Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Бутылка водки.

Бутылка водки.

Toyota Hiace 1992

, городок
Пробег: 324 842 км
Темы: Другое
1

Хай! Захотелось,что-нибудь оставить для потомков.

День пожилого человека,забираю Хайс из гаража. Обнаруживаю совсем мизерное отсутствие антифриза под крышкой радиатора. Окидываю своим небрежным взором на залитые шланги в двигателе. Заглядываю под низ и обнаруживаю не большую лужицу оставленную по видимому обмочившимся воробьем. Откуда взяться птице в гараже?( .Принюхиваюсь,оказывается пернатый не причем, а лужица от сбежавшего антифриза.Получаю по телефону дельный совет промыть шланги теплой обычной водой и обнаружить по возможности место утечки охлаждающей жидкости.Обнаружил! Дырочка с иголочку словно оса проткнула своим жалом.

Решаю поставить оригинальный шланг. Узнав цену куска заграничной резины. Понимаю для простых рядовых работников химической промышленности-это не позволительная роскошь. Благо в России существует торговля на развес. А почему не поддержать отечественных производителей в столь трудное время для нашего народа. Обложенного со всех сторон санкциями стран Нато. Волевым решением покупаю метр шланга за 180 рублей. Ставим за место отслужившего натурального и еще остается на запас кусок шланга.

Теперь дорогие читатели перенесемся в 19 ноября. Не по осеннему холодно -17 градусов. При таком морозе,чувствуется еще холодней от малого количества снега,который с огромным титаническим трудом покрыл обмерзшую землю снежным покровом толщиной не больше сантиметра.Снег напоминал вату использующуюся в декорациях детского утренника.

В гараже давно валяется не начатая бутылка водки,решаю забрать ее с гаража и ложу на средний ряд сидений в Хайсе. Эту бутылку водки не взял у меня мой сосед по гаражу. Мировой мужик мой сосед по гаражу! Я не раз с ним выпивал его водку и пропускали по стаканчику вина в гараже. Угощал меня разной речной рыбой.Гараж во истину место релакса для мужчин. Да и к тому же это он заменил поврежденный шланг антифриза. Хотел отблагодарить своего соседа, а оказывается чуть не расстроил и не ущемил чувство собственного достоинства замечательного человека.

Пока возился в гараже и закрывал его. Хайс мирно тарахтел своим тракторным звуком на холостых оборотах минут пять напротив гаража. Прыгаю за руль Хайса проезжаю от гаража около двух километров и слушаю,как падают обороты и Хайс моментально глохнет.Ексель- моксель е-ка-ла-ма-не, что за ерунда? Завожу Хайс маленько не хватает хватится двигателю. Пробую еще раз теперь,давя на педаль газа заводится и проезжаю в горку по дороге метров 50. Снова подают обороты и Хайс глохнет.Окна в Хайсе моментально затягивает. Выключаю печку. Делаю еще несколько попыток завести и проехать. С каждой попыткой Хайс проезжает меньшее расстояние,чем предыдущая попытка.Холодный пот пробивает по спине. В мозге крутятся вопросы,как барабан на игре "Поле Чудес". Аппаратуре капец? Или даже страшно произнести вслух хана двигателю? Почему со мной?.

Ведь вчера помог подняться со скамейки старой больной женщине. По началу из-за скверного настроения не хотел этого делать. Неделю назад выручил коллегу по работе. В мороз -12 градусов перед морозами под тридцатку вывезли два улья с пчелами. Улья находились на холодном чердаке дачного домика. Привезли пчел в подвал гаража коллеги. Видно эти добрые дела не смогли очистить напрочь испорченную мою карму.Надо идти в церковь и ставить свечку. Возможно не одну.

Хорошо у меня есть мой любимый дядюшка,который не дал замерзнуть племяннику и затащил Хайс на веревке в мой гараж. Знающие конечно догадались о причине остановки Хайс.Все банально просто. Причина летняя солярка которой в баке Хайса почти полный бак.Зима всегда приходит не во время.Да,если сам дурак при чем тут карма. Сливать с бака солярку мне очень не хотелось. Ввиду того,что мои руки растут не с того места и за точены наверное рашпилем.Мне хотелось бросить Хайс до весны.Не удержался решил отделаться малой кровью. На моем Хайсе за топливным фильтром стоит фильтр тонкой очистки,какие обычно ставят в отечественных жигулях. Тем более при моем очередном посещение гаража.Обнаружил в этом фильтре ледышки и шугу. С великим трудом заменил этот фильтр. Мне повезло на улице морозы ослабели до -4 градусов и я за две поездки накатал 270 км и скатал летнюю солярку до где-то литров десяти. Заправил 25 литров зимней солярки и вроде все хорошо.

По хорошему надо заменить топливный фильтр,но это такое муторное дело нужны тиски,чтоб выкрутить с лягушки топливный фильтр или действовать кардинально проткнуть топливный фильтр отверткой и выкрутить его.

Бутылку водки я выложил из Хайса в гараж. Надеюсь мы ее выпьем с моим замечательным соседом.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Hiace 1992 в России

Комментарии

   
автор
Сообщений: 954
Почему при редактировании текста я не могу с телефона закинуть фото? Я обращаюсь к модератору.
Высшая и самая характерная черта нашего народа-это чувство справедливости и жажда ее.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter