Поменял резину, ремонт, покраска, новые, фото, инвертор ИСМ, отзывая кампания, эксплуатация и т.д.

Приветствую любителей Харриера, гибридов, женской груди и просто автомобилей! Уехал на месяц в отпуск, оставил машину маме) приехал - подвеска гремит, рейка булькает, вправо тянет) ну да ладно, думаю поменяю все) заехал в сервис - вердикт: порван передний правый внутренний пыльник, умерли втулки стабилизатора, на рейке ослаб болтец какой то) купил втулки без проблем около 600 русских денег за пару. С пыльником проблем нигде не имеется. Дали от Марк Х 4 вд. Подошел. Пыльник 550 денег вроде. Болт закрутили. Все прошло а в право все равно тащит. И гул сильнее стал. Проклинал шумоизоляцию. Как оказалось зря. Умер ступичный правый подшипник. 2500 подшипник оригинал, 1500 работа и о чудо! В салоне тишина! Я год ездил и думал что это особенности работы гибридного мотора! Просто он уже с покупки был мертвый! И тяга вправо пропала! Радости нет предела, целую капот, одной рукой рулю, другой слезы счастья вытираю. Был еще сверчок в люстре возле места для очков. Прижмешь люстру пальцем и все ок. Жутко бесил. Разобрали. Там целая микросхема для управления люстрой) и поверх нее прозрачная толстая пластиковая пленка. Она слегка изогнулась и дребезжала, паскуда. Засунул между ней и микросхемой кусок мягкой ткани. Заодно поменял лампочки на диоды. Проблема прошла.

3 августа не сильно дал газу с перекрестка - 10 метров, сильный как мне показалось хлопок - и мотор колом, японские проклятия на обоих дисплеях, чеки, лампы, все зажглось как елочка на новый мать его год. У меня волосы дыбом, иней на яйцах, учащенный пульс, прединфарктное состояние. Поставил треугольник, за гуглил ремонт гибрида. Позвонил - говорят это у вас батенька сифилис инвентора, ну 110 тонн русских денег и все исправим новыми деталями. Я слегка такой новости опечалился. Открыл багажник, подруга забила кальян, сижу курю думаю, меня фоткают проезжающие граждане и вежливо интересуются не поломался ли я и чем мне помочь? Говорю 110 тонн денег не найдется? Неуважительно смеются. 2 июня написал в тойоту мол ребят не пора ли мне отзывную компанию провести? А они такие мы не вкурсе спросим в тойоте в Японии. Ну и 4 июля пришел ответ приезжайте. А я его пропустил, отпуск, пьянство не до этого было. Ну звоню говорю дада давайте поменяем, готов я уже. Не тут то было. Запчасти нет. Месяц жди из Японии в мск и потом во владивосток. Не обрадовался, но 110 тонн денег нет, ладно думаю подожду. Привезли мне трос, парняга на коротком паджеро меня зацепил и поволок до ближайшей стоянки, не более 3 км. Буксировка ад. Электрика вся умерла без ВВБ, руль еле крутится в тормоз двумя ногами упираюсь, ручник то не использовать ибо он ножной. Еле доехал. Поставил. Через пару дней привез гибридоремонтника со сканером - p0a78 ошибка, чешет репу говорит не знаю. Утром позвонил сказал инвентор. Ну окей, его как раз и ждем. Пока стоял хорек купил ресницы. На эвакуаторе отвез в покраску. После женщины прошлого владельца решил покрасить: два бампера, правые двери, оба крыла и капот. Все в сколах и царапках было. Сказал чтоб не торопились и делали "как для себя". Пару недель они красили и полировали. В начале сентября звонок с Тойоты - пришел инвентор, будем менять? Вопрос риторический, на следующий день я уже с эвакуатором несусь в тойоту центр. Оставляю. Вечером звонок - готово, завелась. Слезы счастья, год гарантии и заверения что больше отказов не было после такой замены. В итоге я весь наполированный, отремонтированный, на гарантии, красота. Люблю свою машину)

В конце октября купил 245/40 20 Yokohama зимнюю за 26000 русских денег, переобувка 2500 денег. Мерял 245/50 20 и 255/40 20. Не подходит, нужны дикие сантиметровые проставки и длинные шпильки. Не стал заморачиваться. Стало немного пожестче, низкопрофильная же. Смотрел цены на 245/45 20 - новая от 45 тонн денег, для меня дороговато что то.

Пришел налог 7500 денег. Весьма приемлемо за почти 300 кобыл.

Пришли холода, расход немного подрос из за печки и прогревов. Сейчас на 50-53 литра 480-510 км проезжаю.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Harrier 2005 в России

Комментарии

кос
Омск
дак инвектор по гарантии или за деньги меняли?
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter