Отзыв автовладельца Toyota Harrier 2004

5  91 пятерка
4.1
1 / 10
Год выпуска2004
ДвигательБензин, 2.4 л, 160 л.с.
ТрансмиссияАвтоматическая
НазваниеСамая простая, но есть
Цвет кузоваСеребристый
Цвет салонаЧёрный
Всем привет!
Сразу скажу, что машина не моя. Мне 22 Года, я простой парень.

До этой машины у нас была Toyota Platz — что говорить, хорошая неприхотливая машина, ест мало, маленькая, юркая, недорогая и при этом шустрая (1,5 Литра — 110 Лошадей). Стала для нас Учительницей, эхх… сколько мы на ней попадали, сами знаете куда… .
    Вот 3 Года Мы на ней проехали — и хотелось чего то другого… Большой, Очень комфортабельный как Лайнер, плывущий по дороге Автомобиль — естесственно это может быть только Джип.
Нам побыстрее хотелось поменять потому что:
1) Дороги "Наши" Красноярские надоели-как ни Яма, так удар, сердце сжимается, а бывало и кололо, от одной мысли, что подвеску всю убъём. Но как оказалось у Platz оказывается Мощная подвеска.
И Второе: То, что хотелось Представительную, Статусную машину, да и двор у нас такой, что встречают по Машине, хотелось то же Грязью не падать, хоть Я и понимаю, что машина не главное. (Человек может быть богаче, какого-нибудь хозяина Лэнд-Крузера, не смотря на то, что у него нет вообще машины — вот так бывает в нашей непростой "Жизни")

Что то я заговорился, продолжим:

Мы давно присматривались к Харриеру, сколько мы раз ездили на барахолку, сколько облизывались, голова кружилась от наслаждения.
Для нас Такой "ШИКАРНЫЙ" автомобиль был дорог, но как то время прошло не заметно — и оно пришло, мы так наконец то купили этого "Красавца"

Первое ощущение было когда его к нам подогнали — какой он большой, роскошный, элегантный, изящный. породистый.
И вот мы начали ездить. Первый месяц я реально был какой то не свой — я считал, что у нас теперь "Крутая и дорогая" тачка, а все остальные "Никто". Я с самим собой боролся, но это прошло. Этого вы не поймёте, это надо поездить на простенькой машине, а потом резко пересесть за дорогую, и при том, что б ты ей владел.

А теперь о том как едит этот "Корабль".
Первое ощущение — какой большой, высокий и широкий. К габаритам привыкал Неделю.
Потом сразу же почувствовал, что его так шатает при повороте руля — потом понял, он же высокий, ходы подвески большие, и подвеска очень мягкая.
А какой Рай ехать по нашим убитым дорогам, если раньше на Toyota Platz я постоянно ругался, почему дорогие у нас не делают, а теперь вообще про это забыл, там где раньше я притормаживал на Платце-на Харьке проезжаю и только там под колёсами какой то звук прошёл, а сам ели-ели ощущаю, но перед большими ямами торможу. Кстати, несколько раз в такие Ямы "Влетал" в прямом смысле этого слова, что глаза просто отказывались верить всему происходящему, а о том, что Харьку будет, страшно было подумать, но на ТО говорили — всё нормально, это как мне сказали на Барахолке автомобильной 777, что у Харриера подвеска, как у Крузера Прадо, только в меньших размерах + рамы нет.
Качество материалов-высокое, приятное на ощупь, приятно трогать.
На дороге стали больше уважать — это чувствуется, легче перестраиваться, на 30-40% стали более добрыми или мне так кажется?
Двигатель 2,4 Литра = 160 Лошадинных сил — Получаем очень хорошую динамику, опять же по сравнению с Платцом. Но со сравнением с Порше Кайен, БМВ X5 — это вилосипед. Кому как.
Навороченность: есть камера заднего вида — очень мощная Вещщщь. Можно парковаться в Таких местах, давать задний ход, а на мониторе всё видно, только нужно принаровиться, потренироваться. Я люблю давать задний ход, а в заде водитель сигналит — боиться, а когда люди со стороны смотрят-за голову хватаются, "Куда прёшь?! Щас стукнешь!"

Теперь а самом интересном — бездорожье. Так как это Джип, но это не полноценный Вездепроходимый Внедорожник, а Паркетник. Но сёравно проходимость у него Впечатляет. Я ещё целый Год изучал эту сложную науку, кажущейся на первый взгляд простой — куча статей поперечитал, на Youtube.com наверное Пол-тысячи роликов попересмотрел — изучал что такое: Геометрическая проходимость, Пониженная, Блокировки и т.д. И мне это очень сильно помогло — Теперь могу одним взлядом и зная, какие внедорожные примочки есть у конкретного джипа — И сразу знаю на что он способен.
По большим бордюрам — он их перескакивает только так, но в разумных пределах, 95% ему они доступны.
Ямы — на глаз, где то может преодолевать глубиной 30-40 см.
Грязь — заезжал в 20 сантиметровую грязь, в которой была ещё глина — и останавливался, и выезжал. Если с разгону — так ещё больше.
По снегу — с ходом идёт по весь клиренс. Один раз — в прошлом году, поворачивал в поворот С Шахтёрова на Молокова, а у меня лобовое замело сильно снегом, так я и не увидел как я еду не потой дорогой (по этой дороге на которую заехал летом все нормально едут) и потом погодя понял, что "Пру" по Ооооочень хорошему снегу — аж во весь клиренс, а снег такой ещё твёрдый (под конец зимы), так вот перестроиться хочу и не могу — снег очень плотный + машины Слева едут, а перестроиться надо быстро, жду пока они все проедут и смотрю Они все на меня смотрят, думаю, что они так смотрят, а потом увидел — Так я ж один еду по этому Высоченному снегу. Вот так вот — вот на что способны эти Toyota Harrier и Lexus RX.

Расход топлива - как у всех, имеющий такой же двигатель и привод.

Что меня ещё поразила: если на Платце в сильные морозы от 30 Градусов и выше чувствуется как машина жёстко идёт, подвеска, руль и в целом где-то на 10-15% идёт жёстче. А вот на Харриере этого практически не чувствуется или если бывает, то процентов на 5 и то ели чувствуется. Я не знаю так ли это или нет, интересно как у других владельцев?

В обслуживании недорогой, надёжный, неприхотливый автомобиль.

У меня теперь вопросы есть:
1) Взаде на бампере есть габариты, но они не работают, у Lexus`ов горят. Как и что нужно сделать что бы начали работать?

Здесь спрятан сюрприз, специально для обладателей Toyota Harrier и Lexus RX

69к113
6 дополнений
Aleks--777, Благовещенск
30к111

Я ошибься написал, что есть на Drive2.ru, вот настоящий адрес --->http://www.drive2.ru/cars/toyota/harrier/harrier_30/l k77-144/
tt779

За отзыв и за машину 5!
Ссылки на видео в контакте не работают, они защищены настройками приватности.

Только хотел написать: ДЕТСКИЙ САД КАКОЙ ТО

Виктор питбуль:
Только хотел написать: ДЕТСКИЙ САД КАКОЙ ТО
А что вам не нравится то, уважаемые?! Нормальный отзыв, хорошие фото...
Или у вас про возраст напиши и все - от зависти потекли? Я че то не понял.
Или всех только по цифрам в паспорте судите?

Ангарск
Ты стал крутым парнем из-за того что ездишь на Харьке? Остальные для тебя НИКТО? Видимо,пока не попался никому на дороге таким отношением к другим участникам движения и хорошенько по своей будке не получил
Любые авто с аукционов Японии, США, а также Европы под заказ
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1989

Dimon_38rus:
А что вам не нравится то, уважаемые?! Нормальный отзыв, хорошие фото...
Или у вас про возраст напиши и все - от зависти потекли? Я че то не понял.
Или всех только по цифрам в паспорте судите?
Детской наивности в писанине много, я не сказал что не нравится, просто по детски наивно. Напоминает сочинение шестиклассника.

Виктор питбуль:
Ну знаешь, многие и в 40-50 лет когда садятся с каких-нибудь Платцев на машины класса Харриер/Лексус RX от радости прыгают как дети.
tt779
Dimon_38rus:
А что вам не нравится то, уважаемые?! Нормальный отзыв, хорошие фото... Или у вас про возраст напиши и все - от зависти потекли? Я че то не понял. Или всех только по цифрам в паспорте судите? Мне допустим 21 год, у меня СВОИ две машины (см. подпись). И отзывы на них на дроме есть, писал, когда в отпуске был. Так что не надо всех под одну гребенку, кто-то и в 20 лет на Лексусе, а кто-то и в 70 на гнилых Жигулях. Тем более автор написал, что машина не лично его, а семейная. Так что подобные высказывания здесь не уместны вообще.
Если бы лет 10 назад слюни пускал я б еще понял, и что то там по поводу переднеприводного ДЖИПА посмешил

Короткий ход подвески..

Вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=sXItuW6FaeM Съезд с крутой горы Так, а теперь начнём. Кто говорит, что написано наивно по детски - я знаю. Могу переписать полностью весь текст, что бы было подробно, серьёзно, по детально написано о машине. Но у меня времени нет на это, что б сидеть время зря тратить. Во вторых, IR---V я написал, что у меня это прошло и было это у меня внутри, внешне никак не показывал. Я сам не люблю людей, которые строят из себя крутых. Я очень выдержанный человек.

tt779:
Читай внимательно: "Так как это Джип, но это не полноценный Вездепроходимый Внедорожник, а Паркетник. Но сёравно проходимость у него Впечатляет."

Ну ошибся автор, это не джип, а универсал. Проходимость у него действительно впечатляет по сравнению с тем же Платцем.
Если бы автор пересел на Харька с 80-го Крузака или Сафарика - проходимость бы его не впечатлила. Все познается в сравнении.
А по поводу слюней - говорю же, люди и в более солидном возрасте слюни пускают и прыгают от радости, когда пересаживаются с какой-нибудь табуретки на машину подобного класса.

Классная машина! Только остаётся позавидовать автору. О такой тоже мечтаю, но какая дальнейшая судьба этих хороших машин...

о какой динамике и проходимости может идти речь?? камри 2.4 не едет, а харек с таким же двигом вообще тупит) для пенсионеров, имхо
Mazda CX-5 2020
Nissan Note E-Power Nismo S 2019

про радиатор в курсе уже? http://radiatorlexusrx330.naro...
ОСАГО для легковых без переплат - http://osago.cto.ru/

для грузовиков и мото - http://cto.ru/
GRom1309

Читая отзыв, уже предполагал комментарии. Угадал ). Нормальный отзыв человека, которому в 22 года посчастливилось поездить на таком хорошем автомобиле.
Metallus/Maximu s:
Если машина не в топовой комплектации, то уже г..но значит или как?
[quote=GRom1309]лобовое замело снегом,куда повернул-плохо видел-не весёлые дела!азарт от владения хорошим авто конечно понятен,но если бы в том месте оказался ребёнок или бабушка подскользнулась переходя дорогу...авто-это не красивая,крутая игрушка,многие осознают это лишь в суде.аккуратней!оценка-4.[/quo te]

Людей бы я увидел, было видно, просто так получилось

Сообщений: 2084

Ангарск
ПЁСик:
еще бы штук 10 не помешало
Любые авто с аукционов Японии, США, а также Европы под заказ

Для "джипа" 4везде в багажнике возишь до сугробов? Без него это простой высокий авто. С головой и на пузатерке по снегу можно кататься до посадки на брюхо. Что все "никто" прошло - это хорошо, и хорошо если "никто" из "дешевых" машин это чуство не отбил, а само прошло.
Мой отзыв: Toyota Corona Premio 1998
max600
Отзыв о том, как парень стал первым на деревне! Никогда не понимал зачем брать Хариер, когда можно взять Лексус, но чуть дороже?

03 регион
Отзыв по сути написан нормально, но извини грамматика на 2. Меня почему-то, это всегда напрягает, вроде не учитель русского языка и литературы и тут не литературный форум. Но комментарий ниже разве другой человек писал?
Удачи!
задние габариты горят только на американских RX. В наших - япоских, это обычные отражатели.
Про Х5 с автором не соглашусь. Лично мне в сравнении с Х5 в прежних поколениях Харриэр II больше нравится как внешне, так и внутри. Ха пятая заметно жешче в движении, двери не так "приятно" закрываются, да и в салоне как то не так удобно. Кстати, еще и при посадке-высадке обязательно штанину об порог испачкать придется. Короче, понт один, для тех, кто помешан на БМВ. Если хотите моторы от 4-х литров и выше и любите драйв, то Ха пятая, конечно, интереснее Харька/Лексуса RX. а в остальном... Особенно касаемо надежности и стоимости содержания))))
SAG.transit
а с каких пор на харьке подвека как на прадике, на сколько помню она там от камри

http://SAG.transit :
Ему так захотелось. Вот от ипсуна не сильно отличается.
Dmitriu

Рязань
Отзыв слабый 3-
а ты совестлив?

Сообщений: 2098
отзыв детсадом попахивает..наивностью какой то и местами (без обид) глуповатостью....такое ощущуние, что русским языком не владеет..
за машину 5, за отзыв кол...
Лаймонд
Первый месяц я реально был какой то не свой — я считал, что у нас теперь "Крутая и дорогая" тачка, а все остальные "Никто". - как вас много вот таких "крутых" на дрогах Красноярска, аж жуть...:((

Нормуль. Пойдёт.
красна весна цветами, а Дром постами (Чукча54)

Сообщений: 2098
Можно с помощью службы whois узнать какой организации принадлежит данный IP и её адрес эл. почты
в данном случае, петушка 60.32.109. , уважаемые модераторы, можно легко найти...я уже своего хорошего знакомого (опытного хакера) попросил...

так что , пацаны, кому адрес и местонахождение петушка надо, пишите в личку дня через 2-3, если кто окажется с ним живущим недалеко, можно будет его навестить...
Не знаете, как удалять отзыв?

Выложил свои чувства как есть и машина у тебя очень хорошая. Ты его просто дополни красиво. Порой мужики 50 летние как отзовутся, так отзовутся- вот действительно читаешь плюешься.

Воркута
явный юношеский максимализм у молодого человяка...отзыв КОЛ
Дмитрий инжынегр:
отзыв твой детсадом хоть и отдает, но это не повод его удалять,,,каждый пишет как может...и не надо обижаться :)))) машина у вас хорошая...а петьков и прочих не слушай , и не отвечай...
Ах значит как может - то, что написано в отзыве - я так сам захотел написать. А могу многое, что про машину написать: До скольки максимум разгонял и как он себя ведёт на трассе, в обслуживании как он -и сколько по стоимости и ещё очень много чего. Так то вот. Только мне не охота. Как говориться: Внешность человека порой бывает очень обманчива.

А на фотографии это ты?

Сообщений: 2098
автор, ты написал отзыв, пусть никакой, но все равно, ты должен быть гото ко всему, в том числе и к негативу, и к этом у надо относиться нормально, это же интернет!

набирайся опыта, спокойно воспринимай критику...удачи тебе!

KOLYSIK
"На дороге стали больше уважать — это чувствуется, легче перестраиваться, на 30-40% стали более добрыми ..."
)))) процентами улыбнул...как посчитал? по плевкам на лобовухе? ))))

max600:
Ну знаешь, за 1 млн. руб взять умотанный Лексус из США 2004 года с конским пробегом и в далеко не самой жирной комплектации, плюс еще с 2-3 годами пробега по РФ или взять за эту же сумму из Японии Харриер 2006 года в жирной комплектации, с кожей, теликом и пробегом только по Японии порядка 20-30тыс.км, с движкой 2.4л, которую содержать на порядок дешевле. Я вот очень сильно думал над этим вопросом! И если бы знакомый не продавал Лексуса в действительно отличном состоянии, я бы непременно взял Харриера.
Dimon_38rus:
Не спорю с вами, это так! Любую машину непросто найти в достойном состоянии, но люди почему то ведутся на разницу в 2-3 года. Я считаю, что для хорошей машины это не срок!)

Нормальный отчет. Тут недавно мужик писал лет 50, который пересел после таза на довольно бюджетную иномарку - восторгу было не меньше)))) Удачной эксплуатации.
Mitsubishi Outlander XL 2.4 , BMW 3серия

max600:
Да дело даже не в возрасте, а в состоянии. Бывают и 2-3 летние машины умотанные в хлам, а бывают и 15-17 летние в идеале... Найти то все можно при желании...
Просто Харриера найти в идеале гораздо проще, чем Лексуса. У нас, в Сибири и на Дальнем Востоке Харриеров полно ездит в таком кузове. В основном, 240G. 2.4л. - отличная, неприхотливая машина, недорогая в обслуживании. И по комфорту и наворотам она не уступает Лексусу.

НОВОСИБИРСК
ALEX_23:
Короткий ход подвески..
Очень короткий...

Забайкалье
lk77-144:
Вот видео: https://www.youtube.com/watch?v... Съезд с крутой горыТак, а теперь начнём. Кто говорит, что написано наивно по детски - я знаю. Могу переписать полностью весь текст, что бы было подробно, серьёзно, по детально написано о машине. Но у меня времени нет на это, что б сидеть время зря тратить. Во вторых, IR---V я написал, что у меня это прошло и было это у меня внутри, внешне никак не показывал. Я сам не люблю людей, которые строят из себя крутых. Я очень выдержанный человек.
ЗАЧЕМ ТОГДА ПИСАЛ ЭТО???

stig top 1
шо ты ей все одно колесо nj задираешь ? шо этим сказать то хотел ?

оукб500
так это же leksus rx ?! или кого с кого содрали? где подделка? про хариер первый раз слышу, в Москве только Лешки ЭрИкс

Anton660
обращаться
dron5410:
Очень короткий...
А чем тут хвастаться это проблема, да и всем пофиг и вообще это автомобильный сайт, тебе не писать надо а к врачу обратиться.
А отзыв хороший лови 5 и фотки салона в студию.

оукб500:
это же японцы) это одна и та же машина, только руль с неправильной стороны!

Джип ))...передний привод...
TLC200

Саяногорск
Ну отзыв не очём! Просто парень описал свои эмоции о мошине. Больше инфы о машине дополни! за 3 года можно много интересного написать по эксплуатации. за отзыв 3.
Мой отзыв: Toyota Harrier 1999

томский 72
без обидок.....клоун какой то автор.....восторг понятен у пацанчика....но соплей то зачем столько?....да и наклейку с очков оторвать не мешало бы))).....
Nikiii
Не знаю что напали на пацана. По мне так вроде и отзыв ниче и понтами не так уж и тянет
DrOm3 42
Хорош камнями кидать и плеваться. Нормальный отзыв. Есть намного хуже.
Всё с опытом ))) +4
Eygen
Сургут
Нормальный отзыв, последнее фото думаю для самоутверждения выложил.Аккуратнее на дороге, не давай понту взять верх над здравым смыслом, а то потом будет очень больно. Удачи на дорогах!!!
Вениамин 061
передний привод ДЖИП, это супер. Попробуй 4ВД О как.

38R
А че все Хорьки 2.4 идут с 4 ступой коробкой (3 вперед, одна назад)?

эндрю 38
пять минут полет нормальный

новосибирск
Имею такой же авто. Машина класс. Хотя много есть и получше , но и по деньгам дороже естественно. Всем кто имеет или желает иметь такой авто и Лексус РХ и проживает в местности с крепкой зимой РЕКОМЕНДУЮ заменить на шлангах ГУРа все 4 зажима на более мощные.Это стоит 300-400 руб. А когда все потечет то в 4000 дай бог вложится с эвакуатором. Плюс это произойдет как раз когда за бортом за -30 и не очень приятно возится в такую стужу.Это просто совет.

Фирсово-Рощино
хрень....
Я есть Грунт.
Запчасти в наличии и на заказ. 79О39109533

улан-батор
Да, интересно здесь. Весело.
Отзыв конечно улыбнул, про ходовку как у прадика, про Джип, да многое другое.
Люди ведь разные все, вот и отзывы тоже.
Сама тачка-то хорошая. Грамматика только хромает у автора.
Мой отзыв: Subaru Legacy 2005

Ставлю 2, это за счёт первой фотографии в основном,
остальное написанное автором не поддаётся логике.
С задним левым коелсом пондравилось... )))
Сделаю за Вас зарядку (недорого).

а чего так много букаф заглавных?
пилот всегда нацелен в космос
Мой отзыв: Toyota Mark II 2004

Норсальный отзыв. Немного ребяческий, но это нормально....
Молодца! 5!
------
Всё интересно
Везде свой интерес

Улан-Удэ
Отзыв нормальный! Стремись к тому, чтобы заработать на такой же, и чтобы он был твоим! Держи 5!

[quote=vagovod]+1:))))))[/quot e]

че за х...ню ты написал?

вася
Автомобиль хороший. Один из лучших. А автор и отзыв так себе...

7120036
Привет габариты звани мне всё расскажу 89526334815 Иркутск

Продажа Toyota Harrier 2004 в России

Продажа Toyota Harrier в Москве

Toyota Harrier 2003

1 200 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Харриер.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Тойота Харриер: Модельный ряд Тойота Харриер, продажа Тойота Харриер

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Харриер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.