Отзыв автовладельца Toyota Harrier 2020

Тойота Харриер 2020 — отзыв владельца

, Владивосток
Год выпуска: 2020
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 171 л.с.
Год приобретения: 2023
Здравствуйте, всем!
Итак.. пишу потому что просто хочется поделиться отзывом об очень достойном представителе японского концерна Toyota, который определенно заслуживает право на выбор (даже несмотря на ненавистный многими правый руль).
В общем так получилось, что одну машину продали, другую отправили в другой город и надо было что-то найти очень семейно-универсально-надежное.
На стадии выбора, критериями к будущей  машине были такие:
1.) Бюджет  3,5 млн ₽ потолок
2.) Полный привод
3.) Без пробега по РФ, не старше 2020 года
4.) Полноценный кроссовер
5.) Не Мазда/Ниссан и тем более не Корея/Китай (уж извините,  владельцы)
Из всех предложений ныне санкционного  японского автопрома выбор пал в первую очередь на Harrier и Forester в последних кузовах (также еще думали о Honda CR-v, которая потом отсеялась по причине не совсем удачного экстерьера и более высокого ценника).
Опыт с предыдущем автомобилем - Subaru XV  2020 г. ,с которым была полная гармония, и ныне отправленный в другой город в качестве рабочей городской машины, конечно, склонял в сторону Forestera, но
все же выбирая машину за 3 млн рублей, будущий владелец склонен смотреть в равной степени не только на технологичность и практичность, но и эстетику.
У Форестера с этим беда-беда, уж очень он какой-то куцый визуально.
Что же касается Харриера, то здесь внешка это то, что не хватало   Toyotа долгие годы, как глоток свежего воздуха -  стиль и гармония форм… эти прищуренные заостренные вверх фары головного света , узкая диодная полоса  стоп-сигнала, округлый вытянутый силуэт, минимум хрома (подобные черты прослеживаются также у последних моделей Prius, Crown, Camry, Corolla).
Единственное  что портит вид -  решетка радиатора, она все также выглядит грубо, но на машине в черном цвете  не так заметна.
В общем выбор был определен!
Рационально? Всё же да, учитывая то, что Тойота ликвиднее при перепродаже, тем более на Дальнем Востоке, где Harrier был всегда популярен.
К слову, RAV4 подходил еще по параметрам, но принципиально не хотелось его по причине , что уж очень прост в салоне и дизайн кузова уже поднадоел (у нас в городе Равчиков каждая 6-ая в потоке).
Бронировали  автомобиль (уже купленный в Японии) с судна идущего  во Владивосток через фирму-агента, поэтому ждали недолго.
Аукционный (5A оценка), в средней G-комплектации,  с пробегом 13000 км и что вообще не редкость - пустая ( без ковриков, брызговиков, на летней резине).
По новым законам, чтоб утиль сбор оставался льготным, то  оформление и растаможка происходит сразу на паспорт конечного собственника - физлица.
А также во избежании массового ввоза японок и кореянок, наше правительство утвердило такой порядок, что авто должно быть во владении  у первого собственника не менее года, а также  физлицо сможет растаможить на себя только одну машину в год, в противном же случае, предъявляется сумасшедший утиль сбор к выплате, к примеру на мою машину, составит 528000₽.
ЭКСТЕРЬЕР
По внешней части уже было много написано выше, оценка 10/10.
ИНТЕРЬЕР/ЭРГОНОМИКА
В салоне все черное, включая потолок, уже нет дурацких  устаревших вставок под псевдодерево/карбон, здесь  зашито под кожу почти всё - и центральная панель и двери и частично торпедо.
Кожа  матовая, мягкая, графитового цвета и судя по всему натуральная, центральная вставка сидений  - велюр (ну очень практично, потому что именно под задницей кожа имеет особенность со временем пузырится и заламыватся).
В общем все по тойотовски минималистично и  аккуратно.  Претензии у меня разве что к качеству кнопок на мультируле… такое ощущение, что их сняли с какого-то древнего  магнитофона.
Сидеть как пассажиром так и водителем комфортно, сидения мягкие и широкие, есть хорошие боковые и поясничный регулируемый упор.
Посадка норм, но есть нюанс, что если опустить сидение вниз и отодвинуть подальше назад вытянув ноги ты абсолютно не видишь, что у тебя перед длинным капотом. Поднявшись же повыше и придвинув сидение вперед чуть ли не упираешься головой в потолок (рост 170 см). Но я думаю, что это нюанс многих «носатых» полноразмерных кроссоверов.
Водительское сидение и вылет руля регулируются электронно, но нет памяти положений в моей комплектации.
Еще из минусов - плохая шумка, обзорность и отсутствия маленьких ниш под рукой. В угоду внешнему виду боковые окна излишне заострены и суженны (обзорность плюс минус как в Филдере), широкая передняя стойка мешает контролировать внезапных пешеходов.
УПРАВЛЕНИЕ НА ТРАССЕ.
Конечно, предыдущая XV (2,0 л) не гонка,  но разогнавшись на трассе я могла ощущать просто уверенность 100 lvl за рулем при скорости выше 100км/ч. Хваленная субаровская подвеска и оппозитный (горизонтальный) мотор с низким центром тяжести видимо позволяли машине идти на скорости настолько стабильно, что можно было одновременно рулить одной рукой и второй пить кофе.
Ее не кренило, не качало, ехала будто «по рельсам» как любят говорить, имея, видимо ввиду, устойчивость авто на трассе.
Руль на скорости становился будто туже и как следствие чувствительнее, позволяя очень четко входить в повороты, управляя буквально одним пальцем.
Харриер же даже на относительно ровной трассе на скорости 80-110 км/ч нещадно шатало как из стороны в сторону, так и вверх-вниз.
Проехав час на заднем сидении пассажиром по первости меня даже нехило укачало.
Руль «мягкий», вроде уже повернул его на одну треть, а машина только вальяжно начала входить в поворот (в начале вообще не чувствовала насколько им надо докрутить чтоб вписаться в поворот не скидывая скорость, сейчас приноровилась уже).
Что касается скорости, то будьте готовы, что атмосферный двигатель 2,0 л это  вообще не про динамику, секунды до ста  и прочее (впрочем при покупке знали на что шли, так что это ожидаемый момент… но все же? Где заявленные 171 л.с?). Один большой плюс, я уже не помню когда ездила за рулем авто с таким тихим двигателем.
Из плюсов отмечу работу подвески, она  довольно мягкая и маленькие кочки неплохо «проглатывает», особенно при езде по грунтовке.
Есть 3 режима езды - eco/normal/sport, разницы между которыми я не особо почувствовала.
УПРАВЛЕНИЕ НА БЕЗДОРОЖЬЕ (Стоит высокопрофильная шипованная резина на 18-х колесах).
Пожалуй здесь Харриер приятно удивил. В циклон на удивление без проблем выехала из перемета почти метровой высоты во дворе , а заехав недавно  в лес  после метели и  забуксовав в яме оценили  в полной мере систему  EBD (блокирует буксующее колесо перераспределяя нагрузку на остальные).  Осторожно, в раскачку, преодолели казалось бы безнадежное препятствие.
На Субаре, хотя казалось бы,  c ее  двухрежимным X-MODE,  меньшим весом и клиеренсом даже на 0,5 см выше чем у Харька,  стоило ей чуть засесть в рыхлом снеге и начать буксовать, то это ппц! Уже как бы понимаешь, что надо либо трос доставать либо искать кто сможет подтолкнуть).
ОПЦИИ
Я не гонец за технологиями и тот пакет опций в средней комплектации для меня  более чем достаточный - 2-х зонный климат контроль,  автосвет/автодождь, парктроники, камера заднего хода, бесключевой доступ.
В остальном у меня все по спартански..  круизом не пользуюсь -  расстояния не те, одеваюсь по погоде и в подогревах и вентиляциях также не нуждаюсь, круговой обзор - это для чего вообще? Единственная полезная опция, к которой привыкла и здесь ее не хватает - это контроль слепых зон, в виде датчика в зеркале бокового вида (но она есть в комплектации Z) и, пожалуй, омыватель фар.
По поводу активной безопасности.. для сравнения, свежие Субару уже в базовой  комплектации оборудованы EyeSight , однако без возможности отключить это всё с кнопки в салоне навсегда (только до следующего пуска) и это дико бесило.
Машина пищала по поводу и без -  обогнал ты попутную машину на расстоянии чуть ближе чем было запрограммированно, она пищит и душит педаль газа, зазевался на светофоре и ряд тронулся тоже пищит, сближаешься со стоящей впереди машиной на скорости - писк аж за 15 метров , наехал чуть на сплошную - опять. Ветка или кустик сзади и вот она уже довольно раздражающе визжит. И , о май гад, в случае игнора резко тормозит, что аж на руль откидывает.
Это очень хорошо, что инженеры так заморочились о безопасности, но есть какая-то доля нездорового фанатизма во всем этом. Не знаю, в каких  других машинах такой уж слишком раздражающий «ассистент»…
Toyota  Safety Sense с активным торможением перед препятствием  работает, наоборот, очень деликатно . Ее будто нет, однако в нужный момент она сработает. Один раз спасла от столба(ну женщина, что уж…).
Еще из приятного, что есть на этой машине - встроенный регистратор в зеркало заднего вида, который пишет на SD спереди и сзади в очень даже хорошем качестве и электропривод задней двери.
Резюмирую выше написанное - машина красивая, современная и вполне универсальная, чтоб и на природу выехать на легкое бездорожье  и в городе ездить на такой комфортно, особенно по зиме.. молотит по рыхлому только так.
Расход по компьютеру зимой 7,2 л, во что честно говоря мне не особо верится (по частоте заправок побольше будет).
Размер багажника для кроссовера нормальный, с трудом, но позволяет возить детские радости в виде - маленького велосипеда, самоката,  санок, а при разложенном частично заднем ряду возили 3 взрослых комплекта лыж с ботинками и прочим сопутствующим шмурдяком.
В принципе,  это очень хорошая альтернатива для тех, кто хотел бы какой-нибудь Лексус серии NX,  но понимает, что  за одинаковый год/пробег разница в цене с Харьком будет большая, тем более дизайн Лексуса этой модели не менялся с 2014 по 2021 год, а Харриер 4 поколения все же кардинально новой и очень удачной концепции.
А также тем кому иметь большой джип в виде какого нибудь Крузака не целесообразно экономически, но хочется мало мальской проходимости и комфорта.
По достоверному расходу, ремонтам, расходникам и техническим проблемам еще пока рано писать, потом дополню как получится .
Спасибо что дочитали до конца!
Опубликован год назад

25106238, Ханты-Мансийск

Сообщений: 19020
Отличный выбор. 5
p.s Сейчас "эксперты" напишут, что надо было брать новый Эксид, на гарантии
Продам уши от мертвого осла.

Сообщений: 1904
Вот, мужики, учитесь отзывы писать. А то понапишут: "тачка огонь, езжу пять лет, только масло меняю и бенз заливаю, щас продаю, устал ремонтировать" и устали.
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1996

Сообщений: 1904
Критерии выбора авто улыбнули, из серии "животное может быть любым, но хобот не меньше метра"

100/7,2=13,8 л км
онСамый
Венза для Японии) В Штатх в этот кузов пихают отличную силовую установку 2.5 гибрид, уверен проблем с нехваткой динамики у там нет.
онСамый
На Харриере тоже есть модификация с 2,5 гибридом. Для меня это не такой важный критерий, чтоб заниматься поиском и переплачивать.
CooperSA
Лучше по максимуму сократить выбор на этапе анализа критериев, иначе можно купить в итоге под воздействием эмоций вообще не то что нужно.
И кстати, минимум 5 машин под мои требования все же подходят).

Omsk
Понимаю дальневосточников: имея выбор, глупо брать китов.
Расход у вас скорее не 7,2 а 13,8 л !
Простите великодушно . Ну конечно, 7,2 - это расход км на литр. Итого 100км делим на этот показатель и выходит 13,8 на 100 км. Сама втупила что-то(
Был такой,динамики нет.

Mrzv
Вполне вменяемый расход у для этого авто! Удачи в эксплуатации

Якутск
Дизайн этого Хорька бомбический! Поздравляю с покупкой.
Я так понял в 3,5 ложились за счёт расстаможки на физика и соотв льготного утиля?
онСамый
Ну так в Япии тоже 2,5 гибрид есть.

Благовещенск
Расход так и есть зимой на новом 2.0. На Равчике также примерно.
Я так понимаю хорька взяли до санкций, Сейчас вроде уже не привезти.

там с запасом 3,5 на жэшку хватает. Z можно пытаться даже ловить. про рав4 - фото салона хорька и равчика сравните. очень похоже все там. двс тут уже новый, ага. не 158, а 171 лс. дизайн хариера вышел ок, согласен. отзыв - тоже ок. удачи . ))
помощь в получении с свх и сдаче в транспортную. постановка на учет.
8914 7046 546

Благовещенск
Для девушки написание такого отзыва с подробностями - просто бомба..Молодец, 5!! Не каждый мужик автолюбитель так распишет
Благовещенск
До санкций тоже думал гибрида жене такого брать с пробегом до 30 тыс.км. Выходил 4200-4400 в максималке. В итоге взяли Прадика 23 года, жена захотела не объезжать ямки)))) Но я бы лучше хорька взял.
Дмитрий
А проходимость субару уже давно легендой осталась. Сейчас всё электроника решает. Даже Хтрайл по проходимости отлично едет

Машина не плохая. Но не более того.

Когда проехался на таком пассажиром, больших отличий от РАВ4 в качестве езды не ощутил. Вернее вообще не ощутил. Салон типа "богаче", но это какое-то дешевое "богатство". Просто пихнули кожзама и блестяшек на торпедо. 2л не не едет. Ну, как, он едет, как должен ехал 2-литровый атмосферник. Просто некоторые пишут, что типа там 171лс. Похоже, как всегда у японцев, эти лошади с мотора(и то не факт), а не с колес. По факту,видимо, 150л.с не более.

Короче переоцененная машина.
Дмитрий
Поздравдяю вас. Дизайн Venza /harrier действительно современный и не вычурный, а вот салон прошлого поколение интереснее. Машина американская, поэтому и ходовка комфортная. Управляемость соответственно не такая острая. Тоже думал купить такую машину, но всё таки привез себе prado 20года.
А легендарный полный привод subaru остался в пршлом. Сейчас всё решает настройка электроники, даже xtrail отлично проходимый.

всего лишь 5 676 км от Пхукета
система EBD связана с перераспределением тормозных усилий, но никак не перебросом тяги с буксующего колеса на небуксующие колёса.
We will hurt you. Do not panic.
Мой отзыв: Honda Fit 2016
Благовещенск
Спасибо за рассказ, сам жду такого в конце февраля, правда не совсем понял логики подогрев/вентиляции не нужны, а вот омыватель фар пожалуй, а зачем? Вы не катаетесь за город, да и в целом функция по моему личному мнению бесполезная сам никогда ими не пользовася когда катался на RX. А вот подогрев руля и сидений вообще так обязательная вещь! У меня лично нет возможности ставить автомобиль в гараж, посколько очень далеко от дома, машина на улице. Когда выбирал исключительно рассматривал комплектации Z leather package из за выше описанных опций + вентиляция (летом прикольно) особенно на черном салоне.

Дмитрий
Дизайн классный, но салон в предыдущем кузове интереснее. Ну и прошлый это рав4, с дубоаой подвеской, а этот венза для америкосов. Мягкая, отсюда и управляемость соответственно похуже. А проходимость...
Это тот же РАВ4, только на "новой" платформеTNGA (GA-K). На ней же РАВ4 и делается. И не нужно думать, что старая(комфортная) Венза была такая же, как новая. Нет. Это разные абсолютно автомобили. Новая Венза, как и этот Хорек, по сути РАВ4. Нет там той мягкости, которая была у первой Вензы, и уже тем более комфорта 1го и 2го Хорька, т.к. там все же была одна платформа с Лексусом. Этот орь , как и предыдущий - РАВ4 с правым рулем и "типо богатым салоном"
Юрий
Пятигорск
Хороший честный отзыв. Все моменты Тойоты описаны

Я тоже жду к концу февраля Z leather package, подогрев сидений и рулевого колеса для меня очень важен, поскольку живу в Сибири
Я так понимаю хорька взяли до санкций, Сейчас вроде уже не привезти.
Почему не привезти? Привезти и еще как, только ждать на месяц больше чем не санкционку и немного больше перевозка. Мне такой неделю назад пришел, сегодня растоможил на себя. А приобрел его на аукционе 20 ноября 2023. Вот как то так)))
Aisen
Дизайн этого Хорька бомбический! Поздравляю с покупкой.
Конечно нет, думаю автор привез его сразу на себя заплатив утильсбор 5200 руб., если бы на юрлицо встал бы этот Харек где-то в четыре мульта)

Mrzv
Ну почему же не катаемся за город? Еще как катаемся). Омыватель - прям здорово выручал на XV на трассе в дождь ночью (зачастую дороги у нас очень грязные из-за участков где дорожное полотно восстанавливают). У Харриера повыше будут фары, надеюсь так сильно загаживаться они не будут.
Про подогрев сидений может это и актуально тем, кто имеет полностью кожаный салон, мне же достаточно заранее подзавести автомобиль и одеться в соответствии с погодой))).

В этом году снега то не было во Владике.От куда метровым переметам взяться?)
Мой отзыв: Nissan Note 2008

drom_ru_autoregistered
Была ХV , очень классная машина , трасса город , и особенно направления или как говорится отсутствие дорог , везде на ней кайфушь , очень сбалансированный автомобиль , я просто был в шоке от проходимости , учитывая в каких приключениях я с этой машиной побывал , ни разу не подвела . Если б не нынешний ценник касаемо нового автомобиля, взял не задумываясь . Знакомая продала форестер 2 л. Купила новый хёндай туксан , жалеет до сих пор , вспоминает постоянно свой субарик.
Макинтош
Хорошая машина

Владиимр
Понимаю дальневосточников: имея выбор, глупо брать китов.
Любой другой житель страны также может иметь выбор. За каких то 50-60к можно и перегнать автомобиль. В сравнении с текущими ценами это пшик
Corolla Fielder 2010, NZE-144
@lex M@re
В этом году снега то не было во Владике.От куда метровым переметам взяться?)
Я с Южно-Сахалинска. Город автоматом выставился.

Игорь
Кхм... Так а я про что написал? )

drom_ru_autoregistered
Субару может делать отличные автомобили, однозначно. После моих старых японок, XV с кучей кнопок (подрулевые лепестки для самостоятельного переключения типа «передач» чего только стоят.. нафиг нужно, но как заморочились, а?) опций и всяких ассистентов вообще показалась машиной из будущего.
Сбалансированная подвеска и проходимость (только рыхлый снег не любит) для такой мелкой работяжки - выше всяких похвал.
Так что представляю как ваша знакомая плюется на Хендэ..)))

Aisen
Кхм... Так а я про что написал? )
Не сразу заметила вопрос! Все верно, только не 4млн, а думаю еще больше).
Мы автомобиль привозили после 1.07.23, так что закон об утиле уже действовал и агент дабы не терять в деньгах, как я предполагаю, выставляет авто на продажу еще на стадии парома. И дабы убыстрить сделку (найти покупателя под чей паспорт можно сразу растаможить и избежать простоев) цену ставит намного ниже.
Посмотрите сколько стоят сейчас на Дроме переднеприводные Харьки с огромными пробегами).

Mrzv
Не сразу заметила вопрос! Все верно, только не 4млн, а думаю еще больше). Мы автомобиль привозили после 1.07.23, так что закон об утиле уже действовал и агент дабы не терять в деньгах, как я предполагаю,...
Кстати, интересно... такое чувство, что до сих пор везут этих Харьков, несмотря на санкции и запреты. Даже гибридных версий очень много в продаже. Или это все старые запасы распродают? хотя вряд-ли...
Свои японские фирмы…

Mrzv
Так и есть , плюётся . Странно вы говорите про рыхлый снег , я как раз на XV-ишке поднимался по рыхлыму снегу у нас в Краснодаре на гору собербаш, а там радиус подъёма существенный . Я если честно попутал от такого трипа.

Aisen
Так везут, читайте комментарии выше. Мне привезли сегодня забрал)))

Свои японские фирмы…
В смысле? Можно чуть подробнее , пожалуйста?

Игорь
Так везут, читайте комментарии выше. Мне привезли сегодня забрал)))
Ну, это хорошо. А риски какие при таком заказе? Авто ведь может зависнуть в Японии в любой момент. Или там схема уже как то совсем хорошо отлаженная с вывозом на другую страну... типа Монголию... :)
drom_ru_autoregistered
На Сахалине этот снег в большом количестве зимой. Больше было времени , думаю, чем у вас чтоб оценить.

С отзывом вообще не согласен🤔
Субару форестер 2.0 гибрид, 2020г, почти 12 сек до 100.
Харриер 2.0 бензин, 8.6 до 100.
Возможно у вас был старый jdm форестер на турбине 😁

Рулежка на Харриер отличная, без кренов.
Подвеска комфортная, но чувствительна к мелким неровностям на дороге, почти как на хонде.
Двигатель- его отчётливо слышно на холостых и при обгонах- ну никак нельзя назвать тихим, обычная рабта мотора🤪
Благовещенск
Новый РАВ-4 в 5 поколении тоже подвеской отличается от предыдущего дубового РАВа. Вообще по большому счету новый Хорь и новый РАВ-4 по сути одно и тоже в разной обертке. Хорь больше лоска для города, а Равчик брутальней штоле))) по пересеченке думаю Равчик будет получше, нос покороче.
Mrzv
С отзывом вообще не согласен🤔 Субару форестер 2.0 гибрид, 2020г, почти 12 сек до 100. Харриер 2.0 бензин, 8.6 до 100. Возможно у вас был старый jdm форестер на турбине 😁 Рулежка...
Рулежка на Харриере (опять же по сравнению со свежей Субару) ватная, прям факт-факт.
Подвеска мелкие неровности зато обрабатывает очень хорошо. Но тут возможно дело в резине. У меня 18 радиус и высокопрофильная резина Пирелли, если вы на низкопрофильной на 20тых дисках ездите, то это другое дело.
Mrzv
Я сравниваю с XV 2020 года (тоже гибрид) и о приемистости со старта вообще речь не вела. Писала об ощущениях на трассе на скорости. Субарик более устойчив и лучше управляем. Рулежка на Харриере (опять...
У 2.0 гибрид XV тоже динамика намного хуже: 11,11 сек до 100.

Рулежка отличная, возможно у вас низкое давление в шинах
Mrzv
Подскажите через какую фирму заказали авто?

Рубцовск
Как говориться :" На вкус и цвет товарищей нет"
Единственно с чем не согласен - это с тримя режимами работы.
ЭКО - его можно почувствовать на дальние поездки 500+. Когда не куда спешить , а нужно просто ехать и наслождаться ездой. Со скорость 100-110 км/ч реально можно вложиться до 7 л
Нормальный режим - для повседневной эксплуатации. Про него особо сказать нечего. Зависит от стиля езды.
Спорт режим хорош по своему, в обгоне на трассе, с перекрёстка стартануть. Сам не пользуюсь. Зачем мучить двигатель и убивать вариатор.
Да и вообще это динамичный большой кроссовер, это не Ферари.
Единственное что мне не нравиться в нём, это работа системы старт- стоп. Постоянно в ручную нужно отключать. Другого способа не нашёл.
Aisen
Схема налажена. Сейчас те кто возит санкционные машины, денег с вас не берут, они их уже купили за свои средства, вы выбираете оставляете задаток 50-100 тыс. Рублей и ждете, когда авто придет забираете его и расплачиваетесь полностью. Зайдите на дром и смотрите в каких объявлениях на санкционные авто написано в пути, а можно конечно и через фирму торговать на аукционе но там деньги только ваши.
Mrzv
Подскажите через какую фирму заказали авто?
ООО MyCar (Владивосток)
Игорь
Подпишусь под каждым словом. Сейчас вроде еще и Владивостокская таможня обрабатывает заявки не раз в неделю а каждый день на физлиц.
Мне таможили 10 дней машину, а кому то и около месяца

Mrzv
Как говориться :" На вкус и цвет товарищей нет" Хороший выбор автомобиля . Сам катаюсь 2 года, но на переднем приводе, авто 2018г. Единственно с чем не согласен - это с тримя режимами работы....
У меня старт-стоп нету. Но была такая проблема на XV. Она еще и запускалась с таким ощутимым подергиванием если тормоз отпустил чуть более быстро. Да, бесящая функция.

Mrzv
Не спорю , но когда у меня был субару , как раз выдалась зима вполне себе хоть и короткая , но очень снежная , бывает и у нас такое иногда . А при таких обстоятельствах дороги чистят не сразу , а когда начинают чистить , то только центральные . Вот тогда я конечно оторвался пр полной . Не всегда у нас тут пальмы растут зимой )

Ок. Спасибо за инфо

drom_ru_autoregistered
Удивительно). Респект за то что проезжали такие снежные замесы на XV. Режимы включали?
Я в такую кашу не совалась бы даже.

Mrzv
Я в такую кашу не совалась бы даже.
Да какой режим , в моей комплектации их не было )) это бронетранспортёр какой-то, если бы я все снимал в каких передрягах я на ней бывал , то сам бы завод субару не поверил этому , что эта машина способна на такое .

И во сколько Прадик встал?

Приветствую. Я всё же не стал переплачивать почти лям за Harrier в этом кузове, который хотел только на 2.5 гибриде, взял его аналог Rav4 тоже на 2.5 гибриде. По салону конечно разница огромная, внешне только вкусовщина.
Мои отзывы: Toyota RAV4 2019, Toyota Prius 2016

expl
Думаю при наличии одинаковых данных и разницы в миллион только за кузов я бы поступила также. Но так как мне 2,5 гибрид не был нужен то машина, что я купила, особо не ударила по бюджету.

Комсомольск-на-Амуре
Игорь
Тут ещё бабка на двое сказала, те кто заказал ждут с декабря санкционку а им сроки сдвигают
pavel559
И во сколько Прадик встал?
Чуть больше 4х млн

в
"Honda CR-v, которая потом отсеялась по причине ... и более высокого ценника" - ???))

в пути - больше половины развод
И что? Вы что теряете? Деньги то при вас отстаються?

Остаются))

На гибридах наоборот)

Все привозиться

Поздравляю с покупкой! Очень четко все изложено. Мне кажется, Я и Ваш отзыв по Субару xv, читал и также выделил для себя. Во всяком случае очень похожа стилистика письма.

владимир
Очень содержательный отзыв для женщины автора. Спасибо.

Anatolyi
очень странно, привез гибрида до санкций за 3,6 (с учетом пленок, детейлинга и тп в РФ)
Отличный отзыв!
У меня такой-же но 2,5 гибрид в Z-комплектации
Хотел бы в защиту Харька немного добавить:
1. Динамика и устойчивость на трассе приемлемая, возможно из-за развесовки с учетом батареи;
2. С моим ростом под 190 удобную посадку не сразу, но нашел;
3. Safety Sense - реально крутая штука, не раз компенсировала мою невнимательность!
Свободный
Здравствуйте, дождались хоря?

Здравствуйте, дождались хоря?
Здравствуйте, ну практически. Пока ждет автовоза во Владивостоке, думаю ещё дней 10 и сяду за руль.

Свободный
А когда аукцион был выигран? Я с 20 ноября жду, до сих пор плывет

GBR GBR
Улан-Удэ
Добрый день. А как же санкции? Ведь авто санкционное - объем двигателя 2 литра. Как ввозили?

Игорь
Ну фиг знает, звонил в темп. Схема как и раньше, хоть авто и написано что в пути, по факту покупают на ауке, сразу оплачиваешь инвойс, а потом везут. Так что риски все теже

А когда аукцион был выигран? Я с 20 ноября жду, до сих пор плывет
Ну в этот раз наверное подольше немного чем обычно, долго играли целый месяц, да и плюс на праздники попали. По итогу сам автомобиль выйграли в конце декабря. Получается до Владивостока время ожидания составило чуть больше двух месяцев. С момента начала торгов - три

А подскажите, через кого везли, сколько времени заняло и конечная стоимость?
Конечная стоимость как в объявлении не меньше не больше. Лично мне обошлась в 2350000 рублей.

Sniksss
Ну значит не связывайтесь с ними. Или диктуйте им свои условия, задаток и по приходу остальная сумма. Сейчас в Уссурийске, по моему, все работают по этой схеме.

А подскажите, через кого везли, сколько времени заняло и конечная стоимость?
Время ожидания: 15.11.2023 с ними составил договор, в январские праздники судно пришло в порт Владивостока, таможня выпустила машину 30.01.2024. 31.01. забрал и рассчитался.

Игорь
Хорек 4-го поколения обошелся в 2 350 тысяч?

Sniksss
Хорек 4-го поколения обошелся в 2 350 тысяч?
Да. 2020 год. Пробег 31000 км. Но не 4WD, не гибрид. И по ценам - курсу осени 2023 года. Не забывайте.

Игорь
Понятно. А какого цвета взяли, в какой комплектации? Поставили на учет?

Sniksss
Понятно. А какого цвета взяли, в какой комплектации? Поставили на учет?
Цвет 070, комплектация самая бедная))), на учет поставил еще в начале февраля. Все Ок.

Anatolyi
Я весной 23 года рассматривал..Не проходные были..Проходные (начало 20 годых) были редкость на ауках и народ на них налетал цену поднимал.
У вас проходной или нет такой вышел?

05.02 подписал договор, 20.02. аукцион, купили, Z Leather Package, цвет 070, никаких обвесов (ждал именно эту комплектацию) 2021 год, 2л, передний привод, цена 3.3 во Владике, уже в пути, ждём прибытие судна.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!

vvi024
Ну вы хоть напишите, когда придет. А то сейчас с Японии санкционку по 5 месяцев везут.

Николаевск-На-Амуре
У меня есть контроль слепых зон в комплектации G, непойму почему у вас его нет, на разгон в режиме спорт стрелку ложит на ура, и разго шустрый в этом режиме, вариатор с первой механической передачей, мотор согласен вообще неслышно было даже с наружи немного поездив стал чуть громче но в салоне по-прежнему его неслышно .

У меня расход 8 литров, с чего вы взяли что 13, 8

В Японии тоже есть 2,5 гибрид

orMe 22
Машина не плохая. Но не более того. Когда проехался на таком пассажиром, больших отличий от РАВ4 в качестве езды не ощутил. Вернее вообще не ощутил. Салон типа "богаче", но это какое-то дешевое...
На пассажирском))))), да норм там все с динамикой я пол росси на нем проехал в спорт режиме жарит как надо мотор резвый и масло уже льют 0W16., это же неферари епта капот крылья алюминий япы тоже стараются его облегчить.

Aisen
Везут на Корею, но зачем Корее бу авто ?, это японцы скоро просекут и кирдык , догоняй потом денежку

Николаевск-На-Амуре
Еще много зависит от масла и бензина у меня очень тихо работает , но громче чем раньше когда пробег был 7500

Игорь
)))))), в пути это реклама, назовите мне хоть одну фирму кто их возит так, и с такой ценой что в обьяве на дроме
Игорь
И что? Вы что теряете? Деньги то при вас отстаються?
Никто вам в долг ничего не повезет, вы что))))), в пути это реклама позвоните по любому объявлению и спросите, эти объявления по году висят с пометкой с пути

Звони неверующий. https://auto.drom.ru/vladivost...

У меня расход 8 литров, с чего вы взяли что 13, 8
Прочтите выше и все поймете !

Звони неверующий. https://auto.drom.ru/vladivost...
Это усурийск Тургенева 5 , не раз я там машины брал, те что на стоянке в городе сстоят таможенные на юр лицо это я знаю, но то что вы закажите для растаможки на конечного покупателя вы оплачиваете также ка и под заказ, один момент что допустим под мои требования машины на их стоянке не будет а в уши будут дуть что именно она и стоит на ярде ждет вас))), одновременно рыская на аукционе в поисках того что вам нужно, или вы думаете у них там на любой вкус и цвет едут на корабле или стоят в ожидание корабля)))). Проходили все это еще лет 10 назад.

BRONETAPOG
Прочтите выше и все поймете !
Я читал, посмотрю повнимательнее километры на один литр или все же на сотку сфотаю отпишу если что

Якутск
Я так понял, есть возможность купить из того, что уже вывезли из Японии и идёт в пути на Владивосток. В таком варианте рисков меньше.
А под заказ через Корею или другие страны - это конечно рисково.

Aisen
А под заказ через Корею или другие страны - это конечно рисково.
Из того что вывезли да ,то что в пути на дроме не факт что в пути не все фирмы имеют такой бюджет, и зачастую эти авто стоят в Японии на стоянках с фиксированной ценой на продажу, либо куплены с аукциона и ждут покупателя из России которого устроит такой авто к примеруцвет не тот который хотели пробег чуть больше чем хотели , итд , или просто банальная реклама фирмы которой по факту нечего предложить но могут купить авто по вашим запросам , санкционка это отдельная история , везли на Корею потом в Россию и таможили как из Корее чтобы запутать следы, у меня друг привез авто из Японии таможенное как из Кореи , сейчас и Корея санации ввела , как теперь везут я пока не знаю, но это вам расскажет конкретно тот кто сейчас везет эти авто , срок доставки вырос до двух трех мес в лучшем случае, гарантий нет никаких , говорят что в случае чего будем судиться с импортерами ))), типа все застраховано, мне лично такой вариант неподходит не хочу рисковать своими деньгами. Помните когда 400 машин сгорело на пароме , человек три раза из новосибирска ездил во Владивосток пытался свои деньги догнать, резулат потратил еще больше и ничего не вернул и он такой был не один.

Хороль
Вы вообще ВМЕНЯЕМЫЙ? Что вы спорите, позвоните сейчас и убедитесь! Оставляете залог 100000 руб. и ждете машину, по приходу санкционной машины принимаете ее и отдаете оставшуюся сумму.

Якутск
Да это понятно, что риски есть и они всегда были.)
Ну, кто не рискует, то не пьёт шампанское. А на разницу от заказной и завезенной машины можно купить контейнер шампанского! 😅

Игорь
Наверное это у вас проблемы с вменяемостью какие сто тысяч за что)))), я сам на аукционе машину выбирал какую мне надо , а не то что в пути купленное с помойного аукциона.
Aisen
Да это понятно, что риски есть и они всегда были.)
Можно купить ,а можно и потерять выбор за вами))).

Динамика у авто 10+ секунд до 100. После 100 еще более вяло.
Но это же не ферари)))), купите вэшку она жарит ,а Харриер норм жарит для двушки, каждый день катаюсь.
Динамика у авто 10+ секунд до 100. После 100 еще более вяло.
Судя по вашим отзывам машин которые вы написали, вам до хорька как до луны пешком))))
ПАЛАСИО
Отличный выбор. 5
p.s Сейчас "эксперты" напишут, что надо было брать новый Эксид, на гарантии
Диванных экспертов тут хватает)))

Ок. Запорожец тоже норм жарит. Для запорожца.
Волга без мотора тоже жарит норм для авто без мотора.
Л - логика.
Руслан
Нижневартовск
Подскажите компанию через которую брали. Хочу тоже хорька.

Хороль
А у тебя не помойные аукционы это какие?

Игорь
А у тебя не помойные аукционы это какие?
Я беру машины исключительно на TAA
Вынужден тебя расстроить, там тоже попадаются писец какие машины))) Самый строгий аукцион - говорили они))) Ага. Года четыре назад пригнал с этого аукциона Виш 2024 года оценка 4.5 А.В. пробег 64000 км. цвет белый перламутр. На деле оказалась леченная там задняя правая пассажирская дверь, в аукционнике ни слова. Толщенометр показал при снятии карты двери, правда открылась, была не сильная вмятина в нижний угол двери. Лет 10 назад Сузуки Эскудо все то же самое, только передняя водительская дверь весь ее ни вот тебе и ТАА. Так что если не в теме не пиши хрени!
2014 года Виш, опечатка.
Игорь
Может вы такой фартовый))), я машины таскаю с 2016 года в Сибирь, все норм было, а про другие аукционные есть такое дело, у знакомых попадались, и прежде чем ставить я проверяю через компетентных людей, невсплывал ли где этот авто еще по Японии, возможно торговался ранее на других аукционах. В том числе стаховых, Так что кто ****ю несет надо еще посмотреть, ну если вы в теме ,или просто верхов нахватались, и гоняете тут воздух по беспонтовой.))))
Хороль
Не буду хвастаться, но опыт работы с аукционами Японии у меня поболя, будет, машины я возил когда и аукционов то в помине не было и даже Евро, и даже конских пошлин и утилей, "экёвые" знаешь про такие, когда машины продавали по доверенности, в Японию за ними сам ездил в 90 х начало 2000 х. Ты еще зелен, что бы рассуждать по этой теме, и да, я знаю как смотреть авто на акционах, получать дополнительные фото и перевод не учи ученого!
Wladimir
Зря Мазду не рассмотрели. получили бы совершенно другие эмоции.
М777
Бортовой комп показывает цифру 7,2. Это значит 7,2км пути на 1 литре бензина-дальше считайте сами расход)) примерно 14 литров на 100 км. Как то так))

Месяц езжу на таком же 2.0 литровом, расход 10-13 л, смотря как поливать по трассе. В целом с мужем довольны. В 4 поколении увеличили колесную базу, поэтому в повороты на скорости отлично входит, скорость набирает быстро (я не сравниваю с гибридом 2.5),а с предыдущими поколениями. 180 км/ч держит дорогу отлично, не плавает. Мы довольны комфортом. Привезли с аукциона Японии за 2700 тыс с утиль сбором 5200р. С таким внешним дизайном и лексус не нужен, видно как многие обращают внимание.

Руслан
Подскажите компанию через которую брали. Хочу тоже хорька.
Во Владивостоке их много. Стармоторс, темп-А и др

Sniksss
Конечно напишу, сегодня из компании отписались, что судно в Корее, ждём дальше.

Тачка приехала во Владик с начале мая...пока все праздники, потом оформление, сейчас все док-ты в наличии.
20.05 было ровно 3 месяца, док-ты уже все были готовы и тачка ждёт меня на парковке компании.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!

Алексей
Расход у вас скорее не 7,2 а 13,8 л !
Я бы не сказал что он 13,8 потребляет. Заливаю 30 литров проезжаю 300-320 км честно. Я думаю вообще норм.

Anna Aleksandrenko
Да не едет он вообще. Турбо 2.0 в 65 будке душила неплохо. В любом диапазоне подхватыала..Новая двушка которая D4 вообще х....та. вообще не едет. Испытано. 8Ar двиг норм на этих повозках. Не гибрид и тем более не убогие атмо двушк. Только турбо
alxe
Находка
Мало меняли уже? Что льете?

Здравствуйте, через какую фирму брали ?
Название: JapanAuto_125...Автомобили с аукционов Японии! ПЕРВЫЙ ПЕРЕУЛОК ТУРГЕНЕВА ДОМ 5
Город: Уссурийск
Адрес: Первый переулок Тургенева дом 5
Телефон: +7 (924) 738-8555

***
Белогорск
Да посадка неудобная , что вверх , что вниз .

владимир
Добрый день, не подскажете фирму с которой можно пригнать сегодня такой автомобиль, что бы не кинули. Сам я с Хабаровска.

Был такой,динамики нет.
Брал 2л и ждал от него динамики? Глуповато будет

Wladimir
А я не согласен что значит только не мазда ?, очень достойный автомобиль очень достойный энтерер А я не согласен, что значит только не Мазда?

20700397
У 2.0 гибрид XV тоже динамика намного хуже: 11,11 сек до 100.

Рулежка отличная, возможно у вас низкое давление в шинах
Субару без турбины это не Субару!

Абакан
Отличная фирма тоже заказывал!!

Город: Уссурийск
Адрес: Первый переулок Тургенева дом 5
Телефон: +7 (924) 738-8555
Отличная фирма!!!

Семен
Добрый день ! Авто получили?

Aisen
Через Монголии везут там Растаможка гораздо дешевле. Мы из Бурятии через Кяхту тащут

NOW

Honda CR-V изначально в салоне дороже, но на аукционе продается дешевле на 600-800 тыс. рублей. Только на Тойоты дикий спрос, а значит и ценник.
Мой отзыв: Toyota Harrier 2019

NOW

Вот сравнением максималок с одинаковой ценой и сроком привоза.

константин
Южно-Сахалинск
бегло просмотрел и понял что трачу время впустую(((
сказка о проходимости в метровом перемете снега(((
метр это высота или ширина перемета? если выстота то какой он был ширины а если метр ширина перемета то не важно какой он был высоты - такое и приус ходом пройдет
хорь ам для лгбт активистов и девочек оценивающих тачку внешне- я так думаю

константин
Южно-Сахалинск
абсолютно разные ам- как можно посредственный кросовер сравнивать с иконой стиля среднеразмерных внедлрожников? пусть даже с ущербным двс

У форя клиренс 220мм, у вас вроде 195мм. Откуда разница 0,5 см??
Мой отзыв: Honda Accord 2009

4x4
Пока читал, три раза поел:)
Отзыв «пушка» ✊🏻

Продажа Toyota Harrier 2020 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Харриер.
Посмотреть всё о Тойота Харриер: Модельный ряд Тойота Харриер, продажа Тойота Харриер

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Харриер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.