Вот и весна уже на подходе.

А Хасай не хочет от меня уезжать))) Да и, честно говоря, я не сильно то горю желанием его продать. Но жилищные проблемы не позволяют снимать автомобиль с продажи((( За всю зиму было 15-20 звонков с распросами. Несколько раз приезжали смотреть машину. Раз 10 предлагали меняться. Несколько раз предлагали деньги перекупы (естественно не глядя и на полтинник ниже))) Обмен меня вообще не интересует. Так что автомобиль по прежнему продаётся, а я продолжаю на нём ездить!

После осенней замены масла я заметил очень неприятную ситуёвину. Масло стало улетать почти 1/1 с топливом! Угар был по 1-1,5 на 1000км пробега по городу! Зима не располагала меня к чему-либо, поэтому я тупо лил в мотор маслице и почёсывал репу-то ли движку хана, то ли с маслицем я пролетел? При этом мотор вёз и везёт отлично (тьфу-тьфу-тьфу…), свечи не закидывает и из сапуна дыма не идёт!

Вчера решил положить этому безобразию конец (не знаю ещё-получилось или нет))) В общем, купил раскоксовку

Купил ту, которую посоветовали в магазине. Залил вечером в цилиндры и оставил так на ночь. Примечательно то, что когда я выкрутил свечи, то они все были чистые (а не выкручивал я их с прошлой весны)))

Сегодня ближе к обеду сгонял (не на Хасае, естественно) за масляным фильтром (когда покупал раскоксовку, то в магазине не было фильтра моего). И решил ради эксперимента попробовать сменить масло. Купил на АЗС масло их же марки

Примчал домой, погонял стартером двигатель без свечей (чтобы остатки химии из горшков выгнать). Закрутил свечки на место и завёл Бусю. Дым из трубы пошёл хуже, чем из только что заведённого на морозе КамАЗа! Сажа полетела хлопьями. Прогрел двигатель и погонял его на оборотах (всего минут 15-20 гонял). Дымить всё это дело не переставало и летело из глушителя всё, что только можно и нельзя!))) только минуты за 2 до того, как я заглушил машину, сажа стала лететь реже и дым стал сходить на нет. Потом слил масло, поменял фильтр и залил новое

Завёл двигатель, он поработал на ХХ минут 5. Вроде всё нормально… Начал газовать-выхлоп чистый! Двигатель не троит, работает ровно. Поехал прокатиться-всё как и было. Вывод один-скорее всего масло было полнейшим говнищем! То, что я слил с двигателя, больше напоминало не масло, а какую-то чёрную жидкую субстанцию! На пальцах она сильно не задерживается и смазывает слабовато… Что интересно-оно не воняет характерным запахом отработки (уж я то знаю как это всё дело должно "благоухать")! Посмотрим как себя поведёт "бюджетное" маслице. Едем дальше!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Hiace 1989 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв