Отзыв автовладельца Toyota Highlander 2014

Тойота Хайлендер 2014 — отзыв владельца

, Москва
23557
30
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
219
голосов
4.8
5 — 192 пятёрки!
Год выпуска: 2014
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 3 поколение
Двигатель: бензин, 3500 куб.см, 249 л.с.
Расход топлива по трассе: 19.0 л/100км
Пробег: 39 000 км
Руль: Левый
Здравствуйте, владельцы данного автомобиля и те, кто только рассматривает его в качестве покупки!
После почти 40000 пробега и 1,5 года эксплуатации хотелось бы написать несколько слов о данном аппарате. Начнём с покупки: перед тем, как купить эту машину, не долго мучился, вариантов было всего 2 - новый Хайлендер в новом кузове (увидел в автосалоне, даже на тест-драйве машин ещё не было) и Инфинити JX35, бюджет был 2 миллиона с небольшим и в эти деньги ничего более не укладывалось, так как хотелось максимальную комплектацию и обязательным условием был семиместный салон, так как в семье родился третий ребёнок. Проехался по салонам, посидел в Хайлендере и в Инфинити, в финике салон понравился больше: все материалы более качественные, лучше подогнаны и больший комфорт на третьем ряду (лучший доступ туда). Дилер сделал хорошее педложение, если купить машину в кредит и погасить его через 2 месяца, можно было выиграть почти 300000 рублей и Машина в максималке обошлась бы около 1900000 в марте 2014 года. Уже почти внёс предоплату за финик, но после чтения в течение почти целых суток разных отзывов побоялся покупать машину с вариатором и в результате на следующий день внёс предоплату за Хай, который на тот момент в Москве был всего в нескольких экземплярах. Дилер пообещал поставить машину в течение 6 месяцев, я стал терпеливо ждать, заказав чёрный на чёрном. Но в июне мне позвонили и сказали, что машина прибудет в лучшем случае в октябре-ноябре, так как спрос превышает предложения. Уже почти отчаялся завладеть данным аппаратом, как вдруг звонит дилер и говорит, что есть синяя на белом, в максималке, будет через 2 недели, хотели поставить в салон, но можем продать, если купите допы на 300 тысяч, причём 100 тысяч из них - в подарок, так как машину хотели поставить в шоу-рум. Я согласился и через две недели купил сей аппарат, из допов приобретя: сигнализацию, пороги, дефлекторы на окна, накладку на задний бампер, коврики в салон для трёх рядов, коврик в багажник, защиту картера и видеорегистратор и радар-детектор, который скрыто подключили сразу перед выдачей мне машины. Все удовольствие (вместе с автомобилем) обошлось мне в 2380000 рублей, плюс 170000 КАСКО и какие то копейки за ОСАГО, уже не помню.
Первые дни был довольный, как слон, ездил осторожно, привыкал к габаритам. В машине в принципе, все устраивало. После обкатки давал ей "просраться", со светофоров уходил первый, не зря взял 249 лошадей, к динамике претензий не было совсем, но только на прямой. В поворотах если поддать газу, можно с легкостью уйти с трассы, центр тяжести высоко, крены ощутимы, машина достаточно валкая. В общем, хороший семейный автомобиль, но не драйверский, как на БМВ покататься не удастся (до Хая владел в общей сложности разными автомобилями, в основном из немецкой тройки, но седанами Е класса, правда все БУ и новым Шевроле Крузом, есть с чем сравнивать, из внедорожников ТЛК 200, тоже БУ).
Что в машине понравилось: просторный салон, динамика на прямой, хорошая печка, зимой тепло, внешний вид, эргономика, контроль мертвых зон и автоматическое переключение света с дальнего на ближний.
Что не понравилось: конский расход (в среднем по Москве ниже 18-19 литров не опускался - на фото ежедневный расход за 40 километров пути на работу из Балашихи в ЮЗАО после стояния в утренней пробке на шоссе Энтузиастов - 41 литр, правда, если 3 кольцо ехало, расход снижался до 25 литров, хотя по трассе при поездке в Европу за 4000 км пробега расход составил 11,5 литров на сотню при условии езды по немецким автобанам со скоростью 170 км|ч (машина могла ехать и быстрее, но реально страшно), но пробок там нигде не было, светлый салон сильно пачкается, правда кондиционером кожи отлично отчищается, валкость машины в поворотах, бесполезные опции типа контроля полосы движения (раздаётся тихий сигнал, который, если будешь засыпать, то не услышишь), вентиляция сидений, которая дует не понятно, куда (пользовался один раз за полтора года), светодиодные фары в дождь - ничего не видно, совсем темно, полка под торпедой - вмещается только телефон, планшет падает, ширина ее - сантиметров 10, не больше, третий ряд сидений - реально мало места, только для детей, и то коленками прикрываешь уши, маленький багажник при разложенном третьем ряде сидений, слабое ЛКП, царапины на синем фоне появляются быстро и очень видны, учитывая, что по кустам никогда не ездил и автомобиль эксплуатировал только в городе.
По надежности к автомобилю претензий не было- за 40000 ни одной поломки, только сломался замок маленького бардачка, того, что слева от руля. Все ТО проходил у дилера, там, где и покупал (Тойота Центр Шереметьево), хотя колодки на пробеге в 35000 поменял в Рольфе в Ясенево, там было дешевле.
Ещё была неприятность - на первой неделе владения необходимо было переехать через небольшой бордюр, сантиметров 15 высотой, так вот, этот бордюр весь мой правый порог сдвинул с места крепления назад сантиметров на 5, погнув кронштейны, которыми он крепится. Думал, что клиренс у машины достаточный, но эти пороги съедают его нещадно - сантиметров 7 в местах их креплений, пришлось ехать на сервис к неофициалам и за 1,5 тысячи рублей и 2 часа работы все выравнивать. К стати, если нет детей в семье, пороги эти не нужны совсем.
Что можно сказать, подводя итог? Машина надежная, но "не огонь", не драйверская, пенсионерская, в целом прекрасный, очень надёжный семейный автомобиль для комфортного перемещения из точки А в точку Б. В общем продал машину и сильно не переживал, так чтоб брала за душу - не было такого, хотя никогда не подводила и любил я ее, но, все-таки ожидал большего. Теперь, глядя на ее актуальный ценник в автосалонах за почти 4 ляма в максималке не понимаю, есть ли такие люди, кто ее за эти деньги купит? Думаю, что такой ценник - бред полный, не стоит эта машина таких денег! Продавал машину долго, 3 месяца, звонили лишь перекупы, хотя ценник выставил адекватный, почти на 800000 дешевле, нежели такая новая стоила в салоне.
В результате продал за 2,1 ляма, и то с трудом. Теперь присматриваюсь к новому Тахо или Эскалейду ESV, пока никак не определюсь и опять возвращаюсь к немецким седанам, как ко второй разъездной машине, чтобы на работу ездить, по городу на джипе не всегда в кайф, особенно теперь, когда парковки платные и места для такой дуры не найти!
Всем удачи! Строго не судите, это мой первый отзыв!
Опубликован 2 года назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

  
Сообщений: 9914
Спокойный размеренный отзыв. У Хайлэндера лучшая внешность из современных Тойот, имхо.5
32
11
Ответить
     
Иваново
Сообщений: 2505
Пять легко! Хорошая машина, но надо было на такой пробег тогда Инфинити брать. Выиграли бы полмиллиона по деньгам, вариатор в случае чего по гарантии бы поменяли, а на вторичке тоже можно было бы цену не задирать, учитывая сэкономленное при покупке.
22
6
Ответить
  
Нижний Новгород
Сообщений: 331
у друга такая же. Говорит все хорошо, только ему расход в 20-25 литров очень не нравится))))
Мой отзыв: Toyota Camry 2014
19
3
Ответить
  
Чита
Сообщений: 360
Расход конь
Мой отзыв: Infiniti QX4 2001
14
2
Ответить
123
Чита
У меня расход в городе 16-18(зимой)по трассе от 7,5,машина очень просторная,LED фары светят на отлично,пороги нужно ставить было другие,а эти которые у вас-они не предназначены вообще как пороги,а просто аксессуар(если на него наступит взрослый человек пару раз он загнуться может.Вот фото моего Хая с Крузером для сравнения,на сколько поднят Хайлендер.
15
6
Ответить
     
Владивосток
Сообщений: 119
У приятеля такой же хай 2014 года намотал 170 тыс. км. Недавно продал Ничего не ломалось. Расход был в среднем 11 с небольшим литров.
Мой отзыв: Kia Rio 2014
14
9
Ответить
ЙЦ
хайлендер плавно передвинули в класс крузера?
9
1
Ответить
old
Сургут
У нас на конторе такой прописан.
Зимой в лёгкую 30 95 бензина кушает.
Слабое ЛКП, меняли по гарантии задний редуктор и ещё по мелочи..
Машине 2 года.
12
6
Ответить
   
Омск
Сообщений: 703
1900000 в максималке - сейчас такое даже в хорошем сне не приснится, конечно. Уже Тойота Камри в максималке за 2 млн. перевалила.
11
1
Ответить
7520250
неплохой аппарат, но ценник нынче на него нереальный
7
1
Ответить
Алексей
Новосибирск
Отличный автомобиль, у меня такой же только черный с черным салоном, качество автомобиля устраивает на все 100%. Расход 18 литров по компьютеру по городу Новосибирску с глухими пробками в -28, в обычном режиме зимой где то 16 лето 14-15 город считаю для такого авто с атмосферным V6 вполне адекватный расход особенно по сравнению с предыдущем поколением хая, согласен что до немцев по расходу тойоте еще далеко, ну а немцам по надежности до тойоты.
26
8
Ответить
Ростов-на-Дону
Продали, на 200000 дешевле чем покупали в чем проблема? А долго продовали, вы цвет своей машины видели когда покупали. На других машинах я знаю вы бы намного больше потеряли бы.
10
5
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29409
кто бы что не говорил,авто отличное
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
11
5
Ответить
 
Сообщений: 166
А что второй Хайлендер еще больше жрал?
3
 
Ответить
7640240
автор
Игорь Ромашков
Продали, на 200000 дешевле чем покупали в чем проблема? А долго продовали, вы цвет своей машины видели когда покупали. На других машинах я знаю вы бы намного больше потеряли бы.
Все верно, цвет, можно сказать, эксклюзивный, таких мало. До покупки видел только на картинке у дилера, потом вживую очень понравился вместе со светлым салоном, теперь следующую машину ищу в такой же компоновке... продавал долго, при ценнике у дилера за новую в такой же максимальной комплектации в 3600000 я выставил свою значительно дешевле, но реальные покупатели не звонили, только перекуры. Сейчас ведь можно взять GL не старый за +-2600000, поэтому продать было сложно
1
 
Ответить
7640240
автор
Авианосец
А что второй Хайлендер еще больше жрал?
Говорят, что больше, там был постоянный полный привод и 273 лошадиные силы, хотя, думаю, что с лошадиными силами в третьем так и осталось, уменьшили только на бумаге, чтобы избежать огромного налога в РФ
3
 
Ответить
7640240
автор
premio711
Спокойный размеренный отзыв. У Хайлэндера лучшая внешность из современных Тойот, имхо.5
Согласен полностью, у а рестайлинговых ещё симпатичней
5
 
Ответить
7640240
автор
MikeS75
Пять легко! Хорошая машина, но надо было на такой пробег тогда Инфинити брать. Выиграли бы полмиллиона по деньгам, вариатор в случае чего по гарантии бы поменяли, а на вторичке тоже можно было бы цену не задирать, учитывая сэкономленное при покупке.
Не думал, что придётся продать, если бы не проблема с финансами, до сих пор бы ездил, машину эту любил, теперь, когда вроде все наладилось, хочется больше места для детей, и что-то новое попробовать
4
 
Ответить
7640240
автор
shved52
у друга такая же. Говорит все хорошо, только ему расход в 20-25 литров очень не нравится))))
Если без пробок, то по городу даже в 13-14 можно уложиться, но в Москве это не реально. Здесь пишут, что по трассе можно и 7-7,5, отвечу: действительно можно, но только большУю часть накатом и не превышая 80-90 км/ч
7
 
Ответить
7640240
автор
Лексмэн
У приятеля такой же хай 2014 года намотал 170 тыс. км. Недавно продал Ничего не ломалось. Расход был в среднем 11 с небольшим литров.
Согласен, машина очень надежная
3
1
Ответить
7640240
автор
ЙЦ
хайлендер плавно передвинули в класс крузера?
Если рассматривать Ленд Крузер прадо, то он пустой значительно дешевле, ТЛК 200 в минималке почти столько же стоит
2
 
Ответить
7640240
автор
123
У меня расход в городе 16-18(зимой)по трассе от 7,5,машина очень просторная,LED фары светят на отлично,пороги нужно ставить было другие,а эти которые у вас-они не предназначены вообще как пороги,а просто...
Пороги выбирал из каталога аксессуаров, который был у официального дилера - выбрал самые дорогие, других на тот момент не было. С моим весом в 95 кг становился на порог постоянно, он слегка вибрировал, это верно, но не прогибался. Может быть другие пороги и лучше, но на тот момент, когда машину только привезли в РФ и во всей Москве их было не более 50 штук, выбирать было особо не из чего, как, впрочем, и диски, поэтому купил то, что было в родном размере с резиной Хакка 7 липучка, вместе со скидками вышло 90000 рублей
2
 
Ответить
     
Сообщений: 2728
7640240
Если рассматривать Ленд Крузер прадо, то он пустой значительно дешевле, ТЛК 200 в минималке почти столько же стоит
Только кто нибудь такой ТЛК200 в минималке видел когда нибудь?
2
 
Ответить
 
Сообщений: 5131
7640240
Говорят, что больше, там был постоянный полный привод и 273 лошадиные силы, хотя, думаю, что с лошадиными силами в третьем так и осталось, уменьшили только на бумаге, чтобы избежать огромного налога в РФ
Тойота последнее время этим грешит.Думаю до поры до времени.Нагнут ее...
 
2
Ответить
Дядя Саня Оренбург
Оренбург
123
У меня расход в городе 16-18(зимой)по трассе от 7,5,машина очень просторная,LED фары светят на отлично,пороги нужно ставить было другие,а эти которые у вас-они не предназначены вообще как пороги,а просто...
пиши уж от 5 литров
3
1
Ответить
Дядя Саня Оренбург
Оренбург
Интересный факт бак 72 литра выезжаю с заправки c полным баком еду по трассе 8 минут скорость 100 .расход показывает 10 литров на сотню значит должен проехать на баке 700 км.Теперь переключаю борт комп на показание сколько проеду км на этом бензине и вот ,показывает на 570 у кого ещё такая разница?
2
 
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 33686
хорошая машина5
1
1
Ответить
юрий
Новосибирск
7640240
Все верно, цвет, можно сказать, эксклюзивный, таких мало. До покупки видел только на картинке у дилера, потом вживую очень понравился вместе со светлым салоном, теперь следующую машину ищу в такой же компоновке......
ну народ за 200 купит а продать хочет потом за 500 и жалуется что не берут ...да 36000000 стоит рейстал с 8 ступкой коробкой 17 года а у вас машина 14 года и была продана практически не дороже максимальной цены 14 года..если бы не поднялся курс доллара то вы бы ее еще дешевле продали так как цены не выросли на новые авто...так что радуйтесь тем деньгам что получили...
4
 
Ответить
7640240
автор
юрий
ну народ за 200 купит а продать хочет потом за 500 и жалуется что не берут ...да 36000000 стоит рейстал с 8 ступкой коробкой 17 года а у вас машина 14 года и была продана практически не дороже максимальной...
Согласен, только продавать пришлось долго
1
 
Ответить
123
Чита
Дядя Саня Оренбург
пиши уж от 5 литров
хоть 5!для диванного измерителя))))
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Highlander 2014 в России


Добавить отзыв