Атака таксоидов. Нас подбили :(

Toyota Harrier 2018

, Владивосток
Пробег: 51 119 км
Темы: Авария (ДТП)

В этот солнечный осенний день ничего не предвещало беды. С утра пораньше сгонял на АЗС – пока не образовалась очередь на 95-й бензин. В лучах восходящего солнца Хорек сверкал боками, наполированными SOFT99.

В недавнем посте Подготовка кузова к зиме. SOFT99 и антикор порогов. я писал о своем скептическом отношении к защитным покрытиям – так как они не защищают от аварий. Возможно, это была роковая случайность… или возросший в тот день уровень невезения… но очередной мастурбек нас все-таки нашел.

В середине дня жена поехала на деловую встречу в центр города и припарковалась на платной парковке у обочины. Через некоторое время мне позвонила, сказала, что пока она была на встрече, машину притёр таксист – ей позвонили. Попросила не приезжать, а просто сообщить примерную стоимость ремонта.

Решение было принято моментально. Сажусь в машину и пулей лечу на место ДТП. По пути получаю фотографии Хорька, звоню знакомому маляру с целью выяснить действующие расценки. Заводской код краски Хорька — 3Q3, тип — перламутровый металлик двухслойный.

Хорек был припаркован с краю у въезда во двор, ширины места для заезда легко хватило бы на пару легковых машин среднего размера. Вижу рядом типичную Toyota Prius с характерной раскраской агрегатора. Сложно сказать, как так можно было не рассчитать габариты, еще и с водительской стороны…

Успокаиваю жену, уточняю, где виновник торжества. Чуть в стороне стоит парочка граждан солнечной Средней Азии. Подхожу к ним, спрашиваю, кто из них водитель. Спокойно сообщаю ему стоимость ремонта – 10 000 руб. работа маляра, 5000 руб. – материалы (шпаклевка, краска, лак).

В ответ персонаж сделал круглые глаза, сказал, что ему проще вызвать страховую и начал куда-то звонить. В ожидании приезда аварийного комиссара проходит еще 5 минут. Однако дальнейшие события пошли не по плану. Сначала какой-то дятел (другого слова для этого персонажа у меня нет!) на стареньком Кашкае, объезжавший ДТП сбоку, в лепешку размазал выставленный по всем правилам ПДД знак аварийной остановки (к счастью — не наш, а виновника) и поехал себе спокойно дальше. Потом рядом остановилась Toyota Aqua, из нее торопливо вылез и побежал к нам еще один гражданин среднеазиатской наружности. Представился владельцем Prius, на котором ехал виновник аварии.

Оправдались мои наихудшие опасения. Со слов «владельца» — ОСАГО у них просрочена на месяц. С елейной азиатской улыбочкой в два ряда зубов, наполовину потемневших, скорее всего, от регулярного употребления насвая, он предлагает перекрасить бампер у них в сервисе, а получив решительный отказ — начинает торговаться по поводу суммы ремонта.

Спокойно сообщаю ему, что цифры на ремонт не с потолка взяты, а с учетом реальных расценок. И если вопрос будет решаться по-тяжелой – то его машина не сможет работать некоторое время. Если же вопрос решаем на моих условиях здесь и сейчас – то у меня претензий не будет, а с учетом текущих цен на услуги такси свои потери они отобьют достаточно быстро. Удалившись ненадолго и посовещавшись на своем языке, таксоиды перечисляют мне необходимую сумму. Пишу документ об отсутствии претензий по части ДТП, жмем руки и разъезжаемся.

В нашу пользу сыграли факты того, что виновник ДТП не скрылся (не пришлось искать по камерам или опрашивать потенциальных свидетелей) и то, что мне удалось приехать на место быстро. На бампере в нескольких местах содрана краска до пластика, есть вмятина. Однако все крепления вместе с фарой уцелели. С противоположной стороны тоже все хорошо, зазоры не нарушены.

На следующий день Хорек постоял на солнцепеке, бампер нагрелся, и вмятина выправилась сама. Маляр, увидев повреждения воочию, сообщил, что ремонт обойдется в пределах озвученного. Записываемся на ремонт.

P.S. Парковка эта реально оказалась какой-то несчастливой. Вечером я обнаружил, что у Хорька полностью спустило заднее правое колесо. Случилось это уже возле дома. В результате осмотра на следующее утро выявился торчащий из верха протектора саморез, насквозь пробивший летнюю резину с неплохим остатком. Удалось обойтись без визита на шиномонтаж – колесо снял самостоятельно, саморез удалил, в дырку воткнул шнурок из купленного ранее ремкомплекта.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Harrier 2018 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву и регионы РФ
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проекте Помощь Правила Для СМИ
© 1999–2024 Дром