Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Замена прокладки ГБЦ

Всем здравствуйте!

Басик ездит ровно, радует меня и семью удобством и комфортом передвижения по направлениям необъятной. Но вот с наступлением холодов, стал замечать что как то неадекватно работают печки, то тепло, то вдруг подует холодом, потом опять тепло, полазил по шлангам, по кранам один хрен какая-то загадка, в конце концов снял резинку с клапана радиаторной крышки, шланг от расширителя засунул в канистру со стаканом антифриза, и вот она разгадка загадки стала выделяться в виде пузырьков, печку просто воздушит, и иногда а именно без резинки на клапане продавливает. Ну что как говорится вскрытие покажет.

Снятие головки на капотном Региусе тот ещё гемор, двигатель по сути стоит в салоне под торпедой, и открутить тот или иной болт, или сдёрнуть фишку, необходимы руки без костей и длинные гибкие пальцы, и частично разобрать половину торпеды чтобы через лючок в салоне, добраться до патрубка подачи печки и датчика температуры, а про заменить топливный фильтр на 3RZ я вообще молчу, это очень удобно делать при снятой голове или как минимум впускном коллекторе,в моём случае снято всё и вот он на виду.

Сняли голову достали прокладку, обнаружили малюсенькую раковинку на головке, ну и ответный дефект на прокладке, головку шлифанули прокладку заменили, все детальки отмыли, кстати очень хорошо отмывает всю грязь шампунь для автомоек, сначала обмываем масло соляркой, смываем горячей водой потом из распылителя обрызгиваем шампунем, чутка ждём, можно потереть кисточкой, обмываем горячей водой всё чисто. Обратная сборка заняла времени гораздо больше, ничего не забыть, всё болты и гайки прикрутить все фишки защёлкнуть. К тому же помыть почистить дроссельную заслонку, от многолетних залежей грязи. Вдобавок заморочился с переносом топливного фильтра, а это нужны другие шланги,в одном магазине занимаются прессовкой шлангов, за 15 минут прямо при мне всё изготовили, осталось закрепить фильтр на новом месте, протянуть новые шланги, теперь он стоит на лонжероне, и заменить его можно не снимая колёс,с любой ямы или на крайняк с подстеленной на землю картонки, и. зажигание, продувка, запуск. По результатам пузырей больше нет печки конечно греют но всё равно недостаточно, но это уже другая история, не переключайтесь.

Всем удачи!!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Hiace Regius 1997 в России

Комментарии

Indeec78
Здравствуй! Чё по деньгам за работу с ГБЦ взяли? Или сам делал? И ещё, сколько кушает горючки город трасса? У меня расход не маленький интересно как у других.
1
 
Ответить
     
автор
Тулун Иркутская область
Сообщений: 105
Доброго дня! Разбирал и собирал всё сам, моторист только протянул голову, мой друг не взял ничего у нас взаимозачёт)))). Расход по трассе 12л, по городу зависит от манеры езды, я обычно по городу больше 1500 оборотов не езжу, но если приходится притопить то сразу заметно.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter