Отзыв автовладельца Toyota Harrier 2017

Тойота Харриер 2017 — отзыв владельца

, Владивосток
Год выпуска: 2017
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 231 л.с.
Год приобретения: 2020
Пepвaя moдeль Toйoтa Хappиep пoявилacь eщё в 1997 гoдy. Toгдa Harrier и появившийся чуть позже Lexus RX, были братьями-близнецами. Втopoe пokoлeниe нe пpивнecлo ocoбых изmeнeний. Лишь в 2013 гoдy зapoдилcя нoвый Хappиep –  его давно ждали фанаты марки. Третье поколение Хорька обновилось в 2017 гoдy и вместе с ним в эту машину стали устанавливать один интересный  мотор от Лексуса nx200t.
После пользования Toyota Harrier 2,0 турбо на протяжении 3 месяцев, хочу выделить первое, что мне понравилось в этом кроссовере – это хорошая управляемость и достаточный клиренс (для наших дорог). Порадовал 2-х литровый турбированный мотор (231 л.с) и передний привод (как для меня) – с уверенностью могу сказать, что машинка выдает по скорости все и немного сверху. На максимальных оборотах все время было ощущение того, что «сердечко» может выдать еще – и поверьте мне, выдает.
Относительно внешнего вида скажу следующее – строгость и порядочность, подчеркнутые черным цветом. Для меня такое исполнение является идеальным вариантом, т.к. звезд с неба не хватаю.
Отдельно хочу упомянуть отсутствие системы кругового обзора, т.к. производитель за такие деньги мог и поставить ее. Этот нюанс не является критичным, но хотелось бы получить «полный фарш» за запрашиваемую цену. Отмечу, что этот вопрос решается элементарно – самостоятельно приобрести оснащение и обратиться к автоэлектрику, чтобы он выполнил установку.
Теперь расскажу о салоне – «улет», «бомба» и т.д. Именно такое ощущение у меня возникло, когда первый раз сел в салон. Все отделано кожей, что понравится абсолютно любому водителю. Понравилась атмосфера внутри – имеется тонирование, панорамная крыша.
На дороге себя ведет уверенно – сразу прочувствовал «вес» авто, высокую устойчивость на дорожном полотне, отсутствуют крены и завалы. Ощущение за рулем «хорька» следующее: вроде управляешь кроссовером, а чувствуешь что легковушка. Здесь могу сказать, что конструкторы знают свое дело на 5 баллов, все проработано до мелочей с настоящей японской пунктуальностью.
Следующее – комфортабельность для водителя и пассажиров. Для себя настроил водительское кресло, все отлично. Это же относится и к переднему пассажирскому. Другой вопрос – задние сидения. Высокие люди могут испытать некоторые неудобства, т.к. свободного пространства стало меньше (конструктивная особенность авто). Но, если водитель и пассажир на переднем сидении невысокого роста, то сзади хватит места и для высоких людей. Имеется подогрев и вентиляция сидений, климат-контроль (общий, по зонам), а также электрическая регулировка руля, что обязательно для машины такого уровня.
Немного не понравилась продуманность крепления запаски – никаких фиксаторов не предусмотрено, имеется лишь место для размещения запасного колеса. При езде можно было услышать биение запаски о борта отведенного места. Пришлось находить выход из ситуации, и я использовал резиновые подкладки (ставил между колесом и бортом).
Положа руку на сердце, хочу сказать поклонникам немецкого и западного автопрома – попробуйте поездить на «Хорьке» и ваши сомнения относительно японца просто растворятся, не оставив и следа – управление, мощь и комфорт на высшем уровне.

4.2

Оренбург
Нравится этот авто
Петропавловск-Камчатский
Подскажите расход ?
4вд турбо в пределах 14л.
Роман
Улан-Удэ
Подскажите пожалуйста. Через сколько пробега меняете масло?
Какое масло льете?
Турбо таймер ставить?
Если да то зачем в нем система старт стоп?
Находка
По расходу вообще немного странно. Я при довольно динамичном ритме езды с частым спортрежимом не выхожу из 10 литров. Зимой. По трассе край 8. Но большинство других водителей отмечают что расход 12-14 литров
Благовещенск
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПОДСКАЖИТЕ, ПО ЧЁМ ОБОШЁЛСЯ? В ПЛАНАХ ТОЖЕ ПРИОБРЕСТИ, ТОЛЬКО ДУМАЮ ТУРБО, ИЛИ ГИБРИД?!
Уфа
Приобрел гибрит
Я
Добрый день, подскажите какой бензин льете,как в обслуживании?
Артем
Какие размеры шин лучше на зиму ставить?

Троицк
Здравствуйте. Скажите, как ходовка? Жесткая ? С чем можно сравнить?

Троицк
Хочу кроссовер, не могу определиться. Хонда cr-v или хариер!?
10122057
Хочу кроссовер, не могу определиться. Хонда cr-v или хариер!?
Конечно тойота хариер
$ev@
Есть комплектации с системой кругового обзора. При выборе автомобиля необходимо изначально обращать внимание на левое еркало. Если на нём нет дополнительного маленького зеркала, которое чуть ниже, то нужно глянуть фото салона и если в салоне на мониторе увидите значок JBL, то будет Вам счастье в виде кругового обзора и премиальной музыки) Они эту опцию только в максимальные комплектации закладывают, которые стоят дороже.
Свободный
второе поколение не привнесло особых изменений ?

Дальнереченск
Здравствуйте, какой бензин льёте?

Новый Оскол
Странно, автор пишет:" При езде можно было услышать биение запаски о борта отведенного места. Пришлось находить выход из ситуации, и я использовал резиновые подкладки (ставил между колесом и бортом).", такое впечатление, что он не разобрался.....?! У меня такой же авто, только комплектация полная (премиум расширенный)... Так вот, запаска, а точнее докатка находится сзади в багажнике и крепится мощным болтом к кузову авто и не какие прокладки не нужны, нужно просто закрутить прижимной болт посильнее и все.
lama.vladimir
У меня также. Скорее всего колесо не шло в комплекте и его докупали и не прикрутило.
_JKL_
Уссурийск
Интересно, пишут про турбо, а на фотках обычная двушка еще и в дешевой комплектации

Петропавловск-Камчатский
$ev@
У меня Progress - не максимальная. Ни обогрева, ни вентиляции сидений нет. Однако, JBL и круговой обзор присутствуют.

Белогорск
Турбо да едет нормально .Согласен машинка комфортная внутри , но не понравилось то что несмотря на то что салон весь вроде как экокожа в нём множество сверчков там сям не понятно где везде -этому способствует жёсткая ходовка , придётся дорабатывать по теплу самому.
Белогорск
Что то неправдоподобный расход , особенно зимой .
Маленькое зеркало ни о чём не говорит

Александр
Здравствуйте, какой бензин льёте?
Какой в турбо льют 98 ой.

Как с ходовкой,не пробивает зад?
Ходовка жёсткая , зад не пробивает.
Маленькое зеркало ни о чём не говорит
Кто не знает про максимальную комплектацию, конечно маленькое парковочное зеркало ни о чем не говорит.

***
Ходовка жёсткая , зад не пробивает.
Спасибо,был Rav 4,2013г/выпуска, довольно жёсткий,зад пробивало.

Дальнереченск
***
Какой в турбо льют 98 ой.
Понятно, спасибо, тоже лью 98, хотя в интернете пишут всякое, умников много
Цена.

Братск
Клиренс не о чем -160мм по ТТХ, Какна камри.
Иван
Нерюнгри
4вд турбо в пределах 14л.
А просто передний привод турбо 231 л. с расход по городу?

На Жигулях?

Как с ходовкой,не пробивает зад?
Чтобы зад не пробивало нужно тейны ставить., в остальных случаях зад у всех стоковых Харьков в 60 и 65 кузове пробивает.
Делай так

Клиренс не о чем -160мм по ТТХ, Какна камри.
Как на 412 москвиче

Братск
Как на 412 москвиче
Проставки 30мм в помощь.

Тоже хотел трубу взять, но стоимость мотора выше в 7 раз по сравнению с обычной двухлитровой версией )) а так нормальная машина , зачет

Делай так
Это что?

Это что?
EDFC ACTIVE PRO TEIN

Продажа Toyota Harrier 2017 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Харриер.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Тойота Харриер: Модельный ряд Тойота Харриер, продажа Тойота Харриер

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Харриер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.