Тойота Харриер отзывы владельцев - недостатки

некомфортный
дорогое обслуживание
3 831 отзыв
252998671 год назадХабаровск
2018 год, 2.0 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 2.0 Premium Metal and Leather Package
Мощности атмосферного двухлитрового мотора, работающего в паре с вариатором, для такой большой машины не хватает — динамика довольно слабая. Данная версия годится лишь для очень спокойной езды, поэтому лишний раз не нужно лезть на рожон. Второй момент — это передний привод. Лично я считаю, что такие автомобили должны быть на полном приводе. Это же ведь кроссовер как-никак. Понятно, что вообще нежелательно на Харьке таком лезть во всякие дебри, но всё равно за его рулём должна быть определённая уверенность, особенно зимой. Следующие два минуса относятся ко всем версиям Харри в этом кузове. Первое — это жестковатая подвеска и валкость. Второе — несмотря на то, что салон выполнен очень солидно и со вкусом, там имеется предостаточно дубового пластика. Вроде кажется, что дорого-богато, но на самом производитель схитрил — сэкономил на материалах. Но давайте будем судить справедливо — за свои деньги это достойный автомобиль, так что опустим все эти минусы. Надёжность и крутая внешность оправдывает его стоимость.
57686681 год назадНаходка
2019 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.0 Turbo Premium Metal and Leather Package 4WD
Большие слепые зоны. Низкий в комплектации с обвесами. Панорамная крыша, люк может начать постукивать. При неплохой общей шумоизоляции звук люка немного раздражает, когда обращаешь на это внимание. Слабоватые тормоза для турбовой машины. Тормозят нормально, но на скоро то после второго - третьего раза подряд нагреваются, начинает легкая вибрация, если диски не проточены и есть небольшой износ. Ходовка вроде мягкая, даже слишком, кренит в поворотах, но при этом задние амортизаторы стукают на резкое разжатие, когда небольшие ямки или трещины в асфальте. Прям очень ощутимо. I-stop каждый раз при запуске авто нужно отключать. Нет возможности отключить его на постоянно. Автосвет ближний/дальний работает не всегда корректно, иногда слепит встречку, не переключается вовремя
k
krikunov19932 месяца назадКемерово
2023 год, 2.5 л, автомат, полный (4WD)
Багажник маловат, хоть машина и длинная но не сказать, что в салоне много места
10 месяцев назадЮжно-Сахалинск
2013 год, 2.0 л, автомат, передний, комплектация: 2.0 Elegance
На 173 тысячах пробега устала боковая подушка водительского сиденья, у пассажира тоже потихоньку начала высыпаться. Из нюансов проблема с панорамной крышей и растрескиванием резиновых уплотнителей на ней. И нюансы по ValveMatic-у у меня в прохладную погоду издавал звуки как будто скрипит и не может войти в зацеп, через 10 секунд звук пропадал.
1 год назадСаяногорск
2018 год, 2.0 л, автомат, передний, комплектация: 2.0 Premium Metal and Leather Package
Ходовая полный отстой для для этого авто.Поверьте было чем сравнить. ЛКП Его практически нет малейший камишек сразу до грунтовки.Авто брал с пробегом 65000т без пробега по РФ. Через пол года проклюнулись 4 рыжика на крыше в нашем регионе реагентов не сыпят соли не сыпят. Магнитола тупит камера заднего вида то нормально включается то то спустя 5 секунд уже давно выполнил маневр а экран до сих пор черный так же при запуске двигателя то сразу манитор включается то с задержкой вообщем живет своей жизнью.Двигатель работает шумно.Сиденья водителя практически у всех через 50т пробега промято. По мелочи писать не буду у каждого свой взгляд. Конфета в красивой обвертке а начинка не вкусная.
270295423 месяца назадОмск
1999 год, 2.2 л, автомат, передний, комплектация: 2.2
Не могу назвать какие-то конкретные минусы, автомобиль старый и есть к чему приложить руку, как и в любом другом автомобиле с пробегом.
2020 год, 2.0 л, автомат, передний, комплектация: 2.0 Z Leather Package
Салон красивый, но качество материалов хотелось бы лучше. Дубовый пластик хоть и в малом количестве, но его достаточно что бы замечать. Ну и конечно японский колхозный интерфейс штатного компьютера, в 2000-х это был бы космос, но не в наше время.
1 год назадВладивосток
2013 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD)
2 литра при 4вд не хватает, приходится ездить постоянно на спорт режиме или настраиваться на спешную езду. болезнь с передним бампером, так как он очень массивный и тяжелый, у многих появляются трещинки в районе стыка бампера и крыла, у меня в том числе. для меня минус - малое количество тюняшек, машина для японского рынка, поэтому в основном есть только ужасные обвесы))
А
Алексей Д.3 года назадВладивосток
2017 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Очень слабый двигатель (2л.) для 4ВД, не пойму, почему не гибридный авто не комплектовался двигателем 2.5 Машины часто приходят с Японии в обвесах Моделиста. Считаю это минус, так как клиренс слишком низкий, но вид конечно бомбический. Если купили с обвесами, я бы продал их, или установить проставки.
50925545 месяцев назадСвободный
2019 год, 2.0 л, автомат, передний, комплектация: 2.0 Premium Style Noir
Подвеска задней оси слабовата, на лежачих полицейских при скорости стучит, передняя стойка в совокупности с зеркалом заднего вида скрадывает обзор, есть вероятность при повороте направо прокатить кого-нибудь на капоте, двигатель для резкого разгона слабоват, по трассе шагает более чем уверенно.
15215622 года назадВладивосток
2008 год, 3.5 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.5 350G 4WD
Ну это наверное расход, хотя когда в него садишься, то становится все равно сколько он жрёт )хотя я добивался расхода на нём менее 10 литров. Капот если не защитить чем нибудь, то будет постоянно в сколах.
1 год назадБелогорск
2018 год, 2.5 л, автомат, полный (4WD)
1. Трескается под своей тяжестью передний бампер по шву в зоне крепления к крыльям. 2. Нет подогрева руля и задних седений. 3. Тонкое лакокрасочное покрытие (весь авто в коцках). 4. Жестковатая ходовая.
248788348 месяцев назадБарнаул
2004 год, 3.0 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 AIRS 4WD
Комфорт,клиренс,универсальны авто для города,деревни,отдыха,путешествий .В умелых руках по бездорожью вообще везде пройдет ,я проезжал по дороге от лесовозов в дождь ,то еще приключение ,но везде сам выехал ,так ,что машина 🔥 кто ищет под себя не пожалеет точно . 3.0 л 4WD самая надежная связка у этих авто ,двс на пробеге 350т.к не жрал масло,тянул более чем отлично .Главное не экономить на обслуживание и ГСМ ))
2 года назадУлан-Удэ
2008 год, 2.4 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.4 240G 4WD
Мягкая подвеска этот минус условный ввиду явно выраженного комфорта при езде, но при скорости более 140 км/ч на поворотах ощутимо заваливается, грунтовку на скоростях не держит. РАДИАТОР у данной модели-расходник!
2 года назадБодайбо
2001 год, 3.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 FOUR prime selection
После удаления катализаторов расход 20+ литров на 100км. Обзор в левую сторонону на некоторых перекрестках стойка +зеркало закрывают обзор чуть хайлюкса не купил.
Ridjens1 год назадХабаровск
2016 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.0 Elegance 4WD
Лакокрасочное покрытие ужасное ! Машина темного цвета вся в сколах и это при городской эксплуатации ! Для меня больше минусов в этой машине не было
2 года назадХабаровск
2015 год, 2.0 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 2.0 Premium
Туповатый 2-х литровый мотор (151 л.с). В следующем кузове с 2020 года, его доработали до 171 л.с, гораздо живее и отзывчивее! Больше минусов нет
H
Hondavodka3 месяца назадХабаровск
2015 год, 2.0 л, автомат, передний, комплектация: 2.0 Premium
Минус только один Это то, что время не стоит на месте и пришлось с ним расстаться, брать что-то свежее годом
109918122 года назадКомсомольск-на-Амуре
2003 год, 3.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 300G 4WD
Расход, но для своих 220 кабыл он того стоит)) Больше минусов я для себя не вижу.
H
Harrier151 месяц назадМещерино
1999 год, 3.0 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 FOUR
Такие больше не выпускают к сожалению ((
82775789 месяцев назадНовокузнецк
1998 год, 2.2 л, автомат, передний, комплектация: 2.2
Недостатков не нашел старые Тойота все нормальные не прихотливые машины.
2 года назадМагадан
2015 год, 2.5 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Есть слепые зоны,но они у всех есть.))
2 года назадСаянск
2020 год, 2.0 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 2.0 Z Leather Package
Кнопка не привычная внутри😆 а не рядом с дверью.
b
bazarigor2 года назадМогойтуй
2018 год, 2.0 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 2.0 Premium
Подвеска превращается в колотушку на разбитом асфальте, присутствует боязнь того, что вариатор нежный и недолговечный. При обгоне с загруженным салоном слабоват, но это ожидаемо
98202721 год назадЯкутск
1998 год, 2.2 л, автомат, передний
Ничего
187469532 года назадПетропавловск-Камчатский
2006 год, 3.5 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.5 AIRS 4WD
Двигатель 2GR очень прихотлив, нужно глаз да глаз за ним. Со временем клепки пластика задней двери изнашиваются, вода во время дождя начинает попадать в багажник, от этого начинает пахнуть сыростью в салоне.(это болезнь 2го поколения)
42121 неделю назадХабаровск
2015 год, 2.0 л, автомат, передний, комплектация: 2.0 Premium
Ходовка чуть жестковата
2 года назадИркутск
2014 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.0 Premium 4WD
То что 151 л.с. а не 150 переплата налога за 1 лошадь)))
9 месяцев назадБлаговещенск
Жесткая и пробиваемая задняя подвеска
3 года назадБратск
2016 год, 2.0 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 2.0 Premium Style ASH
Жёсткая подвеска, но зато отличная управляемость. можно вылечить увеличением размера колёс.
Валерий2 года назадХабаровск
1992 год, 3.0 л, бензин, автомат, передний
Цена . Машина конечно достойная , но все равно , цена мне кажется какая то завышена
35563642 года назадЯкутск
2018 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.0 Turbo Premium Metal and Leather Package 4WD
Скрипит люк-панорама, отходит накладка значок (пескоструй с внешней стороны и внутри значка), нет подогрева руля
2 года назадВладивосток
2019 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.0 Progress Metal and Leather Package 4WD
Очень низкий клиренс с обвесами Modelista, блокировка открытия дверей при включенной передаче, автоматическое отключение зажигания в 1-м режиме через 15 минут.
S
Shmuel1 год назадХабаровск
2018 год, 2.0 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 2.0 Progress Metal and Leather Package
Заднюю подвеску пробивает на любом стыке/яме Нет подогревов на заднем ряде сидений
7 месяцев назадВладивосток
2000 год, 2.2 л, автомат, полный (4WD)
Мотор из прошлого века, «жрущий», 170км/ч это его комфортный предел, дальше машина хочет, но не может активно ехать.
3 месяца назадУссурийск
2018 год, 2.5 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.5 Hybrid E-Four Progress 4WD
немного добавить шумоизоляции
1 год назадАнгарск
Слабое ЛКП но бронепленка спасает
11 месяцев назадВладивосток
2020 год, 2.5 л, автомат, полный (4WD)
не хватило шумоизоляции капот держ кочерга (считаю, что в авто данного класса это не допустимо! )
107494483 месяца назадИркутск
1998 год, 2.2 л, автомат, передний, комплектация: 2.2 S package
Плавающие сайлентблоки задней подвески быстро выходят из строя. АКПП весьма проблематичная. Нет комплектации на МКПП.
AVTOSPASENIYE912 года назадЧита
1998 год, 3.0 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 3.0
Актуаторы дверей. Акпп 4 ступая датчики детонации двс. Задние чашки стоек трескаются
1 год назадВладивосток
2014 год, 2.5 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.5 Hybrid E-Four Premium Advanced Package
4wd специфичный. Для города - норм, но для пересеченной местности зимой - не айс.
333744871 год назадИркутск
1999 год, 2.2 л, автомат, передний, комплектация: 2.2
Ходовка слабоватая для наших неровных дорог и грм не особо надёжный, зато не гнёт клапана когда рвётся, акпп если не насиловать проходит 500000км .
B
B1nke1 год назадМагадан
1998 год, 3.0 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 G package FOUR
Расход топлива, поэтому и продал
80790059 месяцев назадКраснодар
2018 год, 2.0 л, автомат, передний, комплектация: 2.0 Turbo Progress Metal and Leather Package
Мне все понравилось. Автомобиль хороший.
3 года назадХанты-Мансийск
Расход.
P
PalienkoVasilii2 года назадЗея
2007 год, 2.4 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 2.4 240G
Не обнаружено ни одного минуса.
d
dMitriyok19921 год назадДубинино
1999 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 2.2 G package
Не хватает мощности двигателя на трассе, особенно при обгоне! Зимой,местами не хватало 4 вд
282877901 год назад
2015 год, 2.5 л, автомат, полный (4WD)
Низкие обвесы, но это и не внедорожник, так что всё ок
119579482 года назадУссурийск
2003 год, 2.4 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Торпеда не любит прямых солнечных лучей и нагревания в салоне.
Вячеслав1 год назадУлан-Удэ
1999 год, 2.2 л, автомат, передний
Мотор 2,2 слабоват, валкость в управлении
2955915010 месяцев назадЕкатеринбург
1998 год, 2.2 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.2 G package FOUR
2.2 Моторина для гонок... В городе хватает... На трассе надо расчитывать свои возможности
9 месяцев назадНовосибирск
1998 год, 2.2 л, автомат, передний
Обслуживание подвески каждый год по нашим дорогам. Двигатель 2.2 пенсионерский, слабоват для этого авто
140418082 года назадПетропавловск-Камчатский
2008 год, 2.4 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.4 240G 4WD
Если застрял в снегу , то своим ходом не выедет, буксует одно колесо нет блокировки
1 год назадХабаровск
2015 год, 2.5 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.5 Hybrid E-Four Premium Advanced Package
Я не обнаружил.
И
Игорь2 года назадКожевниково
1998 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
Как у всех печка не особо жаркая, акпп слабая.
2019 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.0 Premium 4WD
С асфальта лучше не съезжать, низкий клиренс, посредственный полный привод
107351342 года назадЮжно-Сахалинск
2014 год, 2.5 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.5 Hybrid E-Four Elegance
Жопа аж бесит какая жесткая.
855229211 месяцев назадЧугуевка
2017 год, 2.5 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.5 Hybrid E-Four Premium 4WD
Нет
3 года назадЧита
На 300000 тыс умирает коробка
2 года назадБлаговещенск
2014 год, 2.5 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Мало места в салоне
66910391 год назадКомсомольск-на-Амуре
2019 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.0 Turbo Premium 4WD
Минусов не нашел
3 года назадКрасноярск
1998 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 2.2 S package
Двигатель, мягко говоря, не для гонок. Но по трассе едет нормально, без обгонов
125407552 года назадБарнаул
1999 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 2.2 extra G package
Переднего привода маловато для такого веса как на обгон, что в гору подняться
Aрс9 месяцев назадКызыл
2001 год, 3.0 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 FOUR prime selection
АКПП
F
Fandizer1 год назадТверь
2002 год, 3.0 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 FOUR prime NAVI selection
Коробка на двигателе 3л, дорогущий ксенон
m
maverickwest3 месяца назадЯрославль
2020 год, 2.0 л, автомат, передний, комплектация: 2.0 Z
Родное шгу надо перепроошивать
98681443 года назадНовокузнецк
1999 год, 3.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 FOUR
Расход, устаревший внешний вид, тяжело найти в хорошем состоянии
3 года назадКорсаков
2004 год, 2.4 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.4 240G alcantara version 4WD
С годами трескается торпедо.
Rolemir3 месяца назадРостов-на-Дону
2019 год, 2.0 л, автомат, передний, комплектация: 2.0 Premium Style Noir
Нет
2 года назадВяземский
2014 год, 2.0 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 2.0 Elegance
Минусов на мой взгляд нет.
40516452 года назадКиселёвск
2001 год, 2.4 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Недостатков за время владения для себя не обнаружил.
9 месяцев назадУлан-Удэ
2003 год, автомат, полный (4WD)
Особых недостатков нет. Все меня устраивало. Хороший автомобиль
9 месяцев назадХабаровск
2017 год, 2.0 л, автомат, передний
все понравилось, недостатков нет
3 года назадВладивосток
2014 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD)
«Тупой» разгон.
Ю
Юрий1 год назадМагадан
2001 год, 3.0 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0
Все понравилось и все устроило)!
45230051 год назадБратск
1999 год, 3.0 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 FOUR
Большой расход.
2 года назадБелогорск
2001 год, 3.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 G package
Тяжелый Расход бензина Налог
1 месяц назадУсть-Илимск
1998 год, 2.2 л, автомат, передний, комплектация: 2.2
Автомобиль полностью утроил, недостатков не нашел.
3 года назадВолочаевка-2
1998 год, 3.0 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Слабая планетарка, но если не рвать с места то будет служить долго
Ars53332 месяца назадСанкт-Петербург
1998 год, 3.0 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 FOUR
Расход топлива, возраст,
9537151 год назадИркутск
1998 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
Минусов просто нет
194167421 месяц назадШадринск
2001 год, 2.4 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.4 iR version
Коробка и только коробка. 4 ступка откровенно прошлый век, очень не хватает 5 на трассе
Ruskhab272 года назадХабаровск
2009 год, 3.3 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.3 L package alcantara prime version 4WD
Время и современные технологии берут свое.
3 года назадВладивосток
2015 год, 2.5 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Ходовая не вывозит дороги приморья
240411921 год назадЧита
1999 год, 3.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 FOUR
За время эксплуатации недостатков по своему мнению не выявил
Обслуживание ВВБ, с случае необходимости
E
Eugene272 года назадХабаровск
1998 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 2.2
Не хватает мощности двигателя на трассе
2 года назадКамень-Рыболов
2020 год, 2.0 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 2.0 S
Шумоизоляцию бы получше.
189642402 года назадЮжно-Сахалинск
2017 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.0 Turbo Progress 4WD
Ходовая колотушка Кожа в салоне царапается от прикосновений
2 года назадУссурийск
Не обнаружил
3 года назадХабаровск
2001 год, 3.0 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Отсутствуют
2 года назадБратск
2014 год, 2.5 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Все понравилось
1544915410 месяцев назадДальнереченск
2015 год, 2.5 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.5 Hybrid E-Four Premium
Отвратительная ходовая часть. Особенно задание амортизаторы. Всё остальное огонь.
3 года назадНовороссийск
1998 год, 2.2 л, бензин, автомат, полный (4WD)
В каждом авто есть минусы. В этом их минимум!!!
И
Игорь2 года назадУссурийск
1998 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 2.2 S package
Расход топлива, небольшая мощность
Владимир1 год назадКлючи
1999 год, 2.2 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.2 Four
Шумоизоляция, возраст
59074703 месяца назадВладивосток
2017 год, 2.5 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.5 Hybrid E-Four Premium Style ASH
В процессе эксплуатации негативных впечатлений не получено.
Amadushka2 года назадГорно-Алтайск
1998 год, 3.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 3.0 FOUR
Слабая ходовая Слабое лобовое стекло Слабые амортизаторы на задней двери
75067531 месяц назадХабаровск
2016 год, 2.5 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.5 Hybrid E-Four Premium Advanced Package
Минусов нет
3 года назадЧадан
1998 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 2.2
В основном по ходовой части возникают проблемы.
Добавить короткий отзыв о Toyota Harrier

Отзывы владельцев Toyota Harrier

Читайте все отзывы о Toyota Harrier 450

Грамота на Дроме

«Toyota Harrier» - Как это по русски?

Правильное русское написание: Харриер

3 поколение
4 поколение
1 поколение, рестайлинг
Джип/SUV 5 дв.
Период выпуска06.2017 - 05.202012.1997 - 10.200002.2003 - 07.201312.2013 - 05.201706.2020 - н.в11.2000 - 01.2003
Объем, л2.0 - 2.52.2 - 3.02.4 - 3.52.0 - 2.52.0 - 2.52.4 - 3.0
Мощность, л.с.151 - 231140 - 220160 - 280151 - 152170 - 178160 - 220
Коробка передачАКПП, вариатор (CVT)АКППАКПП, вариатор (CVT)Вариатор (CVT)Вариатор (CVT)АКПП
ПриводПередний, полный (4WD)Передний, полный (4WD)Передний, полный (4WD)Передний, полный (4WD)Передний, полный (4WD)Передний, полный (4WD)
Цена нового авто, руб.----от 5 290 000-
Цена б/у авто, руб.от 1 600 008от 285 000от 670 000от 1 600 000от 2 120 044от 365 000
942 объявления728 объявлений694 объявления646 объявлений566 объявлений285 объявлений
Вы смотрите раздел Короткие отзывы о Тойота Харриер.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Тойота Харриер: Модельный ряд Тойота Харриер, продажа Тойота Харриер

Отзывы реальных владельцев Тойота Харриер, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы, поломки.