Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Toyota Hilux Pick Up 2018

Тойота Хайлюкс Пикап 2018 — отзыв владельца

, Якутск
7896
20
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
123
голоса
4.9
5 — 115 пятёрок!
Год выпуска: 2018
Тип кузова: Пикап
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 8 поколение
Двигатель: дизель, 2800 куб.см, 177 л.с.
Расход топлива по трассе: 10.0 л/100км
Расход топлива по городу: 15.0 л/100км
Год приобретения: 2018
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 9
Двигатель: 8
Ходовые качества: 8
Доброго дня. Посмотрел отзывов по Хайлюкс не много, дальневосточники называют данное авто Хайлюкс без новомодных западных названий типа Хайлакс. Есть такое авто у Тойоты СУРФ, ТАМ то же приставка такая же. Кому из дальневосточников скажи Хайлакс сурф, сразу же поправят на Хайлюкс. По моему мнению Хайлюкс идет лучше может просто дело привычки. Поэтому буду называть Хайлюкс. Разобью отзывы на части, что бы читателю не шерстить не нужные абзацы.  Отзыв не будет изобиловать различными техническими подробностями, кто за техникой пришел можете дальше не читать. И так поехали. На фонетику и грамматику не обращайте внимание.
Чем владел?
Для чего нужен этот раздел. Для того, что бы читатель оценивал объективно отношение владельца к авто. Потому как если в пользовании и владении были различного класса и рода авто, то можно трезво оценить плюсы и минусы. Допустим читаешь отзыв человека который после легковых авто приобрел авто классом выше допустим кроссовер либо рамный внедорожник, по большей части сопли, слюни и полная феерия. Кто владел многим и разным отзывы более спокойные  и ближе к правде. Владел различными авто от ВАЗ 2105, далее в двухтысячных японские заднеприводные дефКа возы объемом 2.5 – 3 литра (Тойота краун, чайзер). Были и во владении Эскудо рамник, Паджеро 1998 года, Прадо 120 4 литра, Патрол, некоторое время по передвигался и на 200. Брал у друзей малолитражки попробовать не понравились, отмел владение ими сразу. Паркетники ЦРВ 2005,06 годов, икс трейл 2001 года. Различные кроссоверы считаю и по сей день концепцию кроссовера саму оправданную для жизни среднестатистического работающего Россиянина семьянина. В общем машин было достаточно, что бы оценивать машины как моно сейчас говорить - адекватно.
Выбор и покупка Авто.
Тут все просто нужно было авто по работе, занимался подрядными работами, что бы и представительно и относительно комфортно и надежно было. Да и на охоту и рыбалку иногда. По различным гУмнам ездить не планировал и таскать за собой прицеп цели не было. Я Пиджачковый рыбак и охотник куда есть гравийная дорога и не далеко туда и езжу.   Кстати на охоту и рыбалку приходилось ездить всего лишь три - четыре раза. Это как с соковыжималкой, думаю куплю буду делать соки по итогу несколько раз сделал и забросил. Иногда может быть закинуть какую то запчасть по дороге на карьер надо было, поэтому кузов обязательно. Особо конечно не хотелось использовать авто прям для рабочих моментов так как был еще УАЗ пикап для этих целей. Претенденты: Митсубиси л200 маловат показался да и куций какой то, Исузу редкие запчасти все под заказ, Аморок нет чувства надежности. Понятно выбор пал на Хайлюкс исходя из задач. Смотрел обзоры америкосов: По тест драйвам Хайлюкс самый не устойчивый на дороге из перечисленных.  В общем Купили в салоне в Москве, оформил на знакомого так кредит мне не дали, наверное потому, что была ипотека. Допы кроме ковриков не стали брать у официалов. Заказал вкладку в кузов и тент у сторонних организаций. Кстати тент купил у официалов Лексус центра, откуда он у них оказался хз.. Взяли максималку комплектация Престиж (2.8. дизель на автомате), еще были Экслюзив по начинке то же самое, отличается бампером и решеткой радиатора. Цена 2.8 млн на момент июль 2018 года. Отправили в Южную Якутию контейнером по месту работы и тогда еще жительства. Цена вопроса по скидке 120 000 рублей, а так просили 180 000.  Правда шел авто три месяца.
Комплектация.
обогрев руля, зеркал заднего стекла и зоны дворников (включается все одновременно) и передних сидений, климат контроль, диски комбинированные, камера заднего вида, лед фары, догреватель.
Впечатления.
Новое авто, есть новое авто. Впечатления специфические. Ходовка собранная, немного жестковатая, но благодаря этому авто устойчивее на высоких скоростях и в поворотах. Управляется кстати не плохо для тойоты. Не Аморок конечно, но и не двухсотка 2009 г.. Имеется опыт пользования джипов из 90 – х. так по сравнению с ними идет как по рельсам. Сзади рессоры, но особого дискомфорта не заметил, а сейчас вовсе привык. Предполагал, что заднюю ось будет заносить и немного козлить исходя из опыта вождения рессорными 1.5 тонными грузовичками. Компановка массы распределена кончено не как у классических грузовиков поэтому при вождении козления не чувствуется. Хотя может и привык уже не замечаю. Ездил на фортюнере в таком же кузове, есть некоторые различия по поведению (все таки задняя ось на амортизаторах), но в целом ощущения от езды такие же. Привод постоянный на заднюю ось, имеется ТРС -противозаносная система, отрабатывает хорошо, подключается во время, можно отключить при необходимости. Если зимой переключить тумблер на 4h то зад не заносит. Если переключиться на 4 вд то при поворотах на 90 градусов происходят толчки. Особенности привода. Проходимость хорошая, имеется блокировка заднего моста. На пониженной 4 вд при заблокированном заднем редукторе крутится одновременно 3 колеса до определенной скорости конечно. Проходимость достаточная если не лезть куда попало. Так как кузов длинный иногда приходится парковаться в несколько приемов. Посадка сиденья удобная, сиденья неплохие не как в БМВ, но пойдет. Спину после 500 км не ломит. При посадке авто гачи штанов все равно мараются, можно было и придумать что бы двери закрывали пороги. Кто то скажет это же джип специально так сделано, что бы двери не повреждались на бездорожье, скажу что там есть подножка которая закрывает порог и если уж что то пойдет не так и замнется порог то подножку так выгнет что выкинуть придется, да и можно как у некоторых кроссоверов сделать накладку из прорезиненного пластика который гнется и меняется если даже и порог замять то спокойно можно будет открыть дверь и в дальнейшем поменять накладку если с ней что то случится. Насколько помню в ЦРВ такое решение имеется. Но это же космические технологии для тойоты пока не внедряют. Светодиоды светят хорошо замечаний нет. Видел лучше свет но там и другие светодиоды и класс авто другой и цена.
Поменял ПМЖ, перегонял авто из Якутии в Новосибирск. По трассе идет хорошо. На Прадо 120 ехать трудновато, на скоростях всегда напрягаешься и ловишь машину. На хайсе ехать я бы сказал приятно, прогнозируемо управляется, особых проблем с обгоном фур не испытывал. Как то ездили на Алтай пять человек в авто и еще немного вещей в кузове, так и особых проблем при обгоне не заметил, все таки дизель как преимущество в таких ситуациях, бензинка сдувается при загрузке. Ездили как то на двух прадиках на природу, 2.7 бензин и дизель 2.8, там где бензин отказывался ехать дизель тащил медленно но уверено.  Мощности по мне так хватает, можно конечно прошить до 200 л.с. тогда пойдет бодрее, но привык пока не планирую. На новых хайлюксах уже 200 л.с. при таком же моторе, там изменили настройки работы двигателя, что то там в турбине и сделали усиленные кольца в цилиндрах с титановым напылением. Японский дизель по сравнению с немецкими конечно нужно допиливать. Помню как сел в новый дизельный бмв 2009 года выпуска в далеком 2010 году, так я вообще подумал, что это бензинка настолько тихо он работал. В хайлюксе 2018 года такого нет, он тарахтит и сразу слышно, что это дизель. Например в мерсе ГЛК так на дизелях вообще изоляционный короб стоит, что бы шумы не попадали в салон, но тойота считает это лишним. Ну и как же без вибраций в салоне. Немецкие дизеля настроены по ощущениям по другому, более приемистые не испытываешь дискомфорта как на японских дизелях при езде.  На этом авто езжу как пенсионер, дизель совсем не располагает к каким либо резким движениям и ускорениям. Связка коробка двигатель: обычный, надежный автомат, дискомфорта при  переключении  скоростей не испытал. Заправляюсь на Шелле, средний расход по трассе 10 -12 литров, в городе 15 литров. Бак 80 литров. Каких либо сезонных проблем связанных с топливом при межсезонье не испытывал, может потому, что авто всегда на теплом паркинге. Греется плоховато конечно зимой, но в сильные морозы не езжу, на такси дешевле, особого дискомфорта не доставляет.
Про сажевый фильтр и ЕГР пока писать нечего, авто практически новое. Говорят, что после 100 тысяч этим заниматься надо. Прочитал в мануале, что надо иногда ехать со скоростью 60-80 км. в течение 45 -60 минут тогда будет происходить регенерация фильтра.

Салон.
Жесткий пластик, кожа или кожзам на сиденьях толстая (толстая), спинка задних сидений не регулируется, под задними сиденьями есть ниша для домкрата, влазит еще кое что по мелочи. Про тупую штатную магнитолу кто только не писал. Сенсор как у китайского планшета иногда не реагирует, иногда виснет. Имеется беспроводная связь и проигрывание музыки через Голубой зуб.
Для различных приблуд надо в кузов смонтировать боксы, есть готовые решения, можно самому что то придумать, что бы вещи не катались по багажному отделению.  

Про шины.
На прошлом авто, бензинке стояла хакка какая то не помню с шипами, гул был от нее как будто от самолета, решил с учетом неспешной манеры езды на дизеле поставить бесшиповку, да тишина но такой уверенности как на шипах нет. Прокатился у брата на авто, он покупал какую то новую резину с яко бы новой технологией установки и формы шипов, так их практически не слышно, знал бы купил бы снова шипы.

Плюсы багажника.
Для путешествий очень удобно кузов, все грязные походные вещи, вещи издающие запах, ложатся в багажник, в салоне чистота и порядок. В классических джипах все таки что то стелить приходится, что бы не замарать, а тут не паришься. Если на удаленку едешь и нужна канистра соляры так вообще прелесть, в салоне авто не дай бог капля соляры прольется всю дорогу вонять будет. Для любителей путешествий рекомендую. Пока кунг не установил, но подумываю. С Кунгом так вообще обоз вещей с самой можно и удочки и мангал и казан и дрова. Еще если и бокс на крышу поставить так вообще в экспедицию можно.
Качество сборки.
Сборка Тайланд, может чем то и отличается от Японской, но пока авто ходит без проблем. Всяко лучше  чем у нас в Калуге штампуют Митсубиси. Общался с владельцем фортюнера (или форчунер хз как правильно) 2017 года выпуска проехал он за три года 90 тысяч км. без единой поломки. Даже каких либо детских болячек не вылезало. Только плановое ТО. А это говорит о чем то. Для немецких высокотехнологичных авто это не достижимо 90 тысяч без пусть даже мелких поломок проехать.

Масло.
Заливал сначала оригинал тойота, потом перешел на идемитсу. На других авто лил Ликви Моли, Двигатель работает тише., в частности лил на Прадо 120, понравилось. Мне тут на СТО вещали вот типа Ликви моли у них допуски к европейским дизелям, мы не рекомендуем, а вот идемитсу подойдет. Но у меня свое мнение есть: Ликви моли лучше. Мотюль говорят еще хороший но его не пробовал. Кто то скажет тема не здоровая. Но может и перейду на Ликви моли в дальнейшем, пока думаю. Общался с убежденным дизелистом, он мотюль льет говорит лучше чем рекомендованные для японцев и подтвердил, что двигатель работает ровнее. В общем пишите что кто думает на сей счет.
На юге Якутии сервисных центров Тойота нет, некоторые ездять масло поменять, что бы не слететь с гарантии в соседний регион в Амурскую область г. Благовещенск это пару тысяч км туда и обратно. Та еще затея. Но коли тойота я решил не париться и слетел с гарантии обслуживаю сам, пока полет нормальный. Коллега брал Ниссан Икс трейл новый, ездил в г. Благовещенск, в гарантийный период ему меняли  рулевую рейку, по электрике что то, и по мелочи, но там бензин по реже можно, но на дизеле сильно не поездишь на ТО за тысячу км..
Про цену.
Стоит ли 2.8 млн.? конечно нет. Как говорится не одна машина у нас в России не стоит своих денег относительно уровня дохода населения. Люди ипотеку берут 3 млн и потом 10 лет по 30 тысяч платят. Радует, что по сравнению с другими марками цена на тойоту сильно не падает, посмотрел сейчас такие 2.5 в среднем стоят. 300 тысяч за три года. 100 в год. Столько же теряет Киа рио за три года.  С учетом подорожания кто то и 2018 года продает за те же 2.8 млн. спустя пару лет. Конечно же с небольшими допами в виде резины, вкладыша в багажник и кунга либо крышки багажника.

Взял ли снова? Не знаю. Все зависит от жизненных задач, образа жизни и интересов. Но у кого не было пикапа, живет путешествиями, любит выбираться на рыбалку и охоту, живет в загородном доме, рекомендую попробовать, в хозяйстве и в активном отдыхе очень удобно.
Опубликован 3 месяца назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Toyota Hilux Pick Up, 2015
4.7
29846
Toyota Hilux Pick Up, 2015
Антон-4x4tun, Екатеринбург
Toyota Hilux Pick Up, 2014
4.9
42488
Toyota Hilux Pick Up, 2014
Андрей, Ханты-Мансийск
1348
Toyota Hilux Pick Up, 2012
20151113, Санкт-Петербург

Комментарии

 
Сообщений: 5964
Самец
http://cTO.ru - с ТехОсмотром
10
7
Ответить
   
Владивосток
Сообщений: 758
Спасибо, давно ждал отзыв о хайлюксе (как мы привыкли называть) так как автомобиль интересный и для загородного дома как раз подходит. Пыхтеть на нём по асфальту города - не совсем правильная идея приобретения и эксплуатации. У нас дилер под боком, можно с обслуживанием не переживать.
11
4
Ответить
   
Владивосток
Сообщений: 758
Говорят, что новый мотор на 200 сил прям реально полетел и потащил этот пикап, отличная динамика для пикапа.
14
2
Ответить
    
Семиструйск
Сообщений: 1236
Называть нужно правильно - Хайлакс.
10
55
Ответить
Luc
   
Московская область
Сообщений: 805
vladdon71
Называть нужно правильно - Хайлакс.
А кто сказал что это правильно. Филологи вряд-ли. Лидеры Тойоты да.
18
7
Ответить
Оформил на знакомого
5
1
Ответить
    
Семиструйск
Сообщений: 1236
Luc
А кто сказал что это правильно. Филологи вряд-ли. Лидеры Тойоты да.
По такой логике и Camry можно называть Самри. А что, как вижу так и произношу.
12
17
Ответить
     
Москва
Сообщений: 2498
Хорошая машина, надежная. Неважно как его называют, хотя, справедливости ради если читать слово lux на том языке на котором оно написано, то читается оно через А. Просто в русском языке нет слова Лакс, а продавать и иметь тачки где присутствует слово Люкс это еще давняя мечта советских автомобилистов, чем до сих пор и пользуется Дальний Восток, ведь давно известно, что все клички японских машин придумали продаваны на Зеленом угле. Хотя при этом как то обидно когда например иностранцы будут говорить не КАмчатка, а КУмчатка))). Может просто часть населения России понимает что в наших машинах под названием Пикап как такового Люкса нет по современным меркам, это рабочие лошади! Проверьте как читается слово если кто не верит: https://wooordhunt.ru/word/lux.
11
5
Ответить
11522409
Николаевск-На-Амуре
Хайс это другая машина :)
это автобус.
Хайлюкс это хайлюкс.
всему вас учить надо....
5
2
Ответить
    
Владивосток
Сообщений: 40883
Посмотрите, как на этом Хайлюксе сильно вперёд выдается передний бампер. Учитывая, что сзади у всех пикапов тоже совсем нехорошо, то за это я бы поставил большой минус. С преодолением вертикальных препятствий будут проблемы.

Кстати в новой модели Л200 сделали такой же выдающийся вперёд, нарощенный бампер. Зачем? Для красоты?
4
 
Ответить
Vartanchick
Ульяновск
vladdon71
По такой логике и Camry можно называть Самри. А что, как вижу так и произношу.
Да-да!!
Это как штат Texas наши решили записать как Техас.
4
2
Ответить
Luc
   
Московская область
Сообщений: 805
vladdon71
По такой логике и Camry можно называть Самри. А что, как вижу так и произношу.
Есть правила произношения иностранных слов в русском языке. Для этого я про филологов написал если вы не поняли. А если апеллировать к логике продавцов, или к индивидуальной логике то и получаем самом и хайлакс. Исключая при этом формальную базирующиеся на знаниях правил.
5
 
Ответить
19561846
DNS07
Спасибо, давно ждал отзыв о хайлюксе (как мы привыкли называть) так как автомобиль интересный и для загородного дома как раз подходит. Пыхтеть на нём по асфальту города - не совсем правильная идея приобретения и эксплуатации. У нас дилер под боком, можно с обслуживанием не переживать.
1 То 16 тыс за 2 то 26тыс.Топливный 4.5 на экзисте брал у официалов 6.5.Обслуживание по цене Немцев очень дорого.
1
1
Ответить
Артем
Нижний Новгород
Обстоятельный и интересный отзыв. Но цена конечно шок. Ещё и потому что машина утилитарная . Но кмк в надёжности можно не сомневаться
1
 
Ответить
    
автор
Новосибирск
Сообщений: 47
Бернардо Коломубино
Оформил на знакомого
Да этого не понять человеку у которого нет по жизни надежных людей. Осенью закрыли кредит, переоформил машину на себя. У нас в Якутии люди знакомые друг за друга держутся, в суровых условиях нужна взаимовыручка. Да и что тут такого если оыормить на знакомого? Что он заберет авто себе? Ну пусть и платит по 40 т.р. в месяц 5 лет. Если я не смогу платить и для него риски? Так авто в залоге и взнос первоначальный не маленький был, человек ничено не потеряет. Немного кредитная история подпортиться. Но это не страшно ведь кредит зло. Так, что для Вас трудно понимаемо для других это нормальная рабочая ситуация. Не надо забывать, что есть такое понятие как репутация, которая годами зарабатывается, а теряется в один момент.
15
 
Ответить
    
Магадан
Сообщений: 1141
vladdon71
По такой логике и Camry можно называть Самри. А что, как вижу так и произношу.
Самри? Тут даже логики нет. На Дальнем востоке она Камри, в европейской части Кэмри. Но не звучит.
3
 
Ответить
    
Магадан
Сообщений: 1141
Дорого конечно за утилитарную машину для работы или подсобного хозяйства. Да даже для рыбалок/охот 3 млн круто! Жалко бампера, краску, все эти фары-леды по лесам и*****ам портить. Цена неадекватная предназначению авто.
5
 
Ответить
13700648
Мужчина! Всё по делу,без соплей и приукрас,да и слог хороший,читать приятно.Аргументы очень верные,вот про шины брата по подробнее бы рассказали.
4
 
Ответить
SPPara
Алдан
жаль что нет фото авто с тентом, хочу тоже тент поставить пока не купил кунг
 
 
Ответить
   
Магадан
Сообщений: 566
Машина отличная. Отзыв хороший. Но цена конечно для рядового обывателя конская. Поэтому выбор придется в перспективе делать на уаз-фермер. Чем не бюджетный пикап? И для наших условий в самый раз. Разве что курсы автомеханика закончить какие-нибудь перед покупкой.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Hilux Pick Up 2018 в России