Отзыв для тех, кто только собирается брать или не брать машину. Для владельцев Харриер - авто понятно и у каждого своя история с ним, вот и я решил поделиться своей.
Моё первое знакомство с авто началось в 2016 году, тогда я владел Toyota Brevis, в связи с пополнением в семье возникла нужда возить детскую коляску и прочие габаритные вещи, Бревис был выставлен на продажу с возможностью обмена на универсал. Мне предложили поменяться на Харриер 3.0л.
С продавцом договорились о смотринах машин и в итоге махнулись ( по ключам)
Первые впечатления от Харриер
- почему я не купил его раньше?! Ведь бюджетом на такой авто я располагал и раньше.
Понравилось всё-высокий клиренс, удобная посадка, ровный пол в салоне без тоннеля для кардана, отделка салона, сидения складываются в ровный пол, динамика езды.
По ходу эксплуатации были выявлены детские болячки этого кузова, их не много и решаются быстро - замки дверей, не дозакрываются двери со временем, решается заменой моторчиков, звук в заслонке переключения режима печки ( со временем изнашивается контакт), решается заменой, покупкой с другой тойоты, задние поперечные рычаги, в них не перепресовываются плавающие шаровые, решается путём расточки и внедрения других шаровых. Либо покупкой дублей. Это считаю самые частые проблемы с которыми сталкиваются водители этого авто.
И так первый Харриер 3.0л был у меня в 2016 году, понравился очень но необходимость в деньгах заставила его продать, через время я опять решил л купить Харриер, на столько понравился мне этот авто. На этот раз я купил с мотором 2.2л впечатления от вождения остались так же положительными. Конечно нет такой тяги как на 3л но она мне и не была нужна, мотор 2.2 считаю надёжным как автомат Калашникова. И опять необходимость в деньгах заставляет продать меня этот авто и купить по дешевле. Далее в жизни переезд в другой город на ПМЖ и опять стою перед выбором, что купить? Выбор стоял между Харриер 1 или 2 поколения, хонда СРВ 3 поколения и Субару Форестер 3 поколения благо есть у меня друзья владеющие этими авто, позвонил, попросил подъехать чтоб я по ближе познакомился с авто и от первоисточника узнать все плюсы и минусы этих машин. Посидев в салоне машин, прокатившись и почитав отзывы, по итогу я опять покупаю Харриер первого поколения но уже рестайл с мотором 2.4. Рестайл в тюнинге от Modelista даёт мне новые эмоции в уже давно известном для меня кузове 🙂
Чёрный салон смотрится на мой взгляд удачней, как и обновлённые стопы, корректор фар работает автоматически, сенсорный бортовой компьютер, увеличеный в объеме бак, кузов выкрашен в один цвет, руль приобрел новую форму, подсветка в солнцезащитных козырьках.
Тюнинг от Modelista включает в себя
1-решётка радиатора
2-передний бампер
3-банка выхлопа
4-крыло без рожка
5-хромированные диски
Перед покупкой авто уже был накидан список необходимых для меня вещей.
1) Релинги от Lexus на крышу
2) Диски с второго поколения
3) Триома ( для прослушивания MP3 через штатную магнитолу.
4) Блокировка в задний редуктор ( Torsten) так каков всех хорях при пробуксовки крутится только два колеса, хотелось чтоб крутилось три 🙂
5) Оригинальный коврик в багажник
Все задуманное было конечно же реализовано. Перевёл бортовой компьютер на русский плюсом ещё штатно установил камеру заднего и переднего вида с динамической разметкой чем очень горжусь так как этого я ни у кого не встречал. По итогу будущему владельцу авто брать рекомендую, машина ликвидна, практична, запчастей валом, мотор можно брать любой.
Отличное авто.Жаль что 95 процентов это убитые повозки с дырами в кузовщине заделанными стекловолокном.Года четыре назад бате искали подобное авто,но остановились на Хонде цр-в второго поколения.
Может и машина и была хороша в свое время, но сейчас она морально устарела, да и в плане поведения на дороге, а точнее машина вся валкая, как желе, управление вообще никакое. Это обычная Toyota без всяких эмоций.
Харек это круто , это легенда, всегда с тоской и безнадёжностью смотрел на Харьков, когда ездил на Р-нессе и Либертухе. Харек казался недосягаемая мечта, а когда возможность появилась, вмиг был выбран Е70, а Харек что, да ничего так и остался чем то недосягаемым, потому что когда хотел - не было возможности, а когда появилась то сравнение в рулешке, динамике и комфорте показало, что тойота отстой в сравнении с БМВ и поэтому обслуживание в 2-3 сотни в год стало нормально. Сразу видно повезло людям. Автору отлично, молодец осуществил мечту.
Что в этом такого? Машину и за год можно ушатать. Нужно на состояние смотреть, а не возраст авто. В Европе и США ездят и на 30-40 летних машинах, и ничего, а у нас старше 10 лет уже все за рухлядь считают. Каждому свое, кому то Соплярис 3 летний в комплектации барабана за 850, а кому-то Харриер 21 летний.
Да, в других странах ездят на старых авто, но у них и цена соответствующая, авто 10-20 лет там становятся дешевле, а у нас в стране все наоборот, старые авто дорожают, его когда привезли в РФ он вдвое дешевле стоил!
Привет.Ведь делали Япы с 1997г такие тачки что для нас это было космос......Конечно тачка крутая и посей день.Сам езжу на 2.2 передний привод..по городу хватает.
Популярные авто дорожают во всех странах, потому, что нет конкурентов. С хорями тоже самое, машина надёжная и в цене обслуживания дешевле конкурентов от туда и любовь народная.
Можно более подробно описать болячки и их устранение ?
Эти мелочи износились за 20 лет, из заменить и погнали ещё 20 лет )
3) решить, что делать с задними поперечными рычагами, как правило этот вопрос решён.
В остальном проблем нет, запчастей валом, хочешь оригинал хочешь дубль, на любой карман. Перед покупкой обязательная диагностика как у любого авто.
Я так не считаю. Не нравится управление, поставь нужную подвеску. Устарела морально купи обвес. Смотри какие встречаются экземпляры Тут и вид и подвеска ….
Главное - она надёжная.
Есть категории людей которые гонятся за новыми кузовами боясь, что их кузов скоро сгниёт или придется тратиться на дорогостоящий ремонт.
Такие люди покупают новую машину и через три года меняют её в трейдин не ремонтировав ни разу её за три года.
Но если посчитать сколько они тратят на покупку нового и продаже в трейдин выходит не малая сумма.
Давайте разберём. К примеру вы купили новую бнв ( условно за 300000₽)
В этих 3 миллионах тысяч 200-300 вы заплатили за воздух который вам впарили диллеры и того выходит что тачка стоит не 3 а 2.7 минус 300 тыс.
Далее проходит три года безупречного вождения авто без поломок 😄
Владелец бэушного авто едет в салон чтоб продать в трейдин и что выходит.
Тачку ему оценивают по низу рынка, чтоб потом её продать за три года тачка теряет в цене 30% минимум значит её оценивают за 2000000
И чтоб купить новый бнв условно за 3 миллиона надо доплатить ещё лям.
Теперь считаем, при покупке вас обманули на 200-300 тыс впаривая вам допы.
И через три года вы ещё заплатили 1 лям чтоб купить новую тачку и не ремонтировать её три года 🤣 выходит 1.3 миллиона за три года вы потратили чтоб не ремонтировать авто. Здорово!
Только не подумайте что я топлю за б/у
Я считаю, что у машины главное - кузов и наличие запчастей, если с первым и вторым нет проблем не вижу смысла менять авто на новый. Ну разве если только хочется новый кузов и позволяет карман.
Главное - она надёжная.
А зачем мне нужно пилить подвеску, делать обвесы? Машину должны проектировать инженеры.
3) решить,...
Моторчики и регулятор заслонки климата меняются на контракт?
Такие люди покупают новую машину и через три года меняют её в...
Еще добавь каско по ~80к в год, ТО у дилера по 20к за замену масла и наберется круглая сумма. Никто не спорит, что новое авто - есть новое авто, но с нынешними ценами за пустой солярис под миллион рублей, выходит удовольствие не из дешевых. А учитывая, что около 70% водителей наездники, которым наплевать на нормальное обслуживание, шанс найти нормальный автомобиль, даже 3-5 летний небольшой. Я это все к тому, что надо не на возраст смотреть, а на состояние.
Главное - она надёжная.
Классно, тоже что то подобное собираю только повыше будет
Такие люди покупают новую машину и через три года меняют её в...
Тоже хочу себе хорька. Но 2,4 дорого, 3 литра очкую за расход, а 2,2 наверно вообще не едет.
харриер 2,2 едет 13 сек до сотки. есть куча машин которые и до 16 разгоняются. езжу 4 года. и город и межгород едет как надо. и 180 стрелку кладет. у меня знакомый ездит на SAFE 107 лошадок. я его покатал. он с придыханием сказал мне бы твои 30 лошадок. все познается в сравнении.
Привет, были у меня и 2.2 и 2.4 и 3.0 .
Рестайл понравился больше всех.
А по моторам можно брать на любом, у 2.2 тоже есть свои плюсы, по моему он самый надёжный и неприхотливый из остальных.
Привет, были у меня и 2.2 и 2.4 и 3.0 .
Рестайл понравился больше всех.
Здравствуйте, договорился завтра смотреть хариер, 2,2 ,но потом влез на фарпост обомлел от цен на контрактные ДВС и АКПП, 130-170 за Акпп и 250 к за движок-засомнивался, в сторону фрида смотреть начинаю, что же делать, голова пухнет....
ДВС капиталится, контрактный покупать нет необходимости, сам сейчас покупаю Тойота Гайа на моторе 3s, кстати посмотрите их тоже, гайа, Надя - хорошие машины но смотрите только на 3s-fe
Спасибо, сейчас на капиталку целику 202-ю на 3s-fe сдал. Год простояла-не завелась закоксовалась , не смог запустить насчитали 145 под ключ, вот и подыскиваю еще автомобиль, что бы такие приколы планы не рушили.
145 это конечно большая сумма, может быть попробовать поискать другого мастера?)
3) решить,...