Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация

Эксплуатация

Пока работы немного решил поковыряться с Хайсом. Договорился со своим хорошим другом заехать к нему в бокс на выходной, и пока никого не было реализовал несколько задумок.

Первым делом сконструировал электрозамок на багажник. Вторым делом смострячил электропривод лючка бензобака. В обоих случаях использовал соленоиды отечественного производства. Кнопку открывания багажника купил уличного исполнения, вся в резине, надеюсь прослужит долго. Кнопку открывания лючка установил вместо ручки открывания лючка бензобака.

После установки компьютера я столкнулся с одной маленькой проблемой. При включении дворников компьютер выключался. Как я понимаю, напряжение на замке зажигания просаживалось и комп сбрасывался. Решение проблемы было на поверхности – питание компа должно идти напрямую с аккумулятора. Что я и сделал.

Компьютер показывал уличную температуру, только правильно он показывал её когда двигатель долго не работает или на ходу. Датчик я поставил первоначально за правой фарой, только при работе печки он нагревался и начинал врать. На ходу он успевал остывать, а на стоящей машине нагревался на 5-10 градусов. Пока была возможность, я датчик переставил под левую фару. За ней идёт забор воздуха для печки, и теоретически датчик должен охлаждаться свежим воздухом даже когда стоишь.

В процессе езды по снегу как то оторвал часть троса на лебёдке, на месте тупо привязал на узел так продолжил эксплуатацию. Зимой времени свободного навалом, поэтому заехал в контору которая специализируется на тросах, хотел чтоб они мне крюк переплели укоротив трос. Заехал, а у них в продаже появился кевларовый трос! Ну я не растерялся, купил у них 10 метров троса, а в подарок мне срастили его со старым и крюк переплели! Теперь как парень, на лебёдке 30 метров троса.

Поменял дворники передние и задний.

Сейчас на машине вроде всё исправно, заводится без проблем, масло не уходит от замены до замены. Посторонних шумов не наблюдается. Из нерабочего на машине:

1. Сломана правая брызгалка омывателя. Она разрушилась когда в один момент порвался трос к которому я зацепил машину и тянул лебёдкой. Трос порвался от усилия и прилетел в машину. Теперь спереди вмятина в районе дворников.

2. Не работает центральный замок на сдвижной двери. Да и хрен с ним! Переживём.

3. Требуется замена воздушного фильтра. Старый проехал больше 20000км пора бы поменять.

4. Необходимо почистить задние тормоза. Педаль стала слишком далеко «схватывать». Так происходит когда тормозные колодки подтёрлись, а так как ручником я не пользуюсь, то автомат их не разводит и каждый раз всё больше холостого хода у колодок пока они начнут тереться о тормозной барабан. В 2013 году после езды по бездорожью в тормозных механизмах была куча земли. В 2014 бездорожья было заметно больше.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Hiace 1995 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter