Отзыв автовладельца Toyota Harrier 1999

Тойота Харриер 1999 — отзыв владельца

, Нижневартовск
7386
10
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
54
голоса
4.7
5 — 44 пятёрки!
Год выпуска: 1999
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 2200 куб.см, 140 л.с.
Год приобретения: 2007
Пробег: 356 000 км
Руль: Правый
Внешний вид: 5
Салон: 5
Двигатель: 5
Ходовые качества: 5
Доброго дня всем дромовцам. Как и многие из вас долго собирался оставить отзыв, вот время пришло. Отзыв о Харьке 1999 года. Приобрел его во Владике на Зеленом углу, приезжал вообще-то за Хундай Терракан, но их на тот момент не оказалось. Да еще родственник возил машины тогда из Японии, сказал без него ничего не брать. Три дня лопатили с ним рынок и как-то неожиданно решился на Харька. Попался восмилетний с пробегом 90180 км. Гнал своим ходом через всю нашу Сибирь, до чего же друзья огромная наша страна- понимаешь только когда неделю пилишь за рулем по просторам.
  За время 10-летней эксплуатации машина проехала 266000 км, побывала практически везде. Что сказать, по расходам на обслуживание, автомобиль покупался 8-летним, а расходы как на новый автомобиль, то есть масло и фильтра, ну и колодки. До Харька были машины и другие конечно, но такой феноменальной надежности ни от одной из них не видел. Достаточно сказать о том, что ступичные подшипники до сих пор родные! Поверьте, потому что я единственный хозяин авто. Поменял в 17 году помпу и то глядя на пробег и понял, что выкинул деньги-ей нихрена не сделалось за это время.
В том же году появилась вибрация при наборе скорости, разбило крестовину на переднем кардане, поставил китайский кардан, пока все нормально.На всякий случай позже заменил крестовину на родном кардане, пущай лежит. За 10 лет трижды поменял стойки перед-зад и задние же пружины, машина круглый год на улице живет, ездим с ней и в минус 50 и в плюс 35. Если бы меня спросили, какую машину хочу после своего Харька- скажу такую же, но только если она будет новая, хватит на всю оставшуюся жизнь. Единственным недостатком считаю слабый двигатель 2,2  140 лошадок.
При обгонах приходиться крутить как следует и в гору плохо едет, выручает переключение ручное на руле. На этом пока все, до следующих встреч.
Опубликован