Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
годы идут

Годы идут

ну что, с новым годом всех!!! годы идут, фунтик бегает... уже восьмой год эксплуатации.... я проехал на нем более 300000 км... общий пробег 520000!!! ПЯТЬСОТ ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ!!! и движок не открывался еще... удивительный автомобиль... за 10000 км расход масла около 4 литров. все отлично, если бы не одно но... получил месяца три назад фунтик хук справа.... персонаж один решил не глядя вырулить с обочины, а тут, оказывается еще и другие машины ездят... в общем, редкостный нежданчик был, я даже не понял, что произошло... кое как остановился и началось... три года ездил без страховки, (по разным причинам), а тут за месяц до дтп оформил полис осаго... как чувствовал... в итоге, по страховой пустили, тип в погонах, не захотел решать без оформления. его право. вызвали гайцов, те посмотрели, оформили все и начался гемор с документами и страховой. машину своим ходом отогнал на работу, вторая машина укатила на эвике. месяца полтора ждал решения страховой, чтобы понять сколько насчитают, машину не трогал, мало ли, вдруг придется независимую экспертизу делать.... в итоге, полтора месяца ездил на маршрутках-трамваях-такси.... мне искренне жаль тех, кто передвигается на общественном транспорте.... с пересадками, в дождь, в снег.... реально, мне жаль людей...

пока ждал решения страховой, нашел в красноярске через товарища железо, крашеное в цвет... осталось дождаться денег.

а когда страховая насчитала нормальную сумму, тут же отогнал авто к ходовику, для осмотра и дефектовки... список деталей по ходовой меня огорошил.... оба амортизатора, пружины (одна лопнула от удара), правый рычаг в сборе, рулевая тяга с наконечником, стойки стаба и втулки под шумок.хорошо, что цапфа целая осталась. подрамник сместило на полсантиметра... короче, выставили все, схождение сделали, норм.

диски пришлось купить б/у, резину новую, (диск лопнул жестко, а пробег у дисков уже 300000 км... поэтому и замена).

дверь, крыло, зеркало, фары, бампер, заказываю с красноярска, все норм, оплатил деньги и жду. около месяца. дверь заклинило, выгнуло, по рамке стекла дырень, дождь капает, заклеил нафиг скотчем, хоть не течет. и началась гимнастика. через пассажирскую дверь залезь-вылезь, туда-сюда... даже с гайцами как-то замкнул из-за этого... гасят меня, типа, странное поведение. руль справа, а вылезаете и садитесь через левую дверь. я говорю, друг, ты может всю ночь дежурил и устал? ты не видишь, что машина ударенная? что дверь вся скотчем переклеенная? короче, обгавкал его и уехал.

проходит месяц, звонок от товарища, мол, посылка пришла. я бегом к нему, благо рядом, выносят мне коробку и крыло перемотанное кучей всякого хлама. картон, скотч, скретчпленка, бумага.... и коробка!!!! открываю коробку, фары, зеркало, петли. ага. ок. а где дверь и бампер? а мне ответ. эээ... задерживаются. оказывается, эти олени из красноярска (надеюсь вы это ЧИТАЕТЕ), сломали бампер за который я заплатил, он с туманками в комплекте (мои, как раз, обе уже убитые, думаю, норм,Ю новые встанут), с ГУБОЙ понизу, красивый, почти без коцок. а в итоге (официальная версия) он был сломан при упаковке. ок. ладно. хрен с вами. отправьте нормальный бампер!!! и дверь!!!

отправили. ждать месяц.

понимая, что мне еще месяц заниматься гимнастикой, я психанул, отпилил к чертям кусок крыла, чтобы дверь хоть как-то открывалась, выгнул саму дверь, поколотил ее молотком, короче, открывается. уже легче.

и тут я обратил внимание на стойке. было принято решение тянуть стойку (до того момента, как я к ней подобрался). а тут я понимаю, что стойка визуально целая!!! на пороге есть небольшой залом, но... возможно получится обойтись малой кровью...

через месяц звонок от товарища. посылка пришла.

бегом к нему. деревянная обрешетка. 2 штуки. в одной бампер, в другой дверь. ок. разбираем каркас, и видим бампер. погрызанный весь!!!! царапины, потертости... ну да ладно, подумаете вы, ведь все равно красить авто надо, можно доработать. да, можно, НО!!!!!!!!!!!!! я не собираюсь пока ее красить!!!! поэтому и заказал через всю страну, с красноярска во владикавказ железо, подобранное в ЦВЕТ МОЕЙ МАШИНЫ!!!!!

ладно, дверь. с нее сняли ВСЁ, ЧТО МОГЛИ!!!!!!!!!!!!!!! даже винтиков нет, чтобы прикрутить потроха!!! дверь жестко поцарапанная, коцки, которые на ней есть ПОЧТИ НЕ БЫЛИ ОБОЗНАЧЕНЫ!!! царапину описали и все. угол на хер загнут, глубокая царапина, потертость.... сука, вы что за гомосеки такие? лишь бы продать? да чтобы вы сели на ветровик двери, который вы отодрали!!! причем сели по самые гланды!!!!! я затрахался отмывать остатки скотча с двери, чтобы приклеить туда свой!!!!

короче. сборка.

пока железо ехало к о мне, я все страховые бабки схавал. и на жестянку уже денег нет. а тем более начинается холод, надо машину сделать. и в выходные решил заняться. ушатал крыло, точнее его остатки, разобрал всю морду, снял дверь.прикрутил голую дверь, чтобы понять что и как, и выясняю, что все открывается-закрывается!!! стойка не настолько ушла!!!!

УУУУУУУУУУРРРРРРРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ставлю крыло, ставлю фары, ставлю бампер и... в целом картина очень даже ничего!!! выставил более-менее зазоры, получилось симпатично. особенно с трех метрой вообще булочка))) пока ехала вторая часть деталей, я отполировал фары, красиво, чисто. в итоге авто получилось!!!

но, вернемся к теме красноярских мудаков.

бампер. прислали мне его с этой херней, которая торчит на левом углу бампера, габаритная антенна. НА ХЕРА ОНА МНЕ УПАЛА???????????? в бампере дырка, антенна сама уставшая, ( я ее в итоге выкинул на хер). противотуманок НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕТ, КАРЛ, НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну хорошо, нет туманок. значит заглушки есть. а хера с два.!!!!!!!!!!!!!!! одна есть, а второй нет!!!!!!!!!!!!!

крассавчики!!!!!!!!!!!!!!!

хер с ним. поставлю туманки. свои.

зеркало. снимаю свое, у меня от удара само стекло вылетело зеркальное, а так все осталось рабочим. но уже корпус уставший, потертый весь.... поменяю. снимаю, ставлю новое, все подключил и думаю, проверить или собрать обшивку? да ладно, соберу и потом все проверю. ок. закрутил все болтики, включаю... а зеркало дребезжит и гудит. сами регулировки зеркала работают. а вот механизм складывания НЕТ!!!!!!!!!!!! он тарахтит, скрипит и жужжит одновременно!!!! сука. снял нахер зеркало, поставил на свое старое зеркальный элемент от нового и поставил его назад. перекидывать потроха от моего в новое... смысл? летом все равно хочу покрасить машину....

итог. все собрал, все работает. но!! красноярск, чтобы вы обосрались!!!!! как можно было отправить некомплектный бампер, хотя изначально оговаривалось другое? как можно отправлять поломанное зеркало? как можно отправить раздолбанную дверь? вы что, совсем пидарасы, которые работают только для того, чтобы продать? то, что вас пиписьками все обкладывают за такую работу, вам не противно? если у вас НЕТ НОРМАЛЬНЫХ ДЕТАЛЕЙ, пишите об этом сразу!!!!!!!

козлы.

в итоге. авто собрал, все работает, все открывается, правда стойку надо было вытянуть чутка, но это потом, когда на покраску пойду.

поменял стартер, (ЗАВОДСКОЙ) совсем недавно, тыщи 2 назад. восстановил задние тормоза, теперь все 4 колеса работают))) одним словом, восстановил авто до более-менее рабочего состояния.

прилагаю пару фоток до и после.

фунт удивительный автомобиль. никто, кто первый раз садится внутрь не удивился тому, сколько места в нем. какие агрегаты в него помещаются... и главное, когда узнают сколько ему лет и сколько километров он проехал, вот ТОГДА бывает самое удивление... люблю фунта, восстановлю фунта, и буду ездить еще х.з. сколько.

всем спасибо за внимание, еще появлюсь...

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Funcargo 2000 в России

Комментарии

17506195
4л на 10000 не много ли ?
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter