Отзыв автовладельца Toyota Granvia 1998

Тойота Гранвия 1998 — отзыв владельца

, Хабаровск
Год выпуска: 1998
Тип кузова: Минивэн
Двигатель: дизель, 3000 куб.см, 130 л.с.
Год приобретения: 2016
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Автомобиль Toyota Granvia 1998 г.в.ДВС 1KZ-TE, был приобретен мной как второй автомобиль в семье, на нем каждый день езжу на работу и по своим делам, первый автомобиль HONDA CR-V 2001 года, ею управляет моя супруга, ездит с дочей по своим неведомым «делам».
ПРЕДИСТОРИЯ
  Изначально была необходимость приобрести именно микроавтобус для перевозки грузов, которые в CR-v помещались с трудом, сейчас возить особо нечего кроме игрушек дочи (электромобиль,велосипеды и т.п) и моего сабвуфера, который качует из машины в машину… но продавать или менять его на что-то поменьше/поновее/поэкономичнее нет особого желания, всегда мечтал о большом сарае))) поэтому если разбогатею, то только Grand Hiace или Granvia в  рестайлинге, кстати слышал, что если заменить переднюю часть кузова (крылья, капот, фары и бампер) то всё подойдет по креплениям и получится «рестайл», то же самое касается задней двери и стопарей, может быть кто-то сталкивался – подскажите ), в принципе потратить 25-30 тысяч и получить обновленную морду- не такие большие деньги.

ПОИСК

Особо никому не интересен )) поэтому напишу лишь, что искал микроавтобус ,дизель от 3-х литров, не гнилой.

ПРИОБРЕТЕНИЕ

Денег было ооочень мало, а желание заполучить подобный автомобиль очень большое, и вот появляется вариант за очень хорошую цену, едем с товарищем смотреть. Первое впечатление- большой, высокий, с огромным ОЧЕНЬ грязным салоном, прям очень ! По ходовой части визуально и на слух неисправностей не заметили, по кузову-плачевно- вскользь бита левая сторона, передний и задний бамперы, фары все в трещинах, лобовое стекло в паутине…ДВС с АКПП контрактные, в принципе вели себя адекватно.(про ДВС позже).Цена настораживала не смотря на все видимые недостатки, поэтому рассчитался с продавцом в ГИБДД.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Впервые сев за руль сразу обратил внимание на ширину автомобиля , рулится достаточно легко, в поворотах немного валкий, как и любой автобус, ускорение без восторга, от автобуса я и не требую гоночных характеристик, но двигатель в рабочих оборотах 2000-2700 позволяет уверенно разгоняться и двигаться быстрее потока. Места в салоне много, очень много, доча в восторге. Третьего ряда сидений нет, снят прежними владельцами и потерян видимо, но пока он и не понадобился ни разу.
Первые проблемы
Течь масла.
Моторное масло сочилось со стороны масляного фильтра, оказалось, что лопнула крышка маслоохладителя, при замене был снят ТНВД, поставили контрактную крышку, появилась новая проблема- неустойчивая работа двигателя на холостых, плохая тяга и черный дым. Думал, что грм по метка не попали, вскрыли крышку-всё нормально, поиграли с углом опережения- не помогло, причина крылась в плохом контакте электропроводки, двигатель стоял контрактный, фишки не подошли, их отрезали и скрутили как попало. Пришлось электрику пару часов возиться с проводами, и вот двигатель заработал ровно и уверенно.
Как-то утром заметил (на улице -25), что стал хуже запускаться на холодную, на горячую еще хуже, приходилось долго крутить стартером, секунд по 5-7, при разгоне валил черный дым, расход катастрофически вырос, литров до 25. Стал грешить на форсунки, но почитав форумы и пообщавшись с бывалыми мотористами решил проверить все датчики. На датчике давления турбины был отломан носик, на который одевается шланг идущий из впускного коллектора, заменил датчик вместе с фильтриком, эффекта 0. Попробовали засунуть шило во впускной коллектор, туда куда шланг одевается…шило вошло очень трудно, пробиваясь через сажу…отверстие прочистили- машина поехала, но немного поддымливала. Было решено заглишить ЕГР, для этого снимается бардачек по середине салона, за ним, под утеплителем, лючок на 5 болтах, ну а там уже по всем известной схеме. Всё, дыма нет, вообще никакого, выхлоп чистый и без едкого запаха. Я рад) в планах проверить давление форсунок, ТНВД, снять и промыть впускной коллектор.
Эксплуатировать данный автобус начал зимой, стоял на улице, запускался с брелока тяжело, раза с 4, с ключа, прокалив свечи раза 3- запускался с первого раза. Рабочую температуру набирает на прогревочных оборотах минут за 10, если картонка стоит и одеяло под капотом. Печка начинала источать тепло минут через 15 активной езды…напрягало очень. Оказалось, что неправильно стоит подогреватель 220 в, который еще и не работал, удалил это аппендицит- схема циркуляции антифриза восстановилась до заводских параметров, печка стала радовать теплом) при обеих включенных печках, в -30 можно ездить в шортах.  Летом спасают два люка и светлый цвет кузова, кондиционер пока не получилось восстановить, жду запчасти с приморья, нет даже трубок кондиционера((.
  После 6 месяцев эксплуатации по ходовой части заменил передние верхние рычаги (сильно люфтили шаровые), амортизаторы вкруг, поставил проставки под задние пружины и подтянул торсионы, стало пожестче, но управляемость выросла на порядок. Резина стоит на 15 225/70r15- лето, на зиму резина повыше, размер потом напишу).
  Расход  летом, при городском режиме (не в обычном Хабаровском режиме, когда пол города тошнит во ВТОРОМ ряду, а в нормальном режиме, с нормальным разгоном и ездой около 70-80 км-ч) около 14 литров на 100 км. Зимой даже не замерял, т.к. всё зависит от того сколько греешься на холостых … ну где-то литров 20-25 точно.
Проходимость... до внедорожника ой как далеко, но зимой проблем никаких не было, едет в любую горку -4 вд работает адекватнее чем на хонде, по целине около 60 см идет уверенно. Летом  в особую грязь не доводилось заезжать, но люди говорят, что хайсы на удивление не плохо ползают, пока на днище не посадишь- потом только трос и тягач ))
  В этом месяце добрался до чистки салона… разобрал переднюю часть полностью, ковролин мыл кёрхером раза 4, с порошком и профамом. Сидения все разбирал и снимал обшивку, так же мыл керхером с порошком. Восстановил порванный поролон, увеличил поясничную поддержку переднего пассажирского и водительского сидения. Удалил высохшую виброизоляцию пола и проклеил вибропластом, заодно прокинул под пассажирское сидение провода аккустические и силовые для усилителя. Постирал все ковры и шторы, стало ездить гораздо приятнее. Фото будут ниже).

Съездили с семьей на отдых, до этого всегда ездили на CR-V, было быстрее где-то на полчаса/час,но от скорости уставал за рулем больше, сейчас на автобусе почти всю дорогу старался держать скорость 90-100, в принципе не устал, посадка высокая, удобная, спина не устала.

Расход по трассе... Перед отъездом залил полный бак, прям под горловину, задомкратив переднюю левую часть автомобиля, заправлял из 10 литровых бутылок, для точного замера максимально возможного заполнения бака, предварительно открутив сливную пробку и слив отстой со дна бака.Всё, бак пуст, первые 7 бутылок залились быстро, заливая 8-ую услышал бульканье топлива в наполняющейся горловине, долил до края, пошел собирать вещи в гараже, минут через 3-5 топливо с горловины ушло в бак, влил остаток 8-ой бутылки, опять подождал и таким же способом влил еще две пятилитровые бутылки, и еще около 2 литров......

Казань
Хорошая, но уставшая от нерадивых хозяев машина.. и замены ей нет. Так что восстанавливай и удачи!
funtic
Пятигорск

Витек
За дизеля 5.
Одна из лучших авто, которым владел. Береги его, таких больше не будет

Зачет
Мой отзыв: Honda Airwave 2005

Если пишите о полноприводной авто,то надо обязательно об этом самом полном приводе рассказать,на мой взгляд))Как у нее работает полный привод(постоянный или подключаемый),есть ли понижает и блокировка(или самоблок).Она,я так понимаю,аналог Деликатно отправлено Мицубиси?

Kostyansk
В последнем предложении подвел режим т9))имелось ввиду "она,я так понимаю,аналог Делика от митсубиси?")))

юрий
Биробиджан
5 за Хайс.Отличный автобус,до сих пор хочу Хайс..НО низкие ворота и грязь люблю-поэтому Террано.
Павел
Kostyansk
неее, у делики сзади мост- здесь редуктор и привода, у делики раздатка с ручным подключением и пониженной передачей, тут самый простой фултайм.

Расход дт великоват.
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.

5 за хайса

@
есть фото.какие проставки под пружины?

Pavel
@
есть фото.какие проставки под пружины?
фото нет, на авторынке брал, кажется от какого-то крузера. возможно 80-го

Здравствуйте! Ну так что подходит морда с гранд хайса?

И все-таки дизель-это хлопотно. не зря я их недолюбливал....
7192234
Находка
14 литров на сотню летом???!

Да подходит

?
Вернюю планку надо отсверлить.

Kostyansk
Прежде чем писать такие претензии хоть минимально изучи авто,а не так что случайно попал сюда и предъявляешь.4вд Фултон тайм ,без понижайки,комфортно ездить в зиму по льду снегу и легкому бездорожью,фанаты рыбалки и охоты ставят парт тайм с Таунайса 30го или хайлюкса ,машина идеальная гранаты и Грандхайс и не им альтернатив если взять в хорошем состояние то это будет любовь всей вашей жизни)
Здравствуйте! Ну так что подходит морда с гранд хайса?
Подходит и морда и **** и салон все встаёт на места без переделок

Паша
В чем твоя претензия? В том,что я спросил "какой у нее тип полного привода"? И как это расходится с твоим" хотя бы минимально изучи авто"? Вот я и задал вопрос,чтобы минимально "изучить авто", так как типов полного привода - много и просто "авто 4вд" особо ничего не означает. Данной информации в отзыве небыло. Логично было спросить. Вот я и спросил.

Kostyansk
Ну звучало это больше как предъява ,нежели познавательный вопрос)мой тебе совет добрый позвони по объявлению по гранвии и съезди посмотри прокатись,в душу западёт,невероятно отличный авто)

Продажа Toyota Granvia 1998 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Гранвия.
2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010
Посмотреть всё о Тойота Гранвия: Модельный ряд Тойота Гранвия, продажа Тойота Гранвия

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Гранвия с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.