Отзыв автовладельца Toyota Grand Hiace 2002

, Ставрополь
Год выпуска: 2002
Тип кузова: Минивэн
Год приобретения: 2017
Владел различными автомобилями марок: Тойота -  Аурис (новый из салона),Ранкс (заказал с аукциона),Спринтер (купил по случаю), ЛК - 100 (купил по случаю), Субару:  Форестер 2(купил из салона), Шкода: Октавия А5(купил из салона)- о ней уже писал отзыв , и еще кучей отечественных авто на которых познавал прелести водительского мастерства.
            Каждый из них достоин похвалы в каких-то дисциплинах. Не делая  различий на производителя и расположение руля, лучшим считаю тот автомобиль, который максимально отвечает твоим потребностям в данный период жизни. Разочарованием стали продажи практически всех авто, купленных новыми в автосалонах.Потеря денежных средств при продаже не компенсируется временем гарантийного обслуживания.  Для себя считаю покупку нового автомобиля в будущем не рентабельной. Все автомобили были в моих руках от 2х до 3х лет . Пробег не менее 100000 км. Исключением стал только Аурис  - но уж сильно достала эта коробка. Каждые 2-3 тысячи километров требовала перепрограмирования, дергалась на старте, откатывалась назад на подъеме. Продал не жалея.
            Так случилось, что в очередной государственный дефолт  ,перебивая автотоксикоз поездками на мотоцикле, пришел к неутешительному заключению. Что хочется -  не хватает денег, на что хватает  - не опускается рука в карман. Авто типа Солярис, Логан, Дастер, Ларгус вызывают устойчивое неприятие. Октавии, Джетты, Гольфы - хороши, но на моторы 1,8-2.0 жалко тратиться, а 1,4 (Есть опыт эксплуатации Шкоды А5) на вторичном рынке 100% проблемы с роботом или турбомотором. Конечно есть счастливчики передвигающиеся по трассам с качественным покрытием равномерно, а мы скачем по разбитому отремонтированному или подготовленному к ремонту асфальту, стоим в  глухих пробках на работу и с работы, на море и с моря. Как тупит после этого робот и звучит детонирующий на жаре  двигатель груженой Шкоды никому рассказывать не буду. В такие моменты машину действительно жалко. Она ведь родная и куплена , пульт не на последние ,но кровные. В раздумьях о сложившейся ситуации не заметил как стал дедом, и медленно пришло осознание того ,что семья стала больше, детское кресло это обязательный атрибут который не хочется таскать на 5 - й этаж дома без лифта. Поездка всей семьи  на шопинг, это заказ 2 - х такси и 20 минут споров, если не предупредил водителя о наличии малого. Начал вспоминать ранее пользованные машины ,но все не то пальто. Нужен авто 7 мест , и все тут. Не что-то 4+2, 5+2 а строго 7. Ребенок должен сидеть минимум на втором ряду с мамой, на не в багажнике Ларгуса, Опеля и тд.
Жена сказала -нужен Жип. Но в моем  Крузаке сзади был собачник из двух откидных раскладушек. Сын там путешествовал, но как помню выходил всегда через дверь того - же багажника с частью багажа на котором и сидел. БУ подобные авто предлагали почти тот-же , только сбоку. Озадачившись выбором универсального средства передвижения мой путь лежал в стан минивенов - микроавтобусов. Я считал хороший универсал  - это дорого. Нееет, дорого - это хороший микроавтобус. Почему микроавтобус? Да потому, что грань между двумя последними категориями очень размыта и смещается, в ту или иную сторону, за счет нюансов коих огромное множество. Главный же минус , дорого, очень дорого. Решил-буду копить. А пока поезжу на чем нибудь.
                Так,отмечая с земляком очередное день рождение, и смеясь по поводу предлагаемой государством "сотки" земли на родине в придачу с комарами, поделился в хмельном угаре о автомобильных проблемах-планах. Земляк не долго думая ,памятуя общий праворульный опыт, изрек. Не там я ищу. На что я парировал тем, что хороших машин уже почти не осталось а пробежные сильно ушатаны, да и вообще, его завтра запретят. Но земляк ,он и в африке земляк. И вот уже мы рассекаем рано утром просторы красавицы Адыгеи, едем на смотрины. Ценик 650 тыр ,состояние ниже среднего, но на хорошем ходу. Для меня даже дёшево, но посаженное зерно сомнений медленно дало свои всходы на обильно политой горячительным вчерашней почве.
Что имеем 1. Микроавтобус, но вменяемых размеров. 2. Красивый, а главное очень функциональный салон.Сильно затерт но помнит былой лоск . 3.Двигатель 3,0 дизель ,1KZ - кто понимает , без коментариев. 4.Коробка автомат 4 ступени. Кто не знает описание ниже.5. Полный привод и дорожный просвет ну 180-200 мм уж точно. 6.Самурайская надежность и терпение в придачу.и это все автомобиль марки ТОЙОТА с ничего не значащим для меня названием "Региус"2001 год. На обратном пути я грущу  о оставленной 25 лет назад  Родине, земляк гнет своё. Копи на мечту , а пока подшаманим и гоняй, твои потребность это авто закроет на 100%. Машине 16 лет. Вспоминая как моя жена выглядела 16 лет назад и понимая что года никому на пользу не идут, я вновь окунулся в пучины повседневной работы.
Еженедельные звонки земляка не давали мне расслабиться. Им была предложена еще пара подобных вариантов. Но чуда не случилось.
"Драконовская" политика государства лишила этот рынок свежих поступлений и поставила настоящих императорских самураев в ценовой ряд с однокласниками европейцами, где руль не стой стороны, выбил их из рыночных отношений, обрекая на медленное умирание на просторах нашей необъятной Родины. Земляк в разговорах все реже и реже поднимал эту тему.
Но вот однажды. Обсудив время очередной встречи для дегустации продукции модернизированного самогонного аппарата, как бы невзначай, заметил мне ,что на Дроме видел объявление о продаже подобного автомобиля. Сделал звонок и обнаружил ,что объявление размещено в Краснодаре а машина находится в Ставрополе. Знаете ,что сгубит человечество. ЛЮБОПЫТСТВО. В моем городе, почти на соседней улице ,продают автомобиль число которых к западу от Урала можно по пальцам на одной руке пересчитать. Дождавшись конца рабочего дня выдвинулся. И..... .Лето. На "Шаморе" вода 17 градусов, местные дети вовсю купаются, я не рискнул - отвык. Я помню "Зеленку" конец 90-х . Машины стояли рядами на любой вкус и цвет. Делики с линзованной оптикой выглядели как луноходы. Тогда на рынке этот автомобиль был не оправдано дорог по сравнению с однокласниками. Сейчас....
Я не эксперт. Продавец не хозяин ,продает автомобиль доставшийся в счет взаиморасчетов. Но состояние.
ЛКП родное, салон почти идеал ,стекла родные, ну не в музее же он стоял?Рассмотрение документов открыло тайну. Честный авто оформленный до постановления Медведева (был такой президент) на документы другой машины. (Замена кузова и мотора) - кто понимает ТОЙОТА Гранд Хайс. Все отметки В ПТС ,на номерах.Лазил долго ища распил , ДТП ,огрехи. Продавец показал недостатки все как местному, живем рядом. Нравится бери.  Звоню земляку и друзьям на ДВ . Итог: В таком состоянии цена машины у них на 100-150тыс.р. выше.
Рискнул. Поехал. Рука с первого раза нашла поворотник . Коробка переключает незаметно. Двигателя не слышно. Совсем не слышно. Габарит чувствуется отлично ,ощущение ,в своей тарелке. Салон с белыми японскими накидками на сидениях, электрошторы, 2 - люка, 2 - е сдвижные автоматические двери , задняя воротина с доводчиком,7 мест . Водитель пассажир сидения -  капитанские ,2 -й ряд капитанские (крути-верти), трети на 3 - их. Все на полозьях - класс.Велюр сидение не новый ,но очень,очень жив. Кондей есть, но не работает, ремень скинут. Печка 2 шт.
Двигатель работает ровно , но тяга слабовата для 3.4 бензин. Земляк гнет свое. Бери. Цена нормальная. Доведешь до ума будет вещь. Решил - лучше на этом перебьюсь. Задаток. Оформление.Деньги. Машина у подъезда. Пробная поездка с женой по вечернему городу. Вердикт половины - Вещь. Она ведь то - же у меня дальневосточница.
     Продавец говорил ,сто машину эксплуатировал и ничего делать не нужно . Что-ж тестдрайв ,поездка по работе 400 км. Затем наездил еще 1500 км. Решил, сломается  - пусть сразу. Не сломал.
Решил для себя - буду приводить в порядок. Дорога в Краснодар. Диагностика.
Выявлено : зимнюю резину долой, после 100 вибрация по нагрузкой очень сильная -  ХЗ, не везет в натяг, тяжело на обгонах , топнешь едет- но ест бензин как не в себе . Не грущу ,земляк готов к бою.
Опущу что делали и как. Вердикт: Как не пытались мы в России сломать эту машину ,так и не смогли.
Я наездил 2000 км выяснив на диагностике при замене ремня и роликов.
1. Ремень ГРМ на 2 зуба не на месте. Выставили.
2. В коробке АТФ "НЕТ" слился гудрон, на щуп не брался. (Ну я же знал что нужно проверить, я не думал что кто - то так может ездить). Как она работала ХЗ. Промыта,заправлена, сменил фильтр.
3. В редукторе заднего моста масла нет, ушло через умерший сальник. Судя по японской наклейке на заливном отверстии было родное. Редуктор не гудит.
4. Свечи еле выкрутили. Электродов нет. Контактные пары отгорели по самый изолятор ,фото не выложу,стыдно. Сервисмен был в шоке. Я сказал что машину только купил, но осадок от взгляда остался.
5.Привезен с Владивостока компрессор кондиционера ,состояние "новый" 8000 с доставкой, земляки помогли. Кондиционер заправлен ,трассы опресованы, все работает.
6.И последнее повергло в шок всех. Перед заменой высоковольтных проводов мы пометили откуда куда шли провода, чтоб не ошибиться, я проверил сам 2 раза. Собрали как было, снова пропуски в зажигании, перебои в тяге при нагрузке. Книга и интернет  в помощь. Вердикт: На 2 -х цилиндрах перепутаны провода. Я все это время ездил на 4 -х цилиндрах. Стыд - же какой. После проверки меток, подключения проводов,промывки дроссельного узла машина поехала. С непривычки чуть на всадил  припаркованную у сервиса десятку. На щебенке, при открытии газа, колеса срываются в букс. Всё- финиш.
Машина на ходу. Первый выезд на "Должанку" .Пока пробные поездки по городу и в деревню.
Что в итоге:
Полноприводный микроавтобус, бензиновый двигатель 3,4 литра. Привод постоянный полный с блокировкой заднего диференциала. Расход трасса - 12 литров на скорости до110 -115 км/ч. в городе минимум 16 максимум не пробовал. Салон -много фото в интернете. Свои выложу позже. Расхода масла пока нет. Коробка автомат 4 - х ступенчатый ,Неубиваемый. Пробег - ХЗ, 16 лет. Состояние отличное (теперь).
И ещё ,он нравится мне с каждым днем все больше и больше.
Спасибо всем кто дочитал. Отзыв о эксплуатации после первой поездки. С уважением.

5. Колесные диски в нагрузку отдал прежний продавец - поставлены с новым резины.
6. Сменили подвесной (на всякий случай) и 2 - ризинки на дворниках

Уссурийск
Правильный выбор, удачи в эксплуатации. 5!
aleksandr25027
Правильный выбор, удачи в эксплуатации. 5!
Спасибо. Трудно назвать это выбором. Порой для получения полного впечатления от авто нужно провести за рулем не один день. Надеюсь первое впечатление от автомобиля не разочарует в будущем.

Оренбург
хороший бас
Алекс56 рус
хороший бас
Никогда ранее не эксплуатировал минивен или автобус. Но первые дни это открытие. Не так уж грустно управлять автомобилем такого класса. И едет и рулится достойно, в потоке чувствуешь себя достаточно комфортно.

Оренбург
это-да

Семибратово
Поздравляю с приобретением, гарантирую, что теперь наврядли сможете пересесть на что-то другое, кроме более свежего Минивена, сам уже 7лет эксплуатирую ГрандХайса (2-х) и так же всё больше люблю его(не считая конечно некоторых особенностей его ходовки). Мой отзыв перед вашим, можете прочесть, если интересно..! За отзыв пятёрка, чувствуется "ребячий" озарт(не смотря на возраст..).

Вадим
Спасибо. Загруз в работе. Давно небыл. Словил задней дверью столб. Шок. Звонок другу во Владик. Жду дверь в сборе, хотя вся оптика цела. Восторг...... Да конечно . Дверь в сборе со всем и бампер 9000, хз джинсы дороже. Даже не верится. Про любой авто с левым рулём о ремонте в током объеме вообще молчу. Один минус -расход . Он может отпугнуть других людей от покупки, но мне норм. Сейчас изучаю вопрос транспортировки прицепа 1200 кг. Выдержит ли коробка. Нужен ли дополнительный радиатор . Занимаюсь правами Е к Б. Катко так.

Семибратово
Дмитрий
Могу только пожелать удачи, к сожалению не владею информацией по вашим вопросам..!

Петрович
Динамика авто так и подбивает на шалости типа уйти первым со светофора, особенно по ледку и т.д., при этом и торможение на высоте, да и сам на высоте сидишь, очень даже хорошо видишь все вокруг (я шторки совсем убрал), в т.ч. и габариты. Менял как-то сальник редуктора, так там даже кернение заводское было - 15 лет выходил, аж в металле канавку сделал. Вот это качество..

Когда фото будет?

Max
Цвет серый? Помню долго он болтался в объявлениях о продаже..... на фото был просто супер!!!!

Александр
Ставрополь
Хороший отзыв. Фото где, земляк?

Александр
Ставрополь
Я тоже со Ставрополя присматриваю гранд хайс

Алдан
Из Иркутской области переехал на ПМЖ в Анапу, и Гранд Хайса 2002 года перевёз, прикипел к машине.
На заправках бывает-в этот раз точно продам! Потом сажусь в машину, завожу двигатель,
еду, и в этом бегемоте становится так хорошо, что обиды к нему быстро проходят. Так и живём уже 5 лет.
А пересесть на другое авто, с этого ненасытного вагона не просто, у меня уж точно, да и не тороплюсь.
Всем привет, Александр.

Здравствуйте Все, каго загнал домой очередной вирус. Долго не писал. Причины как у всех. Пробег перевалил за 300 000 по спидометру. Езжу много. Цены растут , благосостояние граждан падает. НАШИХ прибыло. Помогли братские Армения и другие. Государству как и прежде на нас .... но не будем , ведь не за эти мы сегодня собрались. Опыт эксплуатации растет. Именно не пользования или катания , поездок и тюнингования а тяжелой ежедневной ЭКСПЛУАТАЦИИ, как крепостно, раба, ломового коня. Мы объехали «крым наш» десяток раз по мосту и без, города КМВ и республик , и что я Вам скажу. У него есть недостатки и их очень много. Он жрет бензин, не помогают чистки дроселя, замена свечей, замены фильтров, эксперименты с октановым числом бензина. Трасса 11—12, город 16—18, и все тут. Масло меняю на 7,5 тыс км. Масло почти не жрет, оно больше вытекает под потеющие клапанные крышки. Привет реальный пробег 600+. Уезжен комплект тормозных дисков в круг. Поставили не оригинал, тормозят хуже. Колодки Нишимба. Заменил верхние рычаги на неоригинал Китай. Все хают я езжу, пока не стучат. Прилетела в зад Приора с Арменином за рулем. Приора в утиль. Страховые деньги потратил на семью. Езжу так, коцки лечить не стал. Таскаю прицеп двухосник. По паспорту он до 750кг, грузил 20 мешков цемента по 50 кг, 10 мешков песка сверху по 30 кг. 1500 двухосник везет уверенно. Коробка держит не просто этот вес , толкал задом прицеп во двор в гору по мокрой глине, заехал с 3—го раза. Признаков перегрева небыло, тащил мерс мл 300 долго , он тяжелый на автомате, скорость ему превышать нельзя . Тянул в положении 2, потом Д, с отключенным овердрайвом. Коробка это Вещ. Не бойтесь, таскайте автодом—прицеп смело. Меняйте чаще дикстрон и Все. Подвеска жесть, очень жесть. На кузов передается все неровности и с этим ничего не сделать. Эксперимент с резиной привел к выводу, что нам на рынке кроме цешки купить нечего. Обычная , просто слаба для веса Хайса, опытом могу поделиться по телефону. Салон класс но не хватает возможности быстрого демонтажа сидений. Рулежка, скажем специфичная. Короткая база требует держать руль по ветру, подруливать не нужно аименно держать во ветру на градусы. Колейности машина не чувствует ни накакой резине и с любой загрузкой. В поворотах кренится сильно, но траекторию держит и тут главное не *****, ползем наружу поворота ровно всеми осями , не дави на тормоз не в коем случае, дави на газ. Момент мотора и постоянный поный привод со свободными дифами как у субариков творит чудеса. Проверил сам лично, это касается и езды с прицепом. Кузов ржавеет, обраборали днище мастикой. Побочный эфект жуткий запах в салоне пару месяцев, знал на что подписывался. Цена в круг 20000. Жизнь авто, завел поехал, всегда,везде. Я понимаю, что порой так нельзя. Жалко, иногда . Поменял бы нановый бус —да. НО ПРОДАТЬ СЕГОДНЯ , КОГДА ПО ГОРОДАМ ТРУТСЯ СОТНИ ПОДОБНЫХ СВЕЖИХ НА КРИВЫХ НОМЕРАХ НЕ РЕАЛЬНО. Именно подобных, такой подвески нет ни у одного авто. Назовите машину с торсионом спереди и рычагами сзади. Вывод: машина соткана из противоречий. Подвеска мощьная но реальный просвет мал изза низких передних рычагов, салон класс , но рвануть в путешествие мешает огромный расход бензина, а это основная статья расходов чтоб вы понимали. Грузоподъемность мала, изза малого хода переднего торсиона, да отличные тяговые свойства, но тут расход уходит в небеса. Что дальше Дава, что дальше? А НИЧЕГО. Оставлю навсегда. Будет другая жизнь, купим машинку свежее, а пока с запчастями проблем нет. Для хозяйства многоцелевой авто пригодится всегда. Следующий этап установка газового оборудования. Вычитаны гигабайты интернета и выговорены тысячи рублей по телефонам . Решение принято. Будет ли ему легче — конечно нет. Октановое число 100 для мотора расчитанного на 92… Малое подкапотное пространство , требующее демонтажа мотора для установки ГО и слабая проветриваемость подкапотного пространства утяжелит ему жизнь летом, а у нас бывает жарко. Он выдержит. Ведь он живет для того, чтобы мне было легче тянуть лямку рабочую и семейную по жизни, он держался на должанской косе ,когда тянул форд мондео вместе с прицепом домом по оси в песке и 10—ю пассажирами в салоне, для пригруза. И еще много много раз когда мог облегчить жизнь своим существованием. Он давно решил что если и суждено умереть то он должен сделать это как настоящий самурай, не гния на колодках в гараже или парковке, а покоряя новые вершины и расстояния. Мое дело, чтоб овес у этого коня был всегда, и с маслицем. И поделюсь страшным секретом, мне иногда кажется, что мои силы иссякнут раньше и я не последний хозяин этого ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО во всех смыслах автомобиля.
На его родине у него есть дизельный брат. Но в наших пинатах живых не встречал. У нас нет клубов любителей хайсов , наверное нам нечем в них делиться, ведь нет же клубов любителей жен. Никто нерасскажет где и что он ей ремонтировал. Мы просто с ними живем.

Продажа Toyota Grand Hiace 2002 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Гранд Хайс.
1999, 2000, 2001, 2002
Посмотреть всё о Тойота Гранд Хайс: Модельный ряд Тойота Гранд Хайс, продажа Тойота Гранд Хайс

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Гранд Хайс с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.