Отзыв автовладельца Toyota Harrier 2021

Тойота Харриер 2021 — отзыв владельца

, Хабаровск
Год выпуска: 2021
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, гибрид, 2500 куб.см, 178 л.с.
Год приобретения: 2024
Всем доброго времени суток. решил написать об этом автомобиле небольшой отзыв, до этого владел тоже Харьком но 2014 года и тоже гибрид, отзыв имеется , владел им 5 лет без хлопот, машинка не разу не подвела, накатал 150000, по этому немного буду сравнивать преимущества и недостатки  этих двух моделей. Дифирамбы как говорится петь не буду, а расскажу что изменилось в лучшую или худшую сторону. сперва об изменениях в лучшую сторону. да машина стала на много мягче . (тот был уж очень жесткий  и бывало на кочках пробивало), даже если сравнить с предыдущей моделью . хрень полная. японцы облажались. но правда по трассе шол хорошо, а про этот скажу одно . устранили они этот недостаток . поставив на другую платформу.машина мягкая, но в повороты заходит прекрасно не валкая. идет как в копаная. Изменили и круиз контроль . он стал без ограничений. даже можно в городе передвигаться.( видать у субаристов слизали) на трассе держит дистанцию за другим автомобилем. хотя в предыдущей модели этого не скажешь подъедет в плотную и потом только начинает тормозить. немного страшновато.Ну в общем это уже совсем другая машина, ехать одно удовольствие, Расход топлива. что указано выше . пока такой. хотя по трассе Лидога Ванино получилось 8,5 литров . правда и ехал не сто двадцать, а вот по приморской трассе вышло 6,2. там трасса прямая и шибко не разгонишься. ну пока машинка новая может  по этому и расход такой , думаю что увеличится. , тот у меня кушал по трассе под 10л, в городе 7,8л 8,3л летом. зимой по больше, ну пока машинка радует своим внешним видом . Просто не хотел ни черный  ни белый . черный нравится. конечно . но что то надоело . их было уже три, а белый для меня слишком как то банально , не очень нравится, хотя в белом цвете они тоже очень круто смотрятся. Машинку выбирал в самой жирной комплектации,Ребятам  обозначил свои критерии. они и искали как я хотел, молодцы. нашли то что я и хотел и мечтал . под старость лет, так что мечты не только у газ прома сбываются. Ну а теперь немного о не достатках. как ни странно . япы решили что телескопическое складывание руля  как на предыдущей модели уже не актуально. была очень удобная функция. при выключении кнопки , руль сам убирался. а при запуске выдвигался как ты его настроишь,на прежней модели с зади был ровный пол. на этой уже выпирает. будто там кардан стоит, для третьего пассажира уже не комильфо. немного не удобно, обдув для задних пассажиров есть . но что то не дует от слова совсем. может я дурак пока не разобрался, да и при включении двигателя климат контроль включается только на водителя, на пассажира надо всегда включать отдельно, теперь на счет передней панели , такое чувство. что японцы пластик у китайцев купили, немного в переди натянули кожи , ну или кож зама , а остальное  особенно перед стеклом сделано из гремящего дешевого пластика, обидно за японцев, теперь о шумоизоляции. вот они установили JBL , саб а про шумку видать забыли, вроде и звучит нормально. но на улицу выйдешь багажник дребезжит. минус просто жирный. благо это на ходовые качества не влияет. ну это лечится. хотя и не хотелось бы разбирать машинешку, на старом вон сделал, шумку , видать ребята перестарались, так наложили на полу эту шумку что кожуха на креслах на место не вставали, ну правда и в машине тихо было . хоть и жесткая была. да и еще машину немного занизили. в обвесах низковата стала, хотя вроде и колесики на 19 воткнули, обвесы установили на дверях, естественно если в нашу грязь в дождь попадаешь , то с в внутренней стороны двери она вся прилипает, ну кому не понравится обвесы можно и снять, ну пока писать заканчиваю. если выявлю еще какие то недостатки обязательно дополню, ну а так в общем машинка огонь. думаю будет пока радовать, по ходовым качествам. в полне устраивает, в чигиря , там в лес я не езжу. в основном по трассе , так что машина в полне устраивает.(  постскриптум  в птс наши дорогие гаишники захерачили мне 258,2 л/c на самом деле по паспорту 220. спас ибо нашему правительство) ну это так к слову. Всем удачи на дорогах. последнее фото это мой старенький коняга.
Опубликован месяц назад

Обвес классный, как раз для снежных зим. 5
Продам уши от мертвого осла.

В чем прикол этого гибрида? Где экономия??
У меня паркетник в городе ест 10. На трассе те же 8 будет на круизе. Так он чистая бензинка

Какой объем двс твоего паркетника, небось пакет сока 1 литр?

Руль и кресло сами уходят / приходят в исходное положение при запуске/остановке. Это устанавливается в головном устройстве, возможно японец отключил.

Климат контроль для задних пассажиров работает тогда, когда там кто-то сидит, если никого нет, то принудительно можно включить управляя климатом.

А тут гибрид 😂😂

А вот на тойотовских (я только на тойотовских ездил) гибридах хоть как и где гоняй, жми в пол газ, кондер все лето не вырубай - всегда такой расход +-

1.5 турбо
Ещё вопросы?
А тут гибрид 😂😂
А у него 6 литров в городе на 2.5 моторе на полном приводе.
ПАЛАСИО
Удобно чистить снег.

Estima Hybrid 2007

Сочи
Совет про взять китайца в эти же деньги выглядит так себе. Человек купил машину на которой с уверенностью отъездит лет 5-6 и продаст в те-же деньги, что и покупал. Китаец такой уверенности точно не даст.
Так что автору удачи, ни гвоздя ни жезла)
А тут гибрид 😂😂
Так поставь на свой Чери Тиго полный привод, увеличь габариты кузова, доведи массу до 2 тонн как у этого Хорька... И будешь только вокруг бензоколонки кататься )))
А тут гибрид 😂😂
Экономия гибрида в городе, а не на трассе. На трассе гибрид ест как обычный бензин. А вот в городе расход при сравнении с чисто бензином почти в 2 раза меньше. Для сравнения: краун на моторе 2,5 с гибридом в городе ест 6 литров даже зимой, а чисто бензиновый 2,5 в городе ест литров 12.

да с налогом не повезло
разбирайтесь
www.gde.ru - продай тут свою машину быстро
Мой отзыв: Subaru Impreza WRX 1998
Роман
захерачили мне 258,2 л/c на самом деле по паспорту 220. спас ибо нашему правительство, Ну вроде как бы наше правительство даёт регламент что бы автомобиль мог 30 минут выдавать такую мощность что в случае с вашим гибридом вряд ли получится, отсюда вывод этот момент вам нужно оспорить.
Роман
Привод постоянный полный ну или прямая связь есть кардан и тд, или чисто условный от электро моторчика который в грязи и снегу колеса провернуть не может.

Оренбург
хороша в этом цвете

Сахалин
Как будто родительский чатик прочитал. За ранее спасибо, в полне

Тогда и поймешь прикол гибрида.
Нету там 2х тон в хорьке, чуть больше 1.5, 2 тоны по каталогу это загруженная под завязку с 5 рылами в салоне и забитым под жвак багажником, так и у пробокса под 2 тоны написано, хотя пустой он весит чуть больше витца.

Не дает особой экономии гибрид, почти также и 2л хорек жрет, лично не владел конечно свежим 2.5 хорьком, но зато 5 лет на краунах aws210 отъездил которые по железу/весу практически тоже самое, стабильно они у меня по Владивостоку, да и по трассе, жрали десятку как и потом негибридные форики sj5 sk9 равчик MXAA54, весь жор то у них идет в основном когда греешь да в пробке стоишь, там гибрид не гибрид одинаково жрут: зимой печка не дает заглохнуть, летом кондишка быстро батарейку высаживает и оно опять заводится, если таксиcт то понятно что примус/аква дают существенную экономию, а так для обычного пользователя дом/магаз/работа практически незаметна разницы, а с учетом сколько там лошадей понаписали автору налог всю экономию эту мнимую сожрет наф.
И кстати 4вд там одно название в этих тойтовских гибридах, спи***ли древнюю нисцановскую разработку в ввиде маленького электромоторчика в заднем редукторе, по-моему на дешевенькой тииде в начале 2000х нисцановцы эту фигню внедрили обозвав e-4wd, от которой понту минимум, только на ровной поверхности помогает на старте задние колеса провернуть, если где-нибудь в песке(например пляж ливадии) аль глубоком снегу ему просто мощей не хватает на это, в остальном это чисто переднеприводное ведро. Собственно это больше всего и смущает в хорьке, поэтому если ещё равчика на 2л в максималке я брал в прошлом году посмотреть что за чудо этот новый привод с 2 муфтами и панорама (ниразу не было), то хорька потом не стал уже когда они проходными прошли, сразу прадика на новом дизеле завалил, по деньгам почти тоже самое что хорь в З, а машины больше.
Обвес прибавляет хоть какой то харизмы авто. Видел такой, только белый без боди кита, сначала подумал что какой то ноунейм дешёвый китаец, пока не увидел эмблему.
29871986
Роман
На гибридных харьках E-4WD (E-Four). Постоянный передний привод, без механической связи между осями, подключаемый привод задних колес отдельным электродвигателем.
vovslev3
Пустой такой Хорек весит 1720 кг.
Это явно больше 1,5 тонн.
Разумеется, я указал максимальный загруженный вес, ибо промежуточного точного веса не знает никто.
А 1,7 тонны брать тоже мало. Машина ведь не без людей сама катается )))
Ваше мнение имеет право на жизнь. Насильно мил не будешь, как говорится.
Но и сравнивать Хорька с моноприводным китайчиком на турбополторашке, как это сделал комментатор выше, тоже неправильно.
Новокузнецк
Лошадиные силы легко оспариваются , процедура заняла дней 10 от силы , и 750 рублей пошлины , нужно будет написать письмо туда где выдавали эптс , отправят на экспертизу , туда даже ездить не надо , ждешь их решения , снимаешь с учёта , обратно ставишь уже с 220 лошадками , все просто , пол года назад так краун ставил , написали 333 лошади , потом 240 )
zzz
Veider
Выражение "едет как вкопанная" уже режет глаз...
Так же как "тоёта надёжно".

1.5 турбо
Ещё вопросы?
Такой расход пенсионеришь или твой китаец не едет? Склоняюсь ко второму.

zzz
Так же как "тоёта надёжно".
"Тойота никогда не была надежной, она всегда была вечной!"
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993

fan_1973
А мне понравилось. Автор описал свои эмоции и указал плюсы и минусы в сравнении с автомобилем прошлой генерации. Совет про взять китайца в эти же деньги выглядит так себе. Человек купил машину на которой...
в наших краях такого после 5-6 лет не продашь даже в -30% от цены, не надо обманывать... у нас висят такие новые праворульные годами, ценник каждый месяц переписывают...а про бу я промолчу
Мои отзывы: Kia Optima 2014, Ford Focus 2015

так у черри похожие габариты, и массы 2 тонны у хорька нет, 1.75 максимум

5 поставил, обвес убогий. Уж простите. Сток маст хев
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006
ИгорьИрк
В районе 13-14 годов в тойота видать наслушавшись критиканов за управляемость на исфальте - подтабуретили все паркетники. Взять тот же Рав4 в кузове 40 по гравийке совсем не камильфо, даже в сравнении с прошлым. А сейчас 50 кузов гораздо по комфртнее. Автору удачи! Машина красивая и надежная. Сам езжу на гибриде, такую же бы взял однозначно!

Нафига мне это?🤣🤣

Дмитрий Назаров
Не ест краун столько. Не будте фантазером
Об этом даже карвин миллион раз писали

Сочи
adp10
Так автор живёт не в "ваших краях", а на ДВ. Так что аргумент мимо.
А тут гибрид 😂😂
Тут объем 2,5 литра и едет он как турбовый, обычная бензинка с таким объемом буде жрать литров 14!
Комсомольск-на-Амуре
9 литров ест Краун 2.5 гибрид

Veider
Летит как штык!))

vovslev3
Короче чуда не случилось и физика победила магию)
А то тут почитаешь как гибриды чуть ли не вырабатывают бензин) спасибо

Тойота выдала максимум из своих гибридов, но в жару, зимой и на трассе гибрид превращается в обычную бензинку, только с балластом в виде батарейки в полном соответствии с законами термодинамики.
vovslev3
И как он на дизеле 2,8, бензин 2,7 нихеоа не едет! Мочевина нужна?

IvanLeon711
Гибридная Хонда,зима,трассовый расход-16,3 км/л.

fan_1973
Так автор живёт не в "ваших краях", а на ДВ. Так что аргумент мимо.
ну так вы же с сочи пишите что она вмиг улетит, я и отвечаю в сочи не улитит , у нас в черноземье тоже

Chief-mate
Такой расход пенсионеришь или твой китаец не едет? Склоняюсь ко второму.
Мимо
Едет
Но вам понять это сложно и трудно

Фантазееееер ты меня называаааала
Конечно будет. Думайте так дальше. Грёзы это ваше все

Какой объем двс твоего паркетника, небось пакет сока 1 литр?
Cx5, 2 литра, город без пробок, спокойная езда, 10 литров летом по чекам.

Гибридная Хонда,зима,трассовый расход-16,3 км/л.

Разгон до 100 км/ч

Ignat
И как он на дизеле 2,8, бензин 2,7 нихеоа не едет! Мочевина нужна?
Нужна конечно, но особо не парит, на любой заправке продается, залить не сложнее чем омывайку, стоит копейки рубль за 10л отдавал недавно хватает где-то тысяч на 8-10 пробега. Насчет едет, ну для меня нормально, наверное на уровне старого (в прошлой будке) 2.5го хорька, но тут стоит учесть что прадик вообще не та машина на которой погонять в голову лезет, была б такая динамика на каком-нибудь седане наверное страдал бы, а для трахтора вполне терпимо, свои 130-150 крейсерские держит легко не напрягаясь, на обгонах стрелку укладывает достаточно быстро, куда ему больше. Был у меня когда-то давно гоночный прадик, на 4.7 ввтй в прошлой будке https://auto.drom.ru/vladivost... реально переизбыток мощности, в итоге тошнишь ты всё равно в стане тихоходов, потому что это ведро нифига не тормозит ни управляется, чуть погонять решишь тормоза прям горят, минут 10-15 активного педалирования и всё хана им, а тормозить по определению надо т.к. в том повороте где турбосубара на 150 заходит тебе приходится до 50 оттармаживаться чтобы не перевернуть, хотя на прямой ты её уделываешь, правда хз что быстрее двигается стрелка спидометра вверх или стрелка топлива вниз. Зы: колодок мне на том ведре хватало тысяч на 10-15км от силы, всякие разные перебровал или скрипят или диски вечно черные, для сравнения на этом пробега уже 50тык, колодки ещё заводские с остатком больше половины наверное.
adp10
так у черри похожие габариты, и массы 2 тонны у хорька нет, 1.75 максимум
Я уже писал выше, что 1720 кг весит пустой Хорь.
Но пустой он наверно не ездит, да?
Также, как и не ездит пустым Чери.

Нафига мне это?🤣🤣
Действительно, нафига тут твое Чери?
Здесь люди обсуждают автомобиль, а не Чери.

Миша-Михаил
Действительно, нафига тут твое Чери?
Здесь люди обсуждают автомобиль, а не Чери.
Ну правильно. Ему ещё до автомобиля Черри рости и рости
Бензиновый Тигуан 2,0TSI, полная загрузка, трассовый расход. Блог Дром.
Нет фото с бортовика моей машины к сожалению,прошу поверить на слово-9,1 л100 км. А так то расход в Красноярске и Владивостоке на одной и той же машине будет существенно отличаться,не так ли?))
Бензиновый Тигуан 2,0TSI, полная загрузка, трассовый расход. Блог Дром.
ЗЫ:такой расход возможен,но не на каждой трассе в Приморье. И да,1500 км,это не особо длительный период)
Ну правильно. Ему ещё до автомобиля Черри рости и рости
Ему ещё до автомобиля Черри рости и рости(с)Расти-если уж на то пошло))А про автомобиль черри-смиЩно было))

Кому смешно, а кто ездит. Как говорится работать вам и работать. Может глядишь тоде заработаете когда-нибудь на норм тачку

Достаточно длительный период, такого спуска нигде не найдёшь это точно)

Не знаю, где будет больше расход, смотря где ездить - если с острова на берег и обратно, но вообще отличаться не будет, а если по горам, то вообще непонятно.
Данный расход по трассе на Алтай - ездил туда в прошлом году, там хватает перевалов, то есть подъемы затяжные присутствуют.
maxyndra
Спасибо,но я доволен своей машиной)) И не китайцам тягаться с ней)
IvanLeon711
Достаточно длительный период, такого спуска нигде не найдёшь это точно)
Не о спуске же речь))
IvanLeon711
Так то оно так...только двигаться во Владивостоке можно или вверх,или вниз) Но это так,отвлечение.Да и за городом в принципе так же...разница только в крутизне подъёмов.

Как и в Красноярске можно, я у сопки живу, вот и гоняю то вверх, то вниз)

Не о спуске же речь))
1500км, сколько тебе ещё надо?)

а почему не написано, что передние двери сделали такими, что с ростом выше 180, затруднительно садиться в машину, пол сделан высоко

IvanLeon711
1500км, сколько тебе ещё надо?)
Нет такоко спуска)))

Нет такоко спуска)))
Вот и я про тоже, значит где-то был и подъём))
Хорошая машина. Альтернатив за эти деньги на ДВ нету.

Еманжелинск
Обвес тут лишний...
Denis
хороший вариант, оптимальный я бы сказал. в один ряд с срв 2.0гибрид.
сбалансированный в целом авто, немного узкова правда.

Уссурийск
Если сравнивать гибридную передний привод и полный,то какая подинамичнее будет?ведь на полном приводе задний электромотор 40квт,тоже дает старт?

Уссурийск
А так если что,у меня краун гибридный 220кузов,на баке в 65л проезжаю 1050- 1100 км,при скорости 123-130

Boom!
в том и прикол, что ты на своем паркетнике такой расход получаешь при равномерной езде не более 100-110, без тапки в пол со светофора, при выключенном кондиционере летом, без пробок в городе. А вот...
Правильно говоришь.

Mirax

Спасибо , посмотрю в настройках.

Спасибо.

Роман
А куда обращаться, не подскажите?

Роман
Привод подключаемый автоматически, его достаточно чтоб из сугроба можно вылезти, конечно жто не внедорожник.

Никогда не жрал он 14л , даже старый 2014 года максимум зимой 11, 12 литров

tbs175
Обвес тут лишний...
Но без обвеса, он как то для меня не зашёл, но как говорится на вкус и цвет.

Удобно чистить снег.
Он вообще-то легко сеимается🤷

А тут гибрид 😂😂
А и не писал об экономии, просто написал сколько у него расход в данный момент🤷

Лососина
Спасибо за совет, попробую оспорить

Anna Aleksandrenko
Нормальный Хорь . Свежий. Едит как положено. На трассе в долгу не останешься,. Фуры шмуры,,тошнодроты на ура берет. Турба в 65 кузове порезвее на обгонах конечно,, но не не критично. Отличный Хорь

Mirax

Спасибо за подсказку, разобрался в на стройках, оказывается было все отключено

Спасибо за подсказку, разобрался в на стройках, оказывается было все отключено
Как эиа настройка называется?хочу на крауне отключить

Как эиа настройка называется?хочу на крауне отключить
В настройках название Other vehicle setting. Там и с руль и сиденье настраиваются.

Благовещенск
И о преимуществах тоже дополняйте, если будут выявлены ещё. Должны же быть не только недостатки. Удачи в эксплуатации.
Toyota Crown Hybrid Royal Saloon G, restyling

Владимир
ПавелА
Если в сравнении с 60 кузовом, преимущества такие:
1) Лучше ходовые качества во всем: подвеска стала мягче и комфортней, меньше кренов, в повороты входит на более высоких скоростях. Авто стал резвее и при этом экономичней. Тормоза так же лучше стали. В общем авто в управлении стал как седан.
2) Батарея тут литий, теперь она авто переживет, можно не беспокоиться о ее замене, двигатель+планетарка так же остались не убиваемые.
3) Мультимедиа с завода поддерживает андроид авто и карплей. Проекция на лобовое может выводить карту на стекло. Музыка приятней играет.
4) Можно открывать багажник жестами ноги, и с брелка запускать дистанционно прогревать авто.
5) Авто стал безопасней, датчики слепых зон и радары выводят предупреждения прямо на лобовое стекло.
6) Сиденья еще удобней сделали.
Владимир
Если в сравнении с 60 кузовом, преимущества такие: 1) Лучше ходовые качества во всем: подвеска стала мягче и комфортней, меньше кренов, в повороты входит на более высоких скоростях. Авто стал резвее и...
А у Вас есть дополнительный брелок для запуска, на старом у меня был, на этом нет. Да и открытие багажника , пока научился закрывать ногой , а вот открывать пока нет🥺

Улан-Удэ
валерий
Нет дополнительного, на штатном брелке нажимаете 2 раща закрыть, и на 3 раз удерживаете кнопку, когда заветется поворотники будут мигать по 3 раза. Что бы ногой открыть багажник: подходите к закрытому авто, брелок при этом в крамане (смотрите, что бы с брелком рядом телефон не лежал), проводите ногой и отойдите на метр от багажника.

Спасибо, за информацию.

Сергей
Не порвёт его турба в 65 кузове, проверено. 65 гибрид объезжает, этот нет

Спасибо, за информацию.
Доброго времени суток, что то у меня не получилось как вы писали

А какой у него гибрид "мягкий" или "параллельный"?
Мои отзывы: Infiniti M37 2012, Lexus GS300 2005

Благовещенск
Ору от смеха от комментов
Человек поделся своими впечатлениями
Не продает и не навязывает

20 лет отъездил на Паджеро 75 кузов , вот расход так расход
Купил Прадо 2,7 2020 , красивый самокат за 50000000 рублей , стоит в гараже , катаюсь на Паджеро 🥰🥰🥰🥰

Благовещенск
Единственное к чему можно придраться , так это на орфографические и пунктуационные ошибки 😂😂😂😂😂

Уж извините школу 45 лет тому назад закончил🤷😏

ПАЛАСИО
Обвес классный, как раз для снежных зим. 5
На зиму можно и снять он просто отстёгивается, просто удивительно Ваше мнение об автомобиле

А тут гибрид 😂😂
Я и не ищу женомии, я просто получаю удовольствие от езды

автору привет, сейчас во владении такой же Хорь, с интересом читаю коменты и советы. Тоже был 2014 г. Хорь ранее.
Какой бенз льёте?
Если вы принесли радость-заходите без стука..

Glue
95, расход, в среднем 6,3- 6, 5

Павел
Странно, мне почему то 271 гаишники написали на такое же харек

Павел
Странно, мне почему то 271 гаишники написали на такое же харек
Хотя по паспорту завода он 220

Здравствуйте, тоже владею аналогичным авто, коротко аппарат очень хороший, расход 5.5-6 реально город немного трасса. По поводу климата (его нужно включить) на самом деле если пассажир сядет на сиденье он сам включится, и будет работать. Я включаю нажимаю рукой на сиденье, ну или на экране, как получится.

Игорь
Хороль
Glue
Какой бенз льёте?
Я вас огорчу, новый Харриер гораздо хуже предыдущего поколения. Один его двигатель М20А-FKS это еще тот головняк. Этот двигатель произведен на основе А25А-FKS погуглите на досуге про него особенно про систему впрыска и поймете какой бензин от требует. Второе он резвее потому что двигатель весит 98 кг. когда как предыдущий 3ZR-FAE весит 126 кг. о чем это говорит? О количестве железа. Так же сообщу вам, что в автомагазинах в Японии 60 Харек новым стоил дороже чем 80 (на цены в Дроме не смотрите, посмотрите официальный японский сайт Тойота). Так же добавлю, что оснащение салона 60 (я говорю о комплектации Премиум) гораздо богаче 80, велюр на задних подкрылках у первого и простой пластик у второго - восьмидесятого. Могу еще привести несколько примеров тренда снижения себестоимости машин японцами, но думаю этого достаточно.

Валерий
валерий
А куда обращаться, не подскажите?
В лабораторию,где ЭПТС выдавали

Абакан
Скажите так на всех комплектациях автозапуск работает

Продажа Toyota Harrier 2021 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Харриер.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Тойота Харриер: Модельный ряд Тойота Харриер, продажа Тойота Харриер

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Харриер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.