Отзыв автовладельца Toyota Gaia 1999

Тойота Гайя 1999 — отзыв владельца

, Владивосток
6679
14
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
34
голоса
4.6
5 — 26 пятёрок!
Год выпуска: 1999
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 135 л.с.
Расход топлива по трассе: 9.0 л/100км
Расход топлива по городу: 11.0 л/100км
Год приобретения: 2015
Пробег: 30 000 км
Руль: Правый
Внешний вид: 7
Салон: 6
Двигатель: 5
Ходовые качества: 7
Началась моя история о приобретении этой машины с того, сто я долго присматривалась к данной модели. Ездила я на тот момент на мазде демио 2003 года. Мазда начала часто ломаться, и как говорится, я решила от нее избавляться. А пока ездила, стала замечать, что по городу довольно часто можно на дороге встретить тайоту Гайю. Мне очень понравилось то, что у нее есть третий ряд сидений, который при желании можно сложить, и получится огромный багажник, что при поездке на моря, куда мы и собирались, можно спать прямо в машине, как на огромной полноценной кровати при чем втроем и не нужна палатка. Так же мне понравилось то, что машинка не низкая совсем, с проездом где либо проблем у меня в последствии не возникло( ну может раза два шкрябнулась пузиком))))
В общем я пролистала не мало объявлений, но расстроило то, что в основном все они конструктора, а мне ни как не хотелось с ними связываться, вдруг будут потом проблемы в ГАИ. Пересмотрела я их не мало, но почти они не отличались, если только цветом и люком на крыше.
И вот наконец я ее нашла, пригнали ее из Хабаровска( номера их до сих пор стоят). Долго я ее не осматривала( хотя зря), на сто не повезла( это прям печалька). смотрела на месте, заводила, слушала, проверяла электронику, жидкости, пороги и тд, что можно было еще без ямы посмотреть. Но когда села за руль и покаталась на стоянке, я просто в нее влюбилась.
Все работало плавно, тихо. Было довольно высоко, все видно, удобно сидеть, рулить, смотреть. Не долго поторговавшись, дала согласие на покупку и назначили день встречи в ГАИ.
ТОрг заключался в том, что были поломки, которые продавец не хотел самостоятельно исправлять, потому как был перекупщиком и продавал как есть. Не работал замок двери багажника, задние стопари не горели, не горели туманки, хотя стояли, была ужасная магнитолла, не работали зеркала (уши). В салоне было немного грязновато. Не было никакой запаски, резина стояла лысая, хотя на литье. Расходные жидкости не менялись, стояла сигналка, но не работала. Заклинило ремни безопасности на передних сидениях и отсутствовал один ремень сзади. не было ковриков в салоне и чехлов. В общем купила я ее за 260 000 рубликов.
При оформлении в ГАИ не было никаких вопросов и претензий к авто со стороны сотрудников проверяющих. Оформили все в один день. ПТС оригинальный, хоть я и пятая хозяйка у нее. Пробег скорее всего скрученный был, потому как на приборке стояла цифра 210 000.
В первую очередь я ее отвезла на СТО возле дома, вроде нормальное, я там мазду ремонтировала ( пока не продала). сказала что нужно в ней сделать, мне насчитали баснословные 55000, и я решила, что сначала расходники поменяю, габаритки и дверь сделаю. Так и было сказано.  Потом потихоньку покупала все нужности в салон, колеса конечно купила японские новые( повезло не дорого взяла), отремонтировали электрику и купили новую магнитолу, поставили камеру заднюю для парковки, т.к. с габаритами сначала было сложно после мазды то, она ж огромной казалась)))) Перед снегами купила зимние шины( опять повезло взять японию, да еще и с литьем, не дорого).
Но 26 декабря начался АД. Ночью ударили сильные морозы, выла метель, а утром я вышла в машину прогреть ее и поехать на работу. Завела без проблем, прогрела и потихоньку поехала, дороги были еще не почищены. А на пол пути я увидела, что стрелка температуры двигателя у меня "улетела в небо". Я остановилась на обочине, а от капота такой пар валил! Открыла я капот, в темноте (7.30 утра) пошарилась и увидела, что нет совсем жидкости охлаждающей. Я ее долила( с собой всегда вожу антифриз и масло) и поехала дальше, стрелочка вернулась на положение нормы. Припарковалась у работы и пошла трудиться.
Вышла я с работы в 18.30, темно, опять открыла капот, смотрю, а жидкости то нет, опять утекла, дава фонариком светить и увидела, что в бачке для антифриза трещина. " Приехали блин "- подумала я, вылила остатки жижи в бачек и поехала сразу на СТО. А там оказалось, что пришла моему движку смерть с косой.
В общем, как мне объяснили ремонтники, что вместо антифриза мне на том проклятом сто залили бодягу с водой, пока было тепло на улице, все было еще ничего, но пришли морозы и воза замерзла и разорвало бачек и еще там какие то трубки. От перегрева движок задымило, и чудесным образом движок съел все масло (щуп был сухой). разбирать движок смысла нет, там все наверняка очень плохо и мы больше потратим денег на его ремонт, проще и лучше купить контрактный и установить.
Посовещавшись с мужем, мы так и поступили. Движок нашли быстро на разборке с пробегом в 70000км, установили это все нам за три дня, успели как раз перед Новым Годом. Но он начал троить и в общем мой ремонт авто затянулся еще на год. За год нескончаемых ремонтов мы пытались у разных мастеров найти причину, почему троит, почему не тянем в гору, не держит обороты, глохнет на холостых, жрет много масла, много бензина, не греет печка и т.д. и т.д.... а сколько было потрачено денег и я и считать боюсь.в общем более менее отремонтировали, перестало троить, с печкой все ок, но вот с оборотами проблема осталась и глохнет все также.
За это вчемя моя любовь к этой старушке укрепилась и продавать ее ни как не хотелось, но все таки время это пришло, и не потому что она ломается. а просто нужны денежки. И плакать я по ней буду долго и вспоминать ее хорошими словами, все таки мы на ней ездили и на моря, и на праздники, на Ханку, в Славянку и много еще куда, не смотря на ее поломки. Я уже привыкла к ее габаритам и без страха, уверенно совершала разные маневры.
Если ее у меня купит рукастый человек и доведет ее ремонт до конца, до ума, то она еще долго прослужит ему верой и правдой.
Люблю эту машинку.
Опубликован год назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Toyota Gaia, 1998
4.5
11554
Toyota Gaia, 1998
Антоха 2016, Эльбан
Toyota Gaia, 1998
4.7
16383
Toyota Gaia, 1998
ANTONPOTAPOV6762, Ангарск
Toyota Gaia, 1998
4.8
9218
Toyota Gaia, 1998
7485575, Тверь
Toyota Gaia, 1998
4.6
12166
Toyota Gaia, 1998
Driverrr, Благовещенск
Toyota Gaia, 1999
4.5
5970
Toyota Gaia, 1999
Renatiks, Хабаровск
Toyota Gaia, 1999
4.1
4643
Toyota Gaia, 1999
VladZhuk, Новосибирск

Комментарии

mabi63
Самара
П-Ц!!! Что тут скажешь! У меня точно такая была уже аж 12 лет назад! Машина хорошая ( на тот момент) . Сейчас даже ещё ездит. Последний хозяин продал её рублей за 100 по моему, не больше. Хотя состояние точно лучше этой. Вывод тут может быть один: хоть JDM и не ломается)))), лучше не брать такие древние повозки, какие бы тёплые чувства вы к ним не питали.
6
7
Ответить
    
Самара
Сообщений: 1316
Как то много ремонтов, за сотку такую не найти )
6
 
Ответить
вован
Омск
Гая хорошая машина
9
1
Ответить
  
Сообщений: 9757
Это че у вас за мастера, которые с 3эсом разобраться не могут???
Мой отзыв: Toyota Ipsum 2000
9
1
Ответить
Александра
автор
Владивосток
Во Владивостоке, как оказалось, очень сложно найти умного и опытного мастера, который смог бы посмотреть, послушать машинку и сразу понять в чем дело,. Я обращалась к разным мастерам и просто в фирмах и по знакомым , по рекомендациям, но прежде чем найти причину строения движка, мне перебрались пол машины...
1
1
Ответить
mabi63
Самара
kazakovdm
Это че у вас за мастера, которые с 3эсом разобраться не могут???
Кстати да! Это ж простейший и надёжнейший мотор. Помню, залили в бак такой суррогат, который даже от спички не зажигался, как потом выяснилось. И она ехала и никакие обороты не плавали. Только на холодную завестись не смогла, пришлось топливо сливать. Как только бензин поменяли, помчала , как молодая лань. Что там можно было не так собрать?
4
2
Ответить
Юрий
Рубцовск
да просто не машину менять надо а мастера самая простая машина с самым крепким двигателем не прихотливым. отличный отзыв
2
1
Ответить
Юрий
Рубцовск
скоро оставлю отзыв о своей старушки гаи. пока не могу собраться мыслями и духом. критики много после отзывов.
3
1
Ответить
Спасибо за ваш коментарий!!! Завтра поедим брать Гайю 2001 года. В прекрасном состоянии салон и кузов. И все прекрасно, но!!! Виляет ощутимо зад и бьёт в руль... не знаем что ожидать, от этих недочётов. Поделитесь коментариями о ваших машинах . Спасибо
1
 
Ответить
10571279
Иркутск
Классная ,просторная,,удобная,вместительная,,большая машина,,мягкая,,лимузин,,не разу о покупке не пожалел !!!!
4
 
Ответить
Вадим
Тарко-Сале
Родная краска. Ремонт мотора на 754 тысячи. Брал 203т. Отличный автомобиль !!!
1
 
Ответить
  
Сообщений: 9757
Вадим
Родная краска. Ремонт мотора на 754 тысячи. Брал 203т. Отличный автомобиль !!!
Перегнал. Я таун айса почти с таким же пробегом продал. Думал намотаю лям, да видно другие будут докатывать)))
1
 
Ответить
Вадим
Тарко-Сале
kazakovdm
Перегнал. Я таун айса почти с таким же пробегом продал. Думал намотаю лям, да видно другие будут докатывать)))
Привет! Капиталил в г. Абаза р. Хакасия. Разобрали и отвезли на дефектовку и расточку в г Абакан. Звонят от туда (пока я у Бабушки с семьёй отдыхал в Абаззе) говорят что блок и коленвал в стандарте. Привезли и поставили стандартные поршня и вкладыши прокладки сальники ( оригинал только коренной). На зч 14.200 за работу 10тр. В 2015 г. Предыдущий хозяин и я замена масла РАЗ в 5000. Голова тоже в стандарте. Правда я из головки убрал лишнее. Дышыт лучше чем всякие до 170 ЛС.
 
 
Ответить
Alex
Рубцовск
Всем привет. Машина просто класс. Если не секрет что лишнее было в головке?
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Gaia 1999 в России


Добавить отзыв