Отзыв автовладельца Toyota Funcargo 2000

Тойота Функарго 2000 — отзыв владельца

, Краснодар
4751
19
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
77
голосов
4.9
5 — 70 пятёрок!
Год выпуска: 2000
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1300 куб.см, 88 л.с.
Расход топлива по трассе: 7 л/100км
Расход топлива по городу: 8.0 л/100км
Год приобретения: 2015
Пробег: 236 000 км
Руль: Правый
Внешний вид: 10
Салон: 10
Двигатель: 5
Ходовые качества: 8
Машинку брал у перекупщика. А история была такая:
Продал я свой цветной Виноград, и стал думать, что купить на мои деньги.
Обратился я к старому дружку. Знаю, что он гоняет машины. Но он, видимо, чтобы не портить отношений, привел своего компаньона, познакомил нас, и по моим хотелкам помогли определиться с выбором модели - пусть это будет Фунтик, не иначе, тысяч за 200 - больше у меня не было.
Хорошо, по рукам, отдал деньги, жду. Ни слуху ни духу. Я не спешу - он не звонит.
Недели через две - я был не на связи - уже вечером - истошный вопль в трубку - штук двадцать пропущенных - "Ты где пропал, я в другом городе, кароче, машина - бомба, надо брать!!! Я как спец говорю - ты такой просто не найдешь - небитанекрашена, это просто редкость!" Я говорю, "Ок, бери..." Ответ - 230 тыщ.
Я говорю: нету у меня этих денег, все что были, я тебе отдал.
Тот настаивает. Ну думаю, плохого не посоветует, тем более что сам мне и занял тридцатку на месяц - бери.
Взял, пригнал, не отдает. Нет, он пишет, скидывает фотки - вот потолок отмыл - какой был - какой стал... Я - молодец, спасибо. Еще жду денька два...
Он: вот, фары шлифанул - какие были - какие стали. Я: Окэй, молодец, спасибо... Жду еще...
Он: Вот, туманки прицепил... Я: слушай, надоел, отдавай авто!
ОН: Да я еще хотел с ключом разобраться... Ну ладно, завтра забирай.

А знакомые, и знакомые знакомых, и даже жёны знакомых моих знакомых, встречая, спрашивают: А что, тебе машина не понравилась, которую тебе пригнали? Он нам показывал, она классная, а тебе, говорит, не понравилась! Я прикалываюсь - я еще сам её не видел, только по фоткам. Ну забрал...

Первое впечатление - сел, как в автобус. Я потерялся в салоне - впереди места - вагон, сзади - амбар! - и это после Вингроуда у меня такое впечатление сложилось, хотя тот не маленький.

Рычаг на руле, окна по кругу как в океанариуме, и до потолка простор. Потихоньку поехал. Прикольно.
После покупки отправились в дальнюю поездку - в Москву - 1300 км, с женой и маленьким ребенком. Сначала плёлся по трассе - машина высокая, осторожничал - мало ли. Но потом плюнул на парусность и боковой ветер - и погнал на ровных участках - 130 - 140 - полёт нормальный. Стал ездить после этого более уверенно.

Однажды гоняю по работе - почувствовал запах горелого масла, глянул на щуп и похолодел - он сухой! Дело в том, что по приезду из Москвы я снова сменил масло, и дяденька в магазине на Лизы Чайкиной, кто знает, в Краснодаре, умный такой, подсел мне на уши, говорит, с цепным движком масло только такое нужно брать - и продал мне полную синтетику минимальной вязкости. Уж куда она делась - никто не знает - оттартал её сразу в сервис, течи не нашли, промыли, прочистили, на всяк случай заменили поршневые кольца, манжеты клапанов, промыли форсунки и всё сопутствующее хозяйство, собрали на место - вот и все дела.

Туманки тот приятель подцепил криво - тоже скрутка завоняла однажды, перепугав меня, приехал к автоэлектрику, 10 минут возни - и больше я про низ не думал. Был плохой контакт и грелась изоляция. Но парень что надо, увлеченный, просто электрика - не его стихия. Кстати фары он тоже плохо шлифанул - я недавно шлифовал их снова и покрыл пленкой, теперь как новенькие! Светят отлично, и широко и далеко!

В общем, для моих нужд машинки лучше не придумаешь - атмосферный семейный и рабочий авто, супернадежный, доступные запчасти. Когда выбирал, смотрел, чтобы машина была не редкой - чтобы не доставать каждую детальку как лунную траву или цветочек аленький.

К движку надо приспособиться. По трассе многих пропускаю, потом плавно, начиная издалека, иду на обгон, но по городу - здесь как рыба в воде - короткая база, юркая, радиус разворота минимальный, при этом вместимость просто невероятная.

Печки и кондера хватает на салон. Багажник не глубокий но высокий - коляски и сумки можно ставить и вертикально, либо одна на другую - не было еще такого, чтобы мне багажника вдруг не хватило.

При перевозке крупногабарита просто складывай сиденья в пол - и образуется такое пространство - запихивай туда четыре сплит-системы, инструмент, + 2 лестницы и напарника на переднее сиденье - и вперед!
Вообще, салон разработан для перевозки двух велосипедов в стоячем положении, при убранных в пол сидениях, но тут уж кому что.
Опубликован 5 месяцев назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

Поздравляю с покупкой.Вы написали,что хетчбек,а похож на универсал
10
2
Ответить
  
Краснодар
Сообщений: 11119
Классная машинка
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание
12
4
Ответить
Крыласов Сергей Сергеевич
автор
Назарово
Фэрид Хайретдинов
Поздравляю с покупкой.Вы написали,что хетчбек,а похож на универсал
выбрал из предложенного, и сам удивился - было два варианта - "хэтч" и "другое"
3
1
Ответить
   
Сообщений: 864
Был такой Фунтик,брал 4 летним 57т км,без пробега.Вместимость у этого авто,просто феноменальная.Один раз мужики на Кразе без запаски остались,привез в сборе,влезло в Фунта как родное.Но авто заточено под город.Низкая,движек с акпп настроен под город,до 80км ч может порвать авто помощнее.Движек слабоват,при скорости чуть за 100 педальку надо в пол,что б кик даун вкл,либо очень медленно.Шумка отсутствует,железо хлипкое,вмятину в полу свободно выправлял ударом руки(не боксер).Задние сидушки(за счет того что в пол убираются),вообще мрак-как деревянная скамейка в парке.А так машинка (как вторая для города,вообще блеск) отличная,экомичная,надежная,простая в обслуге.
Ниссан-Серена 2008г.
14
1
Ответить
где-то в Приморье
А где фото отполированных фар?
2
3
Ответить
   
Сообщений: 674
Для города хорошая машина,но на трассе ей только трактора обгонять и велосипеды.ТС не в обиду сказано,но объективно движок слабоватый.
5
7
Ответить
 
ДВ
Сообщений: 4482
... Хороший автомобиль.
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah
8
3
Ответить
Максим
Кемерово
на фунтике с 1.3 я бы вообще забыл, что такое обгон. ТС не рискуй родными, это чисто городской авто, на трассе 90 и хватит.
4
6
Ответить
 
Пенза
Сообщений: 185
Пять лет на "полторашке".
Только самые положительные воспоминания об этой модели.
газ 21,2705, ваз 05,09, funcargo ardeo wish voxy prius a
6
1
Ответить
LG
Курган
4 года катался на ФУНТИКЕ навсегда только положительные впечатления!!!! Удачи в эксплуатации
6
1
Ответить
 
Москва
Сообщений: 5094
легенда таких больше не делают
всё норм
6
1
Ответить
 
Краснодар
Сообщений: 177
Серега, 5 за отзыв и за авто. А перекупы они такие.
Жизнь интересна если есть интересы.
2
1
Ответить
Таксист максимист
Владивосток
Фэрид Хайретдинов
Поздравляю с покупкой.Вы написали,что хетчбек,а похож на универсал
Субкомпактминивен.
2
1
Ответить
Мечтал о таком и чуть было не купил (денег не хватило) у летчика. Они на ДВ на переподготовку летали и могли хоть Крауна в 76-го закинуть. Сейчас мечта - Филдер, потом будет Приус, затем Эйрвэйв и чем чёрт не шутит - дойду до Лады-Весты, говорят круче только Мерседес. И еще видел мотоцикл туристический, большой, весь закапотированный, два радиатора по бокам - марку никто не знает, а на трассе мотороллер Сузуки нас как стоячих обогнал, говорят они с 400 и 600 куб.см. движками бывают.
3
6
Ответить
Таксист максимист
Субкомпактминивен.
+++++
1
 
Ответить
александр
Каменск-Уральский
отездил на фунтике 10 лет, решил поменять на побольше, посвежее, помощнее, поменял на филдер 1,8 2007 за руль сесть нагибаешся низенько, сидиш низенько, в салоне места мало, тесно 1,5 года езжу маюсь
6
1
Ответить
Я тут был когда-то как uncle_cat. И статьи мои были про перегон с Сахалина в Пензу, и про поездки на Украину, и отзыв. Фунтик у меня 10 лет, пробег 355000, 2004 год. Брал с аукциона с пробегом 72000. Раньше "Фанкаргийцы" была целая каста, с Банщиком во главе. Был тут и Мокус из Самары, и Александрик с Иркутска, все знали друг-друга. Авто менять не собираюсь, потому, как всё исправно работает. Менял два раза ступичные подшипники, амортизаторы один раз по кругу, рулевые, сайлентблоки, гофры на ШРУСах. Недавно загорелась лампочка - нет зарядки. Поехал на сервис - износились щётки на генераторе. Сказали, вези Жигулёвские, сделаем. В магазине купил комплект родных. Цена вопроса - 230 рублей!!! Машина и в путешествие, и на дачу всё привезти можно. Доски 3 м без проблем. На трассе езжу 90-110, мне хватает. Недостаток - слабоват движок, фуры обгонять нужно уверившись, что успеешь закончить обгон. Как по мне, так лучше машины нет. Это и правда ЛЕГЕНДА! Она уникальна и единственная, как был Фредди Меркьюри! Жаль, что больше их не делают. И ещё. Нигде нет ни пятнышка ржавчины. Не знаю, почему, даже в местах, где краска сколота. Видел новее машины, все в ржавых пятнах. Ну, и Слава Богу!
Готовлю рассказ о поездке на Украину. Всё руки не доходят. Может, пригодится кому, как с нас украинские таможенники деньги вымогали. Зато там есть зарядки для электромобилей.
2
 
Ответить
Простите, не 10, а 9 лет владею Фунтиком.
1
 
Ответить
Luckyj
Екатеринбург
Моя первая машинка! На ней училась ездить. Ни на секунду не пожалела, что взяла именно Фанечку, хотя изначально был прицел на Кубик. Когда покупала, взяла самую дешевую на тот момент, довольно усталую. Но Фанька без особых серьезных поломок отъездила 3 года (продала даже дороже, чем купила и за каких-то 2 недели!!! - ибо машина очень ликвидная).

Очень нравится ее задняя дверь "как у холодильника". После Фанкарго была Сиента, вотпрямо бесила задняя дверь - когда открываешь, надо отходить назад при этом.

Расход топлива - очень приятный. В городском режиме зимой с прогревами - 10,5л, летом по трассе даже как-то 5 л вышло. У следующей моей машины (тойота Сиента) движка конечно помощнее была, но расход в 15л по городу меня приводил в ужас! Хорошо, что мы вскорости переехали жить за город и у меня стал смешанный режим (зимой выходило 12,5л)

После Фанечки стала поклонницей высокопотолочных машин - сейчас только на таких и езжу.

Реально, очень жаль, что их сняли с производства.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Funcargo 2000


Добавить отзыв