Поездка в Казань и продажа наилучшего авто.

Toyota Highlander 2014

, Екатеринбург
Темы: Путешествие | Продал!

Прошло уже более 5 месяцев, как я продал свой любимый автомобиль. Это был самый лучший наш автомобиль из всех, на которые были в нашей семье. Были сомнения в необходимости данного действия, но все же пришлось.

Не скрою, причина в событиях всем известных в 2022г. Дилерский бизнес сильно пошатнулся. Очень сильно. В первые же недели многие компании стали проводить оптимизацию кадровых ресурсов. Работы стало больше, людей меньше, цены выше, ЗП прежняя(((. В дальнейшем люди сами стали увольняться, т.к. покупателей в автосалонах стало значительно меньше. Дилерские центры, чтобы выжить, не "сливали" машины как ранее, а продавали их значительно дороже. Это если очень кратко..........

Поставил на продажу авто ещё в декабре 2022г. по цене чуть выше рынка. Сначала звонили только перекупы из разных автосалонов. Потом начали писать в чаты либо тоже перекупы, либо покупатели, которые рассчитывали приобрести авто на от 500 до 1 млн. ниже стоимости. Всех отправлял "лесом". Постепенно рынок стал стабилизироваться и цены начали понемногу падать. Я тоже понизил. И тогда начали появляться первые реальные покупатели. С одним из них почти уже договорился. Покупатель из другого города (из ХМАО) меня атаковал смс-ками и звонками. Просил меня сделать миллион фото и видео, предоставить всякую информацию и т.д. Договорились о скидке. Затем скинул даже фото билета................ и не приехал. И не предупредил. В моей практике общения с северянами - это первый случай, когда северянин повел себя таким образом. Обычно - сказал, сделал.

Но я не сожалел, т.к. мы со спокойной душой отправились в нашу запланированную поездку в Казань. Машина подготовлена, заменены были только втулки переднего СПУ (оригинал), т.к. стали побрякивать. Маршрут Екатеринбург-Казань навигатор проложил через Пермский край и Удмуртию. На всем протяжении пути (1000 км) дороги хорошие, кроме Удмуртии. Как только мы въехали в неё, сразу же начинаются крайне плохие дороги и ограничения скорости в 40/70 км/ч. Стали попадаться автолюбители, которые меняют колеса. И я стал одним из них. На одной из "прекрасных" дорог на скорости примерно 70-80 км/ч проехал, казалось бы небольшую яму, даже не почувствовал ничего, но слышу шипение. Думали с женой сначала, что это воздушные шарики у дочки трутся и шуршат между собой. Интуиция подсказала остановиться и осмотреться................ порвана боковина.........колесо на выброс.

Обочины толком нет, машина стоит практически на трассе. Фуры мчаться, легковые летят......... В багажнике вещей под крышу. То ещё удовольствие было менять колесо. Всякий раз, когда шла фура и, особенно, несколько фур, уходил в сторону. Таким образом, замена колеса растянулась почти на 1ч. Удмуртию для проезда не рекомендую.

Удмуртия закончилась и мгновенно наступили прекрасные дороги Татарстана. Топи сколько душе угодно.

Через АВИТО в Казани нашел нужные штатные шины, не в самом прекрасном состоянии, но лучше, чем ничего и не пришлось покупать комплект новых шин. Можно было и без запаски поехать, т.к. обратно решил дорогу проложить через Башкирию, но не стал испытывать судьбу.

Уже по приезду домой поступает звонок. Хочу срочно посмотреть машину. Сейчас. Сейчас не могу. Договорились на следующий день. Приехал отец с сыном. 10-15 минут визуально осматривали машину. Берем. После этого съездили в автосервис на диагностику - все четко. Проверили на ДТП - все четко, как заявлено. Как мне сказал сын, они осмотрели уже много машин и все не то, а моя сразу понравилась. Видно, что ухоженная.

Желаю новым хозяевам прекрасного TOYOTA HIGHLANDER безупречной эксплуатации. Скучаю.....).

Несмотря на сильное повреждение, даже не почувствовал, что что-то не то. Только легкий шум заставил остановиться и проверить шины.
Последнее фото моего любимого автомобиля. Сейчас он приносит удовольствие другой семье.
Менять колесо вдоль загруженной машинами и фурами дороги, опасно. Приходилось каждый раз, когда шел поток, уходить в сторону.