Отзыв автовладельца Toyota Harrier 1999

Тойота Харриер 1999 — отзыв владельца

, Новокузнецк
12069
62
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
96
голосов
4.3
5 — 66 пятёрок!
Год выпуска: 1999
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 2200 куб.см, 140 л.с.
Расход топлива по трассе: 9 л/100км
Расход топлива по городу: 12.0 л/100км
Год приобретения: 2017
Пробег: 190 000 км
Руль: Правый
Внешний вид: 7
Салон: 7
Двигатель: 5
Ходовые качества: 7
Всех приветствую!
Вот и решил написать свой второй отзыв,первый был про тойоту сурф 92г. опубликовано 14.12.14г.После его горелого я на время приобрел пятерку 95г.в.[надо же было на чем то двигаться :-) ], приобрел тойоту карину улыбку 92г.в. с косяками по кузову за дешево,которая до сих пор мне служит уже как года 3,с которой проблем вообще нет и накатываю на ней прилично.Однажды настал тот момент,а именно середина прошлого лета,когда с женой решили приобрести что нибудь по больше и по солидней.На руках было 480 000 и смотрел я в пределах этой суммы Х5,мерена MLку ,Таурега,машины хорошие,но чет цены на запчасти отбили мне охоту,а и расход тоже)), потом внимание обращал на Кию соренту вроде-те так вообще проблемные,Ниссан мурано вроде симпотная и год по свежее,но этот убогий вариатор всежелание отбил,с которым я в жизь больше не возьму на ниссане,примером была примера на варике,да и тойота лучше всем чем ниссан на мой слух. И оставался только один вариант- Тойота Харриер,но не лексуса (они ломаются часто мне сказали),разве что японского только. В общем прокатился я на 3х литровом ценой 370 000,который ни в нутри ни с наружи меня не впечатлял(но хоть попробовать надо было катануть,я только пассажиром был и то давно) и в движке такой срач был это п***ц просто,для сравнения как потом я понял,эта трешка тянула как 2.2 литра,т.е. на столько уставший он был,да и объ ем я такой не хотел,налог и расход меня отталкивали. Решил 2.2 посмотреть как едет и оставалось только 2 машины , одна 4вд цвет серый и салон серый стандарт с пробегом ~290тыщ.А другая черная ,салон черный ,сидухи электро с лехуса и + всякие приятные мелочи, и пробег типа 186тыщ,она по виду на фотках прям огонь была,но 2 вд :-( и обе 470 000. Приехал я первую смотреть-ну как бы незначительные косячки есть и салон не ухоженный ,подтертое все по немногу внутри,колеса 16е с резиной для умеренной грязи и мягенькая подвеска меня порадовали,но из минусов которые еще были,это: походу в антифриз герметик залит я посудил по осадкам в расширителе и выхлоп намекал;абс оторваны;подушка пассажира криво стояла и гудел подшипник-мелочь конечно. Чет перехотел ее.В итоге позвонил хозяину следующей машины договориться о встрече,он сказал что на ней в алтай уехал и будет через день.Я и подумал мож чего еще появится,хотя что в алтай уехал,я подумал что машина в поряде должна быть,стоит посмотреть,а в другой город ну воообще не хотел ехать,т.к. сколько не ездил при осмотре машин,на фото и по словам все супер,а в итоге х**ня ,зря только деньки на поездки тратил и время.На следующий день проснувшись жена мне говорит-" берем черного харька,мне сон приснился что его купили))"Я ей ну ладно,если конечно все как в описании.И сказал ей ,если будет ломаться,ты будешь виновата))
Подошел тот с нетерпением жданный день когда мы поехали с женой и другом на моей карине с Новокузнецка в Киселевск смотреть машину :-)И к стате еще один претендент с новосибирска который уже смотрел ее хотел ее забрать после того как найдет недостающую часть денег 460 000 без мини кингурятника,за который сейчас штрафуют казлы и мне главное было опередить его)) Такое ощущение было как буд то я её точно заберу )).Получается на этой машине только приехали с алтая и мы через час подъехали на осмотр.Подьехав и осмотрев машину,она оправдала все мои ожидания,потому что придраться было не к чему,она даже ни где не битая не была,чистая реально ухоженная машина,да и еще с таким цветом кузова и салоном как я хотел,и новыми колесами на 18)) Сел я прокатится,мои ощущения- все по ходовке отлично,но двигатель конечно слабоват,трешка самое то,нооо....писал выше.Забрал ее за 460 000 ,он снял кингурятник,за который 10ку просил,так бы 470 вышла. К стате когда бумаги заполняли ,звонил при мне тот человек с новосиба,который деньги искал и готов был сегодня приехать и забрать,но я его опередил))))
Со дня покупки прошло 10 мес.,машина до сих пор радует,после покупки через 2 дня мы сами уехали на алтай отдыхать)),проехали туда обратно с 1000 км. Меня порадовало в этой машине удобство,свет оч хороший,акустика родная в полне устраивает,я ютур установил к штатной системе,чтоб с флешки музон слушать,ну и ехали мы туда ночью в ливень,мне было камфортно ехать + еще резина новая хорошая,лужи пролетал на ура.Ездию я в основном на типтронике,т.к. так по интереснее,чем на автомате с таким движком.На следующую зиму возьму какую нибудь хорошую резину чтоб гребла по снегу хорошо,по сравнению с моей кариной на новой шипованной каме и старенькой резине но с большей частью шипов IC CRUZ вроде так называется,проходимость у харька лучше. К стате на фотках видно что значки лексуса прилеплены которые я не стал отдирать,потому что там и пороги лексус и в заде панелька лексус,пусть уж будят))
Из нюансов за время эксплуатации,в мороз -40 разом сдохли  стойки капота при открытии(стояли русские) и еще один нюанс может кто и подскажет:при температуре где то от -10 и ниже машина на старте немного подтупливает,а когда допустим - 5 то все норм,че за хрень так и не нашел.На этом вроде и все,потом еще фоток добавлю.
Опубликован 7 месяцев назад