бензин тарсса/город 10 литров.
газ 12 литров трасса/город
Цвет кузова
Белый, с золотистым отливом
Цвет салона
Бежевый
Кузов
Два люка, второй с электроприводом
Просят описать впечатления от машины в общем и целом плюс. Но как говорится: в общем и целом больной жив, а в частности умер. Но обо всём по порядку. Пересел я в гайку с калдины, двигатель тот же, только люк был один, но в полкрыши, плюс на калдине кенгурин, задний спойлер на пятой двери, благодаря ему стекло оставалось чистым как можно дольше, хромированная ручка на пятой двери и накладки на пороги. Так что в основном буду сравнивать с калдиной. Отъездив на ней полтора года решил пересесть на что нибудь побольше, и желательно из тойот. Был вариант Honda Stream, двигл.1,7.но просили слишком много, Ирсум не понравился из-за внешнего вида, зацепиться глазу было не за что. На гайку вообще внимания не обращал, но получилось то что получилось.
Что не понравилось:
- невнятное водительское сиденье, кресло какое то, а не водительское сиденье, хотя брал не спорт кар, в принципе удобно.
- осутствие подлокотника переднего пассажирского сиденья, отсутствие подлокотника в среднем ряду сиденья( в ардео есть).
- вялый автомат, звук при наборе скорости как на самолёте, а эффект увы не тот.
- неинформативный руль на скорости свыше 115 км/ч.
- подвеска для меня загадка, в городе всё окей, по гребёнке идёт отлично, на калдине трясло, а этой глубоко пофиг, а при раскачке так может прыгнуть, и слов нет одни эмоции, подвеску жалко, хотя едешь небыстро.
- мало всевозможных ящичков, в калдинке было поболей, диски складывать некуда, маленький бардачок(там карта прибайкалья и несколько документов А4)
вот вроде всё, а! правую руку девать некуда, левая на подлокотнике.
Что понравилось:
- лучшая шумоизоляция по сравнению с калдиной.
- хороший звук, поменяна только голова, звук объёмный, но не хватает усилка и бас-бочки
- просторный салон.
- возможность перемещения по салону
- наличие второго кондиционера
- задние фонари, когда смотрю на них вечером просто балдею от машины
- стиль носовой части.
- светлый салон, пусть непрактично, но мне нравится.
Что было сделано за месяц? Уже как традиция поставил газовое оборудование, баллон поставил в багажник на место отсека по полом, вроде нормально, всё лучше чем вариант баллона на место запаски, будет болтаться по багажнику, место занимать. Поменял маслов двигателе, коробке с промывкой всё. Передние тормозные колодки. Машина для спокойной езды, хотя если опаздываю, то по городу машина отлично везёт, хотя и на трассе ущербным себя не ощущаю. Как плюс хотел бы отметить задние амортизаторы, а не стойки, в два раза дешевле. Машиной доволен.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Напишите пожалуйста про газовое оборудование,каков объем балона? изменилась ли динамика?заднюю полочку багажника удаляли целиком или убрали только перегородки? за ранее благодарен Андрей.
С большинством, что написал автор согласен, ИМХО по сравнению с ипсумом передняя и задняя оптика смотрятся богато.
"Сарай на колесах"
Ну тут, что хотел то и выбирал хотя колесная база и правда большая, мерился с соседом по гаражу, у него Noah, кроме высоты и клиренса Гайка оказалась идентичной по габаритам. Готовлю свой отзыв :)
Тоже не понял почему отсутствует подлокотник у переднего пассажира, а вот у водителя подлокотник это вестч, отдыхаю за рулем...а правую руку на месте автора все же держал на руле :))) На среднем ряду у меня сиденья раздельные и у каждого подлокотник (6 мест)
первый месяц идет привыкание к авто.у меня была мазда 626,мерседес в 124 кузове,были случаи заносов.На гайке наездил 53тыс.км. за год и не разу авто не клюнуло носом.
Спасибо за комментарии. Офигеть что габариты сопадают с Noah, пусть и не все. А с виду и не скажешь. А про газификацию оч просто. Оборудование Lovato, подача газа электроная, поставили фичу какую-то вместо вентиля, расход такой же как и на калдине получился газа с ручной регулировкой подачи газа. Баллон цилиндрический заднюю полку убрал полностью, я её окрестил рундуком.. По динамике вроде нормально. Со сменой воздушного фильтра все нарекания отпали. Pavel, у меня на среднему ряду нет подлокотника, фото ещё не сделал. Никак не могу прихватить с собой цифровик. Может завтра с утреца.
Да забыл, со сменой воздушника сократился расход газа на поллитра. Такая вот капризная штука газовое оборудование. Ставили на фирме, отдал 13200 руб. документы как положено оформили, ТО без проблем.
Объём баллона 65 литров. установщик похимичил с датчиком на баллоне, влазит 60. Кто скажет мол небезопасно, отвечу вот что: я заправился и поехал, так что газ всё равно вырабатывается и перед тем как поставить машину в гараж высвобождается место под расширение, кстати, на калдине данный ограничитель был вообще удалён по договорённости с мастером, как деталь ненужная мне. Заводится машина только на бензине, по достижении 2500 оборотов переходит на газ. Надо как-нибудь заехать к установщику для снижения "переходных" оборотов до 2000. а то газовать надоело. в планах установка серетки собственными руками, только надо найти схему электропроводки, кто подскажет заранее благодарен. Нет у меня доверия ангарским установщикам. Даже подполковники милиции советуют ставить самому секретки, а это показатель, увы, не лучший. Замена сигнализации в планах, сейчас простенькая стоит. Осенью поставлю с автопрогревом.