Отзыв автовладельца Toyota Harrier 1999

Расход топлива по трассе: 1 литр на 8 км л/100км
Название: Extra G package
Цвет кузова: Белый
Цвет салона: бежевый
Салон: оптитрон, навигация, бортовой компъютер, климат-контроль, 2 подушки безопасности
Кузов: задний спойлер, противотуманки, метла, ксенон
Ходовая часть: ABS
Двигатель: 220 л.с., 3 л.
Скажу сразу - я не профессиональный механик и могу судить по машине только с точки зрения простого водителя - пользователя.
    Итак, на правый руль я пересел год назад. Тогда Toyota Caldina 1994 года, 4WD, мне показалась вершиной инженерной мысли (так как я пересел на неё с ТАЗ 2105). Я сел на неё и поехал. Ерунду лапочут те люди, которые говорят, что проблематично пересесть за правый руль и т.д. Ерунда всё это. Мне хватило 1 поворота и обгона, чтобы почувствовать себя настоящим японцем.
    Но по мере поступления в мой кошелёк денежных средств, я задумался о другой вершине. Сначала я обратил внимание на богатые сданы (Марк в 110-м заставил меня долго восхищаться).Но в Сочи, как и во всех городах нашей необъятной, нужно иметь машину, которая бы не задевала калдобины на дороге кузовом (из-зи низкого клиренса), да хорошо чувствовала себя на нашем покрытии - поэтому я решил брать внедорожник. И не просто - а класса люкс. Вообщем я остановился на Харьке.
   В Новороссийске есть нормальная контора - "Ниппон-Авто". Контора торгует только японками и только праворукими. Поехал я туда (300 км от Сочи), выбрал на аукционе 4 Харька. Все 3-х литровые, но 2 из них были переднеприводными, один полный, другой тоже 4WD только ещё с кожаным салоном. Я определил максимальную цену в торгах - 1400000 йен (1 доллар - 110 йен). Забрал соответственно 4 аукционника (это лист, состовляется он в японии, где прописаны все + и - машины). На следующий день получил из конторы письмо на ящик - "КУПИЛИ". Было это 21 октября 2005 года. С этого дня началось самое ужасное - ожидание ТВОЕЙ машины!!! Контора мне рассказала, что к стоимости машины в Японии прибавляется : 1700 $ - это доставка в порт Новороссийска, 1000 $ - процент японской стороны, 500$ - процент конторы и растаможка. Она мне встала в 6000 ЕВРО. (До хрена, конечно, но для физ.лиц, если машина 3 литра - 2 евро за кубик). Я в Новороссийске отдал ровно 50 % от суммы вышеуказанных цифр и начал ждать.
   7 ноября мне сообщили, что машина погружена в корабль и он, корабль, отошёл из Осаки и контора выслала мне 10 фотографий машины перед отправкой. Примерно 30-35 дней составляет трафик движения груза из Японии в Россию. Трафик - через Суецкий канал.
  14 декабря я радовался как ребёнок - ещё бы - моя машина причалила в порт Новороссийска. Моментально чувство теплоты овладело мной - машина моя была близка ко мне, как никогда - 300 км всего лишь нас разделяли...
  И вот 26 декабря, выезжая с группой поддержки из Сочи в 04-00, я представлял себе, как мой самый за всё мою жизнь дорогой новогодний подарочек будет блестеть на новороссийском солнышке...  Да, блестел он замечательно!!!!!!
  Не буду описывать все технические достоинства и навороты Харриера, так как всё это я описал при заполнении отзыва. Расскажу лишь об ощущениях за рулём, плюсах и минусах этой замечательной машинки.
   Да, готовился я долго к 300-километровому тест-драйву Харька. Представлял, как буду газовать над Геленджиком, как красиво буду входить в повороты на чёртовом серпантине от Лазаревской до Сочи - но вождение этой машины превзошли все мои ожидания, в самом хорошем смысле этого слова. Ещё раз хочу подтвердить - я год ездил на Тойоте, и даже этот факт меркнет с достоинствами езды на Харьке! Это супер машина. Во-первых спидометр кладётся как не фиг делать (там всего 180 км/час), разгон до сотни - 8 с., мощь машины ощущаешь в собственной заднице, седящей на сидении с электроприводом. Но самое главное и страшное - ты на ней (машине) не ощущаешь скорости - я еду, ну, думаю 60-70, смотрю на приборы - а там сотня!!! Класс!!! Замечательная шумоизоляция - мне приходится иногда напрягать слух - включен у меня двигатель или нет. Шикарная плавность хода - ямки и колдобины российских дорог остаётся тобой незамечеными (при условии, если ты на этой машине). Про приборы и говорить не приходится - там всё уже встроенное (компъютер, CD-чейнджер на 6 дисков, аудиоподготовка) - всё сделано под правый руль, под водителя - очень удобно!
   Правда есть минусы. Я пока заметил два :
1. Подтормаживающая автомат коробка. Не справляется она порой с мощностью машины, всё норовит взять себе полсекундочки лишней подумать.
2. Обзорность при вхождении в поворот. Толстенькие передние стоечки немного заставляют поискать лучшую обзорность. Приходится головой влево-вправо повертеть.

Вообщем машина замечательная. Если ты не сорвиголова, не стритрейсер, а наоборот - успевающий молодой человек, окружающий себя достойными и не дешёвыми вещами - машина для тебя. Мне она обошлась в 23500 $. Достойная цена для комфорта и самоутверждения...

29173137, Благовещенск
Ruslan Soreno, Владивосток
9220882, Благовещенск
ИВАН, Новоалтайск
31938
палькович роман алексеевич

знаю контору, которая за 1350 доставит в Новороссийск, и за услуги берет всего 400 баксов. Да и японская составляющая у них почему-то поменьше...
Ниппон Авто контора, конечно, хорошая, широко разрекламированная, но ОЧЕНЬ НЕдешевая... Думаю, баксов 800 можно было бы сэкономить, если обратиться в другую контору. Ну да в Сочи денег немеряно, можно и в "Севере" покупать...

наверное, удалят мой прошлый комментарий- "Север" же здесь рекламу дает! Кто не знает- Ниппон Авто- это бывший автосалон Север

Jaded
Ты бы поменьше понтов кидал, а задумался-бы над тем, что тебе Харя продали на 30% дороже, чем он есть. Вот у нас 3.0л. 1999 стоит 15500-16000$, а если 23500, то уже RX.
Да и рекламкой небольшой попахивает сильновато, или просто чел с тазиков недавно слез. Короче за отзыв 1.5, хотя нет, 1.

то Горе Горькое (---.tsrv.ru) | 31.12.2005 23:30 - полностью с тобой согласен!

а если телик открутить , дырки от саморезов в панели остануться ?! я бы ТАКОЕ не купил бы ...

Уссурийск
интересно где это харя 3.0 FOUR стоит 16 штук?... он только на родине стоит 12 и еще поискать надо! А автомат это больное место харя, если не "полетит", то считай тебе повезло.

дайте Харьков по 16, как описан выше, штук двадцать оптом заберу. Плохо становится когда бред читаешь, а доставка и накрутки дело личное, когда тачку для себя берешь, нефиг @!#$иться. Правильно сделал.

Братск
Всех с Новым годом и Здлровья! Не смешите Хорька меньше чем за 16 кило и то объемом 2 не возмете и то б/у

Да, автомат на 3-ке больное место, береги, масло вовремя, фильтра и не жги его, относись бережно, когда он сгорает, сгорает все, ремонт очень дорого

Действительно для себя я думаю вы бы за 16 тонн не взяли бы , небось там и пробег тысяч 150 , а здесь наверняка пробег нормальный.

На рынке два дурака один покупает а другой продает. Цена конкретного экземпляра вопрос времени и многих других факторов. Если человек купил себе автомобиль и он его устраивает вам какое дело. Видно завидно... В Хабаровске Харька в отличной комплектации весной 2005 года можно было купить за 16-17 кусков, к концу года уже 20 кусков - это на рынке без всяких знакомств.

Харек супер мега машина .а вы все @!#$ы завидуете этому счастливчику

Я зачем считать чужие бабки в чужом кармане? Ну переплатил человек, ну и что? Завидно, что сами ездите на драндулетах - или кто-то посмеет сказать что Харёк хреновая машина? Вы бы посмотрели на вопрос с другой стороны - человек живёт в Сочи, купил в Новороссийске - 300 км до конторы с ГАРАНТИЯМИ!!! Какого х...а я буду покупать тачку во Владике, гнать её через всю страну, и вдруг она у меня сломается, чё дальше делать? Это также как покупать в Эмиратах телевизор - он конечно стоит там дешевле - а кто даст гарантии, что дома он будет работать? Pan Kibis или Jaded? Сидите у себя на севере и жрите снег! А мы на Харьке в Сочи на море поедем......
А "Ниппону" рекламу даю чисто сарафанно-радийную. Ребята там работают профессиональные! Они хоть слова без ошибок пишут, не то что некоторые на этом форуме....

Хороший отзыв.

to Константин - отзыв нормальный, машина дорогая и интересная, хотя белый цвет на любителя и про вероятность попасть на коробку при 3,0л и 4WD писали многие... Зато САМАЯ красивая машина из праворуких. А насчет выражений отдельных ДАУНОВ, так ты не расстраивайся - это от зависти. Когда нет своих бабок, плохое настроение пожизни или просто не дают, самое простое, что лезет в голову подобным придуркам - обо@!#$ незнакомого человека. Радует, что таких не много. Пример : Отзыв о Toyota Land Cruiser "Да жжет он. Еслиб была у него Шнива, то знал бы он, что Шевроле пишется Chevrolet, а не Shevrolet. Так что у клоуна даже поганой Шнивы нет. Jaded (213.141.164.---) | 29.11.2005 04:28" Обычный шакал из "Маугли" - обыкновенная зависть и злоба Ж:-)

А мне Клюгер больше нравится,а стоит те же бабосы

2 Константин.
Не слушай дураков.
Если тебя твоя машина за эту цену устраивает, то езди и радуйся.
Я сам своего Харька забрал 28 декабря в Новосибе на контейнерной станции. Те же 300 км от Новосиба до Кемерова, тот же восторг. Одно НО. У нас в Кемерове номера не дают, пока фары не отрегулируешь, а на Харьке они не регулируются, только менять на RX300 (1100 - 1200 $). Вот так. А как у вас в Сочи?

ДЛЯ PANAS
Привет! Менять на RX300 - это что? Руль перебрасывать налево? Я знаю, что подобную трансформацию мне предлагали сделать в Дубаях, попросили 3400 евро, мой друг гнал прадо из Японии,- ему сказали 4000. Кстати, по поводу регулировки фар - в Сочи всё просто - приехал, ГАИшники оформили, сказали, что у меня 8 Харриер, но первый абсолютно белый - часто они двутоновые идут - кузов белый перламутр, а бампер или обвесы - чуть по-темнее.

alx
оплевать каждый может...
если бы хорь 3 литра 4 вд продавалась по 16 штук весь остальной фуфел бы ваще никто не брал бы...
конечно можно найти за такие деньги,но...
где или пробег 150тык. или топляк...такие машинки впаривают простым наивным покупателям на рынках с честным лицом и не моргнув(машина ведь без пробега с японии,посмотри таможня вчера...!!!- а где аукционник? - а что это такое...?!!!)

2 Константин
Менять на RX300 только свет. (Руль остаётся на месте). Родные Харьковские фары светят на встречку и регулировка невозможна. Поэтому у нас (в Кемерово) не дают номера без выполнения этой процедуры. (Во всяком случае официально так.)

Panas
Не ставить на учет автомобиль из-за технического состояния (в том числе и неправильных фар), имхо нарушение закона и местное самоуправство. Три месяца назад ставил на учет Харриер в Питере, ничего, кроме номеров агрегатов не смотрели. Вот техосмотр, действительно, без замены фар легально не пройти.

Константин
Всех умников, рассказывающих тебе, какого дурака ты свалял, дорого купив Харриера, смело посылай по назначению. Ты купил устраивающий тебя автомобиль за устраивающие тебя деньги. Возможно, были шансы купить и дешевле, но были и все шансы купить убитую машину. А "учат", я согласен, либо от зависти, либо от недалекого ума. Удачи нам всем с Харриерами.

Да, я своего Харриера брал за 18 т. $, но мне очень сильно повезло. Отзыв о Toyota Harrier

Jaded
Молодец!. Значит в твоем случае не от жадности, а от недалекого ума, тем более, что ты это только что продемонстрировал.

Mikles
А мне SP 2001 3.0 обошелся со всеми издержками в 29 косарей :(( 16 килобаксов.... сижу и тихо плачу от своего лоховства:)).
А отчет правильный и от себя добавлю:
чтоб короб не тормозил есть типтроник на руле (кнопки UP и DOWN) .
стойки действительно толстые и приходится голову влево наклонять, я однажды бабульку на 90 гр. повороте чуть не задавил в темноте.
Пепельница редкостно неудачно расположена - не посмотришь - не сбросишь пепел.
Нет обогрева зеркал. В остальном претензий не имею. За 2 года вождения не одного ремонта.
Да, Расход зимой великоват -до 20 литров на 100 доходит

Харриер есть ХАРРИЕР!!! Кто не верит, пусть проверит.

да не знаю как насчет цен, но машина просто з@!#$изь на вид

Хороший отзыв.......один минус - дороая машина в принципе..:)... Удачи автору!

Полез на наш сайт цену посмотреть, у нас дешевле выходит цена с доставкой Toyota Harrier (1998) - от $14500 если интересно http://www.omega.kz/search.php?class_id=0&search=harrier

300_66
Тут кто-то про "тазики" комментировал.Ачто плохого,что чел пересел сТАЗа на Хорька,или это слишком круто?Где 3,0л 99г 4WD стоит 16к$?А RX-300 23.5к$?Но только не на аукционе ... с доставкой в Сочи.По пробегу в РФ ничего не говорю.По поводу SP 2001г,раз его хозяин использует уже 2 года,сл-но он купил его в 2003г-04г.Может год непроходной был,а если ипроходной,то-рестайлинг,за это и заплатил.У нас сейчас за 3,0л 4WD 2001г просят 26к$.

Все нормально у тебя, вот только нафиг такой позорный телек на саморезы к панели прибил? Да еще провода так ужасно висят, фу! А не дай бог подушка стрельнет, так этим телеком пассажиру голову пробьет!

Каждый мочит как хочет.Не считайте баблы в чужом кармане.Освоил Европу и Восток. Лучше Тойоты нет.Покатался на 3,0 Крауне/кувыркался 75 метров,вытащили на дорогу сел и поехал/.Сейчас временно катаюсь на Глории-2,5-неплохая машинка.Ну и рассматриваю варианты Хорька полноприводного 2000-2001 года. Неохота нарваться на вылизанное @!#$о или конструктор.Говорят у Хорька слаба коробка и дорог ее ремонт.

езди и не сомневайся,цена вполне реальная. Я уже год балдеею,летом к вам ездил отдыхать на своем истребителе. Главное сильно не насилуй и проблем не будет.Вот про расход 8л на100км - ты приврал конечно! У меня мин.расход был 10 и то наверно из-за попутного ветра. На трассе обычно 12л при 120-140км в ч.

Владу -
Спасибо, но расход пишет мне комп - 1 л на 8 км - это под 13 л на стольник.
Удачи всем!

Гаспода "знатоки" ПРАВОРУКИХ машин, хорошо Вам в за Уральскими горами возникать, как дорого взяли машину на Северном Кавказе, это у вас за 10 тыс. $ берёшь японку бизнесс-класса и спокойно ездиешь. У нас за эти деньги или чуть дешевле можно взять ВАЗ 112 заряженный( то, что в японках базовая комплектация, "минус" эл. зеркала и др. интересные штучки). VW POLO, Opel Corsa 2000г.
У меня Скай 33 кузов, таких всего 3 штуки на КМВ, доставка только села 59000 р., запчасти - головная боль(если что-то сломается), узнавал, только под заказ и плюс 100% от цены за доставку.

константин! ты конечно крутой парень и машина у тебя что надо, и прикуп ты наверно знаешь. Но про "жрите снег" это обидно да. Я на севере живу и тебе никапли незавидую. У нас тут хорошо и воздух чистый. А морей я объездил много, видел очень даже приличные;)

крузак 100-й самая классная вещь берите не пожалеете.

Пацаны я тут почитал всю эту фигню и про север и про юг. Я вам скажу так ,во первых у нас в Алма-Ате ,что Харьков, что Эриков как грязи и цены на них разные от 10000$ до 18000$ за такого харька. Но и RX можно купить за 16, всё зависит от состояния.Так что хватит "катать вату" ей богу неприлично считать Костины деньги.А про сотку ты лучше раскажи что она не тянет ваще.У меня LC 100 2003г.вэикс 4,7 так что я знаю о чём говорю.Да, чуть не забыл, цена то у самой конченой сотки около 25000$.Так что пацаны самая лучшая машина это твоя!

Супер отзыв. я чам сижу думаю какую комплектацию взять... склоняюсь к S Package Four... А про цены это правда байда полнейшая. Балбесам которые плетут про 16 килобаксовые харьки судя по их интелекту никогда в мозг мысли не заглядывали... можно на любой сайт аукционный со статистикой продаж зайти (есть сайты где и регистрация не нужна) и посмотреть сколько он там стоит - накинуть накладные расходы (доставка, таможня, комиссия - которая как правило редко превышает 500 баков) и будет конкретный результат а не туфта всякая... А за 16 тысячь они наверное из тракторных запчастей у себя в сараях тачки собирают, потом напильником обтёсывают и харьками зовут, чтобы обидно небыло... тут главное не спутать воображаемое и действительное :)
Константину Респект :) Машина красава - думал какой цвет заказывать, теперь точно беленького буду брать :)

Красивый цвет!

Хороший отзыв!!! Автору RESPECT!!! Но всё равно не могу смотреть на этот рог в виде зеркала!!!!ИМХО
P.S. Если возму Харька обязательно сниму его!!!!!!!!!

Продажа Toyota Harrier 1999 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Харриер.
Посмотреть всё о Тойота Харриер: Модельный ряд Тойота Харриер, продажа Тойота Харриер

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Харриер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.