Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация

Эксплуатация

Toyota Hiace 1995

, Омск
Пробег: 295 000 км
Темы: Эксплуатация

Итак, прошло ещё пара месяцев эксплуатации...

Машина продолжает радовать, но годы берут своё и потихоньку приходится заниматься ремонтом.

При замене двигателя также подвергся ремонту глушитель. В месте присоединения к выпускному коллектору труба отломилась. Она конечно долго отваливалась, но мне казалось что глушитель сечёт по стыку в районе коробки передач, а трещина была со стороны двигателя, поэтому и не видна. В день замены двигателя глушитель окончательно отпал и стало ясно где варить.

После сварки в машине стало ощутимо тише, это позволило услышать то что раньше не было слышно – оказывается шумит левый подшипник в заднем мосту. Купил подшипник, сальники, заехал в «Оазис». 2000 – материал, 1500-работа. Выехал, послушал, оказывается правый просто потише шумел. Опять 3500р. и наконец настала тишина.

В настоящее время машина технически исправна с некоторыми оговорками.

1. Вышел из строя центральный замок на водительской двери.

2. Брелок сигнализации приказал долго жить.

3. Перестала работать подсветка в багажнике.

Так же хотел обратить внимание на сдвижную дверь. Я как то всё время забываю про неё. Не очень то хорошо она работает. Центральный замок там с момента покупки и не работал, но доводчик вроде успешно выполнял свои функции примерно год. Позже он стал выдавать интересные вещи... На ходу или стоя, не важно, он срабатывал и заново доводил дверь до закрытия, а заодно и мою нервную систему до того момента когда я схватил инструмент и не отключил его к чертовой матери.

Через пол годика я не помню зачем, вскрыл дверь и подключил доводчик обратно. Вроде с месяц он спокойно работал, пока в один самый подходящий момент не заклинил дверь намертво. Пришлось разобрать дверь и вспоминая по материнской линии до восьмого колена всех японских инженеров, которые примострячили эту хреновину в дверь, заняться демонтажем этой вредной хреновины. Она сдалась под моим молодецким напором и ударами кувалды. В настоящий момент доводчик в двери отсутствует и это меня совершенно не огорчает.

В остальном вроде всё нормально. В морозы перед запуском подогреваю двигатель, запуск теплого двигателя не представляет сложности и заодно продлевает ресурс ему. В подвеске ничего не брякает. Лебёдка успешно выполняет возложенные на неё обязанности, вытаскивая машину то свою, то чужую из снега. Это такая полезная хреновина, что просто нет слов! Так сильно экономит время! Знаю, что раньше на откапывание машины из аналогичной ситуации уходило минут сорок – пятьдесят, а теперь пять – десять минут!

Зимняя резина «Йокогама» продолжает меня удивлять. Я ожидал что до конца сезона она не доживёт, ан нет! Она живее всех живых! Протектора осталось ещё больше половины! Дорогу держит нормально. Чувствую что она ещё и в следующую зиму будет ездить. Странно... сколько на шипах ездил, так резина ходила максимум два сезона, а не шипованная уже почти три отходила и ещё пройдёт.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Hiace 1995 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter