Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Toyota Gaia 2000

Тойота Гайя 2000 — отзыв владельца

, Ангарск
23461
29
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
110
голосов
4.7
5 — 85 пятёрок!
Год выпуска: 2000
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 3 л.с.
Расход топлива по трассе: 9 - 12 литров л/100км
Руль: Правый
Название: GAIA
Цвет кузова: серебристый
Цвет салона: серый
Всем привет!!! Вот и я решил настрочить отзыв о машине на которой проездил чуть меньше 2 х лет и продал недавно.
Скажу честно ездил до этого только на советских машинах, и очень долго сомневался по поводу правого руля – ох и дурак был – пересесть на японца мог еще в 1996 году – но проездил на жигулях до апреля 2004 года.
О выборе. Машина должна быть большой – есть кого возить, высокой, не Д-4, желательно не старше 2000 года.
Выбор был между: РАВ4 , хонда СРВ, Ипсум, Надия, Одисеем, ОПОй и Гаей.
РАВ – новый кузов было дорого – старый слишком тесный и какой-то некрасивый,
СРВ – старый кузов нравился – но год 99 было как то старовато.
Против Одисея сильно против была супруга,
Надя – не попадалась той комплектации что хотел, то черная – то полный привод – то ценник забобашенный.
Ипсум тоже не нравился внешне – и слишком много их у нас было – сейчас еще больше стало. Новый Ипсум тогда сильно понравился но стол уж очень очень.
Также присматривался к новой спейсио – но слишком смешные сиденья в третьем ряду.
Смотрел и Форик – но смущал расход топлива.
Опа понравилась но все же решение было принято в пользу более вместительной машины.
Машину выбирал на рынке в Иркутске – приезжал раза четыре. Ту Гайку, что в конце концов купил – видимо видел но не обращал внимания – из-за обвеса и ценник стоял видимо более высокий когда я ее видел раньше.
В конце концов после долгого изучения аппарата Тоета Гая 2000 года, было принято решение покупать окончательная цена была 12.2 тыщ $.
О машине - цвет серебристый металик – кузов в идеальном состоянии – видны подкраски по губе – что естественно. На спидометре 36 тыс. км. – без коментариев. Двигатель работает тихо для 3-S. Передний привод. Подвеска мягкая – трещины и ямки почти не чувствует. Литье и резина стояла 215/60/R-14 – зимняя. Купил дополнительно литье на 15 и летнюю резину 195/60 колеса стали пожестче встречать трещины и ямки – но привык быстро. Музык – неродной аппарат – СД – радио – пленка. Заморачиваться и менять не стал, качество меня вполне устроило – правда к концу моей эксплуатации сидюк стал сбоить.
Перед тем как брать разговаривал с разными людьми – один знакомый посоветовал – с рынка сразу ставь сигу – без нее машину не оставляй – угонят на раз два. Так и сделал – поставил Меджик систем 400 – в общем проблем с сигой не было – только путем не научился ей управлять – как запрограммировали мне так и ездил – сам только сменил пин код. В сиге есть дистанционный запуск и автозапуск – плюс противоразбойная карта.
Из того чего не увидели. Не работала брызгалка – купил на разборке за сто рублей от другой машины провода скрутил на скрутках – разобрал движок брызгалки – оказался разморожен видимо вода была залита – когда покупал был почти полный бак незамерзайки. На скорости 120 км час начинал слегка вибрировать руль – это и не я заметил а товарищ, что помогал машину выбирать поле 120 вибрация пропадала. Дефект исчез после второй регулировки развала схожденья.
По расходникам масло поменял на синтетика НЕСТЕ – финскае масло малоизвестное но неплохое дальше менял через 8 – 10 тыс. Дикстрон в АКПП посмотрели – сказали что менять не надо. Воздушный фильтр поменял, и через тысяч 5 или 7 поменял свечи – обратил внимание что двигатель не развивает полной мощности. Через год поменял масло в рулевом. Ремень менять не стал – сказали что 3 S клапана не гнет …
Расход топлива – бензин 92 й при движении по трассе 100 –120 км час 9 литров, при скорости 140 и по городу 11 и можно больше сжечь.
Кстати машина кардинально поменяла стиль вожденья всегда ездил с резкими ускорениями – гнал куда-то Гая не располагает гонятся машина для плавного движения уверенного в себе человека .
Куда ездил?? – в основном летом конечно первое лето поехал к родителям в Кемеровскую область – кто знает дорогу от Иркутска до Красноярска тот поймет – получилось так что поехали в 6 вечера – и гравийные участки между Тулуном и Тайшетом шли ночью плюс шел сильный дождь так что временами скорость была не выше 20 – 30 км час. Тем не менее к часам двум ночи доехали до поста ГАИ на реке Бирюса – граница Иркутской области и Красноярского края. Переночевали в машине – ехали втроем жена и старший сын – так сказать тесновато и неудобно – нормально можно только вдвоем – или при условии разгрузки багажа и полного раскладывания среднего сиденья. Дальше дорога получше после Канска нормальная – после Красноярска отличная. Попробовал на скорость – 165 ехала как дома в стуле, дорога идеальная – сын посмотрел на спидометр и говорит – что правда наша скорость говорю да… больше тогда не разогналась – загрузка была приличная – возможно бензин поганенький не знаю. В этом году зимой разогнался на нормальном участке до 170 и дальше вроде шла – но не стал зима все-таки.
Приехал к другу в Новокузнецк – у него ипсум 99 года – когда, ехал не знал – у нас с ним совпадения по жизни у него первая машина была москвич 412 голубого цвета и у меня – даже года одного!!! Сравнили в Гае гораздо тише – звукоизоляция видимо лучше – Славка признал сам – в остальном вроде разницы нет только салон у меня велюр у него ткань.
Летом на Байкал мотался конечно – обвес который меня беспокоил на практике влияния на проходимость не оказывал – иногда конечно не приятно было видеть, как низко опускается при разных обстоятельствах – но земли не доставал никогда. Правда я его коцал два раза – первый как раз когда ездил к родителям – камнем пробило дырку сквозную в губе и помяло номерной знак как от выстрела из рогатки или что то в этом роде, как такое могло произойти до сих пор не понимаю – хотя кто ездил по тем направлениям может представить я думаю. Другой раз разворачивался возле гаража – какой то мудак бросил железяку в траву вот ей и коцнул губу.
Хотя приходилось в такое г.. залазить – было дело в Бурятии есть там много интересных мест недалеко от поселка Жемчуг есть место Хонгор уала долина реки изобилует целебными источниками – наверно в сухую погоду там проехать можно довольно сносно – но я попал после дождя – есть что вспомнить … но проехал ничего не помял не зацепил.
Вообще если говорить про обвес – я как говорил был противником – но теперь только за машина смотрится лучше – если говорить про Гаю – то точно лучше, особенно вид с зада – если обвеса нет то видно запаску, глушак как то висит неправильно – и вообще с обвесом симпатичней – это мое личное мнение – может кто и не согласен – это его дело.
Много написанно про большую вместительность – барахла входит много, выложу фотку одну на ней видно. При поднятом заднем сидении довольно удобно ставить пакеты с продуктами если закупать в супермаркете – поставил – дверь закрыл они там никуда не падают - если конечно покупать соответствующее количество.
Приходилось ездить на приличные расстояния когда в третьем ряду сидело трое молодых людей 14-17 лет молодость и стройность позволяла сносно сидеть счтал загрузку по весу – получалось 550 кг. По машине было видно что тяжко ей но подвеску не пробивало и движок тянул довольно неплохо.
Приходилось возить мебель – типа двуспальной кровати ( правда с раздельным матрасом) и плюс еще кучу барахла – входит много…
В общем Гая приятная и надежная машина довольно удобная и вместительная- из недостатков могу сказать только про посадку на третий ряд – об этом сказано не мало – зато про посадку на другие места …. И говорить не приходится – иногда приходится сесть в такси типа калдины или цефиро – разница ощутима – как многие отмечают из минивена можно пересесть только в джип или в другой минивен.

Про ремонты – рассказать ничего не могу – не приходилось слава богу – но насколько я знаю у нас в Ангарске проблем с запчастями на такие машины нет в принципе, если только кузовщина какая то.
Продавать собирался через фирму поставляющую аукционные автомобили – заставили пройти диагностику ходовой и движка механики были удивлены состоянием ходовки – в полном порядке – что в прочем отмечали и многие знакомые кому доводилось прокатится – Но продал без проблем – даже наверно слишком быстро … Вот остался без машины сижу жду когда привезут ту что купил через аукцион. На днях увидел свою машинку и даже стало жалко уж слишком мне понравилась
Не нашел фотку с загрузкой салона - сори
Модератору фотки сразу не вставил думал можно добавить будет.
Опубликован 14 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Toyota Gaia, 2003
4.3
14751
Toyota Gaia, 2003
duha1978, Хабаровск
Toyota Gaia, 2003
4.6
23860
Toyota Gaia, 2003
Александр Колегов, Новоуральск
Toyota Gaia, 1998
4.6
16224
Toyota Gaia, 1998
Антоха 2016, Эльбан
Toyota Gaia, 1998
4.8
22795
Toyota Gaia, 1998
Driverrr, Благовещенск
2086
Toyota Gaia, 2000
5353693, Красноярск
Toyota Gaia, 2000
5.0
1296
Toyota Gaia, 2000
Сергей, Новосибирск

Комментарии

Слушай, классно смотрится....а я не интересовался ими никогда - неказисты они....а собесом - прям агрегат. отзыв читать приятно, написано правда мало по специфике машины. а так - 5ка. (уж больно фотки хорошие)
10
2
Ответить
хорошая машина 5
5
 
Ответить
Братск
У меня такая же (1998 г.в.) только по "люксовее" - задние кресла раздельные, пластик мягкий...вот тоже решил продавать - два года владею...а сердце кровью обливается - машина очень хорошая. За отзыв - 5...любите братьев наших меньших;)
3
 
Ответить
Красноярск
что то я не знаю реку бирюса на границе Красноярского края и Иркутской области :)
1
 
Ответить
Новосибирск
Расскажи на что поменял-то. Какую машину ждешь???
 
 
Ответить
Новосибирск
Да, если не секрет, что за фирма такая, что берет машины обратно. Очень удобно, поездил и продал без проблем. За сколко кстати продал, если не секрет?
 
 
Ответить
У меня Ipsum 98г. в модификации "пикник" в третьем ряде сидений в спинках вмонтированы раскладные стулья,крышка инструментального ящика-раскладной стол. Очень удобно на природе.Владею с 2003г. вот тоже решил продавать-душа болит,только положительные эмоции от владения таким "японцем".Согласен с Евгением,что из минивена данного класса можно пересесть только в джип или в другой такойже минивен.
 
 
Ответить
автор
Алексу Иркутская фирма Агентство Явонских автомобилей так помоему называется Т в Ангарске 500-777
Взял Мазду МПВ
FA-Honda - открой атлас посмортри или проедь сам.
poltoracki - непонял насчет раздельных колес и про пластик - ты мой как пощупал? а за оценку спасибо.
 
 
Ответить
ПМ
Почему владельцы Гайек всегда пытаются оправдать свой выбор, придумывая для своих обрюзглых машин какие-то более предпочтительные черты в сравнении с Ипсумами? Однако обсуждаемый экземпляр действительно на редкость "бодрый"
 
9
Ответить
Premas
Земляк! держи 5.
 
 
Ответить
     
Кемерово
Сообщений: 105
Сам третьего дня взял такую, тока с телеком и чейнджером, по обвесу - точна - сам не него купилсо, а вот без него Гайка немного грузновато смотрится, и цвет у меня такой же, за отзыв 5 - молоток.
GAIA SXM10
Jedem das seine
 
 
Ответить
Всем гайководам привет! Нормальный отзыв. У меня гайа 99г. Сегодня ровно 2 года владения этим авто. Только положительные эмоции от эксплуатации. В движок заливаю французскую синтетику total по 200 р за литр,заменил свечи на её штатные фирмы DENSO-Q16R-U .Хочу,чтобы моим следующим авто была ипсум в новом кузове объёмом 2,4 литра.Движок 160л.с.,(аналогичный камри 2AZ-FE) Купил бы гайю но D-4 очень капризен.
 
 
Ответить
Наталья П.
Владельцам Гаек незачем придумывать оправдания себе и тем более сранивать Гаю с Ипсумом. Гаю покупают люди которые ценят надежность, комфорт и индивидуальность. А Ипсум- те, которые берут тоже что и все. В Ангарске Ипсумов как грязи, такое чувство что все кто раньше ездил на ВАЗ-2107 пересели сначала на Калдины а теперь на Ипсумы.
4
2
Ответить
Привет всем гаечникам купил третьего дня в Чите на авторынке Gaia позвал с собо спеца по японкам и двух костоправов. Долго ходили выбирали так как я сразу себе хотел Гайку вконце концов нашли пригнал домой сам доволен и все у кого есть японки и спецы заценили да гайка 2000г. 3s движок обвесы сонары противоугонка сд родной градус за бортом 14 литьё
1
3
Ответить
басмач2
Красноярск
Машинка супер,сам был счастливым обладателем такой,очень нравилась,в ней по моему только один минус- я живу в Красноярске,так в ней вместо второго кондишена надо печку.
У меня ещё было два люка. С запчастями проблем никаких- хочешь японские, хочешь корейские. За отзыв 5!
3
 
Ответить
басмач2
Красноярск
Кстати,я слышал,что изис- это продолжение гайки?
1
 
Ответить
Иркутск
Гайка супер!И в салоне красиво!(на фото)
 
 
Ответить
Tj86
У бати гайка 2000 года,перломутр(клевый цвет), в обвесе(без передней губы часто ее бьет). Хорошая машина, не едешь, а прлывешь вот только балка сзади на рельсах долбит.
 
 
Ответить
басмач2
Красноярск
да,ей бы независимую подвеску заднюю цены бы ей не было.
 
 
Ответить
Сахарок
10 баллов! У самой Гайка! Езжу 2 год ! Никаких проблем
 
 
Ответить
Виктор
Северск
Ну и как МПВ после гайи?
1
 
Ответить
Вот тоже думаю о гайке. Сейчас у мну калдина (211 кузов) и в этом а/м я очень цкею ровный пол, когда складываешь задний ряд сидений. расскажите, как с этим у гаи
 
 
Ответить
Mamont1
Уссурийск
Понравиласт гайа думаю приобрести с двигателем 1AZ-FSE, но пугает D-4.Подскажите двигатели 1AZ-FSE все D-4,чем он страшен? Слишком ли дорого его ремонтеровать?Какой расход топлва у гайи, на что обратить внимание при покупки? Я еще начинающий любитель японок, до этого был спинтер 95г.(3,5 года) очень доволен, но семья растет заглядываюсь на минивен.Заранее спосибо очень жду ответа.
 
 
Ответить
замечательно смотриться твердая "5"))))))))))
 
 
Ответить
У меня 2001, чёрн., 1AZ-FSE, владею 2 года, планирую продавать и покупать джип(я охотник) и опять япа. Проблем нет с а/м, а сказки про двиг. D4, если лить одно масло и эксплуатировать то х... ему будет. Весь мой отзыв написан в http://Drom.ru. В целом
1
 
Ответить
3 года, 41 тыс.км на такой же проездил Aero Pacage и менять не хочу. Когда брал 62 тыс. было, год 2000. Поменял только помпу и ремни. Вчера загнал в сервис, порвались пылники на шрусах... ВСЕ!!! Тачка супер!!!
 
 
Ответить
 
Сообщений: 5
Мошина классная, у самого такая. Держи 5 !!!
 
 
Ответить
  
Ангарск
Сообщений: 8
Привет всем!!! КАжись мне сейчас как раз эту машинку сегодня продавцы показывали .........гы хорошо бы она ....отзыв 5 .....земеля
 
 
Ответить
    
Сообщений: 33815
хорошая тачка
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Gaia 2000 в России