Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Toyota Funcargo 2006

Тойота Функарго 2006 — отзыв владельца

, Ставрополь, Астрахань, Майкоп
7924
26
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
103
голоса
4.9
5 — 97 пятёрок!
Год выпуска: 2006
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Двигатель: бензин
Расход топлива по трассе: около 10 по городу; 7-8 по трассе л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 7
Салон: 10
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
   Всем доброго времени суток, а в особенности – любителям Фунтов! Не будьте слишком строгими к моему отзыву, т.к. кроме нескольких сочинений в школе я больше ничего не писал. Мой рассказ пойдет не об одном фунте, а о трех, и не столько о технической части, сколько о самой истории владения этим автомобильчиком. Но, обо всем по порядку.

   Чуток предыстории.

   В 2007 году в семье было принято решение о покупке нового авто, т.к. старый – Seat Ibiza1988 г.в., «уже устал, и запчасти на него очень сложно искать; и, конечно же, хотелось автомобиль этого тысячелетия» -передаю мысли своего отца. Авто он искал для себя. Мне на тот момент было 17 (рано еще было думать о своем, да и финансы не позволяли). И вот, мы отправились на авторынок  в город Краснодар. После нескольких часов блужданий, наткнулись мы на серебристый Toyota Funcargo 1.3 л, 2000 г., стоимостью 255 т.р. с пробегом 72000 км. Фунт только прибыл из Японии. Сторговались до 240 и поехали оформляться…
   Так состоялось наше знакомство с этим автомобилем. Сказать по правде, внешне фунт сначала не очень понравился, но что-то в нем не дало нам пройти мимо. И это что-то стало выясняться в процессе эксплуатации авто. Помню как, почти каждый вечер, отец, приезжая домой, рассказывал о какой-то новой изюминке в этом автомобиле. И так вот фунт втерся в доверие и с полнотой его оправдал. Рассказывать о тех. характеристиках я не вижу смысла, т.к. множество других фунтоводов уже это сделали.
   Прошло немного времени, стукнуло мне 18. Получил права. Учиться в институте я не собирался (не считаю это нужным), а следовательно – призыв. Служба. И очень много времени на размышления: чем заниматься на воле и т.д. После увольнения со службы сразу же стал работать то там, то здесь. Прикупил себе Волгу 24 (не машина, а - издевательство) )).Сумел кое-как избавиться от нее, подзанял деньжат, и приобрел Ваз 5 модели 2000 г.в. Переехал в Астрахань и стал заниматься малым бизнесом. Время шло, дело росло – встал вопрос о покупке более подходящего авто. И я уже знал какая машинка будет подходящей. Позвонил отцу, спросил у него: не хочет ли он продать фунта. Продавать его он не думал, но согласился. К тому моменту пробег фунтика составлял уже 180 000 км. Ни одного раза он не подводил, работал исправно. Кроме масла, фильтров, колодок, резины и ремня генератора НИЧЕГО не менялось.
И вот я стал счастливым обладателем фунта. Сразу же возненавидел отечественный автопром, который старается сделать все ПРОТИВ человека, а не для него. С первых минут езды на фунтике понимаешь, что эта машина делалась для человека; для его безопасности, комфорта, удобства.

   Трудовые будни.

   Астрахань – это большой старый город, с еще более старыми дорогами, а в большинстве своем – их отсутствием. Ну, а в остальном, как большинство – пробки, грязь, десятки аварий за день и т.д. В этом городе предстояло работать фунтику. Пять дней в неделю, 2 раза в день грузился мой трудяга по 80 коробок (общим весом около 400 кг) и развозил их по магазинам города. (Для справки: в пирожок помещалось 120 коробок).
   Удовольствие от вождения по крупному городу, по сравнению с Вазиком и всем прочим, сами понимаете, очень большое! Жара. Стоишь в пробке. Окна закрыты, кондер работает, музычка играет )). Нет необходимости постоянно дергать рычаг переключения скоростей. Нужно остановится – нажал тормоз; нужно поехать – отпустил. Сказка!  Про то, что сиденья убираются в пол, я думаю, и без меня знаете, но то, насколько это удобная вещь мало кто догадывается. Сложил сиденья в пол, поработал - заработал денежку; разложил сиденья, посадил друзей - поехал отдыхать. Какая еще машина может этим похвастаться? Частенько я помогал с переездами, коими постоянно удивлял людей. «Холодильник в эту игрушку на колесах?!» - говорили они. И после того, как в нее грузили холодильник, еще оставалось место для кровати и всякой всячины. Вот уж лица у них были. Это надо видеть. )) Фунт – авто на все случаи жизни, по крайней мере на большинство. ))
   Несколько минусов:
- лобовое стекло притягивает камни;
- слабая шумоизоляция;
- дребезжание салона;
- низкий дорожный просвет.
   Вот недостатки, которые я выявил для себя за время эксплуатации. Все остальное меня целиком и полностью устраивает.
   Много чего пережил мой фунт – увязал в грязи, застревал в снегу, ДТП (об этом далее)... и ни разу не подвел.

   Второй фунт.

   Отец, настолько любил эту машину, что когда продал ее, не нашел ничего лучше, как купить такую же. Нашел золотистого 1.3 л, тоже 2000 г., с пробегом 120 000 км. Его впечатлило то, что, пересев на нее, он не почувствовал никакой разницы. Как будто сел в ту же машину. Попробуйте с одной «семерки» пересесть в другую, и вы поймете о чем я говорю.
   Хоть движок у этой тоже был 1,3 л, но ехала она однозначно быстрей. Как кто-то в объявлении писал: «не знаю, что там с ней сделал хозяин в Японии, но прет она быстрей чем 1,5 л». Мы тоже так и не выяснили в чем дело. Может кто знает что-нибудь? Отпишитесь, если не тяжело. Во всем остальном такой же верный и надежный друг.

   ДТП.

   Первое ДТП случилось в Астрахани. Начинающий водитель белой «семерки» не заметил мой авто, двигавшийся со скоростью примерно 70 км/ч, выехал с левой прилегающей дороги и остановился перед носом (я на односторонке двигался по левой полосе). Благо реакция у меня хорошая; сумел увести машину от удара, но все же досталось фунтику (фото прилагаются). Это было мое первое знакомство со страховыми компаниями, адвокатами и т.д. И по этой причине я ждал возмещение 9 месяцев!!! Уже не рад был, что вообще туда пошел. Выплатили мне в итоге около 50 т.р., хотя сама страховая Росстрах насчитала 20. Все остальное отсудил благодаря независимой экспертизе и адвокатам.
   Второе ДТП произошло все в той же Астрахани, и по той же схеме. На сей раз (прошло полгода с момента прошлой аварии) другой водитель другой «семерки» точно также с левой прилегающей дороги как ехал, так и приехал. На сей раз удара избежать не удалось. Фунту уже побольше досталось, чем в прошлый раз (фото прилагаются). Но, зато, теперь я знал, как со страховыми по быстрому расходиться. И уже через месяц мне на счет перечислили 43 т.р. Можно конечно было опять пойти в независимую экспертизу, платить адвокатам, чтоб побольше денег срубить, но я не стал заморачиваться.
   И вот почему я так люблю этот автомобильчик: после всего этого он ездил как ни в чем не бывало; проехал еще не одну тысячу километров. На одометре уже было 215 000 км. Где-то на 210 000 я заменил передние стойки стабилизатора (1200 рублей) – купил немецкие. И ВСЕ!!! НИЧЕГО больше не менялось, не ломалось и не отказывало.
Но требовался кузовной ремонт: слева ударено, справа ударено. Оставалось только, чтоб третья «семерка» сзади прилетела. )) Да и пробег не маленький уже. И принял я решение продавать. Забрали быстро. Жалко было расставаться.


   Третий фунт.

   После того, как показал себя этот авто, я уже знал, что следующей моей машиной будет фунтик. Хотя в пору бы уже было взять себе Transporter. Но я отбросил эту мысль. Итак, цель поиска: фунт. Год: не ниже 2004. Движок: 1.5 л. Искал варианты в интернете и наткнулся на заманчивый вариант: Фунтик, 2004, ток движка 1.3 л., белый на литье за 265 т.р. Авто находилось в Белгороде (около 1500 км от Астрахани). Созвонился с хозяином авто, поговорили. Рассказал он, какой хороший авто, и что срочно нужны деньги. Сошлись на цене 250 т.р. и отправились мы в дорогу – я, брат, мой друг и жена. Кстати, у меня свадьба была между первым и вторым ДТП. )) Выехали вечером на подбитом одноглазом фунте (к тому моменту я его еще не продал), катили всю ночь. К 10 часам дня были уже на месте. И в каком же я шоке был, когда увидел авто. Я бы никогда представить себе не мог, что можно так ушатать машину. На фотках всего это видно не было. Да и по разговору человек показался нормальным, но…
   Пожелав ему «всего хорошего», отправились мы дальше. Решил я съездить в Краснодар. Преодолев еще около 900 км приехали мы ночью в Краснодар, переночевали в машине и с утреца пошли на рынок. Только к обеду нашли подходящий вариант: белый фунт 2004 г., 1.5л., пробег 60 000 км (разумеется смотанный), 315 т.р. Покатался, посмотрел. Решил брать.И отправились мы домой в Астрахань уже на двух фунтиках. Предстояло преодолеть еще около 800 км. Этот фунт быстро полюбился. Комплектация у него побогаче: стоит климат, сиденья диваном, подлокотник, шумка, кожаный руль, несколько режимов работы переднего дворника и т.д. Климат очень удобная вещь. На той модели постоянно было – то жарко, то холодно, а здесь выставил нужную тебе температуру, и забыл про эту «крутилку». )) Ну и то, что она новей, конечно же ощущается – меньше люфтов, меньше шумов. Я был очень доволен покупкой.

   Пострадал второй фунт.

   1 апреля раздался звонок. На другом конце отец, сообщил о том, что попал в аварию. Сначала я подумал, что это шутка, но, увы. Первым моим вопросом был: кто виноват. Оказалось – он, что для меня стало полной неожиданностью. Ведь мой отец только недавно отметил 30-летний безаварийный стаж вождения,  за который проехал не меньше 1 миллиона км! Случилось следующее. Двигаясь по второстепенной дороге, по которой он ездил, практически каждый день на протяжении 13 лет, он просто напросто не заметил «шестерку», приближающуюся слева по главной дороге. Скорость было около 40 км/ч, удар пришелся ровно в боковую стойку Тазику. Слава Богу без жертв и без травм! Но вот фунт уже самостоятельно передвигаться не мог. Сильно пострадала морда: обе фары, 2 радиатора, 2 крыла, капот, бампер, решетка радиатора, телевизор. Также повело лонжероны и треснул коллектор. Подушки не сработали (и хорошо), т.к. лонжерон обернулся вокруг датчика срабатывания. Весь металл вокруг пострадал, а датчик остался целым. )) Ремонт вставал в кругленькую сумму, поэтому было решено продавать фунта. Отдал я его за 100 т.р. своему другу из Астрахани, который занимается восстановлением и последующей продажей аварийных авто. Вот так ушел от нас второй фунтик, было тоже очень обидно с ним расставаться. Также как и первый ни разу он не подводил и не ломался; другими словами – служил верой и правдой! ))
  
   Заключение.

   Прошло немного времени и передо мной стал выбор: либо остаться на «насиженном» месте в Астрахани, либо открыть перед собой гораздо большие перспективы в другом регионе, где начинать все нужно было с нуля. И я выбрал второе. Т.к. без вклада нет возврата, а свободных денег у меня не было, я принял решение о продаже своего железного коня. И как вы думаете кому я его продал? )) Так белый фунтик остался в нашей семье и живет в ней по сей день. ))
   Ну а я прикупил себе на время дешевый «русиш» авто, переехал в Адыгею, откуда и пишу сей отзыв. Как вы, наверное, уже поняли, я очень люблю этот авто; и всем, кто думает о покупке фунта, говорю – берите! И никогда вы не пожалеете об этой покупке; дома и в хозяйстве он всегда пригодится!
   Сейчас по-маленьку откладываю денежку на покупку нового фунта. Но это уже будет другая история…
   Огромное спасибо тем, кто все же нашел в себе силы и терпение дочитать до конца. Желаю всем вам больших свершений в жизни, счастья в семьях и удачи на дорогах! ))

Опубликован 11 лет назад
Оставить комментарий

Дополнения

 
   

Пострадавший и восстановленный фунт. Я и моя драгоценная жена ))

   

Чуть-чуть не дотянул до магазина )) Вот такие дороги в Астрахани

   
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

4309
Honda S-MX, 1999
Kastman, Владивосток
4212
Honda S-MX, 1999
Kastman, Владивосток
Nissan Note, 2006
4.8
31951
Nissan Note, 2006
chesnok, Владивосток
4103
Honda S-MX, 1999
Вадим_М, Красноярск
Honda S-MX, 1999
4.8
45639
Honda S-MX, 1999
S.c.o.r, Новосибирск
Nissan Note, 2009
3.2
8733
Nissan Note, 2009
, Уссурийск

Комментарии

 
Хабаровск - РНД
Сообщений: 6562
машина на любителя - задняя дверь не нравиться, но за труды первый пятак лови...
S.Impreza GG2 2004 была
H.Solaris 2011 и M.Bongo Friendee 1996 есть
17
4
Ответить
 
Новосибирск
Сообщений: 4319
пятак..

хороший автомобиль
Toyota Corolla 120, 1nz
10
1
Ответить
   
Новосибирск
Сообщений: 577
я в свое время такой для работы покупал..надо было каждый день перевозить "рохлю" в Соренту не влазила, а в фунта в самый раз...места в нем конечно оооочень много..
держи пятак
9
 
Ответить
     
Заринск
Сообщений: 125998
Для города, для предпренимателя- в самый раз.
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.
8
1
Ответить
     
новосибирск
Сообщений: 86
отличный отзыв!
7
 
Ответить
  
Los Ангельск...
Сообщений: 340
Машина кайф... Своего сейчас продаю, тоже думаю о том, чтоб взять последних годов выпуска, но исключительно 4wd и с климатом...
Наваливал в центре... Не виновен...
6
 
Ответить
   
Рубцовск
Сообщений: 26
Фунт очень удобная тача!
9
 
Ответить
 
Новосибирск
Сообщений: 7
Фотография с коробками в Фунтике впечатляет,как грузовичок!
8
 
Ответить
     
Иркутск
Сообщений: 2080
Он и есть - "Забавный грузовичок" в переводе
Когда не достигают желаемого – делают вид, что желали достигнутого.
6
 
Ответить
  
Лесосибирск
Сообщений: 8873
Как уже сказали - авто на любителя, крайне не понравилось то, что ехать приходится в положении "на табуретке", т.е. с прямой спиной, привык к езде "полулёжа" в седанах, поэтому фунтик для меня ужасно некомфортен, но некоторым нравится.
И да, не в обиду владельцам, но почему-то он мне биотуалет на колёсах напоминает :)))
Mitsubishi L200 '11 MT
EniSat.Ru - Спутниковый Интернет
4
31
Ответить
APM
    
NSO
Сообщений: 42
edw1n:
Как уже сказали - авто на любителя, крайне не понравилось то, что ехать приходится в положении "на табуретке", т.е. с прямой спиной, привык к езде "полулёжа" в седанах, поэтому фунтик для меня ужасно некомфортен, но некоторым нравится.
И да, не в обиду владельцам, но почему-то он мне биотуалет на колёсах напоминает :)))
Такую посадку еще называют "автобусной". А такая посадка там для такого, чтобы обеспечить достаточный объем салона при внешних, довольно скромных габаритах.
6
 
Ответить
  
ессентуки
Сообщений: 427
хорошая жизненная история.
Free Biker
4
 
Ответить
APM
    
NSO
Сообщений: 42
Автору 5 не только за хороший отзыв, но из-за смелость. Не каждый решится писать про "женскую тачку". Но на самом деле все равно какая у тебя тачка, главное чтобы она тебя устраивала. Удачи.
4
18
Ответить
 
Крымск
Сообщений: 213
Пять поставил!!! Жена у тебя красивая!!!!!!!!
9
 
Ответить
 
Кольцово
Сообщений: 4333
5+
89137742431, Сергей
 
 
Ответить
  
Иркутск
Сообщений: 10592
5... душевный отзыв
Мой отзыв: Mazda Bongo Friendee 1996
1
 
Ответить
     
Шадринск
Сообщений: 2505
У автора впереди целая линейка автомобилей,
успевай осваивать и писать отзывы.
AIR-S 3л. 4WD.
Мой отзыв: Toyota Harrier 2005
2
 
Ответить
    
Новосибирск
Сообщений: 1633
Отличный Фунт! 5
Toyota Funcargo 2nz-fe 2000
Toyota Ractis 1nz-fe 2010
Suzuki SX4 2012
Nissan Qashqai 2012
 
 
Ответить
  
Хабаровск
Сообщений: 379
Машинка в своём классе отличная, своего буду продавать, брать буду только фунта или ББ но только свежее годом.
Мой отзыв: Toyota Funcargo 2000
1
 
Ответить
   
Семиветровск
Сообщений: 716
Какие замечательные дороги в Астрахани. Прям как у нас
Мой отзыв: Toyota Funcargo 2001
1
 
Ответить
    
Сообщений: 43312
отлично +5 ))
JDM
 
 
Ответить
 
Хабаровск
Сообщений: 219
edw1n:
Как уже сказали - авто на любителя, крайне не понравилось то, что ехать приходится в положении "на табуретке", т.е. с прямой спиной, привык к езде "полулёжа" в седанах, поэтому фунтик для меня ужасно некомфортен, но некоторым нравится.
И да, не в обиду владельцам, но почему-то он мне биотуалет на колёсах напоминает :)))
А мне наоборот седановская посадка не нравится. После того как поездил на рауме, не сяду больше в седан. Когда ноги параллельно земле и попа в 30см от неё, она очень устаёт при длительной езде и вылазить/залазить в машину неудобно. ИМХО
Никогда не сравнивай с другими своё здоровье, жену и зарплату.
2
 
Ответить
  
Красноярск
Сообщений: 376
Спасибо 5! Интересно было читать. Про посадку многие спорят.Но заметь-те: в Фунтик можно сказать входишь, а не садишься и уж тем более не ложишься :) Особенно это удобно пожилым или больным людям. Знаю Фунтик оборудованный выдвижной аппарелью задней двери для перевозки инвалида в кресле. Вот такой он заботливый малыш. Он даже присядет для удобства посадки. Есть у него кнопка управляющая задними амортизаторами.Очень трогательно...
1
 
Ответить
 
pyatigorsk
Сообщений: 146
более надежной машины у меня не было!!! Не ломалось ничего. для справки-купил при пробеге 73тыс. Передних колодок оставалось милиметра полтора. Купил новые но ставить не стал-ждал когда заскрипят. Прошел 40 (сорок!!) тыс.км...те же полтора мм.Торм.диски как новые! Никаких следов износа!! А подъемов и спусков у нас хватает-тормозишь активно. Из чего они машины делают?)) Так и продал с новыми колодками в упаковке))
Мои отзывы: Kia Sportage 2013, Toyota Auris 2006
3
 
Ответить
 
pyatigorsk
Сообщений: 146
вот какие они бывают!))
2
 
Ответить
  
Находка
Сообщений: 415
+5
Лучше старая тоета, чем новая калина.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter