Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Toyota Gaia 1999

Тойота Гайя 1999 — отзыв владельца

, Хабаровск
14079
11
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
74
голоса
4.4
5 — 47 пятёрок!
Год выпуска: 1999
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 135 л.с.
Расход топлива по трассе: 8.5 л/100км
Расход топлива по городу: 11.0 л/100км
Год приобретения: 2013
Пробег: 267 000 км
Руль: Правый
Всем доброго дня.Уде как пол года не езжу я на своей Ганчке)Сейчас купил себе карону бочку,но рассказ не об этом.Гая отличный автомобиль ,не застревал зимой не где,хотя 2вд ,салон приятный,торпеда отличная .Двигатель 3sfe,сигу воткнул с автозапуском,сделал шумку всей машины,ваткнул саб в богажник,Установил камеру заднего хода,врубил музончик по громче и поехал)По трассе Машина ведёт себя хорошо,140 ехать можно,больше 145 не набирает по чему то,но я и не парился ,езжу всегда 90-110.Поломки у машины очень редкие,последний раз ,два года назад заглох по трассе в 500 метрах от дома(слава богу)Вызвал знакомого ,отбуксировали в сервис,порвался ремень грм,благо на этом двигателе не чего там не гнёт,и вечером после замены я поехал как не в чем не бывало.Места в машине конечно очень много.Заднии посажиры могут сидеть и ещё на колени себе по три ребёнка посадить )))Самые задние сидения я не раскладывал .Упер на стоянки резиновый коврик с кио соренто,положил себе в богажник ,лёг как родной .масло лил синтетику Мобил супер 3000-5w40.Зимой в -30 ставил прогрев через каждые 6 часов.Плюс этой зимой заткнул дыры и накинул одеяло.Дыры потом обратно убрал,чувствую я это все бред,вентилятор охлаждения начинал маслать через км 9.Печка конечно не особо греет,потому что ,чтоб этому большому салону нормально прогреться ,нужно минут 30,но перчатки снимаешь минут через 8 после езды .Воспоминания о машине хорошие.Сейчас Машина у отца,а я на кароне.Подвеска в Гае очень мягкая,дорогу держит хорошо.Резина 195-65-15.Стояла родная на 14,со штатным литьем,что я быстро исправил,и вид изменился в лучшую сторону.Фары ночью светят очень плохо,просто ужасно,не чего не видно,включал дополнительно туманки,на 5% становилось лучше.Салон светлый,одевал чехлы чтоб не запачкать ,так как сын на заднем сидении постоянно что-то в рот кладёт ))).Если написал не о чем,не судите,я не писатель ,я больше сам читатель).Ну а если кто то думает приобрести данный авто,совет один,главное чтоб было хорошее состояние,а не ездить потом сервисам .Всем спасибо.
Опубликован 2 года назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Хотя шумку можно и не делать,в этой машине она и так хорошая.Разница есть ,но маленькая!Так что если хотите ставить саб,можно зашутить некоторые места,если что то будет трещать.Но динамики в дверях после шумки конечно стали петь Реально лучше!!!Это факт .Хорошая Машина была.Но сейчас она у бати,как говориться вернулась к своему законному владельцу.Кстати ставил камеру заднего хода,Камера с установкой в сумме 3 тысячи в Хабаровске.Штука классная,ставил для жены ,для ее удобства.

, пробег 265 000 км   

Не давно был у предков в гостях ,гайка так и ездиет без ремонтов и прочей ерунды .Не спорю ,надежное Авто !Когда я ездил ,я пылинки сдувал )))

   

Ну вот позвонил мне отец,говорит печка не реагирует на кнопки (не направить ,не прибавить температуру )Поехал на разборку и купил ему другой за 2.500 рублей ,поменял легко сам.Все стало работать как часы.Плюс за все эти годы отправил я Батю сделать ходовую часть ,не может она ездить годами и не ломаться ,сумма вышла в 11 тысяч.Перед этим ездил он в село за картошкой ,смотрит в под машиной масло .Потек масленный датчик(почти за 10 лет это уже третий на замену,стоит 300 рэ и работа поменять также ,время 5 минут).Масло на щупе было около минимума ,вовремя заметил .И это весь ремонт лет за 6-ть.Очень надёжный Авто .Сейчас присматривает новый автомобиль ,скоро чувствую выставит на продажу .

   
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Toyota Gaia, 1998
4.7
19410
Toyota Gaia, 1998
ANTONPOTAPOV6762, Ангарск
Toyota Gaia, 1998
4.6
17227
Toyota Gaia, 1998
Driverrr, Благовещенск
Toyota Gaia, 1999
4.6
10794
Toyota Gaia, 1999
Александра, Владивосток
Toyota Gaia, 2001
4.2
6587
Toyota Gaia, 2001
Евгений, Москва
1339
Toyota Gaia, 2000
5353693, Красноярск
Toyota Gaia, 1999
4.2
13687
Toyota Gaia, 1999
VladZhuk, Новосибирск

Комментарии

 
Москва
Сообщений: 5572
легенда надо беречь
8
3
Ответить
Вячеслав
Хабаровск
Да нормально печка греет, у меня во всем салоне Ташкент, даже в ногах, при условии, что у меня только одна печка, у кого две, так там ещё хлеще, просто видать проблемы с помпой или с системой небольшие, поэтому и теплоотдача плохая
6
1
Ответить
888
Барнаул
отличный авто
7
1
Ответить
 
Сообщений: 4216
Хороший минивэн.
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001
10
1
Ответить
Renatiks
автор
Хабаровск
Вячеслав
Да нормально печка греет, у меня во всем салоне Ташкент, даже в ногах, при условии, что у меня только одна печка, у кого две, так там ещё хлеще, просто видать проблемы с помпой или с системой небольшие, поэтому и теплоотдача плохая
Печка одна.Сказать честно сколько машин у меня не было,Ташкента я не где не встречал к сожалению(
1
4
Ответить
12374149
Москва
У меня уже вторая Gaia одна больше 650 тыс. прошла, на родном ДВС. Движок в порядке, ест 1,5 литров масла на 10 тыс.км. Вторая из Японии пришла с пробегом 200 тыс км. Машинки шикарные, надежные, обе с ГБО. Метал крепкий. Салон достаточно удобный и просторный. Самый задний ряд снял - багажник просто огромный. На одной шумка установлена, на другой штатная - отличие значительное. Фары конечно очень плохие, поэтому установил фары рестайлинг от АСМ с биксиноновыми регулируемыми линзами - теперь ночью как днем. Заменил противотуманки от АСМ - линзовки на процентов 50 эффективнее штатных от SXM. Установил климат-контроля от ACM c горбом. Конкретно не хватает подлоконника на переднем пассажирском сидении, на новых уже ставят.
По ходовке и подвеске претензий нет. Правда передние стойки стабилизатора надо часто менять - раз в 20 тыс.км Рулевую рейку с 2008 года менял 2 раза - сальники текли - одна замена на 200 тыс. км. В эксплуатации машинка каждый день. Ни разу не подвела. Вывод - покупка бу авто за 250 тыс.рублей в 2008 году давно себя окупила, хотя состояние сильно не изменилось. Только положительные впечатления. Если руки есть, то машина не стареет.
1
 
Ответить
Renatiks
автор
Хабаровск
12374149
У меня уже вторая Gaia одна больше 650 тыс. прошла, на родном ДВС. Движок в порядке, ест 1,5 литров масла на 10 тыс.км. Вторая из Японии пришла с пробегом 200 тыс км. Машинки шикарные, надежные, обе с...
Ч плохого не говорю ,машина хорошая ,но уже старая .Годы идут ,и нужно идти вместе с ними .Гая в конце лета будет скорее всего продаваться (Батя сказал ).А так я отъездил не ней не один год .Но сейчас после своей новой туда сажусь ,уже не так нравиться как раньше .Небо так сказать и земля .Суровая правда жизни .После шумки гаи я разницы не заметил ,хотя делалась вся машина .
 
 
Ответить
12374149
Москва
Конечно, опции новых машин внушают доверие, но движки уже на миллион не выпускают, да и кузова у Япошек стали из "бумаги" делать, о цене вообще не говорю - небо и земля. До гайки был легендарный кариб 1988 года, отец после меня 11 лет отъездил, в том году продали, покупатель доволен, периодически созваниваемся. Ведь работает все, включая подъем кузова и кондюк, Продавал при втором круге спидометра на 200 тыс.км. Масла не ел ни грамма, вот и старая, об прочности кузова, особенно бамперов вообще молчу, иного нового об него попортилось, а у него только царапинки - сам никого не бил. Гайка конечно послабже кариба, но тоже ничего. При ее размерах, она еще и очень маневренная, особенно когда по дворам в Подмосковье приходится пробираться, опять же если во дворе заденут не так жалко. Еще не маловажный вопрос: "Кому она в Москве нужна?", мало кто позарится. Так что между ценой, недостаточность каких-либо опций и надежностью выбираю пусть даже "старье", хотя по виду больше 10 лет не дают.
 
 
Ответить
Renatiks
автор
Хабаровск
12374149
Конечно, опции новых машин внушают доверие, но движки уже на миллион не выпускают, да и кузова у Япошек стали из "бумаги" делать, о цене вообще не говорю - небо и земля. До гайки был легендарный...
Не встречал машину 1.000000 .При таких пробегах она не может не жрать Масло ,если не было капиталки либо кап ремонт .Не поверю ,у всех Масло не ест )))на счёт кузова согласен ,новые от любого прикосновения и уже вмятина .Вчкра тележка у магазина врезалась ,тележечник въехал ,оставил вмятину маленькую .7.000 отдал (40 минут разбирательств ).
 
 
Ответить
12374149
Москва
Не миллион, а больше Карибас работает. Конечно маслосъемники менял и притирал клапана при 700 тыс. еще кольца поменял не растачивая блок, остальное родное было. Масло через 10 тыс. менял п/с 5W30 -10W40. еще сальник задний, помпу и заслонку менял, конечно ГРМ по регламенту. Я думаю еще проедет - 2-й год новый хозяин не жалуется. АКПП не дергает, бублик на 500 тыс. менял. Рулевая лям проходила. В заднем мосту полуоси менял 2 раза - подшипники от перегруза рассыпались. Часто по полям и бездорожью вездеходом лазил. Сам удивляюсь выносливости.
1
3
Ответить
Renatiks
автор
Хабаровск
12374149
Не миллион, а больше Карибас работает. Конечно маслосъемники менял и притирал клапана при 700 тыс. еще кольца поменял не растачивая блок, остальное родное было. Масло через 10 тыс. менял п/с 5W30 -10W40....
Не спорю .Если за машинной следить ,то бед знать не будешь .А не ждать когда она колом встанет ,и ездить скрипеть на всю округу )))
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Gaia 1999 в России