Всем привет!
Посмотрел, и вижу что мало отзывов о такой машине!
На самом деле о ней можно писать и писать!
Ну, вот и я напишу то, что успел за такой короткий период почувствовать и понять об этом авто.
Во первых, это внешний вид машины, сразу чувствуется сильный и мощный характер!
Машина красивая, особенно с черной тонировкой по кругу. Единственное, мне лично, не нравиться нижняя часть задней двери с бампером, кажется какой-то тяжелой, возможно в будущем попробую, что-нибудь изменить. Так же не очень выглядят стопари, какие то они большие, может быть если сделать их одним цветом, то будет смотреться более эстэтичней. НО ЭТО мое мнение!!!
И колеса! Большого размера не вставишь колесные арки маленькие, и вылет не получиться т.к. дверь будет цеплять, а смотрелось бы намного лучше.
Во вторых, салон это что-то! Когда разложил, сложил, развернул, свернул в общем всяко разно трансформировал сиденья то понял что на отдых палатку больше брать не буду!!! Тут тебе и кухня и столовая и кинозал (о кинозале расскажу отдельно).
В третьих, ходовая и двигатель нареканий нет. Осенью опробовал авто в условиях эксплуатации в местах где «Макар телят не пас» т.е. ездил по орехи в тайгу, брал с собой местных жителей в качестве проводников дак у них от удивления от того, куда смогла забраться машина не было слов.
Но все таки они поделились со мной тем, что в такую гору могут забраться только уазики (и то с разгона), я же на L-ке потихоньку без тряски и пробуксовок преодолел подъем градусов наверное 45-50 и расстоянием километров 15!!! Правда при спуске загоралась переодически лампочка давления масла (из –за того что наклон был большой), и при боковом наклоне порой непроизвольно вытягивал руку в форточку что бы не упасть!!!
После покупки т.к. брал у знакомого ни чего не менял, заменил перед выпавшей дальней поездкой масла в двигателе и коробке и масляный, топливный и воздушные фильтра (лучше менять масло в двигателе через 5-7 тыс. при этом нужно менять сразу все 3 фильтра. Пишу это для тех у кого дизель, как и у меня впервые). После приезда подсчитал пробег получилось 10.5 литров на 100 км при этом скорость была в среднем 90-110 км в час. По городу не засекал, но бака хватает на неделю и машина в принципе не стоит.
Теперь о кинозале: мы с семьей летом постоянно выезжаем на отдых, предпочитаем ездить дикарями, что бы отдохнуть от цивилизации, но у нас 2 пацанов и им порой надоедает это слияние с природой и хочется хотя бы телевизор посмотреть. Дак вот я приобрел потолочный монитор и ДВД.
ДВД установил в штатное гнездо на панели а монитор на потолок как раз вместо тумблера открывания люка, который переместил между обдувом, при этом снимал обшивку с крыши и усиливал с обратной стороны металлической пластиной. Получилось отлично! Дети в восторге!!!
При этом экран видно со всех рядов сидений, звук из колонок (домашний кинотеатр).
Итог: автомобиль превосходит все ожидания и сочетает в себе проходимость, комфорт, удобство, качество в общем только положительные отзывы!
PS: как то раз на трассе видел хайс с прицепом (дом на колесах) в 2 раза больше самой машины, остановился спросить, что да как, сказали что едут с Монголии, с отпуска, движка то же KZ объем 3 л, 4 WD, расход с прицепом 18-20 литров НО прет как танк!!!
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
МАшина хорошая. Хайс есть хайс, вот только модификаций неделали запутаешься (региус, гранд, тоурин, гранвия). Раньше был один и всех устраивал. Сейчас попробуй разбери который лучше? На мой взгляд они стали все короче.
Привет земляку. Владею данным авто 1.5 года, впечатления хорошие, 1KZ лучший двигун для такого тяжеловеса, одним словом мощь и прыть в одном автомобиле. Не хватает блокировки межосевого дифа, как у Делики и раздатки, был момент, когда я подсел в глубокий снежок всем чем можно (правда колесики были 215/65/15) и увидел, как одно заднее колесо на 2 передаче автомата спокойно крутится, а одно переднее чуть пытается крутиться , может я сам что-то не правильно делал, оказывается при полном приводе можно ручным тормозом притормозить одно колесо и вискомуфта крутанет другие колеса, тем самым произойдет имитация блокировки(или я не прав подскажите) и вытащил меня друг на Крузаке 80, приехал по целине, дернул, посмеялся и спокойно уехал по целине опять же. Вот бы на Региус раздатку с блокировками и возможность установки больших колесиков, цены бы не было. В этом году воткнул на зиму 225/70/15, впритык по кругу, до передних рычагов при повороте остается не более 1см., но теперь сажусь в машину с порога, хоть рост мой 180см. и клиренс заметно увеличился, по ходовке Региус прекрасен и никакая Делика с ним не сравнится,такой запас прочности, я сам пригнал его с востока и уже 3 раза делал диагностику у рукастых мужиков, но получаю постоянный ответ ..."все в норме еще покатайся...", правда есть небольшой стучек в руль, думаю карданчики в крестовине, но ее смотрели она в норме, а KZ вообще удивляет- машине 13 лет, а масло лью от замены до замены норм. хоть бы для приличия доливать. Хороший машин для семьи и наших дорог.
Приятно читать отзыв от земляка.За отзыв пять.Катаюсь на хайсе 10 месяцев.2 раза бегал в Манчжурию нариканий нет главное обслуживать вовремя.Там же сварили багажник 1метр,94см и лесницу всего за 3000 руб.Теперь на отдыхе весь скраб наверху а сами как люди в салоне.Удачи на дорогах.Думай позитивно,работай активно,отдыхай творчески.
прикольный отзыв... особенно порадовало восхождение на 10,5-ти километровую гору (эверест 8844м), на L-ке. Несмотря на лёгкую склонность автора к гиперболе, отзыв понравился.
недавно купил хайса 1998г. по пути домой загорелась лампочка (в виде кастрюли и с каплей снизу), спереди снизу что-то брякает, кто в этом понимает пожалуйста посоветуйте о причинах и устранении. в остальном машинка нравится
Волков бояться - в лесу не е...ться