Всем привет!
Начинай читать не пожелеешь ;)
Рассказ об авто начну с короткой истории об моем автопарке (автомобиляк которые у меня были и о которых есть всякие разные впечатления)
1) Первый авто не удивательно ни для кого был Нива (для старта лучше не бывает)
2) затем, видимо столо жаль свой зад, Toyota Scepter (комфортно удобно, но тока асфальт и не долго)
3) конечно же RAV4 (первый раз) очень порадовало владение данного авто (комфортно удобно, да ешо и не хуже а порой и лечше PRADO)
4) PRADO 78 (первый раз) захотелось опыта владения дизеля с сумашедшими внедорожными характеристиками (жаль конечно но за 2 года 2 раза понадобился передний привод, причем друзьям)
5) FORESTER захотелось все перечисленное сверху и плюс скорость (тока уж очень маловато места да с ремонтировать пришлось столько же как но НИВЕ... то стартер то турбо то бензонасос)
6) RAV4 (второй раз) легко купить ешо легче продать.
7) VOLVO XC70 несраслось (авто приехала позже чем мы уехали) пришлось попросить друзей вытащенных из грязи PRADO оформить и продать :)
8) HONDA ODYSSEY на етом авто абсолютно отпало желаение ешо раз покупать хонды (хотя кровь не пил)
9) MINI тот самый который в 1960 годах стал революцией в автопроме, просто хотелось очень старый авто с запахом дедушкиного газика (тоже самое что современные авто по расходу то на порядок легче обслуживать).
10) TOYOTA SPACIO надо было учить жену ездить на авто. впечатления нейтральные от авто
11) PRADO 78 (ешо раз) повторилась история первого
12) VOLVO XC70 ну чтобы сложить впечатления об авто надо было ешо раз его купить и сложить негативное впечатление (запчасти и сервис Г и оч. дорого. причем в либой стране)
Авто в нашей семье 90 процентов времени использует жена (школа, детсад, тренировки, магазины ну и мужа на работы и с работу катапульировать)+ выходные
Исходя из это формулы сложилось смутное чуство, что вэн то, что нам надо.
......и тут я наткнулся на REGIUS
.... на самом деле не было дикого желания и стремления купить данный авто определенно после всего того что я перечислил в первых 12-ти пунктов выпал именно этот тип автомобиля - VAN.
Выбор стоял между NISSAN ELGRAND и соверхенно другой моделью TOYOTA - GRANVIA.
ELGRAND 2003 привлекал дизайном и наличием двух дверей оталкива, причем сильно, ценой и бензиновым кашалотом.
GRANVIA 1999 все наоборот дизайн слаб салон неаховый но 1KZ оставил только хорошие впечатления даже после капремонта на втором прадике.
Глядя на все плюсы и минусы этого выбора глаз очень сильно пал на Regius, поуже чем Granvia и Elgrand легче парковаться и удобнее в пробках, внешний вид приятнее чем Granvia в два раза дешевле Elgrand.... отзывы прочитаны выбор сделан.
На местном eBay был найден подходящий авто (пробег, двигатель и общее состояние авто) все по фоткам и описанию диллера, проверка истории авто по VIN... все красиво и складно хотя на штуку другую дороже чем средняя рыночная цена.
1KZ с пробегом 102 (плюс сервис на все жидкости был сделан TOYOTA SERVICE с родными жидкостями и детялями)
7 не 8 ж.поточек, чтобы сыновей можно было немного изолировать на время продолжительных поездок
В авто оказалься прикольный стол, кторый можно установить где угодно по длине салона
Шторы на всех окнах включая заднее (электромагниты требует чистки)
Автоматические откатные ворота (открываются с водительского сиденья)
Форкоп, родной ... тойотовский
Огромный плюс водительское и пассажирское седло вращаются, средний ряд похоже надолго останется развернут, так как подсветка как раз направлена на книгу которые очень
любят читать дети в дороге и моменты ожидания.
Автобус привезли прямо до дому на трэйлере очень удивило реально старый автомобиль больше 10 лет по цене примерно 9 американских денег, а доставили по-королевски, и возле дома красиво припарковали, жена позвонила и очень была рада, но ее мучал один вопрос "КАК СНЯТЬ РУЧНИК?" Пришлось свалить с офиса чтобы решить эту задачу. Мысль и чувство была что чувак котрый парковал сорвал трос... видимо это хитрая система защиты от детей или от моей жены ;) картинка со стрелочками на наклейке все расставили на свои места. Первые 15 минут просто баловались откатной автоматичесской дверью (осторожно двери закрываются след. станция...)с водительского седенья особенно удобно ползоваться этой функцией, снаруже надо немного подтолкнуть дверь в момент открывания остальное автоматика доведет сама, а вот закрывание все тоже само, но на мой взгляд намного дуговато (это не недостаток а видимо тоже система защиты)
есть маленький недостаток когда второй ряд развернут назад то проход узковат для, например, крупногабаритного или человека в возрасте.
Задняя дверь с доводчиком особенно удобна для женщины просто опустил двер и не надо хлопаль или повторно закрывать все само подтянулось, наличие перилы на двери огромный плюс (для роллеров или тех кто любил в детстве прокатица по льду вслед за нивой или жигой-пятерой с удобным бампером)
Парковочное зеркальце не особо информативно, но для ансамбля со спойлером пойдет.
Офигенные зеркала заднего вида с разными зонами видимости. Отличная заводская тонировка пассажирского "отсека"
Намордник с отсутствующей второй парой противотуманок наверно прилеплен диллером для пущщей привлекательность (ну что хочу сказать что сработало в моем случае)
ешо разок ФАРКОП просто супер вещь, заводское литье немного не стандартное резина грузовой гуд еар, надо чтото думать на эту тему (жестко для семейного вэна и такой подвески, кто что пользует поделитесь плс)
Теперь немного по салону пройтись можно. Хорошая отделка для этого года и класса авто, все очень по домашнему везде есть подлокотники хотя они и тонковатые.
водительское место не фонтан в посадке и может узковато (первые 15 минут), но немного поиграв с настройками руля и сиденья можно добицо приемлемого результата. Кста я люблю сидеть с почти прямыми ногами, Вольво для этого идеален (рост 182), ну что-то среднее получилось настроить хотя жена все равно под себя перестраивает всегда.
пассажирское место аналогичное... решаемо.
Несоглашусь с отзывами о бардачках и хранилищ (что их не достаточно) большие карманы в обоих дверях посредине тумбочка-стол и бардачок в консоле достаточно для бумаг аптечек закусок и дисков.
Разворачивающиеся все четыре сиденья и складной (реально) диван могут создать любую нужную обстановку: ГОСТИНАЯ, СПАЛЬНЯ, КУХНЯ, СТОЛОВАЯ.
Люк может быть доступом на багажник (работаю над багажником нужного размера 1м х 1м.
Печки и климаты высшие. Пассажирский отсек прогревается мгновенно управление с панели приборов.
Покатавшись на авто денек другой понимашь насколько это удобно. Высокая, ждиповская посадка, мой любимый 1KZ на этом автобусе и с тиким пробегом особенно порадовал мощью и конечно же звуком. Первые 3-4 дня немного димил (подозрение на 6 месячный простой и предыдущих хозяем (пенсионеров) они наверно больше 1500 не крутили двигло. Сейчас все чисто без дыму.
..................
Посервису постараюсь пройтись в ближайшие месяц и обновить отзыв и залить фоты на днях.
....а пока что все