Отзыв автовладельца Toyota Hiace 2000

Тойота Хайс 2000 — отзыв владельца

, Красноярск
22091
37
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
224
голоса
4.8
5 — 198 пятёрок!
Год выпуска: 2000
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: механическая
Привод: задний
Поколение: 4 поколение
Двигатель: дизель, 2000 куб.см, 91 л.с.
Расход топлива по трассе: 8 л/100км
Расход топлива по городу: 10.0 л/100км
Год приобретения: 2017
Пробег: 250 000 км
Руль: Левый
Добрый день,уважаемые коллеги!
Посетила меня недавно мысль- приобрести очередной микроавтобус в хозяйство- но с относительно небольшим бюджетом-300т.р или около этого. Длительное изучение объявлений,звонки и просмотры выявили крайне плачевное состояние наших железных друзей начала 2000гг.-время,к сожалению, неумолимо и самой молодой Истане уже практически 15 лет. Уже не стесняются в открытую писать пробег 600-800 т.км,не особо скрывают наличие сквозных дыр размером в пачку сигарет- в общем, более-менее живых аппаратов-единицы,ну и цена их сравнима, например,с Ф.Транзитом лет на 5 моложе.
Летом появлялся на продаже в г.Таганроге данный Хайс,потом исчез,в сентябре появился снова.
Созвонился с хозяином Александром- он ответил на все мои вопросы,прислал видео обзор.
ВК по личной просьбе посмотреть машину откликнулись люди- всем им спасибо, машину посмотрели за небольшую плату,и тоже прислали видео+ фото документов.
Кстати, спасибо большое уважаемому форумчанину Жене из Новокузнецка- он посмотрел у себя в городе Истану,прислал фото и избавил меня от бессмысленнй поездки за 800км.
Решено было ехать,хотя риск однозначно был. Но были ещё варианты в тех краях- Волгоград и Краснодар. Слышал неоднократно,что на юге России по состоянию кузова машины на продаже  заметно лучше ввиду более мягкого климата-это действительно так и есть.
ББК до Кемерово- глянул по дороге ещё 2 Истаны- полный трЭш,далее- попутка до Новосибирска, оттуда самолёт до РнД- билет 2900р. АК Азимут,новый Суперджет- рекомендую.В Ростове попроведал двоюродного брата, которого давно не видел. Маршрутка до Таганрога- на месте встретили.
Осмотр и пробная поездка ничего глобального не выявили,машина с автосалона была куплена заводом и всё время была на предприятии.Пробег неустановлен- но по ощущениям+250.000км. Продавец согласился присутствовать в ГИБДД и на рассчёт после регистрации.
Машина практически вся в родной краске,кроме ремонтированной задней двери.ДВС 3L+5Мкпп.Ржавчины нет,снизу всё хорошо.Двс, КПП и ходовая часть- в норме. Резина- изношенная летняя. Есть вопросы по состоянию салона- но всё решаемо.Обратную дорогу помог отбить ББК. Спал в машине+ заезжал к родственникам в Башкирии,где поменял масло в моторе+ фильтры.
1йдень дороги-выехал с Таганрога после обеда-доехал до Волгограда.
2йдень-Волгоград-Саратов-Энгельс-Пугачёв-Самара.
3йдень-Самара-Стерлитамак 4й день-Стерлитамак-Уфа-Челябинск- Курган.
5й день-Курган-Омск. 6й день-Омск-Новосибирск-Кемерово-Красноярск.
Вся дорога до дома- около 5000км.
По приезду домой поменял помпу+ ремень ГРМ+ ролики,т.к данных о их последней замене не было.Ремень ГРМ был в неплохом состоянии,а вот приводные- чуть живые.
Подыскал зимнюю резину и литые диски 15"5*114- на днях куплю. У этого Хайса большое ЦО диска-68мм,поэтому варианты дисков с Чайзера-Кресты- Марка не подходят,с этим уже сталкивался на таком же аппарате 2002г.
Снял и постирал целиком передние сиденья,салонные в чехлах,там нормально.
Не работает спидометр- тоже нужно будет посмотреть.
Первый раз вижу детали в машине, которые вроде невозможно сломать- но их кто-то сломал- замок задней двери и трубчатая рамка, на которой крепятся сидение водителя и среднего пассажира.
Поиск по разборкам у нас ничего не дал-если кто-то что-то где-то видел- то можно обсудить покупку.
Интересует также одно или два откидных сидения- на фото видно их отсутствие.
Ну и пока всё,чуть позже дополню отзыв.
Всем читателям- спасибо за внимание и всего самого хорошего.
Опубликован