнули квитанции из налоговой. Каюсь- стало интересно, сколько платит сосед. Чуть в обморок не упал: красавец AUDI Q7- 42 000 руб, плюс Landrover Defender жены- 13 000 руб, плюс пятёрка BMW- 13 000 руб, плюс недоплаты прошлых лет... Итого около 80 000 руб. Почти треть моего Фунта. Любишь кататься- люби и за саночки платить! Если бы ещё эти деньги шли куда надо...

Сообщений: 20616
Из тех,кого только я знаю,пересаживаются на однообьемники,еще ни одного не знаю,кто бы пересел на седан

Братск
М-дя, ничего себе налоги!
Я ту недавно получил "письмо счастья" из налоговой - 918 с копейками, а со следующего года - еще меньше будет!

Братск
2 Alexandrik: полностью согласен. Сколько раз замечал - как сажусь в како-нибудь седан типа короллы, сразу начинается приступ клаустрофобии: тесно, хочется побыстрее выбраться.

Жена с детьми как-то на такси Рено Логан проехали. Жена: "коленки за ушами, потолок на голове, вылезти невозможно". Дочь (7 лет): "папа, какая маленькая машинка! А Фунтик такой просторный!" Впрочем, Дальний Восток скорее всего и не подозревает о существовании такого автО.)))))

F.E.A.R.1
Кстати если не ошибаюсь: за машину зарегистрированную на пенсионера платиш всего 20 процентов от полной суммы по ОСАГО.

F.E.A.R.1
Еще хочу добавить: FunCargo устраивает меня практически во всем, но есть один минус который меня иногда останавливает во время летних путешествий и выездов на природу - это его внедорожные качества. У меня стоят обвесы поэтому в лес далеко не заедиш, в грязь тем более.

Пока машину менять не собираюсь, просто мне на данный момент симпатичен один японский аппаратик: компактный, полноприводный, клиренс приемлемый посмотрите (похож даже чуть чуть на рав4 только мельче) мне нравится, на нем думаю в лес можно:

Тойотра Раш.

Chery Tiggo 7 Pro Prestige.

Toyota Funcargo - HONDA Edix, ну шибко нравится данный аппарат!

Костя, а картинку?

Chery Tiggo 7 Pro Prestige.

Картина жизни- лимузин под снегом...

Дилетант09
Посмотрел на Edix"а. Странное сложение переднего среднего кресла. С виду неудобно. Мебельный магазин. А снаружи красавец.

Есть еще смена авто fanfan
Пересел на ипсум.

Дилетант09:
Зря вы так о Логане, в плане просторности. Не так уж там все и плохо. Для седана очень даже просторный, и потолок там далек от ушей

Да я, собственно, только процитировал. Мнение формировалось без моего участия.))) И потом, устами младенца...

F.E.A.R.1
Путишествуя по сайтам только, что узнал что toyota Sienta имеет 7 мест!!! Пишут, что она типа наш родственник Фунта.
F.E.A.R.1
Т.к. про Фунта уже написано довольно много (и тем более он уже давно не выпускается), почему бы не посмотреть другие аппараты подобного типа.
Года 2-3 назад видя Sientu думал:
-да, оказывается есть аппараты и по страшней Фунтика., но только сегодня узнав о их возможностях (7 мест), переменил свое мнение, даже зауважал это авто. У японцев получается что то типа: Чем страшней тем Функциональней:)
Иваныч
Ребята, привет! Давно и с интересом читаю отзывы, спасибо всем! Хочу коснуться проблемы КСЕНОНА в свете последних заявлений от любимого ГаБДД.У меня ФУНТ 2003 года.Стоит биксенон, автокорректора нет, есть ручной корректор, ну и конечно омывателя фар нет как у всех фунтиков. Какие будут предложения и соображения? Заранее спасибо тем, кто откликнется.

Вчера не успел.Вот смотрите: https://catalog.drom.ru/honda/e...
Я, просто Я...

Насколько я понял по поводу ксенона,: На фарах есть определенный индекс типа: галоген или ксенон,; если у тебя был установлен изночально в Японии то нет проблем. Поищи надписи на фарах.

Сие дествие направлено в первую очередь ПРОТИВ: ксеновых копеек шестерок пятерок семерок газелей старых марковников карин и т.д. Народ ведь реально ставит ксенон на машины конца 90-х 80-х годов тчк
Мне предлогали китайци на месном рынке установить от 1500-4500. Отказался.

Хотелось бы узнать Ваше мнение о ТРаш* (Дорогавта чертовка) и о Т Сиенте*

F.E.A.R.:
Хотелось бы узнать Ваше мнение о ТРаш* (Дорогавта чертовка) и о Т Сиенте*
Почитай, есть отзыв о Раше.

Chery Tiggo 7 Pro Prestige.

По ксенону читаем здесь "Лишение прав за ксенон" - https://forums.drom.ru/law/t115...
"Гаити-Гаити... Не были мы на Гаити, нас и тут неплохо кормят"

Рассмотрел маркировку на фарах- HCR. А лампы ксеноновые. Как это? Есть у кого-нибудь DCR? Какой вообще комплектуются Фунтики оптикой после рестайлинга?

У меня маркировка на фарах также HCR, лампы стоят галогеновые.
Иркутск, Toyota Raktis, 1.5, 2000 G. Радар: Sho-me 720;

Вот расшифровка: H - только галогенрвые лампы C - ближни свкет R - дальни свет http://abvgd-auto.narod.ru/Slo...

викторыч22
Абсолютно в дырочку,для молодой семьи 100%, за отзыв 5

"По мне, так вообще когда едешь на нем, все нравится, все устраивает, а пока стоит в гараже, начинаешь думать о том что не престижный, охота продать, купить себе чего-нить поинтереснее, только теперь уже сравнимое с функционалом Фунта, может это будет C-RV, может S-Max например ))."

Хочу от себя добавить, что когда ты продашь его и купишь себе что-то побольше, то будешь вспоминать свою Фаню, как родственника или друга. ))))
Мысли позитивно! Если стучит подвеска, просто сделай погромче радио! )))
Мой отзыв: Nissan X-Trail 2008

Дивногорск
А нам повезло, взяли Ипса без продажи Фунтика. Это абсолютно разные машины. И здесь была хорошая фраза - с однообъемника на седан пересесть сложно.
Ipsum большой и резвый, а Фунтик весь в наклейках при даме детей возит

Михалыч_244:
Чтож, можно порадоваться за человека, только фото приобретения не хватает!

скоро фанкаргийцев не останется

скоро фанкаргийцев не останется
Тихонько! Мы всегда здесь. По всей видимости основная часть ушла общаться на форум.

Братск
Мы всегда здесь и будем здесь... Только в наших рядах со временем все больше рактисоводов будет... Ибо Рактис - полный преемник ФанКарго (а не Сиента, как некоторые считают, Сиента - только более вместительный по людям вариант).
Вот и у нас в городе Рактис уже видел, только рассмотреть гне успел (грязный на транзитах впереди меня на перекрестке стоял).

Курган
Про Рактис 5 отзывов болтаются еще с прошлого года, вот так! а у нас по лучше будет.

Сообщений: 20616
У нас в ангарске уже срактисов как грязи

манасчи
Блин, что то мой ник босс1,не могу реанимировать,читаю и с "выражением" как собака только головой махаю

я у нас видел сиенты,салон,хорош,сбоку,сзади , но спереди -Очень на любителя.Хотя если смотреть на аукц-ах там есть очень в обвесах ничего так,и у них вариатор, на автомате только вэдовые,по моему если не путаю.За Рактис,ничего путного промычать не могу не видел,да думаю не понравится.А вообще что то наша фуньковская ветка что то закисает как то.Думаю надо начинать "скирдовать капусту" на Марк Икс Цио.

Босс1 и нафига тебе эта баржа в Москве? Пробки у вас ни кто не отменял, пока

У нас в городе их море.50% женщины юзают.

Братск
У вас в городе море кого? Пробок? Барж? Марк Икс Цио?, Рактисов? Сиент? ФанКарго? Просто интересно, кого это 50% женщин юзают...

vol-s:
У нас в городе их море.50% женщины юзают.
Temus:
Это из серии: стакан наполовину пуст или наполовину полон!

Kost@:
Это из серии: стакан наполовину пуст или наполовину полон!
Ты шибко вумный или шибко не языка на выучыл.
Будь бдителен!

ВОЛ-С: Тебя спросить забыл!
Можешь считать, что - шибко, как ты говоришь, "вумный"!

Курган
Костя привет! Как новый аппарат?

Kost@:
ВОЛ-С: Тебя спросить забыл! Можешь считать, что - шибко, как ты говоришь, "вумный"!
Ты здесь пиши свой отзыв,а не свои комментарии на другие комментарии.А по стакану-ты ошибаешься.

Temus:
Пиши отзыв о прочитаном,а не отзыв на мой комментарий.
Будь бдителен!

Василий, привет тебе тоже!
Новый аппарат, всегда новые ощущения, впечатления, короче машина совершенно другая, по себе заметил, что даже стиль вождения изменился, стал более спокойный, размереный! В общем - мне нравится! Если не сказать больше - я в восторге!Мимо ехать будешь, давай пересечёмся,посмотришь! Или просто в гости заезжай!
Я, просто Я...

Вол-с: Ты конечно извини, но не говори что мне делать, а я не скажу куда тебе идти!

Разойдёмся встречными курсами или будем продолжать полемику, переходя на личности?

Kost@:
Василий, привет тебе тоже!
Даже не знаю когда в ближайшее время буду в твоей стороне. У меня сын родился, так что не раньше лета.

По твоим неприятностям с Фунтиком ни каких новостей? За такие дела с большим бы удовольствием сделал этого человека инвалидом.

Сообщений: 20616
О! Василий,поздравляю тебя с рождением сына,в полку фанкарговодов прибыло ))

Alexandrik:
О! Василий,поздравляю тебя с рождением сына,в полку фанкарговодов прибыло ))
Василий, я чего-то пропустил? Тогда принимай ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!

А по "Фунтику", не-а, даже не заморачиваюсь, да и честно говоря, нету времени!
ЗЫ: Про сына, мог бы и в личке похвалиться!

Семиветровск
ARMSHunter Поздравляю!!! На одного охотника больше стало!

Курган
Спасибо всем огромное за поздравления! Очень рад.

ARMSHunter, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Сынуля пусть растет здоровеньким, вам с женой - спокойных ночей ;)
Как сына назвали? Сколько ему уже?
Toyota Funcargo 1NZ/1,5 2001

Кима:
..... Сынуля пусть растет здоровеньким, вам с женой - спокойных ночей ;).....
Это ОСОБЕННО актуально!
Присоединяюсь к пожеланию!

Кима:
ARMSHunter, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Сынуля пусть растет здоровеньким, вам с женой - спокойных ночей ;)
Как сына назвали? Сколько ему уже?
Нам сегодня 2 недели. Пока ТТТ все нормально, обычные заботы и проблемы для этого возраста. Назвали Дмитрий Васильевич - в честь деда.

to ARMSHunter:

Присоединяюсь к поздравлениям молодого папашки!
Василий, пусть сынуля растет здоровым, красивым и умным парнем!
А вам, счастливые родители, терпения и сил!

У меня тоже сын Дмитрий - сегодня год и месяц уже!
Кстати, рад что мой отзыв стал местом встреч для вас - старых Фанкарговодов!

Юрьич_42:
to ARMSHunter:
Присоединяюсь к поздравлениям молодого папашки!
Василий, пусть сынуля растет здоровым, красивым и умным парнем!
А вам, счастливые родители, терпения и сил!
У меня тоже сын Дмитрий - сегодня год и месяц уже!
Кстати, рад что мой отзыв стал местом встреч для вас - старых Фанкарговодов!
Да, общение в отзывах стало другим, все ушли на форум. Спасибо всем за поздравления!

Привет, Василий!
Ты чего по ночам на Дроме делаешь? Спать надо! Все одновременно с тобой на форум или в отзывы выйти не получается!
А на отзывы, регулярно заглядываю, просто вопросов тут никто не поднимает, так личные впечатления, а к ним что добавить? Да и какая разница - отзывы, форум, главное общение!
ЗЫ У нес сёдня ноью опять снег выпал:-(( !

Привет, Василий!
ЗЫ У нес сёдня ноью опять снег выпал:-(( !
Сейчас просто спать по меньше приходится. По общению согласен, хоть кто, хоть где, лишь-бы конструктивный диалог был. На другой форум уходить не собираешься?

Сообщений: 20616
Никто опорную чашку на передней стойке не менял? Какие симптомы умирания ее? Достал меня стук с левой стороны,шаровые,наконечники проверял,люфтов нет,резинки тоже все нормальные,остается думать на чашку
-=Toyota Land Cruiser Prado 2021 2.7 TX L Package Black Edition=-

Василий, а кто мне мешает быть и там и тут!? Нет -не собираюсь!
Я тут народа больше знаю, и меня знают, какая разница какая у тебя машина - главное чтоб человек был хороший!(ИМХО)
Я и в Хондовский форум, в свою ветку CLUB-Edix, хожу, но там общения меньше, т.к. машин меньше и мы больше раскиданы по стране, я как машину купил, в городе за 3 недели всего 1-го Эдика видел! Это о чём-то говорит!

Alexandrik:
Саня посмотри втулки стабилизатора, и заедь на СТО и проверь рулевые тяги и наконечники. Возможно стук от них

Сообщений: 20616
Втулки я поменял,я же говорю,все проверили,нигде нет люфта,ни в шаровых,ни в наконечниках,смотрели в 2х сервисах

Семиветровск
Тогда забей и дальше ездий. Не такой уж и сильный у тебя стук

Курган
У меня с потеплением исчезли практически все стуки.

Что интересно,кто со мной ездит,никто не слышит этого стука

Что интересно,кто со мной ездит,никто не слышит этого стука
Надо пассажиров с музыкальным слухом возить!

Тальменка
хотел брать того но далеко ехать хороший фунт

Тальменка
Тальменка:
хотел брать этого но далеко ехать хороший фунт

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Функарго.
1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005
Посмотреть всё о Тойота Функарго: Модельный ряд Тойота Функарго, продажа Тойота Функарго

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Функарго с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.