Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Маятниковые метания и корововирус (он же макароновирус)

Маятниковые метания и корововирус (он же макароновирус)

Toyota Highlander 2015

, Челябинск
Пробег: 79 000 км
Темы: Эксплуатация

Добрый день/вечер/ночь

Спасибо, что читаете мои старания и следите за отзывом.

Данное дополнение давно требовалось вылететь из гнезда, однако ряд обстоятельств не давал это сделать. Об этом ниже.

Начинаем с момента нашего предыдущего расставания - весна 2019.

Как и планировал, в конце лета выполнил ряд работ обусловленных либо износом расходников, либо собственными пожеланиями.

А именно -

заменены колодки в круг. Стоимость 6 т.р. + 2 т.р. работа. Оригинал. У дисков ресурс еще 65%. Да и у колодок был 40, просто не хотелось на грани входить в зимний период с массой авто почти 2 тонны.

выполнена полная замена масла в автомате с попутной визуальной диагностикой магнитов и фильтров на предмет металлических продуктов износа. Меня особо беспокоил данный момент, т.к. от результата данной работы зависела дальнейшая дружба с данным конем.

*********************

Отступление - тем ,кто выбирает Хайлендер с 6ти ступенчатым автоматом совет номер 1 и основной (понятно, что после визуальных осмотров кузова, геометрии, толщины лкп, дтп и прочих банальностей) едьте в сервис и смотрите автомат. Если есть много продуктов износа - откажитесь от варианта, не обращайте внимание ни на какие накрашенные губья. Проблема известна, но, как правило уже тогда, когда ты стал владельцем убитого агрегата. Замена очень дорогая и только целиком. Ремонт не возможен. Привинтивные меры будут выполнены без достижения желаемого результата. Приводной вал коробки не рассчитан на такую массу авто и если на нем вжаривали / таскали прицепы / месили говна (совокупность тоже имеет место быть), то агрегат убивается к 100 тысячам км. Обратите внимание на пробеги, с которыми хайлендеры продаются. Как раз само оно - 100 + (10-30) тыс.

Да и вот у меня был Ай40 на 6ти ступке и теперь Хай. Простите, разные, как бы, весовые категории. Разные моменты выдают 2л. и 3,5л и т.д.. Будьте внимательны, берегите свои нервы, деньги и, возможно, жизнь.

**********************

Мне посчастливилось. Меня все это не коснулось. В приложении фотографии состояния магнитов (стружкосборщиков) коробки. Масло прозрачное стружки минимум. Сервисники подтвердили ИДЕАЛЬНОЕ состояние агрегата, сказав, что при такой эксплуатации через 100 тыс. км будет аналогичное состояние. (!!!! Радости не было предела). За все с работой отдал 12 тысяч деревянных.

Ну, плюс замена масла в двигателе, плюс всевозможные фильтра.

Наступила зима. Начало окончательно холодать. Пришла пора переобуваться. Но не успел, летняя ушатанная резина дала о себе знать - за прохладные/холодные октябрьские ночи она начала проседать (именно не сдувать, а проседать) и потом как на пазике едешь пару километров, затем она принимает округлую форму. Корд помер как всегда не вовремя и пришлось брать, что было. Хотел липу. Липы в наличии не было. Долго думал, что делать. А ЧТО ДЕЛАТЬ ? брать что есть и нормальные. Мишлена тоже не было. Взял Пирелли скорпион айсзиро. Отдал 52 тысячи. Проклинал все и всех вместе с собой. Но, как выяснилось - зря.

Резина действительно хорошая. Верно выполненная обкатка шипов позволила к концу сезона сохранить их 100 количество. Реально, специально осматривал - ни одной дырочки (либо, новые подросли ))). Держит 2 тонны очень уверенно. Тормозит тоже. И целом, в машине тихо. На трассе, на шипах, на скорости 120 км/час шумомер показывает 50-60дб. Это очень хорошие показатели.

Зима прошла замечательно. Ни одного и ни разу вопроса к машине не было.

Лето начало поддавливать и нужно было его покупать. Хотел - конечно же Мишлен. Я же фанат )))

Но в конце зимы влезли мы в очередную еботеку и деньга пошла туда. 50 тыщ свободных не находилось и не находится по сей день. Езжу на старом лете. Колесо с проломанным кордом висит в запаске, запаска сзади. За город не выезжаю. Да и не выпускают. Самоизоляция ЖЕ!

В связи с названной ситуацией по ипотеке решил попробовать продать. Поставил, поиграл ценой. Особо это толку не дало, только всякие - разные товарищи адресовывали неадекватные предложения и были отправлены. Сегодня я окончательно передумал его продавать. Пока действительно не прижмет. Докупил натуральную накидку себе на водительское, а то по зиме, как ни крути, а кожа отхолаживает, летом потеется. Не пожалел. Была со скидкой, купил за 7 тыс. (последняя). У официалов такая 14 висит.

Состояние автомобиля по прежнему на 5-. Минус вызван естественным износом за 5 лет. В целом, нареканий за почти год с прошлого дополнения не появилось. И это отлично.

Всем такого удовлетворения от Ваших железных коней.

Удачи

Успехов

Будет что написать - напишу.

Здоровья

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Highlander 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter