Всем доброго дня! Долго думал и вот наконец решил написать отзыв, это мой первый отзыв, поэтому к критики готов !!! До этого в течении 5 лет передвигался на хонде одиссей, ланд крузер100 ( дизель и бензин). Все авто были родителей, но в большинстве эксплуатировал их я. В 2011 г в свою семью взял раф4, но со временем семья росла и в машинке становилось мало места, хотя в далеком детстве 95-го года вполне хватало места в шестерки , семье из четырёх человек:)))
Короче в 2013 году, решил искать авто побольше чем раф4. Выбор делал на Лексус 330, Крузак 100, Прадо, Хонда CRV, но денег хватало не на все мечты! В приоритете : год от 2010, безопасность, надежность, вместимость, экстерьер, ну и сумма в пределах 900.000-1.100.000.
Думал стоит ли брать 4х4, плюсы и минусы, читал отзывы, ну и на собственном опыте эксплуатации крузака 100. За 3 года эксплуатации крузаков , полный привод включал 3-4 раза, и то чтобы где-нибудь в снегу или в грязи проверить проходимость. Ну и расходы по топливу и налог на машину конечно же на порядок выше, ну и сама цена на машину 4х4 тоже выше.
В общем решил брать хая, на 3,5л. не было денег, да и в эксплуатации он подороже будет, на 3,3 гибрид, что то не решился, т.к. про гибриды мало что слышал.
В интернете в Челябинске увидел 2 хайлендера , 2,7 литра, передний привод, один 2009 г., др.2010, у одного и того же человека,парень пригонял авто из-за границы. Отзывов про данный авто в то время не было. Обе машины по одной цене 1.100, только одна темно-серая, другая серебристый. После эксплуатации чёрного ланд крузера 100, которого после мойки надо мыть и обтирать по три раза , решил темный цвет не брать, да и год у серебристого был посвежее .Сьездил, посмотрел, все понравилось. Только рафа не мог продать. Предложил обмен + 350.000. Через пару недель парень перезвонил и согласился!!!
Первые впечатления от машины : улыбка до ушей, достойные габариты, с места шустрый, управляемость хорошая.
Машина с Америки, страна ввоза Финляндия, 2010г. выпуска, передний привод, двигатель 2,7 ; 188 л.с. , 4х цилиндровый, рядный, коробка автомат 6ти ступка. В России с 2013 г, я получается первый хозяин в России . Первым делом , заменил фильтра, масло, проверил подвеску ( все в норме) и поехал покорять родные просторы. ...Со временем поменял штатную магнитолу на DVD с камерой заднего хода, навигатором и т д, сиденья перетянул кожа+ алькантара , повесил фаркоп (в основном чтоб велосипеды возить), сигналку с автозапуском, брызговики, и так по мелочи .
Салон огромный, машина прогревается очень быстро , даже в лютые морозы в салоне жара ; 9 подушек безопасности (2-в торпеде,1-в ногах у водителя, 2-шторки в передних сиденьях , 2-шторки в передних стойках, 2- в задних стойках); сиденья удобные; торпеда - придраться вроде бы не к чему, все под рукой и ничего лишнего ; вместимый бардачок, в подлокотнике тоже место достаточно + в том же подлокотнике со стороны задних сидений есть отсек для дополнительного заднего подлокотника ( я им не пользуюсь, лежит в гараже) , а вот сам отсек достаточно вместительный ! Багажник здоровый, когда раскладываешь задние сиденья, то без проблем можно спать в твоём в полный рост. В багажнике, под полом, есть ещё 3 отсека, под всякое-всякое, я там вожу удочки, рыбацкие снасти, топор, лопатку, и всякую мелочь. Музыка нормальная, как уже говорил , магнитолу менял, (чтобы детям мультики можно было смотреть). Есть такие же машины 7-ми местные, но у меня нет сзади дополнительных сидений.
Двигатель 1AR-FE , данный движок стоит с 2008 г на Toyota Highlander, Toyota Sienna, с 2010 года стали ставить на Toyota Venza, Lexus RX270. , привод -цепь, в общем в интернете уже много инфы про данный двигатель, цитата : "...залогом надежности базовых двигателей этой серии стала их относительная простота, поэтому список характерных дефектов предельно невелик - стандартные для новых тойот стук приводов VVT при запуске и течь помпы системы охлаждения. В целом, их можно считать лучшими представителями новых поколений двигателей Toyota."
За 4 года накатал 95000 км, проблем не было ( тьфу, тьфу, тьфу) иногда когда с утра запускаю с автозапуска, сажусь за руль, когда голова ещё спит и не всегда понимаешь работает двигатель или нет, т.к. на холостых движок практически не слышно, обороты не плавают, вибрации никакой нет.
На разгон очень резвый, с места если нажать на полный газ, то аж пробуксовывает , по трассе вполне хватает, если идёшь на обгон , то уверен что обгон завершишь. Заправляю 92. Езда по трассе 100-120, когда один езжу 120-150. Расход по трассе не больше 10 (сбрасываю километраж после каждой заправки) , в городе 13-15 л/100 км. , в зависимости от манеры езды. Налог в нашем регионе 9000, в соседних регионах 6000.Страховка 3500.( скидка + прописка в населенном пункте).
Переднего привода хватает более чем ! Читал отзывы , кто-то пишет про кроссоверы, типа это "недоджип", "уж брать дак брать" и т д. По мне , если есть лишние деньги переплачивать за полный привод ради бога, как говориться – «хозяин барин», но если мой хайлендер в 2013 г стоил 1.100.000, а такой-же хайлендер 4х4 стоил 1.350.000, а со всякими наворотами 1.500.000. И если бы даже сейчас мне сказали доплати 200-400 тыс за полный привод+ дополнительные расходы 30-50 тыс.в год, то ни за что бы не согласился!!!! Конечно если ты проживаешь где-то в посёлке , или на севере где без полного привода не обойтись, то да , но в моем случаи 90% дорог это трасса, город. И причём выезжаю постоянно на рыбалку, за грибами, к родителям в деревню, где приходилось ездить и по грязи и по сугробам, буксовал-рыл, но выезжал всегда, хайлендер гораздо проходимее чем был у меня раф4.
Подвеска мягкая, ямки не замечает ( колеса 245/65/R17 ,на хайлендерах с двигателем 3,5л. , стоят на R19) .Резину ни ел никогда, на развал схождение тоже ни разу не заезжал, т.к. руль держит ровно. Стойки стоят tokiko. С нашими дорогами как аккуратно не езди , все равно попадёшь в яму, так что были такие моменты, что при попадании в яму, думал отвалятся колеса, думал что все хана стойкам, но нет держали , но до поры, до времени .В прошлом году забрякала передняя стойка. Новые стоят от 8000 до 16000 за шт., ремонт стоек 1500 за шт. Думал, читал отзывы про ремонт стоек, отзывы 50/50, наверное все зависит от производителя стоек и их "убитости". Если конечно знать что тебе за 10.000 продадут оригинальную стойку, а не подделку, то конечно лучше купить. Но я решил сдать в ремонт. Сдал в ремонт обе передние. Летом забрякала задняя, Тоже сдал в ремонт. Разница почувствовалась сразу и в управляемости, и в комфорте, и посадка повыше стала. Получается прошёл год после ремонта передних, и пол года после ремонта задних- пока держат нормально.
Масло меняю каждые 8-10 тыс., лью тойоту 5w-40. (хотя на крышке написано 0w-20, но думаю это не для нашего климата), масло не ест, ни когда не доливал; фильтр воздушный и салона меняю 2 раза в год, колодки 2 раза менял. Причём крайний раз поставил дорогие колодки , по моему бошовские, такое г..., через 2-3 дня после мойки авто , до сих пор, остаётся серый налёт на дисках. На 80.000 менял масло и фильтр коробки + свечи, читал интернет кто-то пишет, что данные коробки не обслуживаются, кто-то пишет что на 80.000 нужно менять. Ну заменил, думаю лишним не будет. По обслуживанию вроде- бы все, если что вспомню допишу.
В морозы ни когда не подводил -30, -35 запускается всегда . Правда прошлой зимой вышел из строя аккумулятор, взял новый, посоветовали какой-то гелевый что-ли , около 12.000 стоит, сказали поставишь и забудешь, вроде как на морозы не реагирует, ну посмотрим!!!
В этом году думаю добавить немного тюнинга : может обвес поставить, или туманки или ещё что-нибудь.:)))
Из минусов: левое зеркало немного увеличивает картинку, большая слепая зона(думаю зеркало было заменено) ; зимой со временем сверху за крышкой багажника набивается снег и лед, и крышку багажника до конца не открываешь из-за этого, приходиться время от времени чистить;
Ну в общем как то так, люблю своего коня верой и правдой!!!:))) Не знаю для меня в машине критичных минусов нет, или может я не такой придирчивый:)))
Фото со временем буду добавлять, ну или что вспомню допишу.
Спасибо за внимание!
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Сейчас адепты паркетников 4х4, большинство из которых на вариках и с асфальта не съезжают прилетят и : ЗАЧЕМ МОНОПРИВОД ВЗЯЛ!!??
Хороший отзыв и хорошая машина-5
....Читал отзывы , кто-то пишет про кроссоверы, типа это "недоджип", ......правильно, какой он нахрен джип?просто кроссовер большой легковой универсал с большим клиренсом
Привет автор. Имею в эксплуатации Вензу 2.7 AWD 2010 г/в, с 2013 г в России. Двигло и автомат те же. Ну и собственно дополнения к вашему рассказу. Двигатель на мой взгляд слабоват. Как его собрат 2AZ-FE, из которого и мастерили этот 1AR-FE часто сопливит зимой из под клапанной крышки в районе цепи ГРМ. До 2012 года брак завода муфты VVT-i, трещат при холодном запуске. Еще одной особенностью этих агрегатов я считаю то, что установленный подогрев нужно эксплуатировать в определенном порядке. Нагрев - ждешь 5-7 минут, потом заводка. Иначе получаем гирлянду ламп на приборке о неисправности. Масла зря льете не той вязкости, но это каждый решает сам что делать. Смена фильтра в автомате реально улучшает динамические характеристики авто. И главное - 1 AR-FE не имеет EGR, а это большой плюс к его здоровью и долговечности. Хайлэндер гибрид в вашем кузове очень крепкий авто, надо было брать его
Ну,у всех двигателей бывают проблемы, ну у меня за 4год эксплуатации пока ничего не вылезло (тьфу тьфу тьфу) . А по поводу твоих слов : "Еще одной особенностью этих агрегатов я считаю то, что установленный подогрев нужно эксплуатировать в определенном порядке. Нагрев - ждешь 5-7 минут, потом заводка. Иначе получаем гирлянду ламп на приборке о неисправности". Какой нагрев надо ждать ,и какая заводка , и какая гирлянда, честно не понял (может на вензах какой-то доп.стоит). Пришел, запустил, и поехал.))))
На разгон очень резвый, с места если нажать на полный газ, то аж пробуксовывает , по трассе вполне хватает, если идёшь на обгон , то уверен что обгон завершишь. Хочется верить, но это совсем не так. Мотор 2,7 на моноприводе такое корыто разгоняет, мягко скажем, не торопясь. Зачем, вообще, покупать кроссовер с недоприводом? Дешевый понт дороже денег, конечно. На дороге кто там знает, какой привод, какой мотор, где противотуманки? А так, конечно, все супер, для тех, кто не знает.
Сколько людей- столько и мнений. Но ты сначала прокатись , прежде чем делать необоснованные выводы !!! Умник))))
По подогревам мозги на бекрень лезут не только в этой марке авто. У меня на кайене так же если не подождать, а сразу заводить - то ошибка выскакивает.
Сколько ерунды в комментах к отзыву только не прочитаешь - и авто не самый лучший (кнопочки не там, с панелью не то), и двиг слабый, и привод не тот. Да если владельца устраивает, мозги не сношает, в стоимости не теряет - то самый лучший и есть.
Ищу что-то подобное, поэтому зашел в отзыв. Автор взял в 2013 за 1.1 млн, я сейчас смотрел пару таких, правда вэдовых за 1.3-1.4 млн.
Знакомый взял в том же 2013 X6 10 года, сейчас слить за 1.7 млн не может, в итоге продаст близко к стоимости этого хайлендера, потеряв деньги и нажив геморрой. Что ему в отзыве писать - какие в нём кнопочки и двиг или как на прадо опять вернуться и проблем не знать?
Какой авто самый лучший хз - кому ехать, кому шашечки.
всем привет. был такой же хай передний привод. устраивал почти всем....но всегда с опаской по заснеженным дорогам, по песку и по грязи. всё таки тяжелый авто. расход конечно не малолитражка, но вменяемый. по обслуживанию недорогой. но иногда жалел что не полный привод. ....в итоге взял прадо 120....и просто забыл о горце как то ) автору 5. каждому своё)
. летом взял себе такого. стойка передняя подходит tokico B3368. 4300 на emex.
Добрый день , Павел. У вас хайлендер 2,7 ? а какого года ? вы писали что стойки на передок подходят tokico B3368 ?. У меня прям на стойки стоит номер токико 1005 А, но по данному номеру ничего подобрать не могу.
У меня хай 2.7 2008 год. 2 поколение дорестайл. Tokico b3368 бьется с каябой 339231, а она подходит по каталогу каябы
Я взял токико ибо дешевле и все подошло
таки нет. Там планетарка, а эта штука не ломается. Так все гибриды от Toyota-Lexus сделаны. Полный привод плохо реализован, это да. На заднюю ось только электромотор. А если компьютер решил, что в сугробе вы можете его спалить, этот привод не включается и все, вы только на передке. Особенно засада, когда надо выехать задом.