Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация

Эксплуатация

Toyota Hiace 1995

, Омск
Пробег: 416 000 км
Темы: Эксплуатация
1

Давненько я не писал про Хайс. Наверняка народ подумал что нет больше его, а оно не так на самом деле. Хайс продолжает трудиться и зарабатывать денюжку.

В 2021 году решил я что пора навести порядок по всему Хайсу.

За последние годы накопилось достаточно проблем которые я просто не решал. Горела лампочка «проверь двигатель» и «низкое давление масла в двигателе». При этом я видел обломанные провода на фишке на ТНВД.

Ухудшилась тяга двигателя, появилась копоть из выхлопной трубы.

В 20м году был один неприятный момент с тормозами. В один счастливый день я при нажатии на педаль тормоза продавил её до полика и не почувствовал торможения. Остановил машину, осмотр показал, что сломалась трубка сзади слева. Оказалось, что отгнила площадка крепления «колдуна», он висел на трубках и одна из них этого не выдержала. Трубку нашёл, тормоза прокачали, стало лучше, но не совсем. Стала периодически загораться красная лампочка ручника. При этом тормоза пропадают. 10 раз затормозишь – всё нормально, на 11й опа и нет тормозов… неприятно…

Заехал на разбор, спросил главный тормозной, ну и до кучи правый задний фонарь и косу на мотор. Главный тормозной и фару нашли без проблем, а вот по проводке дурдом настоящий. На продаже масса вариантов под названием «коса двигателя на Хайс» и ни один не внушает доверия. Тут спасибо мужикам с разбора, они подсказали спецов что могут собрать новую проводку целиком. Дали координаты, созвонились, мужики сказали что рублей пять это будет стоить, на что я им предложил не торопиться и сначала оценить работу вживую. Когда они увидели машину то как то много у них работы вдруг появилось и стало некогда ковыряться с моим Хайсом. Ну… Я сказал мужикам что я никуда не тороплюсь, сколько надо времени столько у них есть. Так же уточнил что делаем как для себя, оплата будет без торга сколько попросят. Всего за месяц и 20000рублей мужики навели порядок под капотом, убрали все ошибки, зажгли «люстру» и сделали включение противотуманок как ходовые огни – двигатель завёл, не включая габаритов можно включить туманки. Двигатель заглушил, туманки погасли даже если не выключил. Очень удобно.

Только копоть никуда не ушла, значит дело было не в электронике. Порекомендовали дизелиста, сгонял к нему, посмотрел. Диагноз – мёртвая турбина. Сгонял в Турбоомск, 15000р и турбина дует как положено. Правда теперь течёт масло откуда то из двигателя. Решил найти место течи, вытер насухо двигатель, завёл, бежит вроде из под трубки которая идёт от турбины в блок. Подумал что раз снимали – ставили её то может прокладка старая и не держит, решил посадить на герметик, но не судьба, нет у меня подходящего инструмента для этой работы. Отдал машину в «Реактор», пусть главный тормозной поменяют ну и заодно с этой течью разберутся. Разобрались, оказалось трубка треснула, заварили и стало всё как положено. Тормоза вроде стали работать без проблем.

По весне при переходе на летнюю резину поменял передние тормозные диски и конечно колодки.

По осени вспомнил что Хайс зимой настоящая морозилка, если только не по трассе едешь. А основная проблема в отсутствии уплотнителей на задней и боковой двери. Заехал на авторынок, нашёл торговца уплотнителями и подобрали что подходит. Теперь могу в салоне кошку закрыть и знаю что она не сбежит за день.

Года два меня беспокоила течь воды через лобовое стекло. Во время дождя сверху, над рулевой колонкой капала водичка. Хреново.

Загнал к мужикам что занимаются вклейкой стёкол, переклеили, больше не бежит.

Осталась только одна проблема что меня беспокоит – периодически дворники сами включаются и работают без остановки. Пока не знаю что с этим делать, вынимаю предохранитель и катаюсь без них.

Ну вот как то так.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Hiace 1995 в России

Комментарии

eai
 
Сообщений: 4849
Дворники включаются и работают сами по себе :-)
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter