Екатеринбург-Крым-Екатеринбург лето 2021г. + ТО 100 тыс. км

Екатеринбург-Крым-Екатеринбург лето 2021г. + ТО 100 тыс. км

Toyota Highlander 2014

, Екатеринбург
Пробег: 100 000 км
Темы: Эксплуатация | Путешествие
3

Всем привет! Пришло время дополнить отзыв, хоть и с задержкой.

Через две недели после возвращения из Ростова-на-Дону приняли с женой решение, что хотим в отпуск. Решение было спонтанное. Начали собираться в Крым. Назначили дату выезда, а вот дату возвращения мы не определили, т.к. посчитали нужным отдохнуть столько, сколько захотим. Планировали, что поедем все вместе, но за неделю до выезда появились льготные авиабилеты до Симферополя и жена с самой маленькой дочкой будут добираться на самолете, а я с тремя детьми на машине. Учитывая то, что поехали в отпуск без понимания обратной даты возвращения, вещей взяли МНОГО, включая демисезонные куртки, т.к. прогноз на июнь 2021г. был не "южным". Взяли также мультиварку, чайник и прочую необходимую посуду. Жилье уже было забронировано в поселке Штормовое около Евпатории. Вообщем, вещей было очень много, забита вся машина и грузовой бокс на крыше под завязку.

Повторюсь, что часто слышал, что Highlander с двигателем 2.7л на переднем приводе не едет. Так вот. Едет и едет достойно. Ехать по трассе на нем удовольствие. Машина комфортно везет, не тупит, может ехать 130-150 км\ч и при этом груженая. На обгоне тоже все ОК. Для себя считаю комфортной скоростью 110 км\ч. Средняя скорость за пройденные 9000 км была 85 км\ч, расход 10 л\100км. Без грузового бокса расход на трассе 8л.

Выехали из Екатеринбурга в 11ч 03.06.2021г., а в Крыму на месте назначения были только в 1ч ночи 07.06.2021г. В пути были 4 дня и 3 ночи. Ехал, не топил, но вечером 6 июня стал переживать, что мы ещё в пути, а 7 июня в 15ч надо встречать жену с ребенком в аэропорту Симферополя. Дорога на всем протяжении пути отличная, особенно понравилась Таврида в Крыму. Из не самых хороших участков - это около Сызрани, но в июле 2021г. её начали реконструировать, скорее всего, что сейчас отрезок трассы без ям. Перед Волгоградом постоял в пробке перед ремонтом моста длиной всего-то 167м. Но пробка была адская. Если в сторону Крыма в начале июня мы прошли этот мост за 30 мин. примерно, то на обратной дороге около часу заняло. Проехав мост, подумал, что как хорошо, что еду в обратную сторону, т.к. в сторону Юга пробка достигала 8-10 км. Машины просто стояли. Думаю, что пробка на 2-3ч. минимум. Также, после Волгограда (в сторону Крыма) выбрал не проверенный маршрут, сразу на Ростов-на-Дону, которым уже ездил, а на Сальск. Товарищ порекомендовал, что трасса менее загружена. Но это был единственный её плюс на тот момент. Примерно 200 км трясучки, кочки и ямы, нет разметки, при редких обгонах рисковал съехать на обочину, т.к. дорога узкая.

Если опустить остальные детали поездки, то отпуск провели отлично, хотя в таком формате отдыхали впервые. Мы никуда не спешили, жили в гостевом доме сначала на Западном побережье Крыма, потом переехали на Азовское море, Казантипская бухта.

Возвращались немного другим составом. Купили льготные авиабилеты обратно, жена уже с тремя младшими детьми улетели на самолете, а я со старшей дочерью на машине. Остановились в Волгограде, посетили Мамаев Курган и Музей Сталинградской битвы. Немного погуляли по городу. И также, не спеша, выдвинулись домой. В Екатеринбург.

Перед поездкой сделал ТО 100 тыс. км. ТО по регламенту - проверки всего и вся, замена моторного масла и фильтров (масляного, воздушного и салонного). Из доп. работ - замена передних тормозных дисков и колодок, замена задних тормозных колодок. Также, принял решение снять и промыть радиаторы, т.к. едем на юг!!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Highlander 2014 в России

Комментарии

Евгений
Белгород
Едет не едет - тут понятие у каждого свое, НО одно понятно - в данном конкретном случае, когда авто едет он и кушает скорее всего хорошо.
4
 
Ответить
11125887
Москва
Евгений
Едет не едет - тут понятие у каждого свое, НО одно понятно - в данном конкретном случае, когда авто едет он и кушает скорее всего хорошо.
Не факт - служебная бмв 740 xdrive едет будь здоров, а расход как на моей Дэу Джентра 1,5 Акпп - около 10-12 литров на 100 км, в зависимости от стиля езды.
 
 
Ответить
Евгений
Белгород
11125887
Не факт - служебная бмв 740 xdrive едет будь здоров, а расход как на моей Дэу Джентра 1,5 Акпп - около 10-12 литров на 100 км, в зависимости от стиля езды.
Читаем внимательно мой пост - жрет 2,7 ДВС автора ....А так да 3.0 дизельные движки немецкой тройки по расходу могут не отличаться от двигателя 1.5 какого нибудь корейца.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром