Замена роллеты на кунг

Теперь немного хочу дополнить про обустройство кузова. Т.к, как писал ранее, мне дилер продал при покупке машины оригинальную дугу, что не совместима с оригинальной крышкой, я тогда задался вопросом, как совместить дугу Тоета за, по-моему, 80000р с не оригинальным чем-то.. Ибо, никто в здравом уме не купит у меня на 80ку трубу с надписью тоета, то решил я тогда, что ролета это то что нужно, да и негабарит высокий перевезти можно, стройматериалы, холодильники стоя, длинное что-то, положив на дугу и примотав, и т.д. Заказал я тогда хорошую роллету Carryboy Таиланд, за 88000 р. и с установкой в 5000 р. Итого мне кузов встал в около 160000 р, не считая оригинального вкладыша. Дорого и печально. Но как говорят, хе..ли делать, если уж начал, то заканчивай. Крышки новые с дугой не оригинал были под 120000р, так что я встрял получается на около 40000тр из-за этих тансов мансов с совмещением дуги тоета с ч-л.

Получилось хорошо, удобно, что не течет, не гремит, можно многое погрузить. Но и минусы были, а это малое по высоте грузовое пространство, ограниченное высотой борта минус см 5 самой конструкции, потом к кабине располагался короб с роллетой, он съедал много места в кузове, также задние петли находились на самом креплении роллеты, и если тянуть стяжным ремнем, то роллета и ее полозья начинало тянуть от кузова и можно было повредить герметик на борту. Также передние петли, что в глубине кузова, были закрыты коробом и ими нельзя было совсем пользоваться, пришлось самостоятельно изготовить петли и привинтить их к внутренним креплениям роллеты к кузову. Особенно досаждало в поездках, это невозможность высоко нагружать багажник вещами, и короб роллеты очень мешал. И также досаждала невозможность сажать в кузов собаку. А это очень надо. Роллета подойдет тем, кто возит габаритные грузы и не использует машину как средство для путешествий. Для рыбаков охотников и путешественников подойдет более кунг.

Теперь о кунге. Мне ОЧЕНЬ нравится оригинальный тоетовский кунг, его форма и как он смотрится на машине. Но печаль в том, что когда покупал машину, он в салоне стоил 270000р. Это космические деньги. Нормальный кунг стоит около 130-150тр. Саммитр металлический, тот 160000р, но там качество и металл. Беда в том, что мне нравится из кунгов ТОЛЬКО оригинальный. Вот нравится и все. И пофиг что мол то се, хочу только его. А жаба душит, особенно если считать, сколько я уже впулил в роллету и дугу.

Поэтому решал так, пройдет года 3 и народ начнет продавать на известном сайте оригинальные кунги и можно будет найти хорошее предложение.

И такое предложение я нашел. 50000р за кунг. 600км от дома не расстояние, будет повод прокатиться на выходные.

Поэтому созвонившись, оказалось, что человеку нужно что-то, что бы работала как крышка или роллета. Предложил обменяться в ключ, что мы и сделали. Приехал на заправку и мы перекинули с машины на машину наши закрытия. Хорошо, что угодил новому владельцу роллеты, так как он фермер и ему нужно ч-л, что не ограничивает кузов в высоту, а мне нужен именно родной тоетовкий кунг. Ура, то что надо. Езжу два дня, радуюсь. Места теперь под поклажу вагон. Открываются боковые и заднее окно, есть плафон, также открывается окно между кунгом и кабиной. Теперь можно возить и собаку, и вещей уйму. Надо будет маненько подкрасить ручку, и помыть внутри его. Проклеить уплотнитель по борту. Также планирую убрать вкладыш и задуть в раптор. Пока вот так, что будет далее и как буду что делать, впоследствии отпишусь. А пока несколько фото с Цимлянского водохранилища.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Hilux Pick Up 2016 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв